Страница 35 из 199
Mihalych78
алексей213 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

[qu.....по классике - если муфта - то она вкл/выкл. А редуктор - изменяет частоту вращения и момент. А дифференциальный (нелинейный) редуктор со всеми этими сателлитами- он еще делит движение и обеспечивает разноугловую скорость на разных выходах (в случае автомобильной тематики - на двух выходах).
На разрезных мостах (если привода торчат) стараются не делать гипоидные передачи, там можно более простыми шестеренками обойтись.
ьспу....
И тут я немножко включу хоть падшего, но доцента Smile) Если уж вы хотите поговорить на тему "моя любимая передача".
Так вот при том, что передачи гипоидные делают очень давно, но в советских учебниках Высшей школы она описана хреново и очень поверхностно. Обычный студент особо и не понимает (да ему и не надо). Более того, в Тольятти остались единицы людей, которые в этих передачах шарят (один из них мой друган кстати говоря). И если суть эвольвенты (кривой второго порядка) я на пальцах опишу-расскажу (и про модуль, и про делительный, основной и даже начальный диаметр, и про корригирование и про то, как собственно эта кривая получается), то про гипоидную - фигушки. Так как это трехмерная поверхность. Ну в солидах современных есть, но толку мало. Она делалась по наитию и опыту методами обката, еще без всяких солидов и математических моделей. И даже на нынешних станках обрабатывающих с ЧПУ смысла такие поверхности нет в массовом производстве делать. Так как это очень дорого.
Ну есть на заводе обрабатывающие комплексы "Глиссон", ну сберегли их и работают - и хорошо. Вот всю эту нутрянку для тренсмиссии Нив и делают. Когда этих станков не станет - Нивы уйдут.

Классно ты всех тутошних опонентов умыл и побрил. Но б..ля буду, эти троечники даже не поняли об чем речь

и как такой во всем разбирающийся мпециалист мог пойти в магазин за изятроником?
с бодуна если hehe

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

на видео заезд на парковку к школе. А зачем вообще ездить к школе? А зачем вообще ездить зимой?

Цитата:

никаких блокировок. Легко и непринужденно.

ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:

один из них мой друган кстати говоря

а он как далеко от твоего дома живет? какая у него машина? есть ли казан? приточка котла у него как сделана? как у тебя?
Olegan-TLT
А зачем вообще покупать изитроник, как это придурок оренбургский? Автомобиль со шляпа коробкой Smile)
"Хочу как у людей, чтобы само переключалось" - только поэтому Smile)
Mihalych78
я то может и придурок, но вот изятроника никогда не покупал
это у тебя делириум тременс ROFL

Цитата:

Хочу как у людей, чтобы само переключалось"

что бы жена после акпп киевского могла спокойно ездить
но твой выбор изятроника стал понятен hehe

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

Автомобиль со шляпа коробкой

все благодаря твоему папе, твоим учителям, друзьям, тебе и прочим никчемностям Good
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А зачем вообще покупать изитроник, как это придурок оренбургский? Автомобиль со шляпа коробкой )
"Хочу как у людей, чтобы само переключалось" - только поэтому )

А почему нет?
Да. Работает по хуже чем классика акпп или современные ркпп , но привыкнуть можно. Подстроиться. Газом уже управляешь этой коробкой. Ничего сложного.
Mihalych78
Alexandr008
Цитата:

Работает по хуже чем классика акпп или современные ркпп , но привыкнуть можно.

чем хуже?
я от джатки наример отличий особых не ощущаю

Цитата:

Газом уже управляешь этой коробкой. Ничего сложного.

так и есть
и в акпп так-же газом управляешь примерно
Olegan-TLT
Подстроиться ко всему можно. Но лыла у меня такая авто, ну год выдержал и продал. Шлчпа коробка.
802
Бомбовоз писал(а):

802 писал(а):

OldFeld писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На пятерочке заработаю. Потом к Магниту поеду. Там еще на пузырь срублю

Отличный бизнес-план! Good

А я кому-то бизнес-план подорвал походу - бесплатно у пятерочки выдернул застрявшую газель hehe

а зачем ездить как профессор на неочищенные парковки Пятёрочки когда есть доставка продуктов ?

Чтобы поковыряться в овощах/фруктах и выбрать получше, а мясомолочку посвежее с задних рядов полки Smile Люблю двигаться и не люблю постоянно в компе сидеть Pardon Будучи более чем полгода безработным - ваще сюда ниразу не заходил ибо не было необходимости как-то коротать рабочее время hehe
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да можно меня пожалеть, можно не жалеть. Но до школы что из городской квартиры, что с загорода одинаково добираться. Просто по городу на километров семь-восемь ближе (от городского дома 10 км, от загородного 18), но по светофорам. Возили и когда в городе жили, и когда в селе. По времени одинаково.
А зачем вообще детей в школу отдавать?

в радиусе 10 км в Тольятти всего 1 школа ?

так может тебе не гаражами заниматься а школу частную открыть ?
Alexandr008
Mihalych78 писал(а):

я от джатки наример отличий особых не ощущаю

Да жатка тоже гогно относительно других. ( айсина например )
Тем более старая 4 диапазона.

Последний раз редактировалось: Alexandr008 (11 Января 2024 12:59), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Да нифига она не как автомат. Но приспособиться можно. И с двойным выжимом сцепы же как то ездили
Alexandr008
Плюс у всех разный стиль вождения и хотелки .

