Страница 189 из 201
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Илья В. писал(а):
На самом деле ремонты эти это вообще звиздец. Я толком не занимаюсь им, но уже по сути год прошел, а еще не закончили.

По стоимости наверное уже как за хату заплатил?

Стоимость работ у меня фиксированная.
Материалы подорожали за год на 50-70 процентов, по некоторым позициям в 2 раза и больше.
Если считать с мебелью, то больше чем стоимость хаты выйдет.
Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления supercool facepalm
Olegan-TLT
Ну у меня все, что снаружи и внутри дома сделал после покупки, стоит подороже, чем цена самого дома при покупке Smile) А сейчас еще делать ремонтец. Это жизненные реалии.
Братан землю два года назад купил за 700 тыр, сейчас там же такой же участок если найти - 2+ млн.
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Стоимость работ у меня фиксированная.
Материалы подорожали за год на 50-70 процентов, по некоторым позициям в 2 раза и больше.
Если считать с мебелью, то больше чем стоимость хаты выйдет.

Если мебель встроенная, то есть перенос не подразумевается, то логично считать с мебелью.

У меня есть пара знакомых, кто на отделку квартиры потратил как на саму квартиру.
Ты получается их переплюнул.

Отделка симпатичная у них получилось, но эту сумму получается можно списать только как текущие расходы на себя любимого.
Если квартиру можно продать, поменять, сдать, заложить, то по отделке максимум процентов 10 получается вернуть при продаже.

Илья В. писал(а):

Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления supercool facepalm

А нафига?
С личным вензилем шоб? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Ну у меня все, что снаружи и внутри дома сделал после покупки, стоит подороже, чем цена самого дома при покупке Smile)

В случае покупки дома который изначально строили на продажу это почти всегда так получается.
Сначала хочется купить подешевле, потом приходит понимание что надо переделать одно, другое, третье. Пристроить туда, сюда... В итоге и дорого и многое все равно не исправишь. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Да если и заплатил по стоимости как квартира стоит, ваше то какое дело? В демократическом же обществе живете.

Ты дурочек?
Вопрос риторический. hehe

Это форум. Тут общаются.
Если вопрос кому то не нравится его можно проигнорить.

Не пытайся корчить из себя указчика кому и что тут говорить. Выглядит... нелепо.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Конкретики нет.
Расскажи мне про это.

Я тебе 100 раз рассказывал. Крайне серенький проект с завышенным метражом, ошибками в планировке и абсолютно не нужным цокалем. Smile
Алексей 123 писал(а):

Ты я смотрю как с газом. ФиГ чего поймешь.

Ну то что ты болван понял не только я. hehe

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Илья В. писал(а):

Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления

Довольно давно уже. Но очень, цуко, дорого Pardon С другой стороны, Лёша два года назад узнал про цветные рамки у розеток. Почувствуйте разницу hehe
Алексей 123 писал(а):

Отделка симпатичная у них получилось, но эту сумму получается можно списать только как текущие расходы на себя любимого.

А как ещё то? Не в завитушках же жить Pardon
Алексей 123
mikal писал(а):

Я тебе 100 раз рассказывал. Крайне серенький проект

От видишь!
Сутки мозгового штурма и ты уже определился с направлением вопроса. Про проект, площадь, наличие цоколя.
Может у тебя еще не все потеряно, старайся! Good

mikal писал(а):

с завышенным метражом, ошибками в планировке и абсолютно не нужным цокалем. Smile

Вот про все это самое пиши Владимиру Владимировичу, его окружению и всяким ротенбергам. Том поле для твоей критики не мерянное. И площадь завышенная и цоколи. Smile

mikal писал(а):

Довольно давно уже. Но очень, цуко, дорого Pardon

А если бы у тебя были деньги, чеб напечатал? Smile

mikal писал(а):

А как ещё то? Не в завитушках же жить Pardon

Есть достаточно свободных денег и желание - покупаешь саму квартиру комфортнее и дороже. В этом случае и кайфуешь и имеешь актив.
В случае дорогой отделки этого нет. Деньги ушли безвозвратно на "текущие расходы". Pardon

То есть можно например в панельку вбухать ее стоимость или больше на отделку/ремонт, можно купить квартиру в современном комплексе и сделать отделку в пределах 10% от ее стоимости в состоянии "под чистовую отделку.
В торой вариант на порядок круче для жизни и является активом который можно продать, сдать, заложить.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Братан землю два года назад купил за 700 тыр, сейчас там же такой же участок если найти - 2+ млн.

у нас за 700 тыщ если только дачу какую
что-то как-то дешево для элитнгого посенклка в агломерации

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Алексей 123
Цитата:

То есть можно например в панельку вбухать ее стоимость или больше на отделку/ремонт, можно купить квартиру в современном комплексе и сделать отделку в пределах 10% от ее стоимости в состоянии "под чистовую отделку.
В торой вариант на порядок круче для жизни и является активом который можно продать, сдать, заложить.

