Страница 182 из 201
Olegan-TLT
И 40 бывает. До 44 доходит
Mihalych78
двойной перегонки значит
неудивительны тогда твои повествования Good
Olegan-TLT
Тройной или четверной перегонки.
Шульц
Olegan-TLT
Я в ноябре 2018 запустил отопление, сейчас на счетчике 14800 кубов
Но у меня счетчик один на входе: это получается вода и варочная плита ( духовка электрическая)
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Olegan-TLT
Но у меня счетчик один на входе: это получается вода и варочная плита ( духовка электрическая)

ну у меня если бы не бассейн, было бы 15000 кубов, может чуть поменьше за полных пять лет. Сайт переделали газовщики, теперь несуразный и статистику не вижу (на какой то странице ветки про стройку приводил). Дом у меня поменьше (132 отапливаемых квадрата). Короче там было что-то типа 221 или 227 средний расход в месяц.
Но много нюансов есть - какие потолки, как топить (я "в упор" как говорится).
Вот считая эти цифры и можно понять, стоит или нет делать доп утепления по сравнению с тем, что по теплотехнике для региона прописано (фундамента, кровли, стен и потока). Мое мнение - совершенно не стоит. Другое дело, что дом должен быть правильно построен. Вся эта сифонка и если есть куда тепло уходит - сильно увеличит расход, и вообще будет заметно даже не по расходу, а по некомфорту.

Ну и типа бассейны эти все, или отопление гаражей, отмосток и тд тоже увеличивает лихо расход. Но - забавы Smile)
Mihalych78
Шульц писал(а):

Olegan-TLT

у него 100 квадратов без утепления а у тебя жалкие 200 с утеплением
ты ничего не понимаешь в ценах на газ
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Я ношу и буду носить что мне удобно.
Что ты там придумываешь или чем ты пытаешься обидеть вместе с малой группой активно озабоченных мне ваще покласть.
Веришь?

Верю. Тогда чего же чужая розовая футболка вызывает недоумение ?
Насчёт обиды и удобства-нормальные мужики не носят такие короткие шорты.!!!Это наверно тебе в сотый раз пишут. Получается ты ненормальный ROFL

Да мне покласть на твою классификацию нормальности. Smile

Что до Майкла, то на том фото, где он случайно спалился меня поразил его живот до колен, а не цвет футболки.
Над цветом Джекал прикололся.
Ну и в принципе это действительно смешно когда такой "мачо" весь скрепный с головы до ног сам рассекает в розовой футболке. hehe

Для танкистов повторю. Мне пофиГ на цвет футболки. Посмешило именно это сочетание - гротескной "правильности" и неуставного цвета.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Для танкистов повторю. Мне пофиГ на цвет футболки.

заменто. полоскание сего по несколько раз
Алексей 123 писал(а):

неуставного цвета.

facepalm я тебе говорила что и где найти . но ты нашёл пидорский костюмчик. Это так то тебе пофиг. ROFL
Алексей 123 писал(а):

Посмешило....

ну видишь как - ты над майкой и пузом поржал, мы над шортами ROFL
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

ну видишь как - ты над майкой и пузом поржал, мы над шортами ROFL

Ну так это ж замечательно. Drinks or Beer
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Ну так это ж замечательно.

ну да Drinks or Beer
mikal
Алексей 123 писал(а):

где он случайно спалился меня поразил его живот до колен

Ну и что? Зато у меня жена худенькая, а твоей мамон как у беременной на 4 месяце Smile Меня вот поразило что ты лысину всё время под бейсболкой прячешь. Смешно смотрится над плечами 42 размера. Smile
Шульц
Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить.: на каждую батарею свой отдельный тракт и на тёплый пол управляемые заслонки по датчику в каждой комнате facepalm
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить.: на каждую батарею свой отдельный тракт и на тёплый пол управляемые заслонки по датчику в каждой комнате facepalm

да пока то я в любом случае не буду. У меня и так все отлично работает - и бассейн греется в минуса на улице, и в комнатах везде равномерная температура какую пожелаю. И вообще пока БКН вешать не буду, прийдет трехходовый кран, поставлю, также как и работало пусть работает. Электорэнергии допом на бойлер, куда подогретая вода идет, немного тратится. Поток воды горячей и объем -условно не лимитирован.
Шульц
Лучшее - враг хорошего
Olegan-TLT
Это точно. Работает- не трогай. Не мешай машине ездить.
Guk
Патрикевна влюбилась в Алексея 123.
Алёша, будь внимательнее, Серго Ко погостил у неё и пропал с ЛОЛа! hehe
mikal
Guk писал(а):

Не ревнуй Smile Купи такие же шортики и у тебя все шансы hehe
Алексей 123
Guk писал(а):

Алёша, будь внимательнее, Серго Ко погостил у неё и пропал с ЛОЛа! hehe

Страшно подумать шо там с ним сделали. wwow Razz

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

mikal писал(а):

Ну и что? Зато у меня жена худенькая, а твоей мамон как у беременной на 4 месяце Smile

Фотку давай, посмотрим.
А то на словах и ты поджарый спортсмен. hehe
Olegan-TLT
Строитель кто мой дом строил сказал, что от установки гидрострелки все равно будет одинаковая температура в контуры радиаторов и другие "горячие" потребители (теплообменник бассецна и если поставлю бкн, то в него).
mikal
Алексей 123 писал(а):

Фотку давай, посмотрим.

