Страница 3 из 4
NAUexx
витмар писал(а):

Ну а когда убитое в хлам меняют на новое,тут комметарии излишни,даже если чутка не от этого авто

Это да, с этим не поспоришь. Drinks or Beer
витмар писал(а):

нижняя чашка пружины на 08 выше приварена чем у 10 без разницы?Куда она там просесть может,если все на пружине держится?Или пружина села мгновенно?

А то, что шток 08-го аморта выдвигается чутка выше 10-го забыл? Smile
Так то да, я с тобой согласен. Менять нужно 1 в 1,если уж совсем по фен-шую... Но когда находишься в жутком финансовом и временном цейтноте, то можно некоторыми принципами и поступиться...особенно, если ты вменяемый водитель, ездишь аккуратно и твоя цель - добраться от точки "А" до точки "В" с максимально возможным комфортом и минимумом риска, а не побить рекорды Шумахера на стоковом Тазу. Wink
витмар
NAUexx писал(а):

то, что шток 08-го аморта выдвигается чутка выше 10-го забыл?

Ну так и стойка 08 по высоте выше 10.
А резина в опоре 2110 работае на сжатие,а не на вырывание как в 08.Потому и приходится скрещивать.
Bepx
NAUexx писал(а):

марсиянин писал(а):

удивительно, я согласен с вами

Действительно - удивительно! wwow
Как уж это мы с тобой сошлись во мнениях? Pardon
И эта... завязывай уже "выкать" то... мы уж тут почти одна семья. Wink
витмар, у меня очень хороший знакомый поставил на свою 2111 на передок вместо убитых 10-х стоек 8-ые..., только пружины родные оставил.
Он таксует, т.е. с Н. Новгорода (бывший г. Горький... кто не знает) в Москау сити людей катает со скарбом, живёт этим. Не заметил разницы от слова совсем! Ну ,в смысле, как не заметил... Убитые стойки гремели, как таз (не ВАЗ) по кочкам, машиной было невозможно нормально управлять, болтало, как карандаш в стакане. С установкой новых 8-ых ИСПРАВНЫХ стоек, он решил, что ездит на новой машине! Даже передумал её сливать. facepalm
Согласен... пример не совсем корректный, но... Wink
Ещё раз: если мне завтра кто-нить предложит хорошие стойки 2108 по "вкусной" цене, я их возьму на свою матрёху и даже париться не буду. Pardon

Вот, прям мой вариант. Я также собираюсь сделать, всё родное оставить, только стойки эти от 08.
Спасибо за разъяснения.
NAUexx
витмар, сдаётся мне, что мы с тобой "бодаемся" за одно и то же... Smile
Я категорически согласен с тем, что если у человека есть понятие процесса, временные и финансовые ресурсы, то нужно собирать подвеску, как "коран" (заводское руководство) прописал. supercool
И к этому нужно стремиться! lol1
Если же есть хоть малейшие, но непреодолимые (в данный момент "вселенской" реальности) отклонения во "входных" данных (деньги, время, толчина, желание...) , то можно слегка и подкорректировать выходной результат. Главное - сделать это достаточно грамотно, без особого ущерба эксплуатационным свойствам, т.е. заключить некий компромисс между неудержимой тягой к фен-шую и таки необходимостью достаточно комфортно и безопасно ездить.
Так вот, именно в свете этого компромисса я и считаю, что 8-ые стойки вполне себе нормально "приживутся" на матрёхе (равно, как и наоборот, у меня друган на четырке уже 1.5 года катается на 10-х стойках спереди... "лётчик" ещё тот... я с ним пассажиром ездить боюсь facepalm ).
витмар
NAUexx
Проблем поставить 08 или 10 нет никаких.Если просто стойки 08 на матреху получим приподнятие морды на всего лишь сантиметр,если 10 на самару,морда опустится на тот же сантиметр.Хорошо это или нет каждый сам решает.
А касаемо от "нет времени" до "денег только на еду",знаю я что это такое.Были и такие времена,да и похуже.
nudnji
Всем привет,снова я тутА lol1
Короче заменил ромашки+сайлент рычага и результата нет facepalm
Напомню,влетел в яму слева появился стук-Что сделано!
1-замена стоек
2-Замена шаровых
3-Замена наконечников
4-Новые сайлентблоки
5-Перебрал рейку (Рейку пробовал затягивать до закусывания руля,стук не уходит)
6-Снимал стабилизатор
7-Опору с подшипником перекинул с левой стойки на правую
Сегодня вот заменил резинки,и мне кажется стук стал еще сильнее,либо меня это просто уже достало Pardon
Где то когда то читал что может стучать тормозной суппорт,кто то сталкивался? Так рукой качаю его на диске люфта никакого нет. Осталось крабы заменить,но по виду и качанию авто он чувствует себя превосходно. Я уже подушки кпп протянул,уже совсем идей никаких нет( И так уже больше недели езжу без развала..короче полный пздц товарищи...
NAUexx
Да уж...беда... Пол машины перетряс, а резалта нет. facepalm
nudnji писал(а):

