Страница 2 из 3
Женя
Samuraii писал(а):

Женя писал(а):

Samuraii писал(а):

Женя писал(а):

А до пенсии то сколько обычной? Может тебе около 40, а может около 60 лет. Это разные вводные

До пенсии обычной 23 года

Иди. Выясни все. Выбери место, где комфортнее. Да получи пенсию. Надо было сразу до пенсии дорабатывать, потом на завод. Или дисциплинарка была?

Да вот и место подобрал и график и должность, да зарплата смущает, а не доработал чего что так всё надоело за столько лет, что сил не было более терпеть и ушел.

Не, если через 3 года пенсия, то в твоем возрасте надо доработать. И считай, до конца жизни кусок хлеба. А потом и выберешь что по душе, в довесок к пенсии. Выясни только про исчисление стажа, что точно пенсия будет
XADZZOX
На фабрике электрик работал, мой ровесник. Рассказал историю, пипец. Служил он прапаром, выслужил до пенсии и ему говорят, все, мол, иди отдыхай . Это было около 20 лет назад. Ну он пошел пенсию оформлять, а ему говорят - извинитте, у вас две недели стажа военного не хватает. В армее командир руками тоже поразводил и все. А мужик такой себе - тихоня и очень совестливый. Ну ему в ПФ напистели , что раз по военке не ушел, пойдешь в 55. Он схавал и пошел электриком трудиться. Наступило 55, а ему опять буем по губам, дескать, не относится к данной категории. Еще работает ...Вот такая у нас система...
GENA
XADZZOX писал(а):

На фабрике электрик работал, мой ровесник. Рассказал историю, пипец. Служил он прапаром, выслужил до пенсии и ему говорят, все, мол, иди отдыхай . Это было около 20 лет назад. Ну он пошел пенсию оформлять, а ему говорят - извинитте, у вас две недели стажа военного не хватает. В армее командир руками тоже поразводил и все. А мужик такой себе - тихоня и очень совестливый. Ну ему в ПФ напистели , что раз по военке не ушел, пойдешь в 55. Он схавал и пошел электриком трудиться. Наступило 55, а ему опять буем по губам, дескать, не относится к данной категории. Еще работает ...Вот такая у нас система...

Так это давно известно! ПФР -это жоппа МИРА! Наепальщики еще те! Поэтому я туда отслюнявливаю по законному минимум. Что бы не кормить акуевших мусоров на пенсии в 40, типа местного димитриия, сортир ему на голову и жезл в дупло.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Наебаллы Наибуллиной. facepalm pst ROFL hehe

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

XADZZOX писал(а):

Ну он пошел пенсию оформлять, а ему говорят - извинитте, у вас две недели стажа военного не хватает

У меня соучередитель в атоме работал. В 0х завод закрывали а он реакторы тушил. Они не свечка их пол года минимум гасить. Вот эти пол года-год ему и обломали для повышенной пенсии и суды не помогли. Типа сам дурак, что гасил, после того как завод печатью и датой закрыли. пусть сука епнули бы что ли как в чернобыле?. facepalm pst
Samuraii
poliman писал(а):

и таксист Good

прочитал статью про такси: https://www.drive2.ru/b/550613708909314799/

Человек описывает что в принципе даже как то подумалось что по мне, не разу не работал в такси, есть машинка старенькая ВАЗ 2115, 2002 года, может на ней попробовать, кто скажет чего?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Женя писал(а):

Не, если через 3 года пенсия, то в твоем возрасте надо доработать. И считай, до конца жизни кусок хлеба. А потом и выберешь что по душе, в довесок к пенсии. Выясни только про исчисление стажа, что точно пенсия будет

frend

А что про акуевших ментов, я к недовольным, сейчас подняли возраст предельный для поступления на службу из за огромного некомплекта кажись даже до 50 или 55 лет, кто хочет может попробовать, если бы там всё было бы шоколадно, то такого бы некомплекта наверное не было бы, минусов там хватает, не буду перечислять
Женя
Samuraii
Ну и учитывай, что хоть з/п и меньше, зато белая. Где то на больничный сходишь. Потом можешь съездить отдохнуть, там льготы на это. Так и пенсия наступит незаметно
GENA
Samuraii писал(а):