Я тестил вазоробот ( в том числе и 2.0) сразу после езды на древнем айсин . для меня айсин лучше.
Не на порядок, но лучше. Плюс по всяким горам скакать акпп понадежнее ( нет сцепы).
Olegan-TLT
Разумеется древний айсин лучше. По мне сильно лучше. А этот изитроник совсем не то. Плюс- он бензина не больше, чем механика жрет. Автомат прожорливей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да можно меня пожалеть, можно не жалеть. Но до школы что из городской квартиры, что с загорода одинаково добираться. Просто по городу на километров семь-восемь ближе (от городского дома 10 км, от загородного 18), но по светофорам. Возили и когда в городе жили, и когда в селе. По времени одинаково.

в радиусе 10 км в Тольятти всего 1 школа ?

так может тебе не гаражами заниматься а школу частную открыть ?

в тольятти много школ. И в селе есть.
А зачем вообще в школу ходить?
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

в тольятти много школ. И в селе есть.
А зачем вообще в школу ходить?

ты выбрал самую дальнюю за 18 км ?
Olegan-TLT
Я выбрал ту, которую хотел.
Так зачем вообще учиться? Сейчас же ютуб можно посмотреть, и оттуда познать.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я выбрал ту, которую хотел.
Так зачем вообще учиться? Сейчас же ютуб можно посмотреть, и оттуда познать.

возможно и Ютуб - школа сейчас не даёт фундаментальные знания поэтому СЕЙЧАС без разницы учиться в сельской школе или гимназии - всё равно всё закончится ЕГЭ угадай мелодию Pardon
Olegan-TLT
А зачем вообще машину покупать? Из дома решать вопросы религия не позволяет?

Добавлено спустя 47 секунд:

Есть доставка, есть ютуб. Есть ютуб и интернет. Зачем это все, авто, из дома выходить?
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Зачем это все, авто, из дома выходить?

так люди выходят и ездят по сугробам без Нивы - странные они правда ?
Olegan-TLT
Странные люди что они вообще из дома выходят. Зачем?
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Плюс- он бензина не больше, чем механика жрет. Автомат прожорливей.

Если брать Весту, то мой виш жрет как минимиум не больше ( масса машин равная )
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Плюс- он бензина не больше, чем механика жрет. Автомат прожорливей.

Если брать Весту, то мой виш жрет как минимиум не больше ( масса машин равная )

так у меня мазда сх5 2 литра на гидромех автомате жрет меньге, чнм более легкий дастер 2,0 на ручке. Это бывает.
алексей213
Бомбовоз писал(а):

[q- школа сейчас не даёт фундаментальные знания поэтому СЕЙЧАС без разницы учиться в сельской школе или гимназии - n:

Да ну нах. У меня в городе есть две отличных от других школы-одна под крылом Роснефти, другая под крылом Русала.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Но лыла у меня такая авто, ну год выдержал и продал. Шлчпа коробка.

мякнул в обед?
и начал брехать pst

pst

Добавлено спустя 46 секунд:

Alexandr008
Цитата:

Да жатка тоже гогно относительно других. ( айсина например )
Тем более старая 4 диапазона.

когда на камри 4 диапазона сталивл то все аж писалис от того что этож тайота pst

Добавлено спустя 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да нифига она не как автомат. Но приспособиться можно. И с двойным выжимом сцепы же как то ездили

Афоняяя
рассказывай ROFL
neclassik
dmt писал(а):

Новые машины с дифференциальным пп стоят космических денег)

Ты загугли : Механическая ЭВМ. Та штучка тоже очень технический сложная,дорогая в изготовлени,очень интересно наблюдать за её работой,но
в современных условиях и нахрен никому не нужная...так и раздатка та на Ниве.,она было актуальна в те времена.

Olegan-TLT писал(а):

Это да. Приехпл к пятерке, встал и жду чтоб заработать.
А так ну просто на раз два выезжает нива из колеи, нде иесрей и тд будут дрочиться. При этом бывают колеи, из которых и на ниве с хитростью выезжать (блокировочку например подрубить).

Кстати ты даже в этих видосах как всегда повел себя не честно. Тетя
буксвовала рано утром и снежок был чистый и белый и видно было что колея ледяная,а когда ты выезжал вечером на полном приводе оттуда,то сжежок уже был цвета песка,короче на полном приводе,да еще и по дорожке посыпанной песочком,таки сделал тётю 63

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Школу по району выбирают,а не за 18 км 63
Mihalych78
да там даже 2110 в сугробе стоит
наверняка на 13 колесах и наверняка лысых hehe
алексей213
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Зачем это все, авто, из дома выходить?

так люди выходят и ездят по сугробам без Нивы - странные они правда ?

Я практически постояно последние пару лет живу на даче.В том числе и зимой. дорогу чищу снегоуборщиком. Но ночью может дунуть так, что утром(на работу) гарантировано выехать может только ДЖИП.
Потому у меня Шнива.
По зиме мало народу ездит, еще меньше ночует-авто они бросают либо на вьезде в СНТ, либо на главной дороге. Короли в это время те у кого участок примыкает к главному проеду-всего делов откинуть снег от ворот.
Снегоуборщик у меня уже третий-повышаю можность так как чистить 100 метров проезда до гравной дороги. Плюс в условиях высоких заборов надо иметь возможность ДАЛЕКО кинуть . Ныне 755, 212 кубиков-устраивает.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 35 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