Где то когда то читал что может стучать тормозной суппорт,кто то сталкивался?

Было дело у другана на четырке... Решилось заменой направляек и набивкой смазки.
А ступичные подшипники уже были?
Nobius
nudnji писал(а):

мне кажется
,снова я тутА

Долго еще тебе мучаться... Локализуй стук! Любым способом, на который сподобишься! Хоть переносным микрофоном. Иначе останется на разборке отрезать передок, да к твоей приварить...
nudnji
NAUexx писал(а):

А ступичные подшипники уже были?

Туда еще не добрался) Но блин воя нет, ступичная гайка затянута, только сегодня откручивал, и снова затянул. Колесо не болтается.
Ну супорт недели 3 назад снимал для ревизии смазка была, но я еще набил и все собрал. Думаю если бы там были проблемы, от руки бы болталось.[quote="Nobius"]отрезать передок, да к твоей приварить[
/quote]
И смешно и грустно Smile
Завтра вечером после работы сниму колесо, посижу посмотрю да подумаю что там еще может брякать.
NAUexx
nudnji писал(а):

Но блин воя нет

Это - не показатель исправности ступичного подшипника. Необходимое, но не достаточное условие. Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

Это - не показатель исправности ступичного подшипника. Необходимое, но не достаточное условие.

При стуке в ступичном были бы люфты на колесе, а он про это молчит...
nudnji Посмотри, дельный совет, как трясти машину, на первой же минуте ролика...
https://www.youtube.com/watch?v=TJ_FRKR3N18
Себе ещё не делал, но попробую в ближайшее время...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

При стуке в ступичном были бы люфты на колесе, а он про это молчит...

Дык а я и не видел в сообщениях, что nudnji эти люфты с ПРИСТРАСТИЕМ проверял... Колесо не болтается? Хм, этого мало, тебе ли не знать. Wink
kazak1102
NAUexx писал(а):

Колесо не болтается?

Ну, когда болтается, то это уже трэш... Very Happy
Я именно про проверку с пристрастием... Но так как он уже чего только не делал, то это, думаю, таки проверил... Хотя... Pardon
У племяша на Авенсис что-то подстукивало справа... Много копали, но таки накопали... Вывешенное колесо, монтировкой сжимаешь аморт, шток слегка уходит от крайнего верхнего, и тут лёгкий подклин и стучёк, слегка слышный... Заменили аморт, и всё устаканилось... Ну и когда снятый аморт гоняли, этот подклин чувствовался...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Заменили аморт, и всё устаканилось...

Дык страдалец стойки то поменял... а стук остался. Pardon
kazak1102 писал(а):

думаю, таки проверил... Хотя...

