Страница 2 из 4
Turner
Olegan-TLT писал(а):

Это же электро или гибрид?

Последовательный гибрид, двс чисто генератор для батарейки, на которой едет машина.
Olegan-TLT
Ну это специфично, и сколь нибудь массово для рф не нужно.
Зикры и теслы и электробэхи это не у простых трудящихся в рф.
Turner
Olegan-TLT писал(а):

На зикре вилса пытался доехать из мск в казань, получил пинок в зад конда еле плелся разряженый

https://youtu.be/z3dw2I_RrSE?si=FLGJafsXc9d0Kl7f

Вывод пока печальный - на батарейках в россиюшке далеко не уедешь. Хотя страна вроде как с самым дешевым электричеством, чай не гейропка загнивающая, а вот нате вам, фиг вам как гриться)))
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Таких тут (в провинции по крайней мере) вообще единицы пока. Это же электро или гибрид? Их и не будет сильно много.

В Оренбурге их уже навалом.
GENA
Turner писал(а):

Хотя страна вроде как с самым дешевым электричеством

facepalm Кто сию глупость тебе сказал?
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Таких тут (в провинции по крайней мере) вообще единицы пока. Это же электро или гибрид? Их и не будет сильно много.

В Оренбурге их уже навалом.

видел несколько раз. Я бы сказал, единично по сравнению с прочими китайцами. И у них есть-пошло что 95 процентов продаваемых в рф автомобилей- это бензинки турбо. А дизелей, гибридов и тд очень мало продается.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Turner писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На зикре вилса пытался доехать из мск в казань, получил пинок в зад конда еле плелся разряженый

https://youtu.be/z3dw2I_RrSE?si=FLGJafsXc9d0Kl7f

Посмотрел все видео. Прикольно. Несколько моментов есть. Во первых что-то с дтп мутное, чего то он там рассказывал как чего та санта фе вертелась. Но - непонятно ничего. Там и их крузак был сзади. Ну да ладно.
Второе- на Гранте то почему печка не грела? Что он там про масло говорит, ничего не понял.

Ну а основное - такие авто не для РФ (кроме юга). Они и не для сша, не для канады и тд, где большие территории и расстояния между заправками.

Тут чувак, у которого Зикр -у него для постоянной езды рейндж ровер. А на зикре по лету туда-сюда колхоз-город мотается (все рядом). Насколько понял, зарядку нормальную даже дома сделать тоже не три копейки. А живущим в квартирах городских домов нереал. Только где-то коннектится.
Короче несеръезно это все по большому счету для рф. Хотя имеет место быть, и будут выпускать и продавать какое то количество.
Илья В.
Turner писал(а):

Илья В. писал(а):
тигуан лучше во всех именно автомобильных компонентах

Особенно смешно это читать, когда понимаешь что все тигуаны скоро начнут делать исключительно в китае.
И еще смешнее поносить тугеллу, которая делается на одном заводе с вольво хс60, который ну уж никак тигуану не проигрывает.

Айфоны тоже делаются в Китае это тоже смешно?

А никто не поносит тугеллу, вопрос в сравнениях одного с другим.

Olegan-TLT писал(а):

теперь уже как лидирующие по всем практически и классам, и формациям автомобилей

Никуда они не лидируют кроме количества авто. Лидирую он только у блогеров русских которые появились 2 гада назад с началом СВО.

Добавлено спустя 52 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ты вблизи что-то как то эту Тугелу смотрел?

Да откуда у нас такая роскошь. Ниразу не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

На ней даже колеса гудиер а не китайского бренда (хотя сто процентов гудиер этот сделан в Китае). Автомат 8 ступ какой там zf вроде. У нее все от самых топов мировых производителей в автомотиве. И вдобавок свистелки в самой базе что мама не горюй. В ней даже колеса чтобы не 20-е были, нужно самую простую комплектуху брать (которые под заказ). Придраться к этому авто я вообще не знаю к чему. Ни к внешнему виду, ни к управляемости, ни к сборке ни к динамике.

