Страница 39 из 199
Olegan-TLT
Ну достаточно я езжу, и такого никогда не было. Ну нету у св кросса и прочих такой геометрической проходимости, как у нив (что короткой что длинной что тревела).
SDRIVER
Alexandr008 писал(а):

Хз, почему на нивы есп не ставят. Лишили бы машину некоторых ключевых минусов.

есп душит двигатель во время работы если на ниве двиган придушить он может заглохнуть совсем hehe и так еле едет
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Но никакой св кросс и так далее до этих мест не доедет. Трактор рядом ехал, дернул.

Не доедет.
Только , ситуация, что я описывал , и близко не такая.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Ну достаточно я езжу, и такого никогда не было. Ну нету у св кросса и прочих такой геометрической проходимости, как у нив (что короткой что длинной что тревела).

А она нужна? Для пердей есть специальные машины. По интереснее НИВы. А если тебе перди не нужны, то и НИВА подавно. bboyan
Твоя НИВА для полупердей, где вместо нормальных дорог просто перди. pst
Olegan-TLT
Ну я в такие ситуации как ты пишешь не попадал. Может и есть, мне не доводилось.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

На коротыше за пять лет езды вспоминаю - не припомню, чтобы диагоналку ловил. Но я никаким джипингом и ездой по экстрим-пересеченке не занимаюсь.

Я вообще не припомню когда диагоналку ловил. НА Ниве 5Д ни разу. Один раз было давным давно на Ниве 3Д. Но я тогда в поле овраг глубокий проезажл по диагонали, в лоб нельзя было проехать бампером упиралась в склон. И то поймал потому что медленно проезжал, надо было побыстрее. Вот тогда в диагонали зависли колеса, но как то раскачал и сам выехал не помню уже
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А она нужна? Для пердей есть специальные машины. По интереснее НИВы. А если тебе перди не нужны, то и НИВА подавно. bboyan

ты прав гена на 200 пооц. Для моих пердей самое то.
SDRIVER
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Сегодня фермер знакомый для пердей ТАнк 500 берет, посмотрим как покажет себя. Прадик поменял на китайца. По полям гонять
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну достаточно я езжу, и такого никогда не было.

Так ты по горам на ней не ездишь в таком обьеме .
Это все к тому, что хоть и одна на тысячу, но все таки такие ситуации бывают, где блокировка колёс хотя бы одной оси рулит.
Olegan-TLT
Я вообще по горам не езжу можно сказать.

Добавлено спустя 37 секунд:

Вернее на горных лыжах по горам езжу.
Alexandr008
SDRIVER писал(а):

Я вообще не припомню когда диагоналку ловил. НА Ниве 5Д ни разу. Один раз было давным давно на Ниве 3Д. Но я тогда в поле овраг глубокий проезажл по диагонали, в лоб нельзя было проехать бампером упиралась в склон. И то поймал потому что медленно проезжал, надо было побыстрее. Вот тогда в диагонали зависли колеса, но как то раскачал и сам выехал не помню уже

Вот как раз с нами похожая ситуация и возникла. Только раскачать не получится, т к на подъём. А ходом не стали, т к из за ходов подвески можно было бампер ударить. Медленно - колеса крутятся по диагонали, одно в воздухе почти, другое по гальке. Было бы по ровной, проблем бы не было, а в подьем буксует.
Камней накидали, минута времени, и поехали.
Но факт остается фактом. А св кросс медленно ( относительно ) прополз. Сцепу поди норм пожег.
В таких местах на автомате классическом ништяк ( либо вариаторе с гидротрансформатором). Можно медленно медленно ползти.
ALIGAN
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну не бывает чудес.

https://www.youtube.com/watch?v=0TQIc8wMkPY&t=83s
ROFL

Это не диагоналка, а на Весте есп в глубоком снегу - бесполезная штука, душит движок и хрен заедешь на стоянку если не отключить.
FHR
Я раз ауди в снегу застрял мотор мощный а не вылез, потом в инетики пошарил, есп кнопка, на варике ещё есть функция ручного переключения, чтобы не переключала вверх на больших оборотах. Но бесполезно на пузотерках тк ложится на брюхо
Alexandr008
ALIGAN писал(а):

на Весте есп в глубоком снегу - бесполезная штука, душит движок и хрен заедешь на стоянку если не отключить.

Так есп не для этого. Не по снегу ездить, а по скользкому покрытию.
Эмитаци блокировки порой работает отдельно от есп
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Ну я в такие ситуации как ты пишешь не попадал. Может и есть, мне не доводилось.

