Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ну что тут, продал?
З.Ы Еще раз - не торопись вешать на шею ипотеку. Кто тебе сказал что сын будет жить и работать именно в Питере, он сам? Не верь...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
тест-пилот писал(а):
метро московская в питере норм?
Как я вижу - норм. Это не дальние новострой-районы, а питер-питер.
По теме - у меня есть автомобиль Ниссан Тиида. Куплен был жене в 12-м году, так и ездит в семье. С 18-го года ребенок катается (как права в 18 лет получил). Пробег 150 ткм. По косметике надо 50-60 вложить, в ближ время сделаем. Бампер одну сторону на место поставить, порог один пластиковый заменить, зеркало одно на парковке повредили. Пускай дальше ездить. А так проблем не доставляет. Может новую брать будем, эту в трейд ин отдам, хз.
Цифра
На форуме 20 лет
Сегодня новость читал, что с октября утиль сбор +80%, по потом с 1 января индексация каждый год на 10%, тачки в космос улетят. Если бабки прям край не нужны, оставь, потом такое сам не купишь. Имхо.
Gravesen
На форуме 18 лет
Тачки и хаты улетают в космос.
poliman
На форуме 18 лет
Gravesen писал(а):Тачки и хаты улетают в космос.
не улетают, вранье чистой воды
одно дело продовать, а другое дело продать и получить за проданную машину/квартиру - реальные деньги, которые ты желаешь получить.
рынок жылья стоит, вторичка стоит
ждем 3-5 лет, авось движение пойдет, может налоги замутят на 2+ жилье и не распроданные остатки у депутатов застройщиков.
Лежандр
На форуме 16 лет
Ждем-ждем. Движение пойдет, и я даже догадываюсь в какую сторону..
А именно в сторону роста цен
. А ждуны 20 лет ждут пока пузырь цен на жильё лопнет и еще 20 лет прождут...
Не, они может и упадут. Там где никто жить не хочет..
CoolM
На форуме 15 лет
poliman
рынок стоит, а цены прут вверх
вот в январе ценник на квадрат был 70, а ща уже 81, это свежая вторичка.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):Сегодня новость читал, что с октября утиль сбор +80%, по потом с 1 января индексация каждый год на 10%, тачки в космос улетят. Если бабки прям край не нужны, оставь, потом такое сам не купишь. Имхо.
Да никуда они не улетят резко, цены. Хотя повышаться будут. Ну а на что не повышаются? Утилизационный сбор во первых не основная составляющая в цене автомобиля - для примера, привоз из китая или кореи (а сейчас только оттуда везут, из ес суть запрещен) - почти в два раза подорожал за последние месяцы. Ибо на перевозки спрос огромный. Во вторых - на здесь собираемые авто не влияет. А изготовители авто "тут" и есть лоббисты этого повышения (это и ВАЗ, и Хавал, и Байк, и Эволют, и Черри с иксайтом и джетуром, еше есть, и новые подтягиваются).
Ну и на старичков типа автомобиля автора или как моя старая Тиида это если и повлияет, то совсем не сильно. На уровне скидку сделал не сдела, ловко или не совсем ловко продал-купил.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
тест-пилот
С сыном вместо лола поговорить об этом не пробовал?
приорист
На форуме 8 лет
Тачка это одни расходы на машину нужно тратит столько денег сколько она стоит проще подожить эти деньги на депозит ездить на такси
тест-пилот
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):тест-пилот
С сыном вместо лола поговорить об этом не пробовал?
c cыном понятно обсуждали.
- если учеба попрет, и после первого года обучения он решит оставаться в питере - тогда след лето он еще катается на авто и с осени начинаем искать жилье
Sosho
На форуме 14 лет
Вообще-то на покупку б/у надо ещё решиться. Стальные нервы должны быть, чтобы сесть за используемое. Ну, вы меня поняли.
Лежандр
На форуме 16 лет
Sosho писал(а):Вообще-то на покупку б/у надо ещё решиться. Стальные нервы должны быть, чтобы сесть за используемое. Ну, вы меня поняли.
Стальные нервы надо иметь чтоб продавца нового не убить на месте за жадность и наглость..
А с покупкой б/у все просто - пришел, заплатил, доки оформил и уехал. Никто не **** мозги с допами, кредитами, авансами, страховками, касками и прочими абсолютно обязательными, неимоверно дорогими и совершенно ненужными вещами без которых тебе новую тачку просто не продадут..
Проблемы с б/у если и будут так потом...ну тут что сам выбрал то и получил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