Ну так у тебя и к ниве не к чему придраться. Я о том же.
Я не говор. что тугела это прям отстой какой-то. Более менее хорошее авто, но Тигуан по всем основном компонентам авто лучше. Мотор, коробка, подвеска, тормоза и настройка всего этого в комплекс. Это как Архыз и Андорра. pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Айфоны тоже делаются в Китае это тоже смешно?

А никто не поносит тугеллу, вопрос в сравнениях одного с другим.

в китае делают и мерседесы, и бумеве и прочие. И европейские марки скорее всего будут делать только там и в сша. Но - в китае европейцы как бы они не выеживались, но при развитии китайского автопрома на нынешней стадии они будут вторыми. Другого варианта нет. По здравому смыслу и по всем канонам китайцам нужно делать все лучшее и максимально хорошо продаваемое- свое. Они это и делают.
На примере телефонов - вон до чего с хуавеем дошло, и санкциями и прочим стали влиять. Но - не помогло.
А я как потребитель куплю в очередной раз телефон хуавей. И телевизор я куплю скорее всего или тсл или хайсенс.
Такое время, так борются за рынок. И таких как я - миллионы.

На примере тугелы и вообще джили- тупо продались европейские инженеры, вольво в собственности этой конторы- ну они и сделали автомобиль.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Илья В. писал(а):

Никуда они не лидируют кроме количества авто. Лидирую он только у блогеров русских которые появились 2 гада назад с началом СВО.

А на этом рынке кто больше продал - тот и лидируют. На российском рынке лидируют многократно (тигуана тупо нету среди новых, а тугела есть). На прочих - ну смотрим статистику. Не лидируют они там, куда их не пускают. А блогеры часто такую чушь говорят неимоверную (как этот толстый обзорщик сервисмен, да и много их таких).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Илья В. писал(а):

Я не говор. что тугела это прям отстой какой-то. Более менее хорошее авто, но Тигуан по всем основном компонентам авто лучше. Мотор, коробка, подвеска, тормоза и настройка всего этого в комплекс. Это как Архыз и Андорра. pst

да по каким компонентам тигуан лучше то? Давай конкретику. По всем даже формальным признакам тугела суръезней, и компоненты от всех типовых глобально-автомотивных у них. Коробка я бы сказал поебее (полноценный автомат, а не робот, пусть и доведенный на ваге).

Лично мне- по внешнему виду и дизайну тугела больше нра.
И также лично мне - такая машина не нужна. Ни тугела, ни тигуан. Ну не надо мне резкой такой и быстрой машины, на таких низкопрофильных шинах. Не мое. Но это - другое (С).

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Илья В. писал(а):

Ну так у тебя и к ниве не к чему придраться. Я о том же.

Ты вообще не о том и не туда. И к ниве много по чему можно придраться. Это вообще архаичный старообрядный автомобиль. Ну и?
Другое дело, что сколько он стоит (почти в три раза дешевле тугелы), и что он может, и за какие деньги эта нива ездит, а самое главное- для чего берется, так вот посмотрев все это еще большой вопрос, к чему придираться, к ниве, к тигуану или к тугеле.

А андорру и европы и прочее я вообще в рот манал. Дословно, без стеснений и луавства. Я вообще за то, чтобы побыстрее со всеми европами границы закрыли наглухо (потоки уже обрубили нефтяные). Когда то может и откроют, а пока вот так. Это для моей хомяковой безопасности и для безопасности моих детей (потому что европа воюет с моей страной). Думаю, на моем веку ничего не изменится.
И вопрос что я когда-то отдыхал в андорре - это тоже другое (С). Там хорошо, но я сразу про ту поездку писал - учитывая сколько добираться, сколько гемору шенген получаьт даже тогда было - я с большим удовольствием и в другое место съезжу в большие горнолыжки. И прекрасно отдохну и покатаюсь. И благо что в РФ эта тема горнолыжно-курортная развивается последние годы (в разных частях страны). Пусть деньги здесь вкладывают.
Илья В.
Turner писал(а):

Тугелла лучше тигуана это аксиома.