В-о-о-т... опять - сомнения. Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

Дык страдалец стойки то поменял...

Это да... Забыл упомянуть, что это не его случай...
nudnji
NAUexx писал(а):

Хм, этого мало, тебе ли не знать

Колесо ТОЧНО НЕ болтается, сначала проверяли на сто при мне качанием, потом я дома на домкрате шатал это колесо) мертво стоит. Жалко у нас вибростенда нет.
kazak1102 писал(а):

Посмотри

Спасибо, сейчас гляну.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

С трубой из ролика интересно конечно, обязательно попробую.
марсиянин
да. вообще молодец. Который раз вы уже точно находите неисправность. Хотел удержать вас от опрометчивого шага. Вы упомнили некий вибростенд. Так вот он вам ничего не покажет и не расскажет и не определит ни люфтов ни стуков. Его назначение в другом.
nudnji
марсиянин
Понял, учту, ближайший вибростенд от меня в 150Км, честно лень ехать) Ну у меня в подвески осталось только краб заменить и полност стаб снять. Сегодня в планах это сделать. Все остальное уже поменял Smile

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

марсиянин писал(а):

Который раз вы уже точно находите неисправность.

Только не ту что искал 63
kazak1102
nudnji писал(а):

полност стаб снять.

Ты ж говорил, что без него уже ездил...
nudnji
kazak1102
Я просто стойки снял, а сам стаб остался на кузове, покачал рукой в резинках на ланжеронах плотно сидит. Сегодня вообще снял НЕ изменилось. А вот заменил правый краб проехал около 1км и стука не слышал, но у нас сегодня грейдером дорогу прошли, завтра покатаюсь посмотрю! Но блин краб выглядит очень достойно, резина не лопнувшая,сабля в нем плотни сидит при касании монтажкой, Вообщем посмотрю... А если это окажется что краб, менять парой или можно 1 заменить?
kazak1102
nudnji писал(а):

менять парой или можно 1 заменить?

Без разницы...
nudnji
Заменил краб, стук такой же ((
Теперь уже все, идей у меня нет. Поставлю все назад да поеду на развал наверное. Уже и менять та нечего....
Он вообще никак не меняется после всех манипуляций, стук очень напоминает когда прям в щи убитая шаровая. Я разочарован facepalm
Nobius
nudnji писал(а):

Уже и менять та нечего....
стук очень напоминает когда прям в щи убитая шаровая
Я разочарован

Ты заменил все и не помогло. Выходит твой метод "ремонта" оказался не верным. Теперь ты в какой то степени успокоился и возможно с новым подходом перечитаещь мой совет... Понимаю, шевелиться лень! facepalm Ни шага в сторону... только хардкор (молоток, кувалда) решает всё! dns4
Без обид, я ведь не просто так схохмил по переварке всей морды... думал так сразу дойдет. Ан нет, не дошло...

Прикинь, к умирающему пациенту приходит врач и выписывает 10 лекарств. Грит, неделю принимать №1 и если не поможет, то №2, а если и оно не поможет то №3 и т.д. А чё? Я выписал что обычно выписывают. Если не помогает, то это неизвестная человечеству болезнь! Pardon
nudnji
Nobius
Все равно не понял про отрезанную машину Smile Видать туповат 🤣

После с стольких мучений могу сказать что уже уверен в чем причина, это стук суппорта , а точнее болтаются направляющие в скобе. Выкручиваю руль, беру за тормозной цилиндр и качаю, стук сильный и именно тот что я слышу при езде. С правой стороны н какого люфта нет. Нашел старые направляющие в гараже заменил со смазкой не помогло. Может быть такое что выработка в самой скобе? Или просто такое решается заменой направляющих на новые?
Тутажно шатать именно за цилиндр, когда я первый раз в самом начале проверял, пытался качать именно за скобу, за скобу она не стучит.
Базилио 55
nudnji
Колодки тормозные с пружинками?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