какая-то бредятина
можно сдать-продать-заложить и убитую хрущевку
если грамотно ее оценить

а в чем крутость жить в новострое под чистовую отделку? facepalm
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Так как трудно было проехать (я соседского иксрея тягал туда-сюда по сугробам нивой). И никакие службы коммунальные тут не при чем.

наверняка это к соседу приехжал дворник или кухарка. в радиусе от твоего дома же тлько диреткора и важные перцы живут.
mikal
Алексей 123 писал(а):

От видишь!
Сутки мозгового штурма и ты уже определился с направлением вопроса. Про проект, площадь, наличие цоколя.

Чё там определяться то? Вроде русским языком написано
mikal писал(а):

Я тебе 100 раз рассказывал.

Алексей 123 писал(а):

Вот про все это самое пиши Владимиру Владимировичу, его окружению и всяким ротенбергам.

У них на это деньги есть. И я не видел проекта что бы оценить. Как и не слышал пожеланий хозяев.
Алексей 123 писал(а):

А если бы у тебя были деньги, чеб напечатал?

Мне лично просто пох. Pardon 20 лет назад вполне возможно, тогда это ещё волновало и вставляло. Если бы возникло какое то решение с вау-эффектом сделал бы. С возрастом всё это намного спокойнее воспринимаешь. Коробит только от откровенной бесвкусицы. Pardon
Алексей 123 писал(а):

Есть достаточно свободных денег и желание - покупаешь саму квартиру комфортнее и дороже. В этом случае и кайфуешь и имеешь актив.

А кайф то в чём? Ты можешь одновременно спать в 3 комнатах на 5 кроватях? Ну вот взять твой дом на 300 квадратов и мою дачу почти в три раза меньше по площади. И какие плюсы дают лишние 170 квадратов? Это же ещё один большой дом. А в реальности плюсом сауну можно отметить и то я её спокойно мог у себя сделать вместо гардеробной первого этажа, просто смысла в этом при наличии отдельной полноценной бани не увидел. Плюс у меня веранда есть с выходом с кухни и мы всё лето на улице обедаем и вечером сидим. Вот это плюс. А у тебя даже этого нет в загородном доме то facepalm И на всё это ты деньги выкинул. На строительство, на отделку, переплачиваешь за эксплуатацию, а на выходе пшик Pardon А что касается уровня отделки ну и где внутри приятнее сидеть в Мондео или в Волге? Точно так же и в квартире.
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

У меня есть пара знакомых, кто на отделку квартиры потратил как на саму квартиру.
Ты получается их переплюнул.

Там еще если технику посчитать то вообще мрак facepalm Ибо хорошие бренды щас стоят космос просто

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Илья В. писал(а):
Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления

А нафига?
С личным вензилем шоб?

Да х.з. дизайнер так нарисовала. Но удивило что оно не сильно дороже чем покупное.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

mikal писал(а):

Илья В. писал(а):

Довольно давно уже. Но очень, цуко, дорого С другой стороны, Лёша два года назад узнал про цветные рамки у розеток. Почувствуйте разницу

Да я давно ремонтами не занимался. но по цене может от самого принта зависит, но получилось на уровне дорогих покупных обоев. Там просто по проекту должен быть переход от декоративной штукатурке к обоям.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

В случае дорогой отделки этого нет. Деньги ушли безвозвратно на "текущие расходы".

Я вчера прогулял почти 80к они тоже ушли безвозвратно, но с каким удовольствием supercool Если так считать то жизнь вообще будет говно какоето.
Алексей 123
mikal писал(а):

У них на это деньги есть.

Деньги у всех есть. Даже у бомжа.
Вопрос сколько есть и сколько надо под хотелки. Smile

Вот чувак под Геленджиком дворец строил, лярдов 100 вбухал, а оказалось что его опять обманули. Проект через одно место сделали и дворец гнилым получился.
Пришлось все переделывать, а денег не хватает, в итоге так и стоит сие чудо, потрачено немеряно, а жить там невозможно. Pardon

mikal писал(а):

И я не видел проекта что бы оценить.

Посмотри видео Навального, там есть проект. Точнее план.

mikal писал(а):

Как и не слышал пожеланий хозяев.

А вот это что то новое от тебя. До этого тебя пожелание хозяев не интересовали. Ты сам решал что всем надо. hehe

mikal писал(а):

Мне лично просто пофиг. Pardon

Вот и мне аналогично. Drinks or Beer
Консенсус.
Патри будет счастлива. Smile

mikal писал(а):

А кайф то в чём? Ты можешь одновременно спать в 3 комнатах на 5 кроватях?