Цитата:

Опять же, если про Тугелу- ну модней она чем Тигуан. Спорить можно сколько угодно. Но она лифтбек, молодежней, стильней. Вагу с тигуаном - догонять и придумывать.

Olegan-TLT писал(а):

На прочих - ну смотрим статистику. Не лидируют они там, куда их не пускают. А блогеры часто такую чушь говорят неимоверную (как этот толстый обзорщик сервисмен, да и много их таких).

Я понимаю что щас безапелляционные заявления в моде, но есть нюанс...
Китайцы сами не знают что тугелла лучше тигуана, Ибо в Китае тигуанов продается 150 000 шт. в год, а Тугелл 22 000. Вот такая аксиома...

https://www.chinamobil.ru/sales/sales?year=22&mon=0

Последний раз редактировалось: Илья В. (03 Февраля 2024 16:53), всего редактировалось 1 раз
FHR
У меня карифан ездит на т1 мерц 40 лет машине, двиг в кабине. Треш и содомия. Но.
Двиг - миллионик, жрёт соляру любую, тяговитый тянет х2 заявленной гр\п. Чинится Кувалдой. Чо ещё надо то
GENA
Olegan-TLT писал(а):

в китае делают и мерседесы, и бумеве и прочие. И европейские марки скорее всего будут делать только там и в сша. Но - в китае европейцы как бы они не выеживались, но при развитии китайского автопрома на нынешней стадии они будут вторыми. Другого варианта нет. По здравому смыслу и по всем канонам китайцам нужно делать все лучшее и максимально хорошо продаваемое- свое. Они это и делают.

Тебе не стыдно, болтоведу металловеду эту ахинею нести?! facepalm
За счет чего китай покорил нищих желающих поиметь аналоги БМВ и т.п. facepalm pst
Илья В.
Turner писал(а):

Кстати, супермегапопулярные в рашке кетай ляйсаеь ли 7 и ли 9 тут не ездят, они не прошли оценку эмиратскую по безопасности, вот хохотуха то

Супер мегапопулярные они только у блогера Гилевича.
У мой соучредитель купить этот лянькуй служебкой вместо Ауди А8 лонг.
До А8 5 летней ему далеко, особенно на дальняках и трассах
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Я понимаю что щас безапелляционные заявления в моде, но есть нюанс...
Китайцы сами не знают что тугелла лучше тигуана, Ибо в Китае тигуанов продается 150 000 шт. в год, а Тугелл 22 000. Вот такая аксиома...

https://www.chinamobil.ru/sales/sales?year=22&mon=0

это статистика за 22-й год. Будет время гляну за 23-й, если уже вышла по мировым рынкам-брендам. Тугела только начала с 20-го года продаваться, совсем новая модель. И тут Тигуан, икона стиля, столько лет завоевывающий рынок и держащий шышку на нем. И даже такой разрыв для 22-го года нефиговый (в смысле что немало Тугел продали). И сколько мощностей было по выпуску тугел на тот год - нет инфы.
Смотрим динамику ребята по статистике.
Ну а лично мне- ну краше Тугела, а не последний тигуан. Может с глазами у меня что-то не то, может со вкусом. Но она гармоничнее, ловчее и красивее.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

GENA писал(а):

Тебе не стыдно, болтоведу металловеду эту ахинею нести?! facepalm
За счет чего китай покорил нищих желающих поиметь аналоги БМВ и т.п. facepalm pst

Мне совершенно не стыдно. И за счет чего покорил - какая разница? Покорил и покорил. В РФ китайцы рынок автомобильный во всех этих сегментах, в которых долгие годы бились европейцы, взяли легко. Без боя. Им отдали. Ну так вышло. Всяко бывает в жизни.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще за то, чтобы побыстрее со всеми европами границы закрыли наглухо (потоки уже обрубили нефтяные). Когда то может и откроют, а пока вот так. Это для моей хомяковой безопасности и для безопасности моих детей (потому что европа воюет с моей страной). Думаю, на моем веку ничего не изменится.

