Страница 3 из 4
Ahmet99
ужасная история!
Но что у них с мотором случилось, интересует техническая сторона вопроса. Возможно ли было отремонтироваться? чего не хватило?

Про то, что государство конечно же осудит пострадавших, мчс всё с рук сойдёт, и затянут гайки для водномоторников - это можно не обсуждать.
Лежандр
Ahmet99 писал(а):

ужасная история!
Но что у них с мотором случилось, интересует техническая сторона вопроса. Возможно ли было отремонтироваться? чего не хватило?

Про то, что государство конечно же осудит пострадавших, мчс всё с рук сойдёт, и затянут гайки для водномоторников - это можно не обсуждать.

Так запасного карбюратора наверное... cry
Ahmet99
а я думаю с зажиганием проблема возникла. Карб-то перебрать можно без проблем, и даже неисправный плохенько но едет.
А с зажиганием реальная проблема может быть - это неремонтопригодные компоненты.

Ещё рассматриваю вариант, что топливный бак потеряли в шторме
Лежандр
dmabr писал(а):

У меня тут родственник один этим летом ходил в экстремальный поход. Мужики его подбили за разговорами в бане под рюмку. Ну сходил то он нормально, без таких приключений. А дружбан его что подбил всякие байки травил. Любит он такой экстрим отдых. Короче поехал он где-то в тундру на Крайнем Севере группой. Там на болотоходе гусеничном надо было ехать далеко. И болотоход этот где-то в тундре сломался. Перспектива была провести там месяца полтора. И никакие спасатели на голубом вертолете за тобой не прилетят. А прилетят только за деньги. И цена вопроса пару миллионов. Он сказал- мне пофигу, я вертолет вызываю, у меня бабки есть. Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту. Там тысяч по 300 получалось с рыла. Ну вот так и улетели за денежку. А куда родственник на экстрим-рыбалку ездил- сейчас найду ссылку, скину.

Паспорт восстановить при утере стоит гораздо дешевле 300 тысяч... ROFL
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если бы их обнаружили, спасли бы без денег.

Нахрен кто кому нужен без денег.
FHR
Паспорт 2 килотонны восстановить стоит
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Поверил на слово.
Почти. Smile
Ahmet99
Вот про угольковый отражатель писали типа нужная вещь, спасла бы, а вижу что на корме висит здоровенный лодочный мотор, он наверняка на радаре виден, даже ВИДЕН.
Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем, не фурычат радары иховы. Всё что было оказалось фейками, даже статью под это дело завели в УК РФ hehe
Алексей 123
Ahmet99 писал(а):

Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем

По факту так и получается.
приорист
Лежандр писал(а):

dmabr писал(а):

У меня тут родственник один этим летом ходил в экстремальный поход. Мужики его подбили за разговорами в бане под рюмку. Ну сходил то он нормально, без таких приключений. А дружбан его что подбил всякие байки травил. Любит он такой экстрим отдых. Короче поехал он где-то в тундру на Крайнем Севере группой. Там на болотоходе гусеничном надо было ехать далеко. И болотоход этот где-то в тундре сломался. Перспектива была провести там месяца полтора. И никакие спасатели на голубом вертолете за тобой не прилетят. А прилетят только за деньги. И цена вопроса пару миллионов. Он сказал- мне пофигу, я вертолет вызываю, у меня бабки есть. Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту. Там тысяч по 300 получалось с рыла. Ну вот так и улетели за денежку. А куда родственник на экстрим-рыбалку ездил- сейчас найду ссылку, скину.

паспорт никто не имеет право забирать , да просто заявку бы написали на него что паспорт забрал умних и в полицию его сдали и все

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

dmabr писал(а):

приорист писал(а):

ты своему брату сыну тожэ услуги оказываешь или ты еврей

Да, оказываю. Безвозмездно. То есть даром.
Там по ссылке читал? Государство может оказывать услуги. И коммерческие организации- бесплатно. Приложение Госуслуги есть у тебя? Ты там справку можешь заказать БЕСПЛАТНО, прикинь? Государство тебе услугу бесплатно окажет, а если не окажет- то ты жалобу можешь на него накатать. Короче по ссылке ходи и изучай что такое услуга.