есть машинка старенькая ВАЗ 2115, 2002 года, может на ней попробовать, кто скажет чего?

facepalm
Только курьером заказы развозить. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Женя писал(а):

Ну и учитывай, что хоть з/п и меньше, зато белая.Где то на больничный сходишь

Больничный то тоже рассчитывается от ЗП. Smile
На заводе так же.
Чел просто на пенсию хочет по раньше. Но долгов домуя и работать до смерти и как и половине России.
Работающих пенсионеров гнобят по полной. Вот только только обещали не гнобить. Я про надбавки.
XADZZOX
Samuraii писал(а):

Человек описывает что в принципе даже как то подумалось что по мне, не разу не работал в такси, есть машинка старенькая ВАЗ 2115, 2002 года, может на ней попробовать, кто скажет чего?

Samuraii писал(а):

Это Полиман может порассказать о такой работе. Только он не по приложению вроде работает.
Опять же работа в такси это плюс много условий, если работать в белую. В частности я не видел ни разу подрабатывающих в такси ментов. Этому могут быть свои причины тоже. например какая то внутренняя этика и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Samuraii писал(а):

А что про акуевших ментов, я к недовольным, сейчас подняли возраст предельный для поступления на службу из за огромного некомплекта кажись даже до 50 или 55 лет, кто хочет может попробовать, если бы там всё было бы шоколадно, то такого бы некомплекта наверное не было бы, минусов там хватает, не буду перечислять

Тут лол, не принимай слишком много на себя. Тут обосрать - это как высморкаццо. hehe
Женя
GENA писал(а):

Больничный то тоже рассчитывается от ЗП.

Так она белая. Там более менее
GENA писал(а):

На заводе так же.

На заводе может быть по разному.
GENA
Женя писал(а):

Так она белая. Там более менее

На 50% у всех белая. У многих серая - та что идет для расчета больничного больше белой у тех же ментов. Smile
Я вот себе пол МРОТ нарисовал. pst
Могу 10 МРОТ. но намуя?! facepalm
Я лучше деньги в страховку пульну какую нибудь для здоровья. Как бы целейо расход на себя, а не колхозный для всяких димиртиев, сто с 40 лет на пенсии и тяжелее полосатой палки ничего не державшего.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

XADZZOX писал(а):

Тут лол, не принимай слишком много на себя. Тут обосрать - это как высморкаццо.

тут мент и в африке мент. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

XADZZOX писал(а):

Опять же работа в такси это плюс много условий, если работать в белую. В частности я не видел ни разу подрабатывающих в такси ментов. Этому могут быть свои причины тоже. например какая то внутренняя этика и тд.

https://www.yapfiles.ru/show/3185899/dc5c884d53a56f9ce11364d7675d6047.mp4.html
Женя
GENA писал(а):

Я лучше деньги в страховку пульну какую нибудь для здоровья

И в расходы стоимость страховки поставь Wink
GENA
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Я лучше деньги в страховку пульну какую нибудь для здоровья

И в расходы стоимость страховки поставь Wink

Smile
И в лизинг многие на хороших машинках ездят. Но у меня оборотов не столько. Pardon что бы полноценно минимизировать.
Патрикевна
Samuraii
это ж как люди работать не хотят facepalm
На тебе ещё пахать и пахать можно .( 40 с хвостиком) А ты уже --подработка или сутки/ трое но с меньшим окладом.
Весь в долгах и кредитах facepalm такого и из дома не выгонишь -дети. и толку мало .
Озвучь регион проживания.Для полной картины
poliman
XADZZOX писал(а):

возил я ментов не один десяток раз
им низя подрабатывать
возил студентов мвд, у тех ваще адские условия, должны быть на квартире в определенное время, могут приехать с проверкой на алкоголь и наличие в квартире

я работаю на яндекс
в этом годе завел Ип, расчетный счет, встал в реестр перевозчиков и внес мащину в реестор легковых такси, уделал электронный документооборот Контур Диадок, осталось купить страховку ОСГОП и вроде все hehe

GENA писал(а):

Только курьером заказы развозить.

