Страница 9 из 11
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Или вот часа за полтора перед тем как я там ехал три года назад тигуан столбы обнимал. Было семь трупов за раз. Тоже все молодые, и несовершеннолетние были. Мы проезжали, трупы еще не увезли. Кого вытащили, а кто по кускам в машине был.
https://63.ru/text/theme/21554/

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

А вот в этом дтп погиб мой бывший студент-дипломник, Андрей Шебаршев. Три года назад под сызранью жуткое дтп. На гололеде фуру занесло. Ну и маршрутчик лихо ехал там. По итогу 16 человек насмерть.
https://samara-kp-ru.turbopages.org/samara.kp.ru/s/daily/27233.5/4359997/

как-то все вокруг тебя плохо заканчивают в ДТП
не в тебе ли дело?
Olegan-TLT
FHR писал(а):

на самом деле это миф что кто быстро ездит -чаще в аварии попадает

это смотря где, смотря на чем и как. По всей этой снегожести лучше тихо ехать. Дольше проживешь. Так как ни есп, ни абс ни суперколеса не помогут.
А по м5 где автобан если сухой асфальт и машин минимум- да хоть 200 разгонись, если камер нет. И тоже будешь долго жить. Но долго ехать 200 некомфорт. На мазде паркете 150-180 если нет повороьов, можно долго держать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

И еду я 180, а меня как стоячего бехачки низкие обходяь, которые под двестиписят влупливают. И тоже ничего. Уехавших в кювет не видел. А гололедных гонщиков торопыг дофига повидал.
802
Лежандр писал(а):

Согласен. Мало что тариф ипанутый - так самый безобразный кусок. Вот только вчера из Питера ехал там. Освещения нет ( на других кусках есть), дорога мало что извилистая как бык поссал так еще и не чищена толком, ремонты какие-то.. Все плетутся еле 90, и за это 1350 р...

Стоящую м10 можно объехать не только по м11 - я уже давно перестал покупать 20-60 минут (больше на этом отрезке не сэкономить) за более чем 1000 руб.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

И еду я 180,

это в чем в час так шнива ездит
Olegan-TLT
Шнива так в час не ездит. Это я не на ей езжу так.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Шнива так в час не ездит. Это я не на ей езжу так.

помню, лечу я в боинге...
Лежандр
802 писал(а):

Лежандр писал(а):

Согласен. Мало что тариф ипанутый - так самый безобразный кусок. Вот только вчера из Питера ехал там. Освещения нет ( на других кусках есть), дорога мало что извилистая как бык поссал так еще и не чищена толком, ремонты какие-то.. Все плетутся еле 90, и за это 1350 р...

Стоящую м10 можно объехать не только по м11 - я уже давно перестал покупать 20-60 минут (больше на этом отрезке не сэкономить) за более чем 1000 руб.

Когда целый день прешься 750 км по зимней дороге и впереди светит вечерний транспортный коллапс в москве, дополненный снегопадом - то в голове превалирует мысль быстрей наконец доехать, а не соображать кривые партизанские тропы через всякие сходни, куркины, дмитровки и прочая...а тыща да кер бы с ней, далеко не последняя... supercool
Lednik
FHR писал(а):

посмотрел видос аварии на м11 там видна шуга на трассе, на обочине то точно, по ней и абс может не помочь, тупо нет сцепления с дорогой, ждем иски к вадельцам трассы, сыкономили жижу или грейдер

802 писал(а):

И в ответ на иски залупу на воротник ибо на информационных щитах была информация о скользкой дороге и ограничение 70-90. Сам ехал из Питера 06,01 - в курсе какая была дорога.

всё верно facepalm
сам ехал 6го января из СПБ. на всей платке висит ограничение 70
ест-нно никто его не соблюдает.
Именно в новгородской области трасса стала субъективно хуже. было указание на щитах о снегопаде, хотя по факту снегопада не было, так - позёмка слабенькая.
каждые 5-10 км - машины стали появляться в отбойниках, то слева, то справа. Везде или почти везде выставлялась машина дорожников с конусами и моргалками оранжевыми.
в одном месте на дороге валялась сбитая собака в правом ряду, аккурат посередине полосы. я её прошёл (над ней) не задев. За мной ехал седан - то ли не прошла она у него под бампером, то ли испугался и дёрнул рулём и тормозом - засадил в отбойник левый и потом в право ушёл... это я уже в заднее зеркало видел.

