Что за мотор там, которому требуется такое повышенное внимание? Уже около 10 лет использую Лукойл Люкс 5-40, и в овощах, и в бодрых моторах, подсадил на него кучу людей, впору у Лукойла откат требовать. Никаких проблем нет ни у кого. Зачем изобретать велосипед не понимаю. Да, знакомые дрифтеры льют в заряженные джейзеты Лукойл 5-50, это в их то режимах, и в таком теплонагруженном моторе...
Шнива. В виду недоразвитости системы смазки и охлаждения требует очень качественных расходных жидкостей дабы нивелировать конструкторские изъяны.
и всё будет дойчланд
Поршеньковскому бы почитать своего брата по разуму -жыжу. Тот в соседней теме до усирачки доказывает (вернее доказывать то он ничего не может, просто визжит) как хорошо предназначен нива-мотор под жидкое масло типа 5-30....
...
Ка-роче.
Поделитесь опытом эксплуатации на моноградных минеральных маслах. Можно тракторное 15-40 в порядке исключения рассмотреть. А так интересует сае30, сае40
и всё будет дойчланд
Тут есть вонючая жыжа ) А доказывать я ничего не собираюсь....
Тут есть вонючая жыжа ) А доказывать я ничего не собираюсь. И не было в те годы (когда эти моторы проектировались) масел 5-40 то точно, и 10-40 наверное не было...
.... Я лишь рассказываю, чего лью я (и такие же масла 99 процентов нивистов льют).
Эх и прет жыжу )
Да жыжа, ничего не доказал. И как бы не собираюсь.
Фулл синь газпром премиум N бери фриц, и всё будет дойчланд
И это ты обоcpался и так и не смог доказать что 2106 спроектирован под W40 и w50 как ты врёшь.
..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...
..Тут в чем вопрос? - что 5-40 это как бы хорошо, но только на бумаге. ...
...
Так у них мотоциклы одноразовые, на 1 мясной штурм
К этому добавить то, что дешевый полимерный загуститель просаживает горячую вязкость при высокой скорости сдвига до вязкости "базы". Иными словами 5W-40 надо или чаще менять или использовать только для сезонной зимней эксплуатации. А на лето брать "камазовское" (SAE30)
...
Поделитесь опытом эксплуатации на моноградных минеральных маслах. Можно тракторное 15-40 в порядке исключения рассмотреть. А так интересует сае30, сае40