Страница 1 из 4
Женя
Сейчас глянул, у нас 1ха в новостройке стоит 6,5млн. Года 3-4 назад что то аналогичное стоило около 2млн. Я удивлен supercool
Лежандр
Женя писал(а):

Сейчас глянул, у нас 1ха в новостройке стоит 6,5млн. Года 3-4 назад что то аналогичное стоило около 2млн. Я удивлен supercool

Чем? Что 6,5 а не 8 ?.. wwow
приорист
а вторичка на сколько
Женя
Лежандр писал(а):

Чем?

Ну реально че то сильно, чуть ли не каждый месяц последнее время перерисовывали прайсы.
приорист писал(а):

а вторичка на сколько

Вот она, конечно, подорожала, но явно меньше. Например, 2к хрущ стоила около 2,6. Сейчас от 3,5млн. можно найти подобное. Новее, чем хрущи, чуть больше выросли
Бомбовоз
пока государство будет накачивать деньгами банки спекулянтов а не людей - хаты будут расти.

сейчас уже строят квартиры ради стройки.

ещё 10 лет назад никто бы в здравом уме не купил студию клоповник - я сейчас это норма.

потому что даже Кацу одобрили 3 ипотеки - челу который нигде не проработал больше 1 месяца, имеющего 3 детей и не работающую жену facepalm

это уже 3,14здец товарищи - скоро бомжам начнут ипотеки одобрять
Olegan-TLT
Пускай строят больше, у меня основные заказчики как раз под стройки ремонты продукцию делают. Кирпич, сухие смеси. К сезону большому готовимся, ремонты запуски доделки. Вот стояли на ушах делали крупную работу, один из заврдов Волма потребитель. Больше строек, больше заработка мне. И все для народа. Не хрущевки чай строют.
Женя
Тут родственник продал гараж. Хороший, подземный, теплый, он был вторым домом. За 200 тыс. Это сейчас его рыночная цена. У меня чуть слеза не навернулась, ведь и 10 и даже 20 лет назад подобные гаражи столько и стоили. И стоил он раньше, почти, как машина и, наверно, как пол квартиры Sorry

Последний раз редактировалось: Женя (07 Марта 2024 17:30), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
С гаражами все здраво- это рудименты прошлого так то. Атрибут какой то из былого. Нет, это удобно, хлам хранить, у меня тоже их два в городе. Но дорожать им не с чего. Люди вкладывают в свой комфорт, а не укрывку для машинок железок.
Лежандр
Бомбовоз писал(а):

пока государство будет накачивать деньгами банки спекулянтов а не людей - хаты будут расти.

сейчас уже строят квартиры ради стройки.

ещё 10 лет назад никто бы в здравом уме не купил студию клоповник - я сейчас это норма.

потому что даже Кацу одобрили 3 ипотеки - челу который нигде не проработал больше 1 месяца, имеющего 3 детей и не работающую жену facepalm

это уже 3,14здец товарищи - скоро бомжам начнут ипотеки одобрять

Если государство накачает деньгами людей - будет гиперинфляция и полное отсутствие товаров...всё сметут и останутся с полными карманами не обеспеченных ничем бумажек.. supercool
Olegan-TLT
Голод-2024
Olegan-TLT
А так да, и у нас подорожали. Однушку в новом доме брали в 20-м чтоль году, когда сдался только, типа акция, 1.6 млн. Сейчас 3+. Городская трешка большая - там вообще подорожало ахтунгово, 15-16. Вроде недавно 7-8 ценники плясали.
poliman
цены на жылье ходят по парабале
в 19годе был низ, потом рост 5лет, щаз верхняя точкка
брать можно через 5 лет
щаз пару лет мамкины инвесторы постоят на месте и пойдут сливать за скока возьмут
Женя
poliman
Ты пару лет назад говорил, что подешевеют Smile
Olegan-TLT
Да с хрена ли им дешеветь. Кто трудится расширяется, в квартирах получше хотят жить. Отсюда на новострой и не старое спрос. Материалы не дешевеют. Дешевле не будет думаю.
Женя
Квартиры все меньше, под час. Тут у нас без балконом в моду входят
Olegan-TLT
Дома еще сильней подорожали.
Женя
Подорожание домов пропорционально подорожанию материалов или нет?
viper31
Завтра всегда дороже. А если не будут брать, повысят цены Pardon
Alexandr008
Я еще урвал более менее.
Через 2 мес квартира на лям почти дороже стала
poliman
Женя писал(а):

poliman
Ты пару лет назад говорил, что подешевеют Smile

и они подешевеют Good
курс цб на то шоб льготка упала до 25% от общего числа продаж
без нее засрои будут закрываться.

