Страница 1 из 2
тест-пилот
есть у меня давно купленная мазда 2, купленная вместо ОПЕЛЯ корсы (помните я тему создавал что не мог продать и в итоге дорого продал).
типа такой:

так вот, жене купил на замену тоже как и себе бэшечку, а эту сыну подогнал покататься на 18лет, сын пару тыщ намотал и уехал на учебу в другой город.
сейчас по сути авто не нужна, равзе что сыну оставить на след лето да и то - если он вернутся на каникулы. а так тачка будет стоять в гараже до июня.
ТТХ - куплена в 2014 первым владельцем, летняя эксплуатация только летом. 1.5 литра автомат. крайне надежный авто.

потом я купил с пробегом 6 ткм и жена и сын намотали до 50 ткм.
японская сборка, в автосалоне первому наивному владельцу впулили по максималке, типа ориг ковриков с брызговиками и сиги с а/з.
сейчас она так и без ДТП, есть огрехи городской эксплуатации - бампера немного покоцаны и пороги.
зато лобовуха родная без сколов и фары не затерты.

аналогов в россии нет - только ведра с пробегами около 100-150 ткм и конскими ценами около 1 мио.

даже не могу по цене сориентироваться. или оставить.

понятно напрашивается решение - продать и деньги пустить на первый взнос на квартиру сыну.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

руль на ней левый, нормальный

Последний раз редактировалось: тест-пилот (07 Сентября 2024 18:03), всего редактировалось 1 раз
viper31
тест-пилот писал(а):

сейчас она так и без ДТП

Про корсу ты тоже в последний момент сказал, что она перевертыш.
SEMG
Сына далеко отправил учиться?
тест-пилот
не обессудь, недавно корсу видел - владелец сказал что все зашибись, с 40 ткм намотал до сотки с чем то, проблем не знал, ушатал ее по стройкам по самые яйца (прораб) - ваще ничего не делал. спасибо мне говорил.
образно говоря

Добавлено спустя 58 секунд:

SEMG писал(а):

Сына далеко отправил учиться?

в питер, IT, бюджет, много баллов ЕГЭ, активист и т.д.
Женя
Ты бмв то продал?
А то что сын уехал учиться, это разве помеха? Там ему машина тоже пригодиться. Разве нет?
Gravesen
Лобаш родной это поуху, а вот пороги коцнутые это хуже. Не знаю как у вас, у нас крайние года два-три стали жестко солить зимой. Родное то покрытие лезет, а уж коцнутое тем паче.
ALIGAN
Помню корсу д продавал, тыс 10 $
Лежандр
Если нет срочной нужды в деньгах так и оставь пока себе. Нового сейчас окромя китайцев купить нечего и стоит неадекватно, а деньги как таковые сожрет инфляция в хлам, лет за 5 . Pardon

З.Ы Незачем студенту в питере машина. А что касается квартиры тоже погоди пока он определится где хочет жить, мож ему квартира в Майами нужна будет.. Smile
тест-пилот
Gravesen писал(а):

Лобаш родной это поуху, а вот пороги коцнутые это хуже. Не знаю как у вас, у нас крайние года два-три стали жестко солить зимой. Родное то покрытие лезет, а уж коцнутое тем паче.

да если б я не сказал что коцнутые- никто б и не заметил, они ж не вмятые.
плавно об сугроб вогнутые, совсем немного.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Лежандр писал(а):

Если нет срочной нужды в деньгах так и оставь пока себе. Нового сейчас окромя китайцев купить нечего и стоит неадекватно, а деньги как таковые сожрет инфляция в хлам, лет за 5 . Pardon

З.Ы Незачем студенту в питере машина. А что касается квартиры тоже погоди пока он определится где хочет жить, мож ему квартира в Майами нужна будет.. Smile

машина в питере ему конечно не нужна.
она и так уже неск зим в гараже стоит - смысла просто не вижу. опять зимовать.
готовить, мойка, полный бак и т.д.
пока сугробы не завалят - хожу иногда прогреваю, вперед назад на пару метров хватает прокатиться.
ради чего
Gravesen
Тогда продавать, зачем она нужна преть в гараже.
Лежандр
Gravesen писал(а):

Просто как вложенные деньги.. Pardon
CoolM
Лежандр писал(а):

дык может студент подрабатывать захочет, у друзей сын в Казани. Подрабатывает курьером. А так да если тачка нормальная ниче с ней за год не будет. А новое или наше или подделки на которые трочит всезнайка с Таза
aai
Разумеется, если в чем-то нет необходимости, то это нужно продавать. Это если по-уму. Без ума... У самого подобное авто стоит. Нравится - жаль продавать.

PS Сыну не отдаю - считаю, что на такие игрушки отпрыски должны зарабатывать самостоятельно.
приорист
Лежандр писал(а):

Gravesen писал(а):

самое худшее вложение это машина она каждый год теряет в стоимости
Женя
приорист писал(а):

Это при низкой инфляции
CoolM
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Gravesen писал(а):

hehe
особенно сейчас
тест-пилот
CoolM писал(а):

приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

Gravesen писал(а):

hehe
особенно сейчас

вот и я думаю - сын если освоится там, тачку продать и квартирку прикупить. ипотека 6%
Женя
тест-пилот писал(а):

ипотека 6%

Айтишник что ли? Сейчас условия откорректировали. Там работать придется весь срок и т.п.
тест-пилот
Женя писал(а):

тест-пилот писал(а):

ипотека 6%

Айтишник что ли? Сейчас условия откорректировали. Там работать придется весь срок и т.п.

. не, многодетная семья с мелким ребенком
приорист
Женя писал(а):

Это при низкой инфляции

по любому новые машины и всё остальное дорожают больше чем металлом

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

тест-пилот писал(а):

вот и я думаю - сын если освоится там, тачку продать и квартирку прикупить. ипотека 6%

положить депозит 20% год
Лежандр
CoolM писал(а):

дык может студент подрабатывать захочет, у друзей сын в Казани. Подрабатывает курьером. А так да если тачка нормальная ниче с ней за год не будет. А новое или наше или подделки на которые трочит всезнайка с Таза

Подрабатывать курьером на своей тачке - занятие очень геморное и весьма неприбыльное, это я по личному опыту знаю. Пеший курьер как бы не больше заработает без всех этих автозаморочек.. А с нынешними ценами на бензин, запчасти и расходники и ремонт-обслугу, а также штрафами за каждый чих может оказаться вообще убыточным. Да и вообще пусть привыкает головой зарабатывать если че соображает... dns4
приорист
алекс спб
тест-пилот писал(а):

продать и деньги пустить на первый взнос на квартиру сыну.

Он же учится
Первый взнос надо давать, когда сам работает
Смотри, пожалеешь
Дело даже не в машине, а в хрупкости того, что сейчас
Sosho
Если машина не нужна, конечно, надо продавать и недвижимость покупать, хоть какую.
тест-пилот
алекс спб писал(а):

тест-пилот писал(а):

продать и деньги пустить на первый взнос на квартиру сыну.

Он же учится
Первый взнос надо давать, когда сам работает
Смотри, пожалеешь
Дело даже не в машине, а в хрупкости того, что сейчас

метро московская в питере норм?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