Ну не, мне тут дрочеров только не хватало facepalm Могу Яше в личку кинуть, а он своё экспертное мнение даст. Smile
Алексей 123 писал(а):

А то на словах и ты поджарый спортсмен.

Тебя послушать ты тоже волосатый мачо hehe
Otto Frija
Шульц писал(а):

Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить...

В медицине это бы звучало так "Не делай трансабдоминально и степлером! Знакомый сделал и осложнения получились. Будет переделывать открыто и нитками, как при Николаше Кровавом!".
Дядь Шульц! Дурак со степлером не лучше и не хуже дурака с нитками. Идиот с гидрострелкой не лучше и не хуже идиота без неё.
Это вообще разные вопросы.
Алексей 123
mikal писал(а):

Ну не, мне тут дрочеров только не хватало facepalm

Драчунам в инете есть на кого подергать окрамя женщины 50+ лет. hehe

Короче все понятно. Видимо такая красота что лучше прикрыть и не показывать. cry
А шо делать... кому ты еще нужен.
Хотя бывает страсть с годами сменяется привязанностью.
Но чаще привычкой и пониманием шо вариантов лучше нема. С обоих сторон. Увы... Pardon

mikal писал(а):

Тебя послушать ты тоже волосатый мачо hehe

Это ты не меня слушал. Это тебе белочка шепчет. bboyan
Корчить мачо или еще чего, это не мое. Я просто живу в свое удовольствие. gpn
Чего и всем советую. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Otto Frija писал(а):

Шульц писал(а):

Olegan-TLT
Олеган, не делай гидрострелку! Вчера встретил одного знакомого чувака, который себе этуфигню сделал - сказал фуфло - не работает по-человечески - собирается летом ломать и котельную вырезать и по-новой колхозить...

В медицине это бы звучало так "Не делай трансабдоминально и степлером! Знакомый сделал и осложнения получились. Будет переделывать открыто и нитками, как при Николаше Кровавом!".
Дядь Шульц! Дурак со степлером не лучше и не хуже дурака с нитками. Идиот с гидрострелкой не лучше и не хуже идиота без неё.

+1
Вот так давать советы как выпрямлять изначально кривое решения это конечно... смело.

Одно дело когда с нуля все делается. Тут все вполне просто и понятно... а вот разбирать кривизну и нелепости весьма не просто.
Шульц
Otto Frija писал(а):

Я согласен. Не спорю. Видимо, нет такого мастера поблизости со степлером.
С другого города надо выписывать.
Вот я же выписал себе мастера по мангалам с другого города - он у меня жил в моей квартире в городе(бесплатно) и приезжал на работу 1,5 месяца.
За это я заплатил ему 240 тыщ рублей.
С гидрострелкой примерно так же бы я поступил. Но мой мастер по отоплению сказал: оно тебе надо? И я не стал заморачиваться.
Всё отопление тогда в 2018 году мне обошлось (расходники + котёл Бакси за 63.000) 260.000 - за работу я 130.000 отдал, что ле, уже не помню.
Olegan-TLT
И мне мой мастер также сказал- не нужна гидрострелка. Ну может лучше с ней будет, если я бкн повешу, и то не факт. Котел этот крякнет- также двухконтурник куплю, и по той же схеме что и сейчас пусть все работает.
Еси что криво сделают- это сразу видно. Я скоро восьмой год как живу, комфорт сантехнический и отопительный после города не хуже (в в городе новые сети были, два санузла).
Вот кран трехходовый крякнул- некомфорт, ванну 300 литров не набрать.
Гидрострелку кстати врезать и обвязать в котельной- ничего долбать не надо.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:

Шульц гриль газовый не брал? Все руки не дойдут выбрать и купить. Но длинноватвц хочу, чтоб много места. Рублей 80-100 стоит. Модная тема.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Драчунам в инете есть на кого подергать окрамя женщины 50+ лет.

В том то и соль что там при 50+ дёргать больше на что, чем у тебя на 10 лет меньше. Razz
Алексей 123 писал(а):

Корчить мачо или еще чего, это не мое.

Ты ещё гривой махни, если бейсболку снять получится hehe
Алексей 123 писал(а):

Я просто живу в свое удовольствие.

В удовольствие живу я. Smile А ты корчишься под пятой кровавого диктатора. Или тебе это удовольствие доставляет? Тогда ты, батенька, мазохист Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 182 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