из питера шёл 140-150 на прямых участках, на кривых - подсбрасывал до 110-120. в подмосковье - было совсем тяжко - дорога кривая, машин много - плюнул и тащился 90 в правом ряду.

многие топят - потому что машина крутая, а опыта езды на трассе - мало или нет. да и скорость не ощущается. даже в соренте 140-150 вполне комфортно, на 90 потом едешь - как стоишь.. а дорога зимой только кажется хорошей, сухой. а по факту - линза, тонкий ледок, машина не тормозит, хоть 1млн она стоит, хоть 12.
да ещё слева вдоль отбойника снег насыпан, под ним уже конкретный лёд, а чуть правее - "сухой" накатанный асфальт. когда топишь, то при обгоне машины можно цепануть эту левую обочину и всё, поминай как звали.

зимняя дорога - это как игра в русскую рулетку. не люблю ездить зимой.
GENA
Lednik писал(а):

всё верно
сам ехал 6го января из СПБ. на всей платке висит ограничение 70
ест-нно никто его не соблюдает.

камер походу еще мало. supercool они хорошо спесь и ретивость убирают
svarnoi
802 писал(а):

Тебе нарисовать секретную дорогу обьезда Химок и пробки на М10? supercool
Короче так продаю секретный обьезд Химок. Составлю конкуренцию Виперу 63
Lednik
GENA писал(а):

как раз на М-11 камер почти нет, читал где-то, что директор этой трассы или кто-то там отвественный - резко против камер на ней.
и это правильно - должно быть как на автобане - скорость неограничена, только на минималке - в правый ряд будь добр.
трасса шикарная, почти прямая и даже 110 на ней - мизер.
160-180 - то что надо, и это на кроссовере.
а на седане хорошем - так ваще красота.
камеры нужны только для зарабатывания денег, никакой реальной безопасности от них нет.
GENA
Lednik писал(а):

GENA писал(а):

как раз на М-11 камер почти нет, читал где-то, что директор этой трассы или кто-то там отвественный - резко против камер на ней.
и это правильно - должно быть как на автобане - скорость неограничена, только на минималке - в правый ряд будь добр.
160-180 - то что надо, и это на кроссовере.
а на седане хорошем - так ваще красота.
камеры нужны только для зарабатывания денег, никакой реальной безопасности от них нет.

ну так пусть по обочинам размотанные и намотанные и стоят. Pardon
естественный отбор вместо камер! Good
Лежандр
svarnoi писал(а):

802 писал(а):

С запада, со стороны красногорска объезд есть? Пятницкое ш. не предлагать.. nea Smile
aai
Lednik писал(а):

Ну да, ну да...

В Германии...

Ну и классика жанра, так сказать...

PS От камер безопасности нет конечно, а вот от снижения скорости - есть.
GENA
aai писал(а):

дебил за рулем facepalm
Lednik
aai писал(а):

Ну да, ну да...

смотрел этот видос, ну так себе, по мне так просто хайп на теме и высасывание из пальца ради видоса на ютубе, камментов, лайков и рекламной вставки посередине видео. по смыслу - инфы 0.
aai писал(а):

В Германии...

всё бывает
aai писал(а):

это вообще не в кассу, двухполоска без разделителя, вся волнами
с М-11 её сравнивать никак нельзя, даже близко

или на Минке построили кусок платный, вот там тоже красота - прямой как струна, 160 поливай и поливай.
aai
Lednik писал(а):

смотрел этот видос, ну так себе ...

Что? П...т? ДТП не было?

Lednik писал(а):

это вообще не в кассу, двухполоска без разделителя, вся волнами...

Что не в кассу?? Его занесло! Думаешь с разделителем было бы по другому? Так только по осени видел "размотавшегося" на трассе с разделителем. Пустой. Ровной. Сухой. Тела по дороге валялись. Мозги на асфальте.

PS В конце лета...
802
svarnoi писал(а):

Тебе нарисовать секретную дорогу обьезда Химок и пробки на М10?

Дмитровка, Новая Рига, Пятницкое шоссе - нет иных выходов с мкада, если ехать из Москвы Pardon И в каждом из этих трех направлений возможна дальнейшая импровизация по выходу на м10 или м11 с вменяемым прайсом.
dmt
Lednik писал(а):

да и скорость не ощущается. даже в соренте 140-150 вполне комфортно, на 90 потом едешь - как стоишь.