Кайф в том, что ты получаешь жилье другого уровня.
Есть топовый Самсунг, а есть бюджетный. И разница не в размере.
Перевел на понятную аналогию надеюсь. Smile

mikal писал(а):

Ну вот взять твой дом на 300 квадратов и мою дачу почти в три раза меньше по площади. И какие плюсы дают лишние 170 квадратов?

Из трехсот надо вычесть цокольный этаж, как чисто хозяйственный и технический, далее, стены, перегородки и лестницу. Получается 170 - 180 квадратов жилой площади. Вполне просторно для четверых, но без излишеств по площади.

При одинаковой стоимости сравнивать не корректно.
У меня дом для ПМЖ. У тебя дачный дом.

mikal писал(а):

А что касается уровня отделки ну и где внутри приятнее сидеть в Мондео или в Волге? Точно так же и в квартире.

Ответ очевиден.
Кстати Мондео недорогой семейный американский автомобиль. Без намека на гламур и роскошь. По меркам США.
Olegan-TLT
Я делал ремонт и в квартире куда как за больше, чем 10 процентов от стоимости (новостройка). Про дом вообще можно не говорить, если участок делать облагораживать, ворота заборы веранды парковки и тд - нефигово будет. И не отобьется часто (а бывает что отобьется). И за год-два что-то подорожало очень сильно (и в два раза), что то не в два раза, но в среднем все подорожало. Это кому как, кому что и кому чего.
Mihalych78
Цитата:

Перевел на понятную аналогию надеюсь. Smile

рассказывай что изменилось в твоей жизни когда ты рюшечки везеде поклеил
стоять тверже стал? элитных баба в дом жена приодить позволила? может быть у мондюка сил прибавилось?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата:

Кстати Мондео недорогой семейный американский автомобиль. Без намека на гламур и роскошь. По меркам США.

это как-то связано с твоей худобой и многодетностью? ты габаритами как средняя американская семья весом вв тонну стал?
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Там еще если технику посчитать то вообще мрак facepalm Ибо хорошие бренды щас стоят космос просто

Да, ты ушел в глубокий отрыв. По соотношению стоимости квартиры и отделки.

Илья В. писал(а):

Я вчера прогулял почти 80к они тоже ушли безвозвратно, но с каким удовольствием supercool Если так считать то жизнь вообще будет г@$но какоето.

Да ради бога, если доходы позволяют трать не напрягаясь, то почему нет.

Тут скорее вопрос целесообразности. Если денег много, то я бы предпочел квартиру получше купить, чем вбухивать двойную Razz стоимость в отделку купленной. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я делал ремонт и в квартире куда как за больше, чем 10 процентов от стоимости (новостройка).

И?
До Ильи тебе все равно как до Китая раком. hehe
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Я делал ремонт

это в какой период твоей жизни ты мастером был по ремонтам квартир?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

так зачем трубу водоотвода надо было под стойку выводить? быстрее сгнила дабы?
dmabr
Mihalych78 писал(а):

А как еще? Всегда так делают вроде. Иначе за что ее крепить?
Mihalych78
ну я понимаю если бы скажем в каналыгу отвод или по канаве в грядку
но какая разница как вода на плитку будет лится?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Добавлено спустя 42 секунды:

Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я делал ремонт и в квартире куда как за больше, чем 10 процентов от стоимости (новостройка).

И?
До Ильи тебе все равно как до Китая раком. hehe

Причем тут это и вообще зачем мне до Ильи или еще кого-то? Мне это не интересно, всех свои задачи, свои ремонты, свои бюджеты, и разное время, когда делают ремонты домов-квартир. Я вообще перепланировку сразу делал в той квартире и переоформлял (даже оформление по тем временам, когда было все это проще, немало обошлось). И 12-й год был - совсем другое время. Он еще тот ремонт там есть, еще и не ушатан, и еще с ним сдается та квартира в нынешних реалиях за 50к в месяц + счетчики. Если бы она была с ремонтом родным или минималистичным - она бы сдавалась куда дешевле. Если в тот ремонт вкинуть сейчас 1 - 1.2 ляма (косметика в основном, но нормальная) -то сдаваться она будет за 80-100 к. А для себя я там делать ремонт не хочу (так как пока в той квартире не собираюсь жить). Вот и вся арифметика.

А вот делал бы если бы для себя да сейчас в той квартире ремонт - по другому бы. Планировку правда такой же точно и оставил бы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Mihalych78 писал(а):

вообще не в курсе, зачем чего куда выводить. Вот ты будешь строить себе или покупать - можешь без водоотводов взять. Я не возражаю Smile) Покажешь мастер класс.
У меня же и с домовой системы уходит вода на отмостку, а она под уклоном, с нее в землю. Дренажей не надо. Но это в моем случае- тут песок близко, уходит махом. Где-то надо и дренажные системы делать, и приемные колодцы. На веранде также под наклоном небольшим плитка положена, чтобы вода стекала.
Mihalych78
я чисто для понимания
смысл водоотвода с кровли навеса без отвода воды?

