Чек при прокрутке стартёром гаснет?
Ещё нужно проверить постоянное питание на ЭБУ, не пропадает ли периодически.
В нормальном состоянии гаснет
питание не пропадает.
Ты не понял меня. Когда крутишь стартёром, а мотор не заводится вот именно в этот момент чек гаснет?
Как проверял?
Сохранённые ошибки из ЭБУ считывал? Нет ли там, случайно, Р1602?
Molecule
ДПКВ не видится ЭБУ..
таки стартер точно починили? Или он на себя весь ток забирает
Стартер изначально не был поломан, его просто обслужили чтобы лучше работал, а вот втулка передняя была полностью поломана и раскрошилась, её при мне заменили. А насчёт ДПКВ, я думаю компьютер тогда бы показал ошибку, да и дело даже до прокрутки маховика не доходит.
Стартер изначально не был поломан, его просто обслужили чтобы лучше работал
Так что вообще происходит?
Клинит механику?
А коленчатый вообще провернуть можно? Например вывесить колесо и воткнув пятую.. Кожух грм снять посмотреть туды
После такого обслуживания стартер проверялся на стенде под нагрузкой,
или об его исправности только на глаз судили?
передняя втулка была полностью поломана и раскрошилась
работал, до одного прекрасного дня
На стенде проверялся
Давай так, по твоему рассказу у тебя клинил стартер. От его клана шел огромный ток, отсюда грелся провод на стартер и быстро высаживался АКК.
Говоришь втулка раскрошилась? Тогда при заводке ты должен был слышать грохот от стартера. Ты об этом не сказал. Не было и не слышал? Не стыкуется...
Втулку заменили. Теперь при заводке греметь не будет. Опять же по твоему рассказу стартер иногда продолжает клинить, предположу когда движок хорошо нагреется. Тут или опять втулка (но не гремит) или стартеру кирдык.
Какой на стенде был его ток потребления,при какой нагрузке и напряжении на стартере?
И какие они сейчас при установленном на авто?
это к сожалению я не могу сказать. Во время его проверки я не присутствовал
измерить в машине, мне его просто не чем
я слышал, это глухой металлический звук похожий на удар и всё. Грохота, скрежета или других звуков замечено не было
Стартер лишь издавал глухой металлический звук, похожий на то как будто вал стартера бьётся об стенку коробки передач
Вывод.
Снимать стартер.
И смотреть чего с ним, клин обгонной.
Замыкание..
Насколько громкий? При включении стартера срабатывает втягивающее реле, которое на самом стартере. Звук не громкий, но хорошо слышен, не глухой, скорее звонкий.
Смотрел по поведению машины
у специалистов проверялся
ошибок не было и сейчас нет.
Ещё большее подозрение вызывает ДПКВ
Так пишет же, что стартер НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТ колено... Типа, громкий щелчок, в Фсё...
причиной была объявлена передняя втулка стартера, заменили, заодно перебрали стартер и заменили некоторые части.
Окей, поездил я опять некоторое время по городу, опять собрался за город.
Нормальная мастерская,если такая проверка действительно была,выдает распечатку с результатами.
смотри предохранители которые под консолью ( где реле бензонасоса и прочее)
смотри предохранители которые под консолью ( где реле бензонасоса и прочее)