Страница 12 из 22
aai
Шульц писал(а):

Это как ездить на своём авто или на общественном транспорте

Если авто не ломается - то выгодно, а ломается - извините

Свое авто проигрывает(с точки зрения затрат) ОТ без всяких вариантов!
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще никак не представляю эти поставки. Я мимо, тема не моя. Если таможня ес такая плохая- то и ее в рот манать, наряду с этим срано бошем....

Так если ты, урод моральный, нифига не понимаешь в вопросе, зачем ты врёшь и клевешешь, скотина?
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Смотря какое. Астон Мартин или мазерати наверное да, а Полимановская гранта - скорее нет
aai
Шульц писал(а):

Смотря какое. Астон Мартин или мазерати наверное да, а Полимановская гранта - скорее нет

Любое
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Про этот дулукс говорят хорошая. Так то бы с примесями силикона, но там цвет в глянец уходит. А нужен матовый..

Мне мои мастера сказали - у дюлукса которые дорогие линейки хорошие.
А вот матовый - свис лейк. Я только закончил покраску месяц назад - идеально просто.
Алексей 123
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Это смотря как оценивать свое время и комфорт.
Да и варианты могут быть самые разные в практическом плане.

Добавлено спустя 54 секунды:

Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я вообще никак не представляю эти поставки. Я мимо, тема не моя. Если таможня ес такая плохая- то и ее в рот манать, наряду с этим срано бошем....

Так если ты, урод моральный, нифига не понимаешь в вопросе, зачем ты врёшь и клевешешь, скотина?

Это же Олеган. hehe
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Про этот дулукс говорят хорошая. Так то бы с примесями силикона, но там цвет в глянец уходит. А нужен матовый..

А вот матовый - свис лейк. Я только закончил покраску месяц назад - идеально просто.

Я в идеал стены не буду штукатурить ровнять. Ну так, чтобы по минимуму огрехи было видно. А краску вот получше брать буду.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

По поводу жыжы и всех этих высерков - два вариант. Первый - он стакан шайтан воды бахает, и начинает всю эту ахинею несть. Ну или вещества какие употребляет. Второе- и без веществ и алкашки глубоко больной человек.
Я вот простой обыватель, пользователь всякой фигни, бизнесмен-производственник. Уходя фирмы бош и чего какой капитал она выводила - не заметил. Автомобиль без какого либо присутствия в нем комплектухи Бош (и все вазовские авто после перезапуска в 22-м году такие). Равно как и всякие орудия труда как покупал, так и покупаю, все в наличии. Если бы было по другому - я бы писал, что по другому.
Olegan-TLT
Вот пришлось еще вмешиваться чуток в водяное и отопительное хозяйство. Прохулилась сетка во входном механическом фильтре на заводе воды в дом. Фильтров того формата нет в продаже, поставил с дисковыми фильтрующими элементами (тоже механический, только чистится по другому). Перепаивать пришлось (размер фильтра другой, побольше он).

Заодно поставил дополнительный расширительный бак на 18 литров (подрубили на обратку, при подключении к газовым котлам так).

Сделал с кранами чтоб обслуживать, краны купил полипропиленовые (пользоваться ими не часто, пойдут и такие).
Но вполне можно жить и при встроенном бачке в котел (у меня 8 литров). Не так давно тут через несколько домов соседу новую заводку электро делали, часа на 4 свет отключали, так фиг там давление упало (на улице было около нуля). Но у меня опять же своя специфика - я вчера на котле дал после 50 градусов сразу 80 (бассейн начал греть). И давление не скакнуло по показометру с доп ресивером (с котловым бачком бы на 0.2 повысилось точно).
Если бы не замена фильтра - наверное бы и этот бак бы не ставил.
По бабкам 2.5 фильтр, 2.5 бачок и краны недорогие, переходы муфты что там еще. 4 рубля работа мужикам.
С учетом того, что ремонт-замена трехходового крана с сервоприводом мне в 18-19 тыр обошлась, под тридцаточку вложился в отопительно-котловую систему. Меня не напрягает, но это констатация, как бы неизбежно. Не то, так другое будет если в своем доме живете и сам себе котельная, насосная и тд.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
По поводу жыжы и всех этих высерков - два вариант. Первый - он стакан шайтан воды бахает, и начинает всю эту ахинею несть. Ну или вещества какие употребляет. Второе- и без веществ и алкашки глубоко больной человек.
....