Цитата:

У меня же и с домовой системы уходит вода на отмостку, а она под уклоном, с нее в землю

я так и понял. но с крыши ей бы веселее капать было

так в чем смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

сосед молодец - не стал слушать прохфессора и приточку с выхлопом котла в одном футляре размещать
Olegan-TLT
У соседа в одном футляре приточка и выхлоп - просто на фото теплица перегородила (но я фотку выклыдывал). А трубы у него -это другое (С). Это вентиляция, но не помещения, где котел установлен.
mikal
Илья В. писал(а):

Да х.з. дизайнер так нарисовала. Но удивило что оно не сильно дороже чем покупное.

Значит подешевело даже. Тут, действительно, узнаёшь только когда повод вникнуть появляется. Pardon

Алексей 123 писал(а):

Пришлось все переделывать, а денег не хватает

Ну ты ему добавь. Ты же квартиру сдал теперь в них купаешься Smile
Алексей 123 писал(а):

Посмотри видео Навального, там есть проект. Точнее план.

facepalm Зачем? Что бы провести сравнение правительственной резиденции с дворцом Псковского Мудисабаля? Это ещё Ильф с Петровым сделали hehe
Алексей 123 писал(а):

До этого тебя пожелание хозяев не интересовали.

Пожелания бывают разные. Даже доброй ночи. Ты своему архитектору их не высказывал? Он сразу тебе объяснил что так для тебя будет лучше? Почему я не удивлён. Smile
Алексей 123 писал(а):

Столько слов и ни одного т в чём этот другой уровень заключается. Smile
Алексей 123 писал(а):

Перевел на понятную аналогию надеюсь.

Во-во. Именно об этом тебе и говорят.
Алексей 123 писал(а):

разница не в размере.

А ты уверяешь, что дешёвый планшет ноунейм лучше топового смартфона. У него же экран совсем другого уровня. Аж 300 м.кв. Smile

Алексей 123 писал(а):

Из трехсот надо вычесть цокольный этаж, как чисто хозяйственный и технический, далее, стены, перегородки и лестницу.

С чего вдруг? Всё что у тебя расположено в хозяйственном этаже спокойно размещается у других в одной бойлерной на первом этаже. И перегородки с лестницами у всех. Так что не надо петь сиротских песен. Pardon

Алексей 123 писал(а):

но без излишеств по площади.

Да, конечно. Одни коридоры непонятно зачем сделанные такими широкими чего стоят facepalm Результат маленькие детские комнаты, а ведь это действительно ПМЖ, а не дача. Кухня твоя дебильная. 20 м.2 а сидят четверо за столом и невозможно дойти от плиты до холодильника. Просто апофеоз бестолковости. И всё потому что вход в неё не в том месте спроектирован. Зал большой непонятно какой цели служащий. Сколько ты тут фоток дома выкладывал, он дай Бог один раз мелькал. Просто шоб було Pardon Итог площади огромные, а выхлоп как с грамотно спроектированного 150м.кв. дома общей площади. bboyan
Алексей 123 писал(а):

Ответ очевиден.
Кстати Мондео недорогой семейный американский автомобиль

Так и Илья сусальным золотом не покрывает и антикварную мебель не ставит. Но у него современный дизайнерский ремонт, на уровне нового Мондео. А у тебя Волга с завитушками. Pardon

Алексей 123 писал(а):

Если денег много, то я бы предпочел квартиру получше купить, чем вбухивать двойную

Лучше бы дом по-лучше построил. Тогда бы и советы твои другую ценность приобрели Smile
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Тут скорее вопрос целесообразности. Если денег много, то я бы предпочел квартиру получше купить, чем вбухивать двойную стоимость в отделку купленной.

Конкретно в этом районе города нет квартир лучше. Просто нет, там не строят ничего. А другие районы меня не устраивают по разным причинам.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

У соседа в одном футляре приточка и выхлоп - просто на фото теплица перегородила (но я фотку выклыдывал). А трубы у него -это другое (С). Это вентиляция, но не помещения, где котел установлен.

надо ьыло как у брата твоего ты требовал сделать -выхлоп котла и вентиляции приточка рядом Good
газенваген, братишка, хитрый доцент станет два дома иметь ROFL
Olegan-TLT
У брата штук пять грибков-приточек в разных частях крыши
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

У брата штук пять грибков-приточек в разных частях крыши

но помнится ты усирался что все в одном канале будет hehe
все кругом были негодяи и только ты прочел проект как надо
Olegan-TLT
В одной шахте две дымоходных канала. А усирался и усираешься тут ты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 189 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