на 2115 только курьером Pardon
Лежандр
Немножко развею мечты ТС. Если он устроится на сутки-трое - никто ему эти трое суток отдыхать не даст. Усиления, оцепления, прочие вызовы на работу в свободное время будут это к бабке не ходи, и на его вторую работу будет всем покласть. . Облом второй - с подобной машиной его ни в одно нормальное такси не возьмут. Только если работа от бордюра на свой страх и риск.
А так - легкотрудником типа оператор котельной на те ж сутки-трое или какая охрана - сидеть спать за пультом.

З.Ы Не хочет менять жизнь на работу и правильно делает, не для того она дана чтоб дожить до пенсии и сдохнуть с чуйством выполненного долга. Или не дожить. Razz
Патрикевна
Лежандр писал(а):

З.Ы Не хочет менять жизнь на работу и правильно делает, не для того она дана чтоб дожить до пенсии и сдохнуть с чуйством выполненного долга. Или не дожить

Так то оно так Но... не для ТС. Это ты себе можешь позволить .Полиман может ( в смысле семьи нет). А данному челу долги выплачивать и детей поднимать .Думать надо было раньше Pardon
Я скоро как три месяца без работы .Кайф. Но у меня 37 лет общего стажа .Наработалась Smile
poliman
кстати говоря на сельской местности такси пользуется очень хорошим спросом
у себя на даче мой кореш такси за 2 дня вызывал по 6 раз
и кажный раз 500рэ минимум
таксист приежал на новой шниве за 1,3+
значит есть возможность уплочивать кредит
ну и само собой там никаких осгопов, Ип, р/с, реестров нету Smile

только спутниковый телефон в аренду за 2 тыщи в месяц и вся любовь Smile
я п жывя в епенях пошол бы в такси или грузоперевозки на газ0не
Samuraii
Всем большое спасибо за ваши ответы, это помогло реально, просто увидел саму свою ситуацию глазами других людей которым на это глубоко посрать, а некоторые мне ответивших по теме мне реально пришлись по душе.
Какое решение принял пока озвучивать не буду, а через полгодика могу написать если вам интересно и что из этого вышло.
Всем всего самого наилучшего всех обнял, даже хейтеров
алекс спб
Седня поработал на работе второй
Обещали 2*2 за сто
12ч не вынимая, хоть поел сидя
Чел пришел до меня, тоже обещали 2*2, по факту работает 5*2 по 12ч
Спросил, а где предыдущий электромеханик?
Новенький не знает, спросил у старшего смены
Помер, говорит, странно чето. Работал как обычно 6*1 по 12ч и помер в 45

Позвонила мать- потекла батарея, приедь сделай
Делов на час, купить при блуд на 500р
Послал к сантехникам
Написала жена, завтра я выходная, будешь катать
Сказал, буду лежать перед сутками на осн работе

В общем, приехал на велике, аж 15 минут до работы, и упал, пожравши
Полон впечатлений
Патрикевна
poliman писал(а):

кстати говоря на сельской местности такси пользуется очень хорошим спросом
у себя на даче мой кореш такси за 2 дня вызывал по 6 раз
и кажный раз 500рэ минимум

кстати да. Я тоже отвожу. И не бесплатно
XADZZOX
poliman писал(а):

я работаю на яндекс
в этом годе завел Ип, расчетный счет, встал в реестр перевозчиков и внес мащину в реестор легковых такси, уделал электронный документооборот Контур Диадок, осталось купить страховку ОСГОП и вроде все hehe

А че не самозанятым? Почему именно ип?
А путевые листы кто тебе подписывает? (медик, механик)
poliman
XADZZOX писал(а):

poliman писал(а):

я работаю на яндекс

А че не самозанятым? Почему именно ип?
А путевые листы кто тебе подписывает? (медик, механик)

касса в такси в экономе в среднем 150 на чиле и 200 на полном графике за месяц
смз плОтет 5-6% от кассы, а это 10-12к в месяц
или 120-140 в год

Ип на патенте плОтет только за себя, 50 в год, патент входит в зачет.
у ип идет стаж, у смз нет.