Обоснуй, скот.
Сумасшедший тут ты, со своим бредом про первую в Союзе шаровую опору в 1978м году.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

.... Уходя фирмы бош и чего какой капитал она выводила - не заметил...

Ну ещё бы ты заметил уход фирмы Бош, когда она из страны НЕ уходила, ты, придурок, врунишка-визгунишка.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

[... Равно как и всякие орудия труда как покупал, так и покупаю, все в наличии. Если бы было по другому - я бы писал, что по другому.

Дурачиться, ты ж не это писал, психопат - склеротик.
Ты писал что никто из форумчан не заметит вывода капитала, что полная чушь, ложь и сказка.

Добавлено спустя 59 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Заодно поставил дополнительный расширительный бак на 18 литров (подрубили на обратку, при подключении к газовым котлам так).
...

Нет, не так.
Ты идиот.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Сделал с кранами чтоб обслуживать,...

Бак подключен с грубейшей ошибкой полным идиотом.
Никогда так не делайте.
RTFM.
Olegan-TLT
Делайте по своему, я же не возражаю. На самом деле я и не смотрел как поключать, я мимо. Мне подключили. Сейчас глянул - так и пишут.

А что там у какого шизофреника рехнувшегося на уме - я не знаю. А еще надо дорешать вопрос с аккумулятором к Ресанте и повесить это хозяйство аккуратно. А еще - ремонт предстоит, в котельной тоже обои жидкие уберу, покрасят мне. Правда как оно будет не снимая труб и всего хозяйства - не знаю.
Но жду работницу с бригадой проверенной Smile). Не так все это просто и быстро.
Сейчас что у меня заказать по механической обработке - ждите, что с этими ремонтами.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А как бак подключить по другому - мне неведомо. Бак с нижним подключением. Кран чтобы его перекрыть. Кран от него с выхода. Подкачка с верху.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Делайте по своему, я же не возражаю...

Врёшь.
Не по-своему, а как положено.
Olegan-TLT
Мне вот так положено. По кривой схеме. В трех соснах заблудились.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

Вот еще русская забава- растопить бассейн Smile) Вчера начал, с утра вот так. Шланги входные в бассейн как и писал поставил побольше диаметром (38 мм вроде), качает от души. Будет гидромассаж (насос у меня на 8 кубов в час, бассейн всего чуть меньше 13 кубов). Ледяную глыбу вон как крутило
https://youtube.com/shorts/ENZWZQzaP4w?si=_IXuSqmAmsfFNrHs
Чтобы борта этими льдами не пропороло, привязывал к каркасу наполненные водой пятилитровки (типа лайфхак).

Дозаполнял басик очищенной домовой водой (подмес этот есть). Зато сразу почти чистый. Пойду химозу засыплю, завтра к вечеру условно готов к пользованию будет.
Jackal
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Верно
Мы покупали всякий дулукс. Который подешевле качество так себе и даже полное гно.
А вот дорогой (серия даймонд чего то там) весьма хорош. Точное название не помню, могу фотки поискать.
В общем,очень от цены зависит. Дешевый дулукс крайне не советую, бери самую дорогую серию, в крайнем случае вторую по цене.
Olegan-TLT
Да самую дорогую дулукс буду брать

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вернее ту серию, которая не для ванных и мокрых помещений самая дорогая. В тех глянец есть (силикон). Для гостиных и комнат такое не нужно.
Jackal
Ну, смотри, не крои с этой маркой. А то я как то взял подешевле и пожалел. Типа на даче откосы окон в коридоре покрасить и так сойдёт. Из небольших обьемов была какая то дешевая серия.
Сразу обвальное падение качества, просто не укрывает поверхность, потом пришлось перекрашивать поверх другой краской.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Никогда так не делайте.
RTFM.

Он предпочитает делать по советам форумхауса. А так же следит за модой в тольяттинской агломерации. hehe
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Ну, смотри, не крои с этой маркой. А то я как то взял подешевле и пожалел.

