Olegan-TLT
На форуме 18 лет
И 40 бывает. До 44 доходит
Mihalych78
На форуме 15 лет
двойной перегонки значит
неудивительны тогда твои повествования
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Тройной или четверной перегонки.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
Я в ноябре 2018 запустил отопление, сейчас на счетчике 14800 кубов
Но у меня счетчик один на входе: это получается вода и варочная плита ( духовка электрическая)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Olegan-TLT
Но у меня счетчик один на входе: это получается вода и варочная плита ( духовка электрическая)
ну у меня если бы не бассейн, было бы 15000 кубов, может чуть поменьше за полных пять лет. Сайт переделали газовщики, теперь несуразный и статистику не вижу (на какой то странице ветки про стройку приводил). Дом у меня поменьше (132 отапливаемых квадрата). Короче там было что-то типа 221 или 227 средний расход в месяц.
Но много нюансов есть - какие потолки, как топить (я "в упор" как говорится).
Вот считая эти цифры и можно понять, стоит или нет делать доп утепления по сравнению с тем, что по теплотехнике для региона прописано (фундамента, кровли, стен и потока). Мое мнение - совершенно не стоит. Другое дело, что дом должен быть правильно построен. Вся эта сифонка и если есть куда тепло уходит - сильно увеличит расход, и вообще будет заметно даже не по расходу, а по некомфорту.
Ну и типа бассейны эти все, или отопление гаражей, отмосток и тд тоже увеличивает лихо расход. Но - забавы
)
Mihalych78
На форуме 15 лет
у него 100 квадратов без утепления а у тебя жалкие 200 с утеплением
ты ничего не понимаешь в ценах на газ
Алексей 123
На форуме 20 лет
Патрикевна писал(а):Алексей 123 писал(а):Я ношу и буду носить что мне удобно.
Что ты там придумываешь или чем ты пытаешься обидеть вместе с малой группой активно озабоченных мне ваще покласть.
Веришь?
Верю. Тогда чего же чужая розовая футболка вызывает недоумение ?
Насчёт обиды и удобства-нормальные мужики не носят такие короткие шорты.!!!Это наверно тебе в сотый раз пишут. Получается ты ненормальный
Да мне покласть на твою классификацию нормальности.
Что до Майкла, то на том фото, где он случайно спалился меня поразил его живот до колен, а не цвет футболки.
Над цветом Джекал прикололся.
Ну и в принципе это действительно смешно когда такой "мачо" весь скрепный с головы до ног сам рассекает в розовой футболке.
Для танкистов повторю. Мне пофиГ на цвет футболки. Посмешило именно это сочетание - гротескной "правильности" и неуставного цвета.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Алексей 123 писал(а):Для танкистов повторю. Мне пофиГ на цвет футболки.
заменто. полоскание сего по несколько раз
Алексей 123 писал(а): неуставного цвета.
я тебе говорила что и где найти . но ты нашёл пидорский костюмчик. Это так то тебе пофиг.
Алексей 123 писал(а):Посмешило....
ну видишь как - ты над майкой и пузом поржал, мы над шортами
Алексей 123
На форуме 20 лет
Патрикевна писал(а):ну видишь как - ты над майкой и пузом поржал, мы над шортами
Ну так это ж замечательно.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Алексей 123 писал(а):Ну так это ж замечательно.
ну да
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):где он случайно спалился меня поразил его живот до колен
Ну и что? Зато у меня жена худенькая, а твоей мамон как у беременной на 4 месяце
Меня вот поразило что ты лысину всё время под бейсболкой прячешь. Смешно смотрится над плечами 42 размера.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить.: на каждую батарею свой отдельный тракт и на тёплый пол управляемые заслонки по датчику в каждой комнате
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить.: на каждую батарею свой отдельный тракт и на тёплый пол управляемые заслонки по датчику в каждой комнате
да пока то я в любом случае не буду. У меня и так все отлично работает - и бассейн греется в минуса на улице, и в комнатах везде равномерная температура какую пожелаю. И вообще пока БКН вешать не буду, прийдет трехходовый кран, поставлю, также как и работало пусть работает. Электорэнергии допом на бойлер, куда подогретая вода идет, немного тратится. Поток воды горячей и объем -условно не лимитирован.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Это точно. Работает- не трогай. Не мешай машине ездить.
Guk
На форуме 13 лет
Патрикевна влюбилась в Алексея 123.
Алёша, будь внимательнее, Серго Ко погостил у неё и пропал с ЛОЛа!
mikal
На форуме 19 лет
Guk писал(а):Патрикевна влюбилась в Алексея 123.
