[qu.....по классике - если муфта - то она вкл/выкл. А редуктор - изменяет частоту вращения и момент. А дифференциальный (нелинейный) редуктор со всеми этими сателлитами- он еще делит движение и обеспечивает разноугловую скорость на разных выходах (в случае автомобильной тематики - на двух выходах).
На разрезных мостах (если привода торчат) стараются не делать гипоидные передачи, там можно более простыми шестеренками обойтись.
ьспу....
И тут я немножко включу хоть падшего, но доцента ) Если уж вы хотите поговорить на тему "моя любимая передача".
Так вот при том, что передачи гипоидные делают очень давно, но в советских учебниках Высшей школы она описана хреново и очень поверхностно. Обычный студент особо и не понимает (да ему и не надо). Более того, в Тольятти остались единицы людей, которые в этих передачах шарят (один из них мой друган кстати говоря). И если суть эвольвенты (кривой второго порядка) я на пальцах опишу-расскажу (и про модуль, и про делительный, основной и даже начальный диаметр, и про корригирование и про то, как собственно эта кривая получается), то про гипоидную - фигушки. Так как это трехмерная поверхность. Ну в солидах современных есть, но толку мало. Она делалась по наитию и опыту методами обката, еще без всяких солидов и математических моделей. И даже на нынешних станках обрабатывающих с ЧПУ смысла такие поверхности нет в массовом производстве делать. Так как это очень дорого.
Ну есть на заводе обрабатывающие комплексы "Глиссон", ну сберегли их и работают - и хорошо. Вот всю эту нутрянку для тренсмиссии Нив и делают. Когда этих станков не станет - Нивы уйдут.
на видео заезд на парковку к школе. А зачем вообще ездить к школе? А зачем вообще ездить зимой?
никаких блокировок. Легко и непринужденно.
один из них мой друган кстати говоря
Хочу как у людей, чтобы само переключалось"
Автомобиль со шляпа коробкой
А зачем вообще покупать изитроник, как это придурок оренбургский? Автомобиль со шляпа коробкой )
"Хочу как у людей, чтобы само переключалось" - только поэтому )
Работает по хуже чем классика акпп или современные ркпп , но привыкнуть можно.
Газом уже управляешь этой коробкой. Ничего сложного.
На пятерочке заработаю. Потом к Магниту поеду. Там еще на пузырь срублю
Да можно меня пожалеть, можно не жалеть. Но до школы что из городской квартиры, что с загорода одинаково добираться. Просто по городу на километров семь-восемь ближе (от городского дома 10 км, от загородного 18), но по светофорам. Возили и когда в городе жили, и когда в селе. По времени одинаково.
А зачем вообще детей в школу отдавать?
я от джатки наример отличий особых не ощущаю
Да можно меня пожалеть, можно не жалеть. Но до школы что из городской квартиры, что с загорода одинаково добираться. Просто по городу на километров семь-восемь ближе (от городского дома 10 км, от загородного 18), но по светофорам. Возили и когда в городе жили, и когда в селе. По времени одинаково.
в тольятти много школ. И в селе есть.
А зачем вообще в школу ходить?
Я выбрал ту, которую хотел.
Так зачем вообще учиться? Сейчас же ютуб можно посмотреть, и оттуда познать.
Зачем это все, авто, из дома выходить?
Плюс- он бензина не больше, чем механика жрет. Автомат прожорливей.
Плюс- он бензина не больше, чем механика жрет. Автомат прожорливей.
[q- школа сейчас не даёт фундаментальные знания поэтому СЕЙЧАС без разницы учиться в сельской школе или гимназии - n:
Но лыла у меня такая авто, ну год выдержал и продал. Шлчпа коробка.
Да жатка тоже гогно относительно других. ( айсина например )
Тем более старая 4 диапазона.
Да нифига она не как автомат. Но приспособиться можно. И с двойным выжимом сцепы же как то ездили
Новые машины с дифференциальным пп стоят космических денег)
Это да. Приехпл к пятерке, встал и жду чтоб заработать.
А так ну просто на раз два выезжает нива из колеи, нде иесрей и тд будут дрочиться. При этом бывают колеи, из которых и на ниве с хитростью выезжать (блокировочку например подрубить).
Зачем это все, авто, из дома выходить?