Страница 26 из 33
приорист
Sosho писал(а):

Вот чтоб самому не анализировать подскажите, пожалуйста, какая сейчас тенденция продать б/у (пусть будет Веста 5 лет, т.е. когда пора уже продавать), добавить и купить новую Весту? Есть ли заинтересованность такая у населения, очереди стоят?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Мне-то такой обмен не светит, так как уже говорил, что в лучшем случае мне светил солярис 14 года, но в хорошем состоянии. lol1

Sosho писал(а):

г. Ярославль Авто: 2107

не дергайся езди дальше на жигулях
Alexandr008
neclassik писал(а):

Вы все такие умыне....
Alexandr008 писал(а):
+1. За последние 10-12 лет пора бы уже было понять, что покупка в кредит, по сути рассрочка, исходя из постоянно уменьшающейся покупательской способности рубля.

выгодная штука,я просто не в курсе,взять кредит и переплатить 50-100 %
это выгодно,другое дело купить как Я за налик и не иметь проболем,я чего то не понимаю видимо

А ты что на свой счет то все принимаешь, про тебя ни кто не писал.
Естественно, что за кэш выгоднее.

Речь про то, что если денег нет, лучше взять кредит и купить машину, чем бесконечно копить , ходя пешком

Я Фрид покупал, имея 300 тык свободных на кармане на момент покупки. 200 взял кредит. Пока покупал, еще добивал платежи оставшиеся и перегон с зп.
Кредит до конца года погасил. Машину продал +200 тыр.
Sosho
приорист писал(а):

Сиди, не дергайся! Аж бальзам на душу. Ещё это надо говорить с особым выражением.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Да нормальная шумка у Гранты для ее класса. И у Весты нормальная.

Для этого класса норма есть отсутствие шумки...и у иномарок тоже, особенно японцев. hehe

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Sosho писал(а):

Сиди, не дергайся! Аж бальзам на душу. Ещё это надо говорить с особым выражением.

Можно и с особым..Сиди, б****, не дергайся ни***... lol1
приорист
Sosho писал(а):

приорист писал(а):

так щаз полно стало жигулей на дорогах при том не ржавых а довольно таки прилично смотрятся
В принципе какая разница какая машина она нужна от точки а до точки б доехать и все

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

В городе еду седня спокойно за мной жигуль едет. Так он меня обогнал на перекрестке справа на трамвайных путях и через 200 метров в мой ряд перестроился и встал налево поворачивать
на жигулях какие-то неодекваты ездят постоянно
Sosho
приорист писал(а):

Так он меня обогнал на перекрестке справа на трамвайных путях и через 200 метров в мой ряд перестроился и встал налево поворачивать
на жигулях какие-то неодекваты ездят постоянно

Так это мой перекресток и я им мог быть, но ... увы, в театру иду, а потому не пью, с собой возьму. Не имею привычки на трезвую голову такие выкрутасы устраивать. А сразу из машины выхожу, если мне кто-то не понравился и ... тысяча извинений! 63
neclassik
dmabr писал(а):

Ну там какой нал… в трейд-ин сдал дастер, за те же деньги взял Гранту. Обмен ключ на ключ. Этот миллион даже в руках не подержал. 5 лет (или сколько там) ездил на Дастере, за 5 лет не смог ничего накопить- отложить на машину- так себе достижение. Обычно человек растет, следующая машина должна быть лучше, дороже предыдущей. Это Даунгрейд какой-то получился. Ну ладно бы еще доплатил до Весты, а так получается в карманах совсем голяк.

А никто не говорит про какие то достижения,это вы тут меряетесь ценниками с магазина или кто тут в Адлер едет по дождю там полазить или один крендель тут писал что массаж жене за 700 евро в час делает...короче сборище обмудков пристарелых,которым про свои "подвиги" и рассказать не кому,кроме как на форум написать hehe
А смысл в замене Дастера на Гранту очень прост: мне нет нужды во внедорожнике,в багажнике ничего не возил,хотя туда холодильник влезет и натаксовал я на 2-х литровом Дастере 35 тыщ км за 4,5 года....так что все мимо прогнозисты куевы.
Сразу напишу,что купил ДАстер по приколы у соседа т.к был уверен что продам его гораздо дороже и довольно быстро. И добавлять мне до Весты совсем не надо и расти до Весты тоже,мне надо машина для работы с минимум затрат.