Да я в курсе. Я на пробные выкрасы пока взял, посмотрю. А так - ну у меня дом по наружке окрашен (застройщиком). Краска самая дорогая наружная. Ее же докупал чтобы гараж красить и по мелочи где чего переделывал - проблем нет. И намеков нет на то, что слезать и тд начнет. На вольер собачий брал в том же колере, но подешевле - так пять лет, и темнеет. Подкрашу в этом году. Но там прямо по осб краска.
В этой теме труднее всего с работниками. Хотя и на них я кроить не буду. На самом деле поболее они берут при таких объемах, как один этаж сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Никогда так не делайте.
RTFM.

Он предпочитает делать по советам форумхауса. А так же следит за модой в тольяттинской агломерации. hehe

вот вы оба два - умники. Один с шизофренией, второй просто ограниченный и от того злой.
Ну вот расскажите раз уж вякать начали - как собственно этот бачок подключить?
Как я вижу - по другому никак. Вернее его можно на 180 градусов развернуть, тоже самое будет. Но крякозябрь труб тогда надо.
А так - разборное соединение есть, если что открутить поменять. Кран перекрыть воду есть. Кран слить воду тоже есть. Может не самое удобное насос к ниппелю подсоединять - но и ничего страшного. На стремянку встал-подсоединил, если надо подкачал.
Других вариантов я не вижу.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
вот вы оба два - умники. Один с шизофренией, второй просто ограниченный и от того злой.
Ну вот расскажите раз уж вякать начали - как собственно этот бачок подключить?
Как я вижу - по другому никак. Вернее его можно на 180 градусов развернуть, тоже самое будет. Но крякозябрь труб тогда надо.
...

Сам ты шизофреник, гнидёныш.
Чтобы я тебе твой мануал зачитывал? Зачем? Ты снова облажался, учудил двойную ошибку, показал свою абсоллютную техническую безграмотность и неспособность ни мануал прочесть ни подумать на один ход, ну и помри дураком, мне-то что.
А видишь ты ессно не то и не там.
Любой не полностью свихнувшийся человек увидит все что нужно за 5 секунд максимум глядя в РЭ.
Но ты, понятное дело, профессиональный идиот.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

.... На стремянку встал-подсоединил, если надо подкачал.
Других вариантов я не вижу.

pst
Ну хоть шахту в -24 метра не вырыл для удобства, и то хлеб.
Olegan-TLT
Это все хорошо, шизофреник успокойся Smile Что не так то с бачком, что не по пэу?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Это все хорошо, шизофреник успокойся Smile Что не так то с бачком, что не по пэу?

Гниденыш, да всё отлично, ты дураком был дураком останешься.
Что такое пэу для расширбаков это ты у своего зелёного черта спроси.
Olegan-TLT
Ну да ну да. Ясно понятно. Специалист жыжа лжтый.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

Может другие гуру профи подскажут, что же все таки не так с мембран баком?
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Ну да ну да. Ясно понятно. Специалист жыжа лжтый.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

Может другие гуру профи подскажут, что же все таки не так с мембран баком?

Да хз. Если работает - ничё не трогай!
Olegan-TLT
Да я и не собираюсь трогать. Я спросил у гуру- что собственно не так?
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

я в курсе. Я на пробные выкрасы пока взял, посмотрю. А так - ну у меня дом по наружке окрашен (застройщиком).

Неужели дюлуксом дом красил?
Я писал конкретно про эту марку дулукс. Сложилось у меня такое мнение, там очень сильно снижается качество, если брать серии подешевле. Если надо что то подешевле, на будку собачью, то стоит брать другую марку. Например попроще. За сравнимые деньги не будет провального качества.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я в курсе. Я на пробные выкрасы пока взял, посмотрю. А так - ну у меня дом по наружке окрашен (застройщиком).

Неужели дюлуксом дом красил?

Нет, дом не дулуксом окрашен. Дулукс впервые буду использовать. Марку краски для фасада скажу (банка в гараже). Главное - я по номеру колера ориентируюсь. Мне и на фасад гаража по нему делали, и для покраски вольера также колеровали (только там краска попроще подешевле была).

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Вот про подключение бака инструкцию увидел (только сегодня). Так и сделали. А как по другому то бачок можно включить? Описание подключения вообще сухие строчки. Делают же чтобы можно было обслужить-поменять-подкачать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