Не ревнуй
Купи такие же шортики и у тебя все шансы
Алексей 123
На форуме 20 лет
Guk писал(а):Патрикевна влюбилась в Алексея 123.
Алёша, будь внимательнее, Серго Ко погостил у неё и пропал с ЛОЛа!
Страшно подумать шо там с ним сделали.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
mikal писал(а):Ну и что? Зато у меня жена худенькая, а твоей мамон как у беременной на 4 месяце
Фотку давай, посмотрим.
А то на словах и ты поджарый спортсмен.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Строитель кто мой дом строил сказал, что от установки гидрострелки все равно будет одинаковая температура в контуры радиаторов и другие "горячие" потребители (теплообменник бассецна и если поставлю бкн, то в него).
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Фотку давай, посмотрим.
Ну не, мне тут дрочеров только не хватало
Могу Яше в личку кинуть, а он своё экспертное мнение даст.
Алексей 123 писал(а):А то на словах и ты поджарый спортсмен.
Тебя послушать ты тоже волосатый мачо
Otto Frija
На форуме 20 лет
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить...
В медицине это бы звучало так "Не делай трансабдоминально и степлером! Знакомый сделал и осложнения получились. Будет переделывать открыто и нитками, как при Николаше Кровавом!".
Дядь Шульц! Дурак со степлером не лучше и не хуже дурака с нитками. Идиот с гидрострелкой не лучше и не хуже идиота без неё.
Это вообще разные вопросы.
Алексей 123
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Ну не, мне тут дрочеров только не хватало
Драчунам в инете есть на кого подергать окрамя женщины 50+ лет.
Короче все понятно. Видимо такая красота что лучше прикрыть и не показывать.
А шо делать... кому ты еще нужен.
Хотя бывает страсть с годами сменяется привязанностью.
Но чаще привычкой и пониманием шо вариантов лучше нема. С обоих сторон. Увы...
mikal писал(а):Тебя послушать ты тоже волосатый мачо
Это ты не меня слушал. Это тебе белочка шепчет.
Корчить мачо или еще чего, это не мое. Я просто живу в свое удовольствие.
Чего и всем советую.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Otto Frija писал(а):Шульц писал(а):Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить...
В медицине это бы звучало так "Не делай трансабдоминально и степлером! Знакомый сделал и осложнения получились. Будет переделывать открыто и нитками, как при Николаше Кровавом!".
Дядь Шульц! Дурак со степлером не лучше и не хуже дурака с нитками. Идиот с гидрострелкой не лучше и не хуже идиота без неё.
+1
Вот так давать советы как выпрямлять изначально кривое решения это конечно... смело.
Одно дело когда с нуля все делается. Тут все вполне просто и понятно... а вот разбирать кривизну и нелепости весьма не просто.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):
Я согласен. Не спорю. Видимо, нет такого мастера поблизости со степлером.
С другого города надо выписывать.
Вот я же выписал себе мастера по мангалам с другого города - он у меня жил в моей квартире в городе(бесплатно) и приезжал на работу 1,5 месяца.
За это я заплатил ему 240 тыщ рублей.
С гидрострелкой примерно так же бы я поступил. Но мой мастер по отоплению сказал: оно тебе надо? И я не стал заморачиваться.
Всё отопление тогда в 2018 году мне обошлось (расходники + котёл Бакси за 63.000) 260.000 - за работу я 130.000 отдал, что ле, уже не помню.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
И мне мой мастер также сказал- не нужна гидрострелка. Ну может лучше с ней будет, если я бкн повешу, и то не факт. Котел этот крякнет- также двухконтурник куплю, и по той же схеме что и сейчас пусть все работает.
Еси что криво сделают- это сразу видно. Я скоро восьмой год как живу, комфорт сантехнический и отопительный после города не хуже (в в городе новые сети были, два санузла).
Вот кран трехходовый крякнул- некомфорт, ванну 300 литров не набрать.
Гидрострелку кстати врезать и обвязать в котельной- ничего долбать не надо.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Шульц гриль газовый не брал? Все руки не дойдут выбрать и купить. Но длинноватвц хочу, чтоб много места. Рублей 80-100 стоит. Модная тема.
mikal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Драчунам в инете есть на кого подергать окрамя женщины 50+ лет.
В том то и соль что там при 50+ дёргать больше на что, чем у тебя на 10 лет меньше.
Алексей 123 писал(а):Корчить мачо или еще чего, это не мое.
Ты ещё гривой махни, если бейсболку снять получится
Алексей 123 писал(а):Я просто живу в свое удовольствие.
В удовольствие живу я.
А ты корчишься под пятой кровавого диктатора. Или тебе это удовольствие доставляет? Тогда ты, батенька, мазохист
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