что там смотреть то услугии это вид деятельности - профессиональная деятельность тоесть та же работа ты можешь бесплатно работать никто тебеине мешает
то что ты сам хоть читаешь что написал

Цитата:

Услуги отличаются от товаров тем, что не имеют физической формы. Они представляют собой нематериальные активы, такие как знания, опыт, экспертиза или деятельность. 1

Услуги могут быть разнообразными и охватывать широкий спектр сфер деятельности, от образования и здравоохранения до торговли и развлечений. 1

то что ты бабушке через дорогу помог перейти это не услуга это помощь
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Жыжа успокоительное прими, скажи санитарам чтобы принесли. ...

Гнидёныш Олеган опять галлюциногенов переел.
Чмо гнидозное, ау,тут нет никакой жижи, у тебя опять психоз в черепае марширует.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... У нас тут при одном из самых крупных водохранилищ нахрен не нужны ни вторые моторы, ни плавучий якорь. Ну нету их ни у кого. ..

То что не нужны ты тупо врёшь.
То что ни у кого нет так в вас место проклято. Нищие вы все, получается.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

....
Посмотрел, средняя глубина охотского моря 821 метр, максимальная 3900 с чем то метров. То есть где километр, где два до дна. А где и 500 метров Smile) Разговоры про якори на маломерных судах для такого моря несеръезны. Вернее они для всяких остановок у берегов, не более. И плавучие якоря игрушки.

pst
Кроме отдельных тольяттинских психопатов, поучающих 146%му опасному для жизни безумию - в тч плавать около Камчатки с единственным мотором, есть по счастью RORC и иные организации, включая Саутгемптонский университет, ЛЛОЙД, и оказывается нигде плавучий якорь игрушкой не числится, более того, английским по белому он рекомендован для яхт.
Но наш злобный невежественный деревенский драчёк Олпган как всегда бредит, врёт, обзывается и косит под гуру.
Кретин, ты как в шторм собираешься держаться против волны или по волне? Газовать и рулить? pst
Тебе, придурку, смешно, а кто-то и правда твой бред прочтёт и попрёт в Охотское море на одном моторе.
dmabr
приорист писал(а):

паспорт никто не имеет право забирать , да просто заявку бы написали на него что паспорт забрал умних и в полицию его сдали и все

Закон- тайга, медведь- хозяин. Никто паспорта силой не забирал, они сами отдали добровольно. Для подтверждения серьезности своих слов и намерений. Чтобы не смалодушничали в последний момент и не соскочили. Потому как восстановить паспорт конечно можно и человека нах послать, но это телодвижения нужны определенные делать, время тратить, самолет свой ты пропустишь и новые билеты покупать придется…
Я вообще фигею с рассуждений ваших. Есть чисто мужской договор- я вас беру с собой в вертолет, вы по прилете в аэропорту отдаете мне 1/6 часть его оплаты (ну сколько их там человек было). В качестве подтверждения в залог отдается паспорт. Никто никого силой лететь не заставлял. А тут сразу какие-то гнилые рассуждения пошли как отмазаться- да незаконно, да в полицию нажалуюсь… тьфу на вас! Smile
Otto Frija
И тут, например, окажется, что кто-то пошёл на принцип и потопал пешком. Но не дошёл, мишки скушали. Статья УК оставление в опасности.
приорист
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

Закон- тайга, медведь- хозяин. Никто паспорта силой не забирал, они сами отдали добровольно. Для подтверждения серьезности своих слов и намерений. Чтобы не смалодушничали в последний момент и не соскочили. Потому как восстановить паспорт конечно можно и человека нах послать, но это телодвижения нужны определенные делать, время тратить, самолет свой ты пропустишь и новые билеты покупать придется…
Я вообще фигею с рассуждений ваших. Есть чисто мужской договор- я вас беру с собой в вертолет, вы по прилете в аэропорту отдаете мне 1/6 часть его оплаты (ну сколько их там человек было). В качестве подтверждения в залог отдается паспорт. Никто никого силой лететь не заставлял. А тут сразу какие-то гнилые рассуждения пошли как отмазаться- да незаконно, да в полицию нажалуюсь… тьфу на вас! Smile

так он их отвез в ипеня значит должен обратно привезти или не мужик а говно на палочке

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

а вообще у всех этих экстемальщиков с головой невпорядке походу это как нажратся водки и искать острых очущений и приключений на свою попу
Olegan-TLT
Жыжа акстись, я вообще ничего не предлагают по океанским морским походам. У меня нет опыта и не будет по этой части, и мне не ходить там. Я говорю про как тут - что и якоря плавучие, и вторые моторы - не нужный или мало нужный порожняк. И телефон спутниковый не нужен (тут везде связь на акватории). И цена вопроса, если где поломался встал - тыща-две-пять-десять (или кого попросишь друзей родственников, или там кого найдешь, или вызовешь).

