Страница 1 из 2
[Fred]
Мну с самого начала страхования не было ни одного страхового случая по моей вине. До позапроглого года. И лет 10+ платил за полюс чуть меньше, чем даже начинающие водители. Страховщики ссылались на кривую базу и потери истории КМБ. Наконец, ввели эл. оформление полюсов - ура! Год или два застраховался как чилавек и тут.. Пару лет назад мне гомосексуалист ободрал дверь, гиббоны сказале, мол, я не уступил, хотя было очевидно, что гомосексуалист просто в мабиле сидел или в очи далбился, и мне надо было резче перестраиваться и тогда при ударе в опу был бы виноват 100% он (гиббон даже так и сказал). Дальще, в позапрошлом декабре (2022г) я откинулся из больнички после двухсторонней пневмонии (лёг с 75%, выписали долечиваться дома с 50%), короче туман в глазах и на следующий день чуть пизнул логан на светофоре не пойму как. Даже царапин на бамперах не было. Но у логана уже багажник не закрывался (кто-то раньше наподдал). Логан обрадовался такому раскладу и вызвал Гиббонов. Итог. За всё время с начала сОСАГИ я ездил безаварийно и только в последние 2 года по 1 дтп (в прошлом году - без дтп).
Что интересно! В прошлом году стоимость полиса на год на 1 водителя (мну, стаж 20+ лет, возраст, сил до 150, все дела) было 7,5 косаря. В этом году посмотрел (в конце февраля заканчивается) - уже 10 косарей!!! Пишут КБМ =1 !
Это правомерно или найопка? у каков скока? Все страховщики пишут типо "мы не при чем, кбм из системы". Можно как-то повыепываться, нопесать куда? Почему страховка несмотря на безаварийный год выросла на 30%. Друг ровестник с аналогичным авто и стажем страховался в декабре за меньше, чем 5 тыс (4+)!!! У него кбм 0,5. А мне выкатывают 10. WTF?

Последний раз редактировалось: [Fred] (30 Января 2024 00:35), всего редактировалось 1 раз
dmabr
Я пятеру плачу +-. И КБМ у меня 0.5.
[Fred]
dmabr писал(а):

Я пятеру плачу +-. И КБМ у меня 0.5.

пишут, минималка 0,46.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Смысл в том, что у меня был страховой случай в 21г и на 22й год кбм был 0,5. В 22г опять был страховой случай, кбм уже стал 0,78. И в прошлом 23 году без страховых случаев, но кбм поднялся до 1. С куя ле, логика где??
приорист
оно так и было около 10 +-. щитай зч подорожали на ххх% страховка тожэ
XADZZOX
Базовая ставка подорожала. Ещё применение повышенного КБМ происходит вроде не в текущем и не следующем году, а считай с годом- полтора задержки.
дмитрийй
Limon
Покупал в мае 2023

ТБ - 6513
КТ - 1.8
КБМ - 0.46
КВС - 0.93
КО - 1
КС - 1
КП - 1
КМ - 1.1

ИТОГО: 5516.8р
Лежандр
Обязательное страхование - 6078 руб, расширение страховой премии на миллион - еще 4800. КБМ 0,46. . Декабрь 2023, РЕСО. Но у меня и последнее дтп - это 2012 год. Pardon

. ТБ КТ КБМ КВС КО КС КП КМ
6077.18 7112 1.8 0.46 0.86 1 1 1 1.2

Последний раз редактировалось: Лежандр (30 Января 2024 10:06), всего редактировалось 1 раз
poliman
9350р
у нас самая дорогая осага
кбм 0,74
Kuba
[Fred]
у виновника дтп КБМ слетает на 1 при следующем оформлении осаго.
хоть 100 лет у тебя стажа.
lol1
приорист
ваще покер кбмы куемы эти насрать
Drw75
приорист писал(а):

ваще покер кбмы куемы эти насрать

+1
скок надо сток и занесем Good
Восьмеркин
Limon писал(а):

Покупал в мае 2023

ТБ - 6513
КТ - 1.8
КБМ - 0.46
КВС - 0.93
КО - 1
КС - 1
КП - 1
КМ - 1.1

ИТОГО: 5516.8р

На Приору делал в октябре (АльфаСтрахование):
ТБ -5920
КТ -1
КБМ - 0.46
КВС - 0.91
КО, КС, КП - 1.0
КМ - 1.1
Итого 4906 р
Limon
Восьмеркин
у тебя КТ (Территориальный коэффициент ) - 1. Это мос.обл.?
СанёкСтавропольский
Росгосстрах
феКалина сентябрь
ТБ - 7176
КТ - 1,16
КБМ - 0.46
КВС - 0,96
КО, КС, КП - 1.0
КМ - 1,1
итого: 20785,43
antipinoman
У меня 5352 рэ
Восьмеркин
Limon писал(а):

Восьмеркин
у тебя КТ (Территориальный коэффициент ) - 1. Это мос.обл.?

