Страница 22 из 37
Turner
Шульц

Чет я слышал идиотскую новость, что хотят запретить на лед байкала выезжать гражданам. Типа толи экология, толи безопасность, короче типа скоро нельзя будет взять и поехать по нему катать зимой.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

тут этот суточный гигабайт можно быстро потратить.

Гигабит запросто.
Поэтому взял безлимитный тырнет.
Стоит 5 тыр. facepalm
Для сравнения в Индии платил за тырнет 350 рэ в месяц, правда с лимитом в 1.5 гига.

Olegan-TLT писал(а):

Вот ужин на улице. Самолеты сегодня над отелем на посадку идут.

Тоже отель был не далеко от аэропорта.

Фото с телевика правда. Smile
Когда у басика был.

Басик норм, но был там всего пару раз. Ибо открывается в 9, а я уже в это время уходил из отеля и закрывался в 20, а я возвращался позже в отель.

И сам номер за полтос на неделю для двоих.
Без кормежки.
Но с кухонькой, стиралкой и панорамными окнами.

Шульц
Turner писал(а):

Шульц

Чет я слышал идиотскую новость, что хотят запретить на лед байкала выезжать гражданам. Типа толи экология, толи безопасность, короче типа скоро нельзя будет взять и поехать по нему катать зимой.

Возможно. Там всякие активисты во главе с шаманами -сильно не любят все эти туристические приколы и всячески этому противодействуют.
aai
mikal писал(а):

Вот не тюлений
https://paveltrofimov.ru/tours/big-altay-9/

Не, вот не тюлений.

Вчера мы с одной близкой подругой грустно так пошутили между собой по телефону: если мы хотим дожить до старости, то срочно нужно менять круг общения. Хоть бы к наркоманам каким прибиться - шанс дожить до седых мудей даже в этом случае будет повыше…
За последние несколько лет среди и так небольшого числа вольных путешественников какого треша только не случалось…
(c) homatravel
Turner
Шульц писал(а):

всякие активисты во главе с шаманами -сильно не любят все эти туристические приколы и всячески этому противодействуют

Интересно какова причина и кто башляет за эту нелюбовь. Отельеры чтоле крупные туда надумали инвестировать и надо поляну расчистить? Если так, не завидую местным, скоро их домишки или маленькие базы у берегов начнут случайно возгораться...
Алексей 123
Turner писал(а):

А поинтересуйся, прежде чем выводы делать. Хотяб у меня спроси - строят ли вторую пальму? Нет не строят, все заброшено, постепенно тонет, инвесторов нет и не предвидится.

А нафига мне детали строительства пальмы, где домики от 10 лямов? Smile
Да и тебе тоже.
Но гиды рассказывали что дома и квартиры раскупаются до начала строительства.
Но главное что я понял нафига это вообще делается. Это не наращивание площади земли, а наращивание береговой линии.

Turner писал(а):

Ты и в метро запаха не заметил.

Почему же. Шаманило так шо чуть глаза слезиться не начали.
Это трудно не заметить. hehe
Я про бомжей в МСК.

Turner писал(а):

Набережная пальмы это просто тротуар с видом на море, типа набережной в геленджике, что там шикарного?

Широкая стильная набережная. На России я таких не видел. Pardon
Ну и пальмы, приятный теплый ветер.
Шикарные тачки. Самый дорогой отель мира. Оригинальные здания.

Turner писал(а):

Да, по пальме, кроме пойнта и шапки где атлантис, нельзя пройти пешком, это тебя не насторожило?

Нет.
Народ ходил пешком.
Смотрел с монорельса.
А до этого там проезжал на авто.
Нельзя пройти по улочкам ответвлениям, потому как частная территория и шлагбаум.

Turner писал(а):

Кому платят? Какие 3 тыщи? Эмират дубай или шарджа не имеют нефтяных доходов.

Платят 20% от нефтяных доходов гражданам ОАЭ.
В зависимости от эмирата, детей и работы выплаты от 3.000 до 10.000 в месяц.
На России тоже обещали прямые выплаты населению от нефтяных доходов.
Но чет не срослось.
И да, в Дубае нефти больше нет. Живут за счет других доходов.
Россияне например не мало привозят, которым нет места в нынешней РФ в том числе.
Или которые решили обосновать в ОАЭ запасной аэродром из за непредсказуемости в РФ.