А в случае этих путешественников не плавучий якорь им помог бы. И даже не второй моторчик. Помогла бы им закрытая жилая зона, или тент закрытый, или каюта, да чтобы какое то отопление соорудить или холод не пускать. Ребенок умер от переохлаждения. Ну и запасы большие питья и еды были бы - так если не кувыркнулись, то дрейфовали бы относительно нормально.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Жыжа акстись,...

Тут нет жижи, акстись, рехнувшаяся гнида!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Им надо было иметь с собой 500кг армейских сухпаев и 500 литров воды!....
...но никаких вторых моторов и никаких плавучих якорей...

Олеган - чистейший шизофреник.
Один он похоже в рунете с таким кристалльно чистым несомненным бредом, противоположным реальности.
Hudoi
Лежандр писал(а):

Лететь хотели все, но не все хотели платить. Думали и так спасут- бесплатно. Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту.

Заявление на Госуслуги и через 2 недели новый паспорт за 2000 рублей, но это если совести нет

Я ХЗ куда можно упороть на МТЛке, а других на севере нет чтобы обратно ногами не прийти. И у как бы в такие походы обычно у всех хороший Гарминовский ЖПС трекер

Вертолет аренда в среднем стоит 1 миллион аренда, это правда
Только там 19 мест и по 300 это очень дорого
dmabr
Hudoi писал(а):

Я ХЗ куда можно упороть на МТЛке, а других на севере нет чтобы обратно ногами не прийти. И у как бы в такие походы обычно у всех хороший Гарминовский ЖПС трекер

Вертолет аренда в среднем стоит 1 миллион аренда, это правда
Только там 19 мест и по 300 это очень дорого

Ну это пересказ рассказа не от первого лица. И в цифрах могут быть неточности. Может их там не 6 человек было, а 4 и сумма делилась на четверых… в общем не суть важно- по 300 они там скидывались или по 200… Тоже на какую-то экстрим-рыбалку в ипеня они ехали.
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Илья В. писал(а):

Одно непонятно. нафига он с 2мя трупами плавал.
Это во первых неприятно, во вторых не безопасно они же разлагаются.

Он в холодной воде плавал. И с религиозными предрассудками, не позволяющими их в море похоронить. Ну и доплавался, то мог бы сказать что их волной смыло или сами за борт попрыгали, а то доказательства вот они.. Pardon

Ну да, сказал бы малец сдуру в воду сиганул, а батяня за ним- спасать. А у меня , мол, сил не было их двоих спасать, их отнесло и все, хз че там и как?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Жыжа успокоительное прими, скажи санитарам чтобы принесли. Я про океан вообще ничего не говорил, и про море. У нас тут при одном из самых крупных водохранилищ нахрен не нужны ни вторые моторы, ни плавучий якорь

Да иди ты нахъ тогда отсюда, уепок. Тут тема не о твоем долбоепизме и нарцизме.Засрал уже все своим гомном, куйло.
Лежандр
Ahmet99 писал(а):

Вот про угольковый отражатель писали типа нужная вещь, спасла бы, а вижу что на корме висит здоровенный лодочный мотор, он наверняка на радаре виден, даже ВИДЕН.
Думаю что нет у них никакой системы чтобы следить за морем, не фурычат радары иховы. Всё что было оказалось фейками, даже статью под это дело завели в УК РФ hehe

Иховы радары и не должны маленькую лодку за десятки километров замечать, да еще среди волн.
Иначе из-за каждого кита боевую тревогу поднимать придется..С такого расстояния он должен крупную лохань видеть, а мелкоту только в прибрежной зоне, чтоб успеть дать сигнал пограничным патрулям..И то это в идеале. supercool

З.Ы Есть спутниковая система спасения, но на лодке должен быть радиобуй ( гусары, молчать!).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коспас-Сарсат

З.З.Ы Отто, а у тебя есть такая штука?
air50
dmabr писал(а):

Он сказал, что в вертолет со мной сядут только те кто готов скинуться, собрал у них паспорта чтобы не кинули в аэропорту. Паспорт отдает только когда деньги ему переведут на карту..