Сорри, ошибся.
КТ 1.8
Почему ТБ и КВС разные?
Limon
КВС это возраст и стаж
а ТБ (базовый тариф) я думаю он периодически меняется, у меня ОСАГО май, а ты написал октябрь
antipinoman
802
[Fred] писал(а):

пишут, минималка 0,46.

В прошлом году припоминаю именно эту цифру КБМ. Ни одного дтп с момента внедрения осаго.
dmabr
[Fred] писал(а):

Смысл в том, что у меня был страховой случай в 21г и на 22й год кбм был 0,5. В 22г опять был страховой случай, кбм уже стал 0,78. И в прошлом 23 году без страховых случаев, но кбм поднялся до 1. С куя ле, логика где??

Там пересчет КБМ идет с 1 апреля по данным прошлого года. Я так с машиной отца попал. У него страховка в начале апреля заканчивается. Я пришел как-то в конце марта его страховать. Агент посчитал, я оплатил, выдает страховку, там КБМ 0,75. Я смотрю прошлогоднюю- там тоже 0,75. Я- а с куяли не уменьшился КБМ, страховых случаев же не было? Ну стали выяснять, оказалось лучше мне после 1 апреля приходить, тогда пересчет идет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[Fred] писал(а):

пишут, минималка 0,46.

Ну значит 0,46 у меня. По моей вине ДТП лет 20 не было.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:

Обновляется КБМ один раз в год 1 апреля для всех автомобилистов, и в течение года он не пересматривается, даже если вы покупаете новый полис на другой автомобиль. Кроме того, ваш КБМ одинаков для всех видов транспорта, которыми вы управляете.

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10963751

Базилио 55
[Fred]
XADZZOX
dmabr
тогда всё объяснимо. Значит в следующем году кбм снижаться начнёт

Добавлено спустя 17 секунд:

Базилио 55 писал(а):

2764р.

это за мопед наверное?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

poliman писал(а):

кбм 0,74

кому-то наподдал два года назад
antipinoman
Биба, а ты что, специалист не только в пиве, но и в осаго?
[Fred]
Цитата:

Порядок применения коэффициента бонус-малус
Порядок применения коэффициента бонус-малус

Определение и применение бонус-малус исходит из доступной и открытой базы данных АИС РСА, в которой хранится вся информация за предыдущие периоды. Если на каком-то этапе при переоформлении полиса страхователь заметил, что применение КБМ было завышенным, он имеет право написать заявление страховщику с просьбой пересчитать тариф и сделать возврат части платежа.

Порядок применения коэффициента бонус-малус регулируется Указанием Центрального Банка Российской Федерации. Он определяется классом, который зависит от количества страховых возмещений за предыдущий период. Если автовладелец впервые оформляет полис, то ему автоматически присваивается коэффициент равный 1,17 (класс 3).

Для расчёта КБМ пользуются таблицей:

Таблица для расчёта КБМ

Согласно изменениям, действующим с 1 апреля 2019 г., КБМ устанавливается на 1 год и пересчитывается 01 апреля ежегодно. Его значение фиксированное в течение срока и применяется ко всем заключенным договорам обязательного страхования в «периоде КБМ» с 1 апреля по 31 марта следующего года. С 1 апреля 2022 г. ЦБ были пересмотрены значения классов КБМ.

Порядок расчета коэффициента зависит от количества водителей, указанных в договоре страхования, и устанавливается по самому «аварийному» водителю. Таковым считается тот, кому присвоен худший класс страхования. При неограниченном числе лиц, допускаемых к управлению автомобилем, коэффициент будет определен классом владельца.

Проверить свой КБМ можно онлайн на сайте РСА. В ответ на запрос вы получите таблицу с данными о последней страховке, информацию о количестве страховых случаев и новый КБМ.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