Илья В. писал(а):
На самом деле ремонты эти это вообще звиздец. Я толком не занимаюсь им, но уже по сути год прошел, а еще не закончили.
По стоимости наверное уже как за хату заплатил?
Стоимость работ у меня фиксированная.
Материалы подорожали за год на 50-70 процентов, по некоторым позициям в 2 раза и больше.
Если считать с мебелью, то больше чем стоимость хаты выйдет.
Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления
Ну у меня все, что снаружи и внутри дома сделал после покупки, стоит подороже, чем цена самого дома при покупке )
Да если и заплатил по стоимости как квартира стоит, ваше то какое дело? В демократическом же обществе живете.
Конкретики нет.
Расскажи мне про это.
Ты я смотрю как с газом. ФиГ чего поймешь.
Недавно вот узнал что есть обои которые печатают на заказ и раковины индивидуального изготовления
Отделка симпатичная у них получилось, но эту сумму получается можно списать только как текущие расходы на себя любимого.
Я тебе 100 раз рассказывал. Крайне серенький проект
с завышенным метражом, ошибками в планировке и абсолютно не нужным цокалем.
Довольно давно уже. Но очень, цуко, дорого
А как ещё то? Не в завитушках же жить
Братан землю два года назад купил за 700 тыр, сейчас там же такой же участок если найти - 2+ млн.
То есть можно например в панельку вбухать ее стоимость или больше на отделку/ремонт, можно купить квартиру в современном комплексе и сделать отделку в пределах 10% от ее стоимости в состоянии "под чистовую отделку.
В торой вариант на порядок круче для жизни и является активом который можно продать, сдать, заложить.
Так как трудно было проехать (я соседского иксрея тягал туда-сюда по сугробам нивой). И никакие службы коммунальные тут не при чем.
От видишь!
Сутки мозгового штурма и ты уже определился с направлением вопроса. Про проект, площадь, наличие цоколя.
Я тебе 100 раз рассказывал.
Вот про все это самое пиши Владимиру Владимировичу, его окружению и всяким ротенбергам.
А если бы у тебя были деньги, чеб напечатал?
Есть достаточно свободных денег и желание - покупаешь саму квартиру комфортнее и дороже. В этом случае и кайфуешь и имеешь актив.
У меня есть пара знакомых, кто на отделку квартиры потратил как на саму квартиру.
Ты получается их переплюнул.
Илья В. писал(а):
А нафига?
С личным вензилем шоб?
Илья В. писал(а):
Довольно давно уже. Но очень, цуко, дорого С другой стороны, Лёша два года назад узнал про цветные рамки у розеток. Почувствуйте разницу
В случае дорогой отделки этого нет. Деньги ушли безвозвратно на "текущие расходы".
У них на это деньги есть.
И я не видел проекта что бы оценить.
Как и не слышал пожеланий хозяев.
Мне лично просто пофиг.
А кайф то в чём? Ты можешь одновременно спать в 3 комнатах на 5 кроватях?
Ну вот взять твой дом на 300 квадратов и мою дачу почти в три раза меньше по площади. И какие плюсы дают лишние 170 квадратов?
А что касается уровня отделки ну и где внутри приятнее сидеть в Мондео или в Волге? Точно так же и в квартире.
Кайф в том, что ты получаешь жилье другого уровня.
Есть топовый Самсунг, а есть бюджетный. И разница не в размере.
Перевел на понятную аналогию надеюсь. Smile
Кстати Мондео недорогой семейный американский автомобиль. Без намека на гламур и роскошь. По меркам США.
Там еще если технику посчитать то вообще мрак Ибо хорошие бренды щас стоят космос просто
Я вчера прогулял почти 80к они тоже ушли безвозвратно, но с каким удовольствием Если так считать то жизнь вообще будет г@$но какоето.
Я делал ремонт и в квартире куда как за больше, чем 10 процентов от стоимости (новостройка).
Я делал ремонт
так зачем трубу водоотвода надо было под стойку выводить? быстрее сгнила дабы?
Я делал ремонт и в квартире куда как за больше, чем 10 процентов от стоимости (новостройка).
так зачем трубу водоотвода надо было под стойку выводить? быстрее сгнила дабы?
У меня же и с домовой системы уходит вода на отмостку, а она под уклоном, с нее в землю
Да х.з. дизайнер так нарисовала. Но удивило что оно не сильно дороже чем покупное.
Пришлось все переделывать, а денег не хватает
Посмотри видео Навального, там есть проект. Точнее план.
До этого тебя пожелание хозяев не интересовали.
Кайф в том, что ты получаешь жилье другого уровня.
Есть топовый Самсунг, а есть бюджетный. И разница не в размере.
Перевел на понятную аналогию надеюсь.
разница не в размере.
Из трехсот надо вычесть цокольный этаж, как чисто хозяйственный и технический, далее, стены, перегородки и лестницу.
но без излишеств по площади.
Ответ очевиден.
Кстати Мондео недорогой семейный американский автомобиль
Если денег много, то я бы предпочел квартиру получше купить, чем вбухивать двойную
Тут скорее вопрос целесообразности. Если денег много, то я бы предпочел квартиру получше купить, чем вбухивать двойную стоимость в отделку купленной.
У соседа в одном футляре приточка и выхлоп - просто на фото теплица перегородила (но я фотку выклыдывал). А трубы у него -это другое (С). Это вентиляция, но не помещения, где котел установлен.
У брата штук пять грибков-приточек в разных частях крыши