Интересная ситуация.
С юридической точки зрения .
Вот прилетел вертолет(за деньги),несколько человек(те,кто скинулся) в него сели,а остальных(кто не скидывался) в него не пустили,хотя они,типа,на коленях умоляли. Smile
Вертолет улетел.
А те,кто остался в тундре,через месяц умерли.
Возникает несколько вопросов:
1.Подпадает ли сие действие под статью 125 УК РФ об "оставление без помощи человека,находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии "?
2.Если подпадает,то КТО должен нести ответственность за ЭТО:
а)те,кто скинулись и не пустили в вертолет тех,кто не заплатил?
б) экипаж вертолета?
с) руководство авиапредприятия,которое ввело тарифы на ПЛАТНОЕ спасение и отказывает в спасении неплатежеспособным клиентам?
д) и те,и другие,и третьи ?
Smile

Последний раз редактировалось: air50 (17 Октября 2024 17:46), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
air50 писал(а):

1.Подпадает ли сие действие под статью 125 УК РФ об "оставление без помощи человека,находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии "?

На момент оставления ничего не угрожало жизни и здоровью. Тем более в условии обсуждения закрался факт , что вопрос то не в невозможности выбраться оттуда , а вопрос во времени. Без вертолета , мол, могли задержаться на месяц-полтора. Так что платили в принципе за время, а не за спасение. как то так мне видится это.
air50 писал(а):

а)те,кто скинулись и не пустили в вертолет тех,кто не заплатил?
б) экипаж вертолета?
с) руководство авиапредприятия,которое ввело тарифы на ПЛАТНОЕ спасение и отказывает в спасении неплатежеспособным клиентам?
д) и те,и другие,и третьи ?

При других раскладах, описанных выше, думаю ответственность возлагалась бы на конкретного виновника. В зависимости от того, как все проходило, это могли быть оплатившие полет и летчики, если кто то из них силой препятствовал посадке в вертолет. Если же никто не препятствовал, а действовало лишь устное соглашение, то никто не ответственен. Имхо.
Otto Frija
Лежандр писал(а):

...
З.З.Ы Отто, а у тебя есть такая штука?

У меня SPOT2, его на вдхр хватает с запасом.
Был бы я на Охотском море, да, был бы 70 тыр сертифицированный буй.
Тыр 10-15 левая спутниковая спасалка.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

XADZZOX писал(а):

air50 писал(а):

На момент оставления ничего не угрожало жизни и здоровью. Тем более в условии обсуждения закрался факт , что вопрос то не в невозможности выбраться оттуда , а вопрос во времени. Без вертолета , мол, могли задержаться на месяц-полтора. Так что платили в принципе за время, а не за спасение. как то так мне видится это. ...

Вес сухпая одного около 2 кг. 1,5 мес? 30 кило жрачки а с запасом 50кг на рыло только еды + шмурдяк. По тайге не очень реально, и его, хавчика, там не было.
На нормальном суде отмазки "Ну а чо там, там по тайге совсем рядом, 1,5-2 месяца хода!" не прокатят. Так как еда в реале кончится через 15 дней, силы после этого через ешё 5, потом кто-то ногу сломает, потом мишка голодный с претензиями придёт и всё, все трупы. Пройти 1,5 месяца по тайге это надо готовиться на 2 месяца по тайге.
Это 146% оставление в опасности.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Там волны постоянно, мотор от воды сантиметров 40-50, его нормально радар не видит. Отражатель надо на мачту.
XADZZOX
Otto Frija
Я спорить не буду. Вообще то, этот случай мне показателен не как факт для юридического анализа. Тут скорее разговор об обнищании человеческого естества. Если кто то организовывал это все и пригласил друзей, то он и должен был решить проблему и уж точно не за деньги. Больше того, я уверен, что все те люди далеко не бедны и те суммы для них несущественны хотя бы в плане того, чтобы не поднимать кипишь и недовольство.
приорист
Цитата:

Михаила Пичугина, дрейфовавшего в море 66 дней, перевели из реанимации в общую палату. Его состояние улучшилось, но он до сих пор не набрал ни грамма веса.

Об этом RT рассказали врачи. По их словам, мужчина потерял 50 кг и сейчас главная задача — запустить его пищеварительную систему.

На это может уйти несколько недель, отмечают медики, так как после длительного голодания нельзя резко принимать обычную пищу — это опасно.

Для Михаила разработали план лечения по специальной методике. Основные питательные вещества он получает через препараты и капельницы, в его рацион постепенно добавляют жидкую и перетёртую пищу

В море у Михаила Пичугина, дрейфовавшего без еды в лодке, в любой момент могло отказать сердце из-за потери веса.

Об этом RT рассказал замминистра

таки не факт что выживет еще если выживет то инвалидом станет или в психушку определят
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