Turner писал(а):

Даже бурдж дубай не смогли построить, в итоге попросили денег у абу даби, и переименовали в бурдж халифу в честь эмира абудаби.

Слышал эту историю.
Правда никто не просил.
Просто дали без возврата и условий.
Здание переименовали по собственному желанию в знак благодарности.
Такие отношения. Pardon

Turner писал(а):

Я уж не говорю про индусов паков и филипков которые тут живут на условиях рабов, и местные их за людей не считают.

Я тебе приводил фото рабочего района для бедных индусов в Дубае.
Приведи мне хотя бы аналогичные фото из элитных районов Москвы. pst
mikal
Алексей 123 писал(а):

Это трудно не заметить.
Я про бомжей в МСК.

Может тебе стоит мыться начать? Smile
Алексей 123
Фото вечернего/ночного Дубая:

Olegan-TLT
В рф сейчас и все последние годы по туризму делают- то по уму. Я как пользователь тур продукта вижу. Если чо где на лед ввхода регулируют- тоже не просто так. Не в шаманах там дело.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Это вам не хухры мухры

Turner
Алексей 123 писал(а):

А нафига мне детали строительства пальмы, где домики от 10 лямов?
Да и тебе тоже.
Но гиды рассказывали что дома и квартиры раскупаются до начала строительства.
Но главное что я понял нафига это вообще делается. Это не наращивание площади земли, а наращивание береговой линии.

Ты может прикидываешься или что, я тебе говорю а не агенты, не строят её, какие дома и квартиры если там ржавый забор и бетонные столбы для недоделанного виадука стоят крошатся - я лично наблюдаю 2 года когда на пляж туда езжу там кемпинговая стоянка большая и мотокроссовая трасса рядом.

Алексей 123 писал(а):

Это трудно не заметить.
Я про бомжей в МСК.

Это был восьмеркин у него пылесос разрядился hehe

Алексей 123 писал(а):

Широкая стильная набережная. На России я таких не видел.
Ну и пальмы, приятный теплый ветер.
Шикарные тачки. Самый дорогой отель мира. Оригинальные здания.

Да любая набережная такая же. Хоть морская адлер сочи геленджик, новорс ваще с кораблями, питер, москва миллиард набережных интереснее.
Ну ок, тепло я согласен. Оригинальные здания? Арка в атлантисе и новый атлантис? Какие там еще здания оригинальней чем типовой отель в турции?

Алексей 123 писал(а):

Нет.
Народ ходил пешком.
Смотрел с монорельса.
А до этого там проезжал на авто.
Нельзя пройти по улочкам ответвлениям, потому как частная территория и шлагбаум.

Нельзя пройти с материка на ствол пальмы, только к монорельсу. Потом нельзя со ствола пройти на шапку. И да, на ответвлениях нет тротуаров, хотя бы вдоль дороги по стволу где машины ездят. Почему ехать можно а идти нельзя? Понятно что ветки частные за шлагбаумами, почему вдоль дороги нельзя пройти до пойнта, до ресторанов там?

Алексей 123 писал(а):

Платят 20% от нефтяных доходов гражданам ОАЭ.
В зависимости от эмирата, детей и работы выплаты от 3.000 до 10.000 в месяц.
На России тоже обещали прямые выплаты населению от нефтяных доходов.
Но чет не срослось.
И да, в Дубае нефти больше нет. Живут за счет других доходов.
Россияне например не мало привозят, которым нет места в нынешней РФ в том числе.
Или которые решили обосновать в ОАЭ запасной аэродром из за непредсказуемости в РФ

Полное вранье. Совесть поимей так нагло врать. Медицина, детскте пособия типа нашего мат капиталла, земля бесплатная для своих да наших блатных, обучение в вузах компенсируется. Какие 3-10 тысяч долларов в месяц, ты че бредишь то ваще, полно коренных эмирати у которых зарплата 15 тыщ дирхам, это 4 тыщи долларов. Зарплата, вася, за работу на работе. Живут в шардже или аджмане в ипотечных хатах потому что в дубае мегадорого для них, ездят как в москве в центр и домой в пробках стоят по 1,5 часа каждый день.

Алексей 123 писал(а):

Слышал эту историю.
Правда никто не просил.
Просто дали без возврата и условий.
Здание переименовали по собственному желанию в знак благодарности.
Такие отношения

Знаешь, на лоле так много одареных со своим мнением, что я даже не удивлен. У каждого туриста алеши формируется личное правильное мнение, это не обсуждается и спорить смысла ноль.