Цитата:

в тольятти вообще хренова туча разных колей.

Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

А вот сзади него проехал тот, кто не является кутаком, а имеет чуйку и едет аккуратно. А этот на ниве благо что дтп не создал и сам не убился. Ну обосрался, дальше наверное выводы сделал.

может просто машина нормальная* ROFL
ALIGAN
Alexandr008 писал(а):

ALIGAN писал(а):

на Весте есп в глубоком снегу - бесполезная штука, душит движок и хрен заедешь на стоянку если не отключить.

Там одна кнопка отключения и имитация блокировки так себе получилась.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

ALIGAN писал(а):

я такого не видел, чтобы отдельно работала. Как? Это же и есть одна система. Имитируется поджатием колодок соответствующего колеса. Ну и сбрасыванием оборотов двигателя.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ну по горам по серъезному ездить - это другие автомобили и другие колеса. А на простой Весте ездить так, чтобы рядом нива в диагонал вставала- это быть самоему себе злому буратиной. Шины порвутся на раз два, дно поцарапается, сцепа пожгется. Но так то придурков хватает. Я же писал - когда-то я на ниве по проселку ехал, по дороге на которой расколбашивало. Ну и меня обогнал Опель Астра Н. Летчик просто какой то. Шумахер Smile) Причем в том месте на Шниве то душу вытрясало. А он умудрился еще быстрее ехать.
Так что бывает всяко.
Илья В.
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):
есп на ниву вообще очень мало нужная штука

Лишним бы не было. Уменьшило бы эффект разворачивания из ща короткой базы.

+100. Чтобы нива ровно ехала зимой на неровном покрытии надо плестись как черепаха.

Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):
https://youtu.be/R6pDVMelBgo?si=vKENVAk6s59d-VYa

это не ровное место. Это убитенькая колея, по которой несся какой то сам себе злой буратина. Никакая есп не поможет, если примерно так нести начнет.

Любое современное авто с ЕСП на этой дороге так не кутануло бы.
Olegan-TLT
Кстати шины зимние нешипованные пирелли айс zero fr рекомендую. Половина зимы отьезжена, норм залипука. И по снегу и по льду и по каше. Не хуже прошлых липук что у менч были (бриджстоун нескооько моделей, тойо и йокогама).
Мягкие тихие шины.
Илья В.
SDRIVER писал(а):

Сегодня фермер знакомый для пердей ТАнк 500 берет, посмотрим как покажет себя. Прадик поменял на китайца. По полям гонять

Никак залупа этот танк 500. По подвеске особенно.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Любое современное авто с ЕСП на этой дороге так не кутануло бы.

если до такого доведено- то крутануло бы любое авто с таким высоким центром тяжести, длинноходной подвеской. Седан и более низкое авто и на низкопрофиль шинах труднее довести до такого на этой колее (другое дело, какой расколбас внутри при такой езде будет). Но если уж так начало нести-есп не помощник. Она не всесильная и законы физики не отменяет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Танк 500 не пробовал. Танк 300 - норм подвеска и это вот все. Учитывая и сравнивая с немалыми такими же рамными одноклассниками.
А пардон прадик что, эталон подвески? Те, кто на ьмв и мерсах паркетах больших ездчт, не иначе как об уазике об этих прадиках отзываются. Там есть с пневмой комплектухи, но их мало.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

я такого не видел, чтобы отдельно работала. Как? Это же и есть одна система. Имитируется поджатием колодок соответствующего колеса. Ну и сбрасыванием оборотов двигателя.

Обыкновенно.
Есп целиком душит мотор. Нажимаешь кнопку отключения - уже не глушит. Роет , при этом эмитация блоки сохраняется.
Что бы полностью все отключить, нужно кнопку долго удерживать.
На дастере второго поколения так точно. И думаю что это не исключение.
SDRIVER
Илья В. писал(а):

SDRIVER писал(а):

Никак залупа этот танк 500. По подвеске особенно.

Пишет жестче прадика. Подвеска там на Танке примитивная дремучая, пружины и амортизаторы простые

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А пардон прадик что, эталон подвески? Те, кто на ьмв и мерсах паркетах больших ездчт, не иначе как об уазике об этих прадиках отзываются. Там есть с пневмой комплектухи, но их мало.

Прадик не эталон. НА прадике он по полям гонял. По асфальту у него БМВ Х7 . Сейчас танк взял . говорит жестче прадика
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А пардон прадик что, эталон подвески?

На втором месте. Эталон - нива
Turner
Скока танк 500 стоит, 6 млн? За эти деньги можно лк200 поискать в норм состоянии.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 39 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