научившися работать как ип, можно сменить деятельность с такси на грузоперевозки или вообще что то другое, сменив оквэд
самое главное разобраться как плотить налоги, как вести р/с

попрут меня с такси, я имея ип куплю газель и пойду газелить
а будь у меня аккаунт смз, я бы уй сосал, тк с смз никто дел не будет иметь.

ЗЫ путевых у меня нема hehe
XADZZOX
poliman писал(а):

путевых у меня нема

А непутёвые хоть есть? hehe
poliman писал(а):

Ип на патенте плОтет только за себя, 50 в год, патент входит в зачет.
у ип идет стаж, у смз нет.

научившися работать как ип, можно сменить деятельность с такси на грузоперевозки или вообще что то другое, сменив оквэд
самое главное разобраться как плотить налоги, как вести р/с

СМЗ зато хочет едет, не хочет - сидит дрочит. А ип, вынь да положь налог. Я 17 лет ИП был. Много тоже там не очень хорошего. Помню в в конце 90х вроде... Дела шли обуенно, налог был с дохода. Ну че , думаю, доход офигенный, подзаработал уже нормально, надо бы и государствуначать помогать. Ну и стал почти все в белую работать, показывая все доходы, при этом конечно прикидывая сколько в конце года заплачу налогов. А налоги тогда были 13% и плюс социально-страховые-медицинские около 4%. Прихожу сдавать декларацию , а мне говорят - а поменялось законодательство. Не 4% , а 28 на страхмед. Блиать, а у меня все рассчитано и нет такой суммы. Налоговичка сокрушается, дескать ну да, правила поменяли в конце игры. Ничего не поделаешь.Надо было , мол, писать доходов поменьше. Куле заплатил. На этом порывы с этой страной жить по братске у меня пропали. А в 2007 ваще сказал - ипитесь нахъ сами, я вам рабочие места, налоги, а меня прессуют по всякой муйне. Закрылся. А при закрытии тоже кинули. Поехал в налоговую, типо закрываюсь, нате заяву, при этом все платежи по бюджетным платежам выплатил. Ну они мне говорят - все, гуляй. А через полгода выставляют счет, дескать ты не закрытый и плати налоги за полгода. В общем пидорасы.
poliman
XADZZOX писал(а):

СМЗ зато хочет едет, не хочет - сидит дрочит

мне не вариант
у меня обязательства есть, мне надо ехать
XADZZOX писал(а):

А ип, вынь да положь налог.

5тыщ в месяц это как бы не дофига
XADZZOX
poliman
Я тебе описал свою историю сотрудничества с государством. Не уверен, что сейчас власти стали порядочнее. Всякая пидорасня , вроде перрца сидят вверху и гоняют мысль как бы ошкурить полиманов. И придумывают . То кассовый аппараты внедрят, а их надо обслуживать , ремонтировать и это в обязательном порядке. Понятное дело, что нишу это займут родичи перца. Завтра тебя заставят тахограф ставить и нести еще одну статью расходов. Потом всякие страховки пассажира и тд и тп. Это бесконечно. Потом изменят правила ведения путевых и... Так то да, стаж и тд... нужно , как минимум на данном этапе.
Olegan-TLT
Это история проепов Smile) Виноваты конечно поцреотная шушера и путен. Так ведь? Наверное и дверному делу (его развалу) посодействовал матерый завгар. А так то фискалы по умолчанию чтобы брать. Тыщу лет так. Во всех странах так. А сейчас еще и выход из этой игры достаточно дорого если что (фирму закрыть). Это мне жена-бизнесменша рассказывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