Алексей 123 писал(а):

Я тебе приводил фото рабочего района для бедных индусов в Дубае.
Приведи мне хотя бы аналогичные фото из элитных районов Москвы.

Я в дейре был много раз. Ты даже не представляешь себе насколько ты неверно оценил качество жилья для индусов и вообще в целом в этом районе. Я уж не стал поперву тебе писать поправлять, ну выбрал думаю децру значит бюджет ограничен у человека, но ты сам ну просто такую дикую чушь пишешь, это просто ужас.

Я просто поражаюсь твоей способности в чужой стране видеть одни только плюсы, как ребеночек эльф какой то приехал на недельку - ааа, слюни распустил, настроен только на позитив, видишь только хорошее... А в своей родной стране приехал в признанный всем миром лучший город на планете и выискиваешь одно только гaвнo. Это вообще чушь какая, неинтересно если честно продолжать с тобой что то обсуждать по взрослому. У тебя на все своё мнение и непонятно почему, но ты решил что оно верное. Ну ок, приезжай живи в дейре чего уехал то? hehe Стоимость жилья в марине где я тебе стрелочкой отметил - я платил 250000 рублей в месяц за 90 метров 1 бедрум. И это еще дешево. В нормальных районах еще умножай на 1,5-2. Стоимость жилья в дейре такой же площади - в 10 раз меньше чем в марине. Не поэтому ли ты там отель выбрал? Спрашивал вначале про район DIFC, а выбрал дейру, лично мне это сразу о всём говорит и всё понятно.

Последний раз редактировалось: Turner (18 Марта 2024 23:27), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Turner писал(а):

Я в дейре был много раз. Ты даже не представляешь себе насколько ты неверно оценил качество жилья для индусов и вообще в целом в этом районе. Я уж не стал поперву тебе писать поправлять, ну выбрал думаю децру значит бюджет ограничен у человека, но ты сам ну просто такую дикую чушь пишешь, это нечто...

Бюджет ограничен.
Или точнее сказать нет желания тратить много, если можно заметно урезать бюджет сохраняя приемлемое качество. supercool

Если еще раз поеду в Дубай, то остановлюсь в Марине, если цена будет не намного дороже. Процентов на 20 скажем.
Если разница в два и более раз, то однозначно еще раз там же. Не обязательно в этом отеле. Можно в соседних. Мимо проходил +/- одного уровня. Я про 4* ибо для меня оптимал. Хотя моно и 3* посмотреть.

Про какое качество ты жалуешься мне не ведомо.

Убирали ежедневно, персонал очень вежливый, но просьбы реагировали моментом, на 9 этажей 4 лифта, то есть ждать лифт не надо, шум не мешал, вид из номера приятный, жрачки и магазов немеряно, метро под боком.

Сам район приятный. Я даже спецом доходил до соседней станции метро что бы просто прогуляется, разными маршрутами.

Народ вежливый. Никакой ругани и склок. Не то что со мной, а вообще между кем то за все время. Никаких пьяных и бомжей в помине. Почти никто не курит. Зато многие бегают.

Ты мне подскажи такой район в Москве. Буду благодарен. supercool
mikal
Алексей 123 писал(а):

Ты мне подскажи такой район в Москве. Буду благодарен.

Царицыно, например. А так любая ПИКовская застройка суть тоже самое.
Turner
Алексей 123 писал(а):

Народ вежливый. Никакой ругани и склок. Не то что со мной, а вообще между кем то за все время. Никаких пьяных и бомжей в помине. Почти никто не курит. Зато многие бегают.

Ты мне подскажи такой район в Москве. Буду благодарен

Вся москва внутри мкада. Все вежливые, нет склок, и уж бегунов в москве хватает. Ты просто прекрати как бы сказать, напрасно ненавидеть то место где живешь, и тоже представь что ты на гоа живешь на 1 доллар в день, и приехал в москву как турист, а потом снял дом в пскове со всеми удобствами. Прикинь как бы рад был этот индусик который кушает 1 раз в неделю и моется раз в год...
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты мне подскажи такой район в Москве. Буду благодарен.

Царицыно, например. А так любая ПИКовская застройка суть тоже самое.