Заказал лампочки в бардачок и багажник и пришли 39 мм длинной,а на
Гранту надо 36 мм,так что кому надо,имейте ввиду. Они то стали ,благо в плафоне контакты хорошо гнутся. Первый попавшийся пост в инете прочитал где мужик поставил 39 мм и сделал заказ hehe
dmabr
neclassik писал(а):

мне надо машина для работы с минимум затрат.

Что это за работа такая? Какие там затраты за 35 тыс км пробега? Вообще машину для работы должна давать работа. Вот тут Александр 008 много ездит по работе на служебной тачке. И это нормально. А 35 тыс км за 4,5 года- это по работе или как? Или ты работу сменил? А если не такси, то что это за работа? Курьер? Развозка пиццы?
приорист
Смотрите в вакансии полно работы с личным авто гсм оплачивают ещё сверху за машину
poliman
dmabr писал(а):

Или ты работу сменил? А если не такси, то что это за работа? Курьер? Развозка пиццы?

конечно сменил!
как тагаз развалился, он как опытный шофёр перегонщик(чем он кичился тут на лоле, что тысячи машин водил) пошел по протоптанной дорожке - такси руля крутить
тем более в таганроге да и ростове делать нечего, кроме как коровам хвосты крутить

так шо шОфёр он прошаренный, щаз по эконому ценник норм, если порайонить то и под 1500р/час выходит
dmabr
приорист писал(а):

Смотрите в вакансии полно работы с личным авто гсм оплачивают ещё сверху за машину

Согласен, но так гсм оплачивают. Тут основные расходы это гсм. Сказать работадателю- у меня тачка бизнеспремиум- Дастер! У него 12 литров расход! А с Грантой что? За Гранту дадут на 8 литров и крутись как хочешь. Pardon

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

neclassik писал(а):

и натаксовал я на 2-х литровом Дастере 35 тыщ км за 4,5 года....так что все мимо прогнозисты куевы.

neclassik писал(а):

Ты пойми, я без наезда. Просто как-то не бьются 2 фразы вместе. Тачка для работы и пробег 35 тыс за 4,5 года. Тут некоторые чисто на работу ездят и больше за год накатывают. Pardon
poliman
dmabr писал(а):

Тут некоторые чисто на работу ездят и больше за год накатывают.

вон олеган кстати то т же
35-40тыс км накатывает, а я таксуя - 50 Pardon
dmabr
poliman писал(а):

Он хоть на себя работает. А когда на своей машине на дядю… facepalm
poliman
dmabr писал(а):

poliman писал(а):

Он хоть на себя работает. А когда на своей машине на дядю… facepalm

тут кто то рассказывал шо он куколд Pardon
dmabr
poliman писал(а):

тут кто то рассказывал шо он куколд

Это вряд ли. Если мужик при нормальной телке- либо он бабки колбасит, либо шпилит хорошо. Либо и то и другое. Не знаю как у него с бабками, а шпилил он наверняка хорошо и его жене вряд ли кто-то еще нужен. Smile
FHR
dmabr писал(а):

poliman писал(а):

тут кто то рассказывал шо он куколд

Это вряд ли. Если мужик при нормальной телке- либо он бабки колбасит, либо шпилит хорошо. Либо и то и другое. Не знаю как у него с бабками, а шпилил он наверняка хорошо и его жене вряд ли кто-то еще нужен. Smile

У меня брат на такой телке женат, квартира ее, доче в питере хату купили, в этом годе Ауди А6 взяли нулячую Pardon а он планктон типа меня
neclassik
dmabr писал(а):

Что это за работа такая? Какие там затраты за 35 тыс км пробега? Вообще машину для работы должна давать работа. Вот тут Александр 008 много ездит по работе на служебной тачке. И это нормально. А 35 тыс км за 4,5 года- это по работе или как? Или ты работу сменил? А если не такси, то что это за работа? Курьер? Развозка пиццы?