щаз доля мкд 50%, из них 50% студии
это говорит о том шо реально покупается для жытия около 25% от всего ввода в эксплуатацию.
тоесть 50% малоэтажка и 25% все что не студия.

а студии - это мамкины инвесторы влажывают в надежде шо лох оплотит егойную ипотеку+ маржу и тд
тока щаз аренда в 2,5-3 раза ниже плотежа по кредиту Smile

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Кто трудится расширяется, в квартирах получше хотят жить.

ага, тока разница между новостроем и вторичкой 44% по стоимости
молодая семья купила однушку в москве за 12млн, а через 2 года родили двойню и им надо сливать однушку и брать и 3ку

и вот однушку они сольют за 7-8млн, а трешка 20+ Smile

самый прикол шо они небось имели на руках 2-3 ляма, и 9-10 в кредит
а продать смогут за 8, еще должны будут.

жона быстренько свалит от Олеши и он будет должен всем и вся.

то шо щаз на рынке жылья происходит - пир во время чумы.
Женя
poliman писал(а):

и они подешевеют

Ты уже ванговал pst
poliman писал(а):

курс цб на то шоб льготка упала до 25% от общего числа продаж

Льготку продлили на 6 лет, помоему недавно
poliman писал(а):

тока щаз аренда в 2,5-3 раза ниже плотежа по кредиту

Похоже, так и есть. Так за ипотечную еще и коммуналку платить плюсом
poliman
Женя писал(а):

Подорожание домов пропорционально подорожанию материалов или нет?

уже давно в стоимости товара себестоимость не имеет никакого значения
имеет значение только спрос. supercool
год назад лохи брали кетайцов в кредит по любой цене, лишь бы гроши спасти
а щаз на тот же кетай скидка 200-500-700к

потому что дураки кончились, а диллеры бабло свое вложили, кетай продавал только при полной предоплате.
и вот продажи встали.
поэтому и скидки пошли.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Женя писал(а):

Ты уже ванговал

рынок жылья очень инертен, здесь все происх0дит с временным лагом в 3-5лет
Женя писал(а):

Льготку продлили на 6 лет, помоему недавно

не всю, а для молодых семей. там капля в море

щаз самое главное шобы жырные коты вышли с недвиги, а там хоть трава не рости
пусть хоть в 10 раз падает
Guk
Значительную роль в подорожании квартир играет тот фактор, что участники СВО, приезжая в отпуск, приобретают (или подыскивают) жильё, чтобы в случае чего (сами понимаете) семья имела кров над головой.
приорист
Женя писал(а):

Вот она, конечно, подорожала, но явно меньше. Например, 2к хрущ стоила около 2,6. Сейчас от 3,5млн. можно найти подобное. Новее, чем хрущи, чуть больше выросли

ну прально щаз машина стоит 2-3 ляма квартира по любому дороже должна стоить машина это металлом
poliman
Guk писал(а):

Значительную роль в подорожании квартир играет тот фактор, что участники СВО, приезжая в отпуск, приобретают (или подыскивают) жильё, чтобы в случае чего (сами понимаете) семья имела кров над головой.

участников сво 500тыс +-
в год строят 100млн жылья, половина мкд
половину из мкд студии 20м2, остальное 2-3ки
если взять среднюю площадь квартиры из мкд в 35м2, то выйдет шо 50млн м2 / 35м2 = 1,428млн квартир, в штуках выходит

ботва со льготкой тянется 4йгод.
и каждый год 1.5 млн квартир в продаже
за 4 года 6млн шт, а бойцы свой купят ну 0,5-1млн шт квартир и все.
так шо ветераны сво капля в море и никакой роли не играют
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