Давай фото! gpn
mikal
Ну вот почти напротив меня. Приятель там живёт довольно часто сидим у него по пятницам. Культурно, двор без машин, большой паркинг сбоку, хорошая зона отдыха. Вся инфраструктура в рамках квартала. А это ведь практическое самое простое современное жильё. Вокруг Москвы таким образом всё застроено.

Алексей 123
Turner писал(а):

Вся москва внутри мкада. Все вежливые, нет склок, и уж бегунов в москве хватает.

Дорогой район Москвы.
Каждый второй с амбре от перегара. И повсеместная вонь от сигарет.

Ты просто очень полюбил Родину из далека.
Но возвращаться не хочешь. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

mikal писал(а):

Ну вот почти напротив меня.

Замечательно.
Но почему вместо фото рекламная картинка? pst
mikal

Погугли "испанские кварталы" и всё такое подобное.

Добавлено спустя 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Но почему вместо фото рекламная картинка?

Мне сейчас туда бежать снимать что ли? Но летом там так и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Дорогой район Москвы.

Свинья грязь найдёт, как говорится. Smile Конечно всякого фонда хватает. Собсно реновация потихоньку от неё и избавляет.
Turner
Алексей 123 писал(а):

Дорогой район Москвы.
Каждый второй с амбре от перегара. И повсеместная вонь от сигарет.

Зайди в любой клуб дубая после часа двух, дым коромыслом. Везде курят все. Нет никаких ограничений. Бычков в дейре если за угол зайти миллиарды.

Алексей 123 писал(а):

Каждый второй с амбре от перегара

Чушь какая то, как будто я не жил в москве. Были времена в нулевых когда в метро пахло ягуаром вечерами, давно уже все не так. Нигде в москве никаким "перегаром от каждого второго" не пахнет, опять просто нагло врешь и непонятно кому, москвичам которые в москве живут? Че ты придуриваешься то?
mikal
На вот нашёл тебе что сам снимал. Бюджетное жильё.

Turner
mikal

Смысл постить картинки если любой более менее обеспеченный москвич живет хорошо в любом районе москвы. Всегда почищено, всегда тепло, в дождик окна внутрь не текут, кондиционеры у всех инверторы работающие нежно на холод и тепло, коммуникации ремонтируют профессионалы. В дубае в феврале во всех домах колотун 20-21 градус и эти нечищеные грязные центральные кондеи не работают на тепло, все мерзнут кто не на виллах со своими кондишенами живет. Куль это объяснять туристу... Если делается ремонт то 5 индусов держат стремянку а еще 5 индусов мотают скотчем текущие фреоновые трассы. Нет тут понятия комфорт, всё по пендосскому уровню - халупа, кондишн с черной плесенью внутри и в ванной, вот тебе дейра живи нищеброд.
mikal
Turner писал(а):

Смысл постить картинки

Ну он попросил, показываю. Pardon
Turner писал(а):

если любой более менее обеспеченный москвич живет хорошо в любом районе москвы. Всегда почищено, всегда тепло, в дождик окна внутрь не текут, кондиционеры у всех инверторы работающие нежно на холод и тепло, коммуникации ремонтируют профессионалы. В дубае в феврале во всех домах колотун 20-21 градус и эти нечищеные грязные центральные кондеи не работают на тепло, все мерзнут кто не на виллах со своими кондишенами живет. Куль это объяснять туристу... Если делается ремонт то 5 индусов держат стремянку а еще 5 индусов мотают скотчем текущие фреоновые трассы. Нет тут понятия комфорт, всё по пендосскому уровню - халупа, кондишн с черной плесенью внутри и в ванной, вот тебе дейра живи нищеброд.

Ну да. Так и есть. Но когда ты 7 лет достраивал эконом вариант в глубинке ЧСВ очень греет серануть на столицу. Smile
Olegan-TLT
От псковского это все рассказы ебобо.
FHR
В России в частный сектор не вкладывались толком. В атомные ледокол, подводные лодки и прочую светотень. А арабы в туризм тк это их хлеб поэтому сравнивать бесполезняк facepalm
приорист
В СССР жилье строили больше чем когда либо и давали его бесплатно
Mihalych78
Шульц писал(а):

Немного вам Байкала для затравки

в Иркутске?
обязательно посети местное СИЗО -там есть камера Колчака где он перед расстрелом был
они на нас правда как-то странно смотрели ,когда мы попросили экскурсею провести ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