Ну с тобой может и воюет, зачем остальным то подлить? Скрепы такая чтоли? У меня друзья приехали месяц назад из Италии на новогодние ездили. Кроме кривого перелета через Стамбул проблем не было. На визу запись только за месяц, все забито желающими поехать pst так и продолжают соотечественники ехать туда кто против них воюет. pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

У мой соучредитель купить этот лянькуй служебкой вместо Ауди А8 лонг.
До А8 5 летней ему далеко, особенно на дальняках и трассах

это разноформатные автомобили, если я правильно понял про этот лянкуй или как его. Паркетники же. А8 то каким боком сравнивать с ней? Это же бизнес-гранд седан (специфичная для условий рф авто). Я катался тут на свежей бумеве 530д, года четыре ей. Полноприводная. Никакой тигуан или тугела так по трассе не управляется. Ну и? Это разные авто.
И эти лянкуи я тоже не слышал, чтобы в самый премиум метили, не вот прям топ. А А8 - топ.
FHR
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я вообще за то, чтобы побыстрее со всеми европами границы закрыли наглухо (потоки уже обрубили нефтяные). Когда то может и откроют, а пока вот так. Это для моей хомяковой безопасности и для безопасности моих детей (потому что европа воюет с моей страной). Думаю, на моем веку ничего не изменится.

Ну с тобой может и воюет, зачем остальным то подлить? Скрепы такая чтоли? У меня друзья приехали месяц назад из Италии на новогодние ездили. Кроме кривого перелета через Стамбул проблем не было. На визу запись только за месяц, все забито желающими поехать pst так и продолжают соотечественники ехать туда кто против них воюет. pst

Так то да, те кто вашим спортсменам запрещает выступать под своим национальным флагом стоит подставить дупу. В этом ваша суть ROFL чмошникки опущенцы
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

посмотри кто с кем воюет. Можешь придумывать что угодно, выкручиваться, друзья куезья - да и на них класть, как и на кого-то еще. Идет все к глобальному дальше продолжению. Чем крепче отгородятся-оборонятся с этой стороны от той- тем безопаснее мне и моим детям.
А ездить кто-то по накатанной разумеется будет и дальше. Как минимум привычка.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

это статистика за 22-й год. Будет время гляну за 23-й, если уже вышла по мировым рынкам-брендам. Тугела только начала с 20-го года продаваться, совсем новая модель. И тут Тигуан, икона стиля, столько лет завоевывающий рынок и держащий шышку на нем. И даже такой разрыв для 22-го года нефиговый (в смысле что немало Тугел продали). И сколько мощностей было по выпуску тугел на тот год - нет инфы.

pst
За 23 там тоже есть по месяцам.
За Август 23
16 037 Тигуана
614 Тугелл (там она называется Xingyue)
Мощностей нету ага.

Olegan-TLT писал(а):

Ну а лично мне- ну краше Тугела, а не последний тигуан. Может с глазами у меня что-то не то, может со вкусом. Но она гармоничнее, ловчее и красивее.

Вот это уже здраво. Тут согласен supercool
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Мне совершенно не стыдно. И за счет чего покорил - какая разница?

Одна ипётся другая дразнится Стыдно не знать эту разницу. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

В РФ китайцы рынок автомобильный во всех этих сегментах, в которых долгие годы бились европейцы, взяли легко. Без боя.

Может это кто то попки россиянцев развернул и раздвинул! pst

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

посмотри кто с кем воюет.

