Limon
На форуме 19 лет
Цитата:Таксисты жалуются, что китайские автомобили часто выходят из строя после 150 тыс. км пробега, что значительно меньше, чем у европейских и корейских машин, которые служат 250–300 тыс. км.
https://vz.ru/news/2024/10/28/1294916.html
Китайское какчество
приорист
На форуме 8 лет
Женя
На форуме 19 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Скора Миа Бойка пожалуется.Она тоже Эксид черри взяла ))ну дурочка же.
Она уже почувствовала на опе что проблем не избежать.И в угоду ВАЗу выпускает трек Черная Лада. 1го ноября старт))
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да гамно полное.
А вообще баян. Тут же тема была со ссылкой на обзор из таксопарка. Там под 500 авто суммарно (Хавал ф7, черри тигго 4 про, джолион). Обычно все. Из этих 500 одна или две всего сгорели, на нескольких штуках моторы под капиталку, на первых ф7 у переключалки робота тяга какая то ломалась. Пробеги там у многих хорошо за 200 тыщ уже.
poliman
На форуме 18 лет
Берите кетай
Олеганы рекомендуют
У них то парки по 100500 машин.
Им виднее
Guk
На форуме 13 лет
poliman писал(а):Берите кетай
Олеганы рекомендуют
Им виднее
Олегана тольяттинского слушать- себя не уважать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я вообще никому ничего не рекомендую
) Да и авто у меня что китайская, что до этого японские - ну не типовые-таксерские.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Говно вопрос. Не нравятся таксистам китайцы - пусть берут гранты и весты, какая проблема? Вест вон вроде бери-не хочу, даже очереди нет..
Вариатор не хотите - берите палку..Палку не хотите..- ваши проблемы, других машин у ваза для вас нет..
З.Ы А мие бойке в качестве гонорара черную гранту в комплектухе бомжиха..
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Я вообще никому ничего не рекомендую ) Да и авто у меня что китайская, что до этого японские - ну не типовые-таксерские.
Ты помнится восторгался надежностью патрика, а потом втихаря по мутной схеме, договорился его по гарантии сдать.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Ты помнится восторгался надежностью патрика, а потом втихаря по мутной схеме, договорился его по гарантии сдать.
Ты придумываешь и в очередной раз изворачиваешься. Про Патрик тему можно найти. Я в ней все писал по честному, что ломалось, как чинилось. Меня тогда вообще устраивал сервис. И я на том Патрике за менее чем 2 года больше 80 тыс км проехал. Не самая надежная машина, но починяли. В дороге не подводила. Потом автосервис тот дилерский стух, и все стало нехорошо. И уазика нового в обозримом будущем у меня не будет. И ни по какой мутной схеме я не сдавал - все по честному, по суду
))
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):И ни по какой мутной схеме я не сдавал - все по честному, по суду ))
Ага. Мы с ним решили расстаться. (с)
С трудом из тебя вытянули что удалось избавиться по гарантии.
Но как именно на отрез отказался рассказать.
На столько все по-честному было.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Ага. Мы с ним решили расстаться. (с)
С трудом из тебя вытянули что удалось избавиться по гарантии.
Но как именно на отрез отказался рассказать.
На столько все по-честному было.
Ку-ку чувак. Ты все попутал. Ты чего вытягивать решил? Это же форум. Тут пишут о том, о чем считают нужным. Я посчитал нужным написать, что сдал тот патриот по гарантии - вот и написал. А подробностей нужным писать не посчитал (равно как по фиговой туче аспектов бытия). Зачем вам это все? Ваши вопросы - вы решайте. Но я и вазовскую аналогично сдавал. Чего же поделать
) Бывает.
А сейчас тема такая, что для этих дел покупаются авто концерна Чери. И успешно сдаются по гарантии. Но я то тут причем? Я несмотря на сей факт автомобиль этого концерна пока не собираюсь покупать.