Просто в такси полиманы накатывают по 50-100 т.км в год,а я накатал 35 тыщ за 4,5 года,тут даже тупому полиману станет ясно,что работа явно не такси...ну фантазируйте дальше и считайте чужие деньги hehe
Суть в смена машины 2012 года на машину 2024 года без кредитов и прочих трат и обременений. Что я успешно и реализовал Good
Otto Frija
poliman писал(а):

...
тем более в таганроге да и ростове делать нечего, кроме как коровам хвосты крутить...

Ты шо? Клевещешь?!
Тольяттинские икпэрды говорят нам, шо в РнД рай земной!
"Там всюду электронные табло,
Там от бабла у всех красным красно,
И там попов безумно любят староверы,
А все армяне - скромности примеры,
Там в золоте живут пенсонеры,
Там обожают Николашу негры,
Там исламисты обожают Русь,
Там я молюсь как только лишь проснусь,
Там жулики честны как депутаты,
Там Ростсельмаш передовой, как Гранты,
Поют зенитки в ночи до утра,
Под них играют честно шулера,
Ты хочешь в этот дивный новый мир?
Жри ЛСД и не ходи в сортир." (с) я. По мотивам нашего жизнеописания из окресностей ВАЗА.
poliman
neclassik
закладки шоле лОжышь?
dmabr
neclassik писал(а):

Суть в смена машины 2012 года на машину 2024 года без кредитов и прочих трат и обременений. Что я успешно и реализовал

Блин, ну повод для гордости так себе. facepalm
Вон Лежандр более практичный чувак. Купил б/у тачку, 10 лет отьездил- снова купил свежую б/у тачку. Нормальный подход! Освежил!dns4
Или вот друг у меня- купил новый Ниссан Джук, отъездил 10 лет, проехал тысяч 100-120, поменял на новую Крету. Та была 1,6 механика, передний привод. И эта 1,6 механика, передний привод. Вроде не улучшил, но на уровне своем остался, освежил. Доплатил конечно и не в кредит. Это в 21 году было. Вот нормальный вариант я считаю. Good
neclassik
dmabr писал(а):

Вон Лежандр более практичный чувак. Купил б/у тачку, 10 лет отьездил- снова купил свежую б/у тачку. Нормальный подход! Освежил!

Зачем мне глупые советы? Ездить 10 лет на машине 25-и летней,переваривать её,капиталить и потом опять взять примерно такое же и всё заново? Так по твоему надо поступить? Я раньше честно говоря думал,что ты умнее facepalm

dmabr писал(а):

Или вот друг у меня- купил новый Ниссан Джук, отъездил 10 лет, проехал тысяч 100-120, поменял на новую Крету. Та была 1,6 механика, передний привод. И эта 1,6 механика, передний привод. Вроде не улучшил, но на уровне своем остался, освежил. Доплатил конечно и не в кредит. Это в 21 году было. Вот нормальный вариант я считаю.

Ты на календарь глянь какой год или телевизор включи и посмотри что происходит,прежде чем чушь писать. Я тоже думал нового Дастера или Каптюра брать,как раз сосед в 2021 купил нвоого Дастера за 1,1 млн.
Так что те времена ушли и уже не вернутся и альтернатива сейчас из нового или Таз или китайская ,красивая поделка с не понятным ресурсом.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

poliman писал(а):

тем более в таганроге да и ростове делать нечего, кроме как коровам хвосты крутить

Ездил в Ростов на такси,он мне программу показывал,пока мы там в салоне очереди ждали...короче 187 тыщ за месяц заработал...Так что ты уже мог
и на Камри таксовать hehe
приорист
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

Согласен, но так гсм оплачивают. Тут основные расходы это гсм. Сказать работадателю- у меня тачка бизнеспремиум- Дастер! У него 12 литров расход! А с Грантой что? За Гранту дадут на 8 литров и крутись как хочешь. Pardon

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

neclassik писал(а):

и натаксовал я на 2-х литровом Дастере 35 тыщ км за 4,5 года....так что все мимо прогнозисты куевы.

neclassik писал(а):

Ты пойми, я без наезда. Просто как-то не бьются 2 фразы вместе. Тачка для работы и пробег 35 тыс за 4,5 года. Тут некоторые чисто на работу ездят и больше за год накатывают. Pardon