дебилы патриоты с обеих сторон. lol1 а хитрозопые хохлы как твой дяхан и ты болтовырезанный на диванах сидят. lol1
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

посмотри кто с кем воюет. Можешь придумывать что угодно, выкручиваться, друзья куезья - да и на них класть, как и на кого-то еще. Идет все к глобальному дальше продолжению.

Так воюйте я не против.

Olegan-TLT писал(а):

Чем крепче отгородятся-оборонятся с этой стороны от той- тем безопаснее мне и моим детям.

Так может просто самому не ездить??? Обязательно с собой других людей и их детей тащить в свою пещеру?
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

За 23 там тоже есть по месяцам.
За Август 23
16 037 Тигуана
614 Тугелл (там она называется Xingyue)
Мощностей нету ага.

я посмотрю внимательней. Но судя по этой статистике, тугел продали в одном месяце 23-го года в 26 раз меньше тигуанов. А в 22-м году по году в семь раз меньше Smile) Это или статистика не такая, или вообще не в китае в основном продают эти авто, или что-то другое.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

посмотри кто с кем воюет. Можешь придумывать что угодно, выкручиваться, друзья куезья - да и на них класть, как и на кого-то еще. Идет все к глобальному дальше продолжению.

Так воюйте я не против.

а ты соучастник, эти все воюйте, я не я, я мимо - это не проканает. Не прикидывайся. Ты бенефециар этого строя нынешнего Smile) Если дойдет далеко или как то не так- то всем прийдется воевать. На разного рода фронтах Smile)
GENA
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Так воюйте я не против.

Olegan-TLT писал(а):

Чем крепче отгородятся-оборонятся с этой стороны от той- тем безопаснее мне и моим детям.

Так может просто самому не ездить??? Обязательно с собой других людей и их детей тащить в свою пещеру?

У нарциса лепести затрялсилсь. Видать брони от завода нет и на фронт выпнут дятла с профессуры. pst Мариуполь болтами оболтивать. Razz
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

а я и не езжу, и ничуть ни в чем не ущемлен, не переживаю, не сожалею и тд. И никого никуда я ни в какую пещеру не тащу. Но - я здраво смотрю на то, что вокруг. А вокруг вот так вот. Войнуха лихая. И если бы одни хохлы Smile) ну ты наверное в голову вбил, бедных украинцев обижают, а они так самостоятельно воюют? Им же за что-то помогают. А бесплатного в этой жизни ничего нет. Значит, западные товарищи бьются за свой гешефт. С русскими Smile)

Добавлено спустя 43 секунды:

GENA писал(а):

а хитрозопые хохлы как твой дяхан и ты болтовырезанный на диванах сидят. lol1

ну дядя выбрался и слава Богу. А я болтов больше точу, чем раньше. Всего и делов.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

а ты соучастник, эти все воюйте, я не я, я мимо - это не проканает. Не прикидывайся. Ты бенефециар этого строя нынешнего )

А ты то кто?! цвяточек! facepalm pst

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

ну дядя выбрался и слава Богу. А я болтов больше точу, чем раньше. Всего и делов.

сдрыснул как поцик твой дядя, а ты болты точил и точи, это лучше чем пукать за политику с твоей стороны! Wink
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

а ты соучастник, эти все воюйте, я не я, я мимо - это не проканает. Не прикидывайся. Ты бенефециар этого строя нынешнего )

А ты то кто?! цвяточек! facepalm pst

и я соучастник и работаю в условиях реального времени, при этой власти. Ну и? Что дальше? Есть как есть.
А ты не соучастник? Налоги режиму не плотишь?
Как отморозился?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

GENA писал(а):

сдрыснул как поцик твой дядя, а ты болты точил и точи, это лучше чем пукать за политику с твоей стороны! Wink

дядя никуда не сдрыстывал. Он живет в мирном российском мариуполе Smile) Украинского сопротивления там не оказалось. Всей этой украины как и не было Smile)
А я да, точу точу, денег же надо зарабатывать и на автомобили и на ремонты и на курорты. Налоговое бремя тоже растет и растет. И никуда не денешься.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