ужасная история!
Но что у них с мотором случилось, интересует техническая сторона вопроса. Возможно ли было отремонтироваться? чего не хватило?
Про то, что государство конечно же осудит пострадавших, мчс всё с рук сойдёт, и затянут гайки для водномоторников - это можно не обсуждать.
У меня тут родственник один этим летом ходил в экстремальный поход. Мужики его подбили за разговорами в бане под рюмку. Ну сходил то он нормально, без таких приключений. А дружбан его что подбил всякие байки травил. Любит он такой экстрим отдых. Короче поехал он где-то в тундру на Крайнем Севере группой. Там на болотоходе гусеничном надо было ехать далеко. И болотоход этот где-то в тундре сломался. Перспектива была провести там месяца полтора. И никакие спасатели на голубом вертолете за тобой не прилетят. А прилетят только за деньги. И цена вопроса пару миллионов. Он сказал- мне пофигу, я вертолет вызываю, у меня бабки есть. Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту. Там тысяч по 300 получалось с рыла. Ну вот так и улетели за денежку. А куда родственник на экстрим-рыбалку ездил- сейчас найду ссылку, скину.
Если бы их обнаружили, спасли бы без денег.
Паспорт восстановить при утере стоит гораздо дешевле 300 тысяч...
Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем
У меня тут родственник один этим летом ходил в экстремальный поход. Мужики его подбили за разговорами в бане под рюмку. Ну сходил то он нормально, без таких приключений. А дружбан его что подбил всякие байки травил. Любит он такой экстрим отдых. Короче поехал он где-то в тундру на Крайнем Севере группой. Там на болотоходе гусеничном надо было ехать далеко. И болотоход этот где-то в тундре сломался. Перспектива была провести там месяца полтора. И никакие спасатели на голубом вертолете за тобой не прилетят. А прилетят только за деньги. И цена вопроса пару миллионов. Он сказал- мне пофигу, я вертолет вызываю, у меня бабки есть. Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту. Там тысяч по 300 получалось с рыла. Ну вот так и улетели за денежку. А куда родственник на экстрим-рыбалку ездил- сейчас найду ссылку, скину.
ты своему брату сыну тожэ услуги оказываешь или ты еврей
Услуги отличаются от товаров тем, что не имеют физической формы. Они представляют собой нематериальные активы, такие как знания, опыт, экспертиза или деятельность. 1
Услуги могут быть разнообразными и охватывать широкий спектр сфер деятельности, от образования и здравоохранения до торговли и развлечений. 1
Жыжа успокоительное прими, скажи санитарам чтобы принесли. ...
... У нас тут при одном из самых крупных водохранилищ нахрен не нужны ни вторые моторы, ни плавучий якорь. Ну нету их ни у кого. ..
....
Посмотрел, средняя глубина охотского моря 821 метр, максимальная 3900 с чем то метров. То есть где километр, где два до дна. А где и 500 метров ) Разговоры про якори на маломерных судах для такого моря несеръезны. Вернее они для всяких остановок у берегов, не более. И плавучие якоря игрушки.
паспорт никто не имеет право забирать , да просто заявку бы написали на него что паспорт забрал умних и в полицию его сдали и все
паспорт никто не имеет право забирать , да просто заявку бы написали на него что паспорт забрал умних и в полицию его сдали и все
Жыжа акстись,...
... Им надо было иметь с собой 500кг армейских сухпаев и 500 литров воды!....
...но никаких вторых моторов и никаких плавучих якорей...
Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту.
Я ХЗ куда можно упороть на МТЛке, а других на севере нет чтобы обратно ногами не прийти. И у как бы в такие походы обычно у всех хороший Гарминовский ЖПС трекер
Вертолет аренда в среднем стоит 1 миллион аренда, это правда
Только там 19 мест и по 300 это очень дорого
Одно непонятно. нафига он с 2мя трупами плавал.
Это во первых неприятно, во вторых не безопасно они же разлагаются.
Жыжа успокоительное прими, скажи санитарам чтобы принесли. Я про океан вообще ничего не говорил, и про море. У нас тут при одном из самых крупных водохранилищ нахрен не нужны ни вторые моторы, ни плавучий якорь
Вот про угольковый отражатель писали типа нужная вещь, спасла бы, а вижу что на корме висит здоровенный лодочный мотор, он наверняка на радаре виден, даже ВИДЕН.
Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем, не фурычат радары иховы. Всё что было оказалось фейками, даже статью под это дело завели в УК РФ
Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту..
1.Подпадает ли сие действие под статью 125 УК РФ об "оставление без помощи человека,находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии "?
а)те,кто скинулись и не пустили в вертолет тех,кто не заплатил?
б) экипаж вертолета?
с) руководство авиапредприятия,которое ввело тарифы на ПЛАТНОЕ спасение и отказывает в спасении неплатежеспособным клиентам?
д) и те,и другие,и третьи ?
...
З.З.Ы Отто, а у тебя есть такая штука?
1.Подпадает ли сие действие под статью 125 УК РФ об "оставление без помощи человека,находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии "?
Вот про угольковый отражатель писали типа нужная вещь, спасла бы, а вижу что на корме висит здоровенный лодочный мотор, он наверняка на радаре виден, даже ВИДЕН.
Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем, не фурычат радары иховы. Всё что было оказалось фейками, даже статью под это дело завели в УК РФ
Михаила Пичугина, дрейфовавшего в море 66 дней, перевели из реанимации в общую палату. Его состояние улучшилось, но он до сих пор не набрал ни грамма веса.
Об этом RT рассказали врачи. По их словам, мужчина потерял 50 кг и сейчас главная задача — запустить его пищеварительную систему.
На это может уйти несколько недель, отмечают медики, так как после длительного голодания нельзя резко принимать обычную пищу — это опасно.
Для Михаила разработали план лечения по специальной методике. Основные питательные вещества он получает через препараты и капельницы, в его рацион постепенно добавляют жидкую и перетёртую пищу
В море у Михаила Пичугина, дрейфовавшего без еды в лодке, в любой момент могло отказать сердце из-за потери веса.
Об этом RT рассказал замминистра