работодателю насрать какая у тебя тачка бухгалтерия плотит фиксу ивсе или карту дают топливную
Это в такси полумэны наматывают километраж и работают на бензаправку и автосервис сколько бензина сжег столько и заработал и отдал за бензин на заправке ище остальное потом в автосервис отнес
бывает работа на авто ездить по объектам или просто на работу люди ездят на машине и обычно по пути кого нибудь ещё подвозят попутно таксуют
Alexandr008
neclassik писал(а):

Заказал лампочки в бардачок и багажник и пришли 39 мм длинной,а на
Гранту надо 36 мм,так что кому надо,имейте ввиду. Они то стали ,благо в плафоне контакты хорошо гнутся. Первый попавшийся пост в инете прочитал где мужик поставил 39 мм и сделал заказ

hehe
У меня было так же, только наоборот. В Хонде 39 стоят, а заказал 36.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

dmabr писал(а):

Вот тут Александр 008

Уехал мой грейтвол в Крым. Дали другого коня. Jac T6. В целом тоже неплохо, чем то лучше, чем то хуже. Из главных плюсов он мягче, места больше сзади и бензиновый. Остальное +-
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Уехал мой грейтвол в Крым. Дали другого коня. Jac T6. В целом тоже неплохо, чем то лучше, чем то хуже. Из главных плюсов он мягче, места больше сзади и бензиновый. Остальное +-

Я писал в ветке про Ниву, катался недавно на тест драйве и подробно смотрел Соллерс Т6 (это такая же точно как жак Т6). Мне очень понравился по ходовым всем качествам - тормоза, динамика, рулежка, нифига не козлит даже пустой, ни в чем себе не отказывай по кочкам ямам. Очень хорошо, что бензинка. Эти 2 литра дизели шляпа (что на амароках, что на л200 или китайцах). А тут мотор - купил и катайся, он тянет, аппетит умеренный (на тестовой расход 14.6 за 3800 км, так там вообще сплошной старт-стоп и рваная непрогретая езда). Эргономика нормальная. То, что ручная кпп шестиступка - зашибись. Это самая та кондовость. И все необходимое там есть (и есп, и две подушки и кондей).

Не понравилось и факторы, по которым не побежал я на этот пикап ниву менять - ну здоровый он (как и все пикапы). Хотя мне нормально, на площадке перед домом помещается. Сабвуфер фиг поставишь (только усилок и хорошие передние колонки, можно и задние). И однозначно городить штору-роллету в багажник, и туда же бокс для шмурдяка. Без шторы нашей зимой хрень, засыпет в январе, проморгаешь с прочисткой, до марта будешь ездить с сугробом. Кунги мне не нравятся.

Сделан качественно этот Соллерс. По ценнику вообще нормально - 2.4 млн люкс бензинка (бесключевой доступ, кожа дермантина, 9 дюймов балалайка).
Правда я бы лучше на тряпке купил.

Но сел на свою Ниву, поехал- так нифига не разочаровался (но это у меня мотор пободрее на ней).

Еще момент про китайские моторы. В жаке-соллерсе 2 литра турбодвушка, заявлено 176 сил и 290 нм момента (с 1800 оборотов). Поскольку езжу на Дарго с современной турбодвушкой то скажу - едет против Дарго хреново Соллерс. Вообще не так. Дело не в массе, моторы и характиристики прилично отличаются.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

Но претензии к мотору жаковскому на пикапе нет. Для пикапа и вообще - более чем. Просто Дарго двушка едет что с нуля, что на трассе также плюс минус, как прадик 150 с бензиновым мотором 4.0. А соллерс так не едет. Но ему и не надо.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Вообще не так

Да. С низов еще более норм, а на скорости не тянет. Ни на каких оборотах. В этом дизель лучше, к 3 тык был хороший подхват. Тормоза слабее чем на грейт воле. И рулежка хуже, но грейт и жестче. Дермантин тоже не нравится. Хотя и практичнее в плане содержания в чистоте . свет хуже на Т6.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

1500 км на нем проехал уже. Расход 10.5 +-. На нем и норма 10.6
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