Единственным органом чувств, способным передать в мозг информацию о скорости, является зрение. Ты с закрытыми глазами ездишь? facepalm
802
Лежандр писал(а):

С запада, со стороны красногорска объезд есть? Пятницкое ш. не предлагать..

Новая Рига, затем бесплатный участок цкад, с которого или на м 10 или на м11 через Пятницкое в районе Солнечногорска supercool
Лежандр
802 писал(а):

svarnoi писал(а):

Тебе нарисовать секретную дорогу обьезда Химок и пробки на М10?

Дмитровка, Новая Рига, Пятницкое шоссе - нет иных выходов с мкада, если ехать из Москвы Pardon И в каждом из этих трех направлений возможна дальнейшая импровизация по выходу на м10 или м11 с вменяемым прайсом.

На новой риге с лета тянется ремонт километрах в 10 от МКАДа, крюк по А108 до М11 километров 40, в районе Ржева км 100 по отвратным дорогам если выходить на Тверь.. Дмитровка не менее паршивое шоссе чем ленинградка, Пятницкое тоже не айс. Pardon
Lednik
dmt писал(а):

Единственным органом чувств, способным передать в мозг информацию о скорости, является зрение. Ты с закрытыми глазами ездишь?

тише,тише, глаза открыты, мозг отключён - передавать информацию некуда 63
Лежандр
Lednik писал(а):

dmt писал(а):

Единственным органом чувств, способным передать в мозг информацию о скорости, является зрение. Ты с закрытыми глазами ездишь?

тише,тише, глаза открыты, мозг отключён - передавать информацию некуда 63

Вот неправда. У хорошего водителя информация с глаз передается сразу в руки на руле и ноги на педалях, минуя мозг...Некогда там думать, там надо действовать на вбитых в подкорку рефлексах.. Pardon

З.Ы по поводу аварии - сами себе злобные буратины, нехрен носиться 150-160- там где сам бог прописал 120 от силы, по такой-то дороге ..Я вон 9го ехал по погоде похуже, под снегопадом , на машине без всяких электронных цацок - доехал без приключений...крейсерская 105-110, ну до 120 иногда увлекался.. dns4

Последний раз редактировалось: Лежандр (10 Января 2024 17:25), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

802 писал(а):

С запада, со стороны красногорска объезд есть? Пятницкое ш. не предлагать.. nea Smile

Дорога хитрая обьезд хитрый.
Поскоку дорога хитрая и знать об ней не стоит чтоб не было там толкотни надо чтоб поменьше об ней знали.Соответственно под гарантии нераспространения.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

802 писал(а):

Лежандр писал(а):

С запада, со стороны красногорска объезд есть? Пятницкое ш. не предлагать..

Новая Рига, затем бесплатный участок цкад, с которого или на м 10 или на м11 через Пятницкое в районе Солнечногорска supercool

Так и через владик можно обьехать))
Lednik
aai писал(а):

Что? П...т? ДТП не было?

да всё было, я уже написал всё в первом своём посте:
Lednik писал(а):

многие топят - потому что машина крутая, а опыта езды на трассе - мало или нет. да и скорость не ощущается. даже в соренте 140-150 вполне комфортно, на 90 потом едешь - как стоишь.. а дорога зимой только кажется хорошей, сухой. а по факту - линза, тонкий ледок, машина не тормозит, хоть 1млн она стоит, хоть 12.

aai писал(а):

Что не в кассу?? Его занесло! Думаешь с разделителем было бы по другому? Так только по осени видел "размотавшегося" на трассе с разделителем. Пустой. Ровной. Сухой. Тела по дороге валялись. Мозги на асфальте.

проблема в том, что у нас не разбираются в причинах аварии, а списывают на "не справился с управлением"
я же говорю -
Lednik писал(а):

зимняя дорога - это как игра в русскую рулетку

а по сути - любые наши дороги и перемещение по ним - это русская рулетка.
потому что сегодня там колея, вчера тут сэкономили на щебёнке в асфальте, завтра недоложили битума, прочистили не по ГОСТу, а по наличию соляры на автобазе, пролили не тем реагентом, посыпали не тем песком и т.д. и т.п.
вот так и выживаем со словами "помоги себе сам"
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