Не ну яндекс плюс удобно. 399 рубликов в месяц вроде списывают ежемесячно, но зато кинопоиск, музыка, что там еще. На все семейство, автомобили телефоны, телевизоры в доме с интернетом и две яндекс станции. А так я еще за яндекс диск 2 тыщи чтоль в год плачУ. Еще за какие то подписки (иви вроде и старт).
Для автомобиля симку купил, чисто интернетовская - 650 руб в месяц. В прошлую пятницу поставил вечером, сегодня уже 4.2 чтоль гига сожралось. И это я только музыку слушаю да кой какие приложения скачал
) Но в среднем 30 гб на месяц то мне хватит.
Еще вот какая мулька в андроид магнитоле (наверное везде же есть). В режиме яндекс-навигатора есть голосовое управление через Алису. Вот один из центральных экранов в лаунчере магнитолы. По правой стороне всегда идет яндекс-навигатор. В этом меню с голоса управляется, песни ищет, громкость только добавляет (убавлять с голоса не могет). Причем в таком случае глушишь авто, мафон выключился, потом заводишь, мафон включился, и чтобы заиграло, нужно или команду дать, или по экрану тапнуть на плей. Удобно, если с брелка авто заводишь прогревать, музыка не играет. Если же мафон на момент выключения находится в меню проигрывателя на весь экран (яндекс музыка, звуки, радио или другие плееры), то при следующей заводка музыка включается сразу. Еще момент с яндекс навигатором и музыкой. В настройках надо ставить максимум громкости навигатора (по умолчанию на 7 стоит, максимум 20). Тогда громкость через эти дела обычная магнитольная (при семерке заглушенный звук). Так то все это удобно. И эвон какие хорошие яндекс сервисы. Гугла ящетаю обошли, да и вообще вполне себе без гугла нормально (телефоны без него у меня почти пять лет). Хороший пример импортозамещения.