Добавлено спустя 43 секунды:
И я не избавился по гарантии от Патрика. А вполне нормальные бабки получил, более чем. Получил, налог заплатил и тд
))
XADZZOX
На форуме 13 лет
Guk писал(а):poliman писал(а):Берите кетай
Олеганы рекомендуют
Им виднее
Олегана тольяттинского слушать- себя не уважать.
брехло продажное и вредитель. мразь рекламная
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
блиа, куда не зайди этот чмошник рекламирует китай.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сексот китайский, чего уж там
)
Добавлено спустя 37 секунд:
XADZZOX писал(а):
блиа, куда не зайди этот чмошник рекламирует китай.
а Нива, как же Нива? Ее тоже рекламирую? Или не рекламирую?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Я посчитал нужным написать, что сдал тот патриот по гарантии - вот и написал. А подробностей нужным писать не посчитал
Ага.
Ты выдал 100500 постов какая классная у тебя машина.
А вот как классную машину сдать по гарантии рассказать наотрез отказался.
Отсюда несложно сделать вывод что схема была мутная с дележом бабла между участвующими в схеме сторонами.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Ага.
Ты выдал 100500 постов какая классная у тебя машина.
А вот как классную машину сдать по гарантии рассказать наотрез отказался.
Отсюда несложно сделать вывод что схема была мутная с дележом бабла между участвующими в схеме сторонами.
Эко тебя штырит
) Да не сдашь никак по мутному. Либо добровольно принимают назад, либо по суду. По суду с уазом было не сложно (да и с приорой той сдавал, тоже не сложно, там поводы весомые были). Как по суду можно сделать мутно? Даже писали и в фсб и в прокуратуру на этих тольяттинских юристов (с ними и я работал). Толку никакого это не дало. Писали на них со стороны Хундая. Но на самом деле это Хундаю надо было делать качественную продукцию, и не получалось бы возвращать по судам.
А юристы разумеется стоят денег (их работа). Все в нашем мире стоит денег
)
А юристы эти как работали, так и работают. Теперь вот Чери претенденты на сдачу. А Хавал - не сдать. Никакой мути. Просто фирме Чери качество подтягивать и потребителя не подводить, всего и делов.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Автореальность-2024. У меня в семье один китайский паркет (Хавал Дарго, куплен в этом году). У соседей справа - два китайских паркета. Хавал Джолион (служебка мужа), и Омода С5 (машина жены). Куплены в этом году. У соседа слева - Чанган 35 паркет (куплен в этом году). Вторая - Веста довоенная еще. У соседа напротив - Хавал ф7 последний. Также у него Поло седан (еще из тех времен).
Это - реальность и то, что вокруг (и вокруг вас, визгунов и причитателей) примерно тоже самое. Разочарованных и возмущающихся этими китайцами среди соседей и кучи друзей-знакомых я не видел. Хотя минусы есть у любого автомобиля.
neclassik
На форуме 15 лет
Сегодня первый раз мыл машину на мойке и после обнаружил капли на
дверных картах...тут может стекло не дозакрыл или двверь...увидел уже дома,а может Тазик потёк на пробеге 140 км
Ну а китай ожидаемо без надёги. Знакомый на фирме работает ,так на 20 тыщ отвалился вариатор,сделали и на 40+ опять ушел а офф лайн и теперь ездит на Киа Рио...Тазик то понятно тоже с надегой,но хоть за копейки сделать можно,а тут уже денег норм ввалить надо.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Если так ушел в офлайн что второй раз за 40 ткм вариатор крякнул- так назад сдать вообще минимум проблем. Еще и денег заработает мужик. Ну раз уж так вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Знакомец сдал джили тугелу. Причина- не смогли в срок модуль контроллер стеклоочистителей поменять. Машина стояла (поломка влияет на безопасность). Денег выдали по ценнику без акций. Покупал с акцией. Добавил чуть, пошел купил танк 300.
