Не ну сейчас мир открытый, общаться никто не запрещает, много у кого есть друзья знакомые родственники.
Поэтому разговоры этого агрессивного 78 типа- ну улыбку вызывают. Одна женщина, да работает учителем, да дом в ипотеку, да мебель деревянная, да Тигуан новый. Да вы рассказывайте рассказывайте. Как там - сосед рассказывает, что может восемь раз за ночь. Так и вы рассказывайте что также можете
)
Вот сайт фольксваген в германии. Ну посмотрите, започем там Тигуан. Что-то как то от 40 тыс евро, а нормально упакованный- к полтиннику
https://www.volkswagen.de/de.html
Если дом в РФ стОит в провинции не сильно глухой ныне 10 млн (а он так и стОит, сами будете строить, либо купите готовый), то в Германии наверное от 30 лямов на наши. Я точно не смотрел, но думаю что так. И там все ацки дорогое что касается коммуналки, инфраструктуры и тд. Значительная часть населения съемное жилье используют.
А арифметику сколько платить -ну сами прикиньте.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А скорее всего домики то там подороже чем 30 лямов.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Бегло посмотрел - хрена там 30 лямов дом в Германии.
50-60 лямов что-то такое, как тут 10-12 млн в провинции (Тольятти, Самара, Ульяновск, Казань и тд).
https://germany.move.ru/prodazha_domov/
Немцы народ прижимистый и скряжистый, они копят всю жизнь. Движухи последних десятилетий - немцев в общем то кинули с валютой. Дойчемарок у них уже нет, а что с евро с курсом, так смотрите как евро к доллару подешевел по сравнению с началом "периода евро". Вот там и поперла недвига вверх очень сильно.
Бриты ушлые- паунд так и оставили, и формально еще брексит сделали. Но скорее всего это ими и было задумано, отжим своеобразный.
Так что давайте рассказывайте про "европэйске щастье" и благоденствие.
Кстати при таких ценах хоть и ипотека за малый процент - а смысл? Все равно очень и очень дорого.
Налоги опять же с нашими на недвигу сравните.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
А я вот на Ниве не поеду в аэропорт. Снарягу (лыжи боты на трех человек) очень удобно в Мазду помещаются. В Мазде есть лючок в сиденье заднем (на много каких паркетниках кстати нету).
А на Ниву все никак мне бокс на крышу не подгонят друзья-товарищи
)
Хотя и без бокса это все в ниве перевозится. Просто менее удобно.