приорист
На форуме 8 лет
Таксопаркам ваше покер они машины в лизинг берут откатают 3-5 лет потом сдают и берут новые
В мск щаз все таксисты на аренде ездят им ваще насрать на ремонт этот проблемы таксопарка и сервиса
Даже наоборот таксисты щаз китайцев лудше берут в аренду потому что китай комфортнее и удобнее им лудше на китайце работается
GENA
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Автореальность-2024. У меня в семье один китайский паркет (Хавал Дарго, куплен в этом году). У соседей справа - два китайских паркета. Хавал Джолион (служебка мужа), и Омода С5 (машина жены). Куплены в этом году. У соседа слева - Чанган 35 паркет (куплен в этом году). Вторая - Веста довоенная еще. У соседа напротив - Хавал ф7 последний. Также у него Поло седан (еще из тех времен).
Это - реальность и то, что вокруг
Чайнатаун.
Олегановскому колхозу просто деваться некуда было. бабло ляжку жгло, злобный интернет пугал утилизационныйм жестким сбором и наф-нафы олегашки хрюкая побежали покупать китаяшки (ибо друго уже почти ничего нет, кроме БУ и ТАЗов) пока не подорожали. Вот и весь секрет.
А вот теперь всплеск продаж резко спал. И начал расти всплеск проблем с китайским сервисом. И пришло похмелье.
Цитата:В первый месяц осени 2024 года средний чек на товары для автомобилей достиг 7,4 тысячи рублей. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на данные «Чек Индекс».
По сравнению с прошлым годом повышение составило 41 процент. Количество покупок выросло на три процента.
Самыми популярными автомобильными товарами стали запасные части, смазочные материалы, автохимия, аксессуары и дополнительное оборудование.
Отмечается, что наблюдаемые тенденции особенно заметно проявились летом и осенью в сегменте запчастей к машинам китайского производства. Там средняя стоимость товаров превысила прошлогодний уровень более чем на треть.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):
Чайнатаун. Олегановскому колхозу просто деваться некуда было. бабло ляжку жгло, злобный интернет пугал утилизационныйм жестким сбором и наф-нафы олегашки хрюкая побежали покупать китаяшки (ибо друго уже почти ничего нет, кроме БУ и ТАЗов) пока не подорожали. Вот и весь секрет.
Да этот чайнатаун (вернее чайнамобиль) он так то везде. Олегановский колхоз никакой не особенный. И не от отчаяния и я, и соседи этих китайцев покупали. У меня нифига не старая мазда была. И у соседей. А что предлагает немецкий автопром, так открой сайт ваг де. Там или электро гибридо шляпа, или бензиновых минимум, которые и по дизайну и по разнообразию китаезам уступают. Или Туарег за 7-8 млн (в переводе на рубли). Но это там. А тут ныне купленные китайцы - это не крой-мобили типа бывших поло седанов или логанов с рапидами да солярисами.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
GENA писал(а):
А вот теперь всплеск продаж резко спал. И начал расти всплеск проблем с китайским сервисом. И пришло похмелье.
Да ничего резко не спало. Ни у ваза, ни у китайцев. Насколько то рост замедлится с кредитными нынешними ставками. Но будет реальный спад - запустят поддержку доповую. Похмелье не пришло покамест. И рост продаж запчастей вырос, так как и автомобилей прибавилось. А дороже стало -так все дорожает.
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:Оценки пользователей авто китайских марок неоднозначные. Таксопарки жалуются на проблемы с ходовой и постоянное ТО, каршеринговые компании особых проблем с китайцами не видят.
фас яндексу не дает цены на такси подымать таксистам остается только жаловатся на китай
Женя
На форуме 19 лет
Китайцы в обслуживании дороже в 2-3 раза корейцев и европейцев. Отчасти из-за более частых поломок. Отчасти из-за отсутствия многих не оригиналов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