Страница 3 из 7
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Я думаю, третьей категории из Вашего списка надо дать/придумать какое-ть другое определение.
Ибо слово "патриот" надолго ангажировано и безвозвратно опошлено разными моральными спекулянтами

Я б добавил - местечковый патриот. Из тех что устраивают демонстрации протеста под лозунгами типа - гадьте где хотите только не в нашей деревне.. lol1
XADZZOX
Поршеньковский писал(а):

XADZZOX писал(а):

Патриотизм у всех разный.

У одних это хвалить хозяев, пустивших их к корыту.

У других это желание величия страны, за счет беды миллионов людей.

А у третьих, это забота о детях и внуках сейчас и на будущее. О доме своем и улице, о соседях, об их детях.

Так вот третьи- это и есть патриоты, а всякие Олегофрены с перцами - пыль дорожная и плесень подзалупная

Я думаю, третьей категории из Вашего списка надо дать/придумать какое-ть другое определение.
Ибо слово "патриот" надолго ангажировано и безвозвратно опошлено разными моральными спекулянтами

В моей классификации эти спекулянты обозначены уничижительно - поцреоты hehe
[Fred]
надо пересажать
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Я б добавил - местечковый патриот. Из тех что устраивают демонстрации протеста под лозунгами типа - гадьте где хотите только не в нашей деревне.. lol1

Я догадывался, что когда напишу слово улица, то всенепременно найдутся индивидуумы, принявшие это слово за основу. На детей и внуков им срать.
Это от избыика айкью? hehe
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Я догадывался, что когда напишу слово улица, то всенепременно найдутся индивидуумы, принявшие это слово за основу. На детей и внуков им срать.

В целом да, пожалуй... Им со своей жизнью самим разбираться. Чему научит их дед, навсегда отставший от современных реалий? разве что недоверию к государству, подозрительности к чужим благим намерениям и приоритету личного над общественным. Да и то попробуй вколоти..... Smile hehe
XADZZOX
Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

В целом да, пожалуй... Им со своей жизнью самим разбираться. Чему научит их дед, навсегда отставший от современных реалий? разве что недоверию к государству, подозрительности к чужим благим намерениям и приоритету личного над общественным. Да и то попробуй вколоти..... Smile hehe

Чтобы разбираться со своей жизнью, нужны условия, а не властные ограничения явно сомнительного свойства.
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Чему научит их дед, навсегда отставший от современных реалий?

А что значит, современные реалии? - я не спорю, мне интересно.
Просто по-моему за 100 лет ничего не поменялось кардинально в отношениях между людьми, и между людьми и государством. Разве что лохов стало поменьше, не выжили. Похитрее стал народ
svarnoi
Если провести анонимно опрос:ВЫ будете расстроены или нет, если завтра томагавки расхерачат Рублево-успенскую богадельню.
Интересно какой на ваш взгляд будет результат? supercool
Вот результаты как раз и покажут обьективное реальное отношение сограждан и социальных групп.
Не знаю какой будет резальт даже прогноза давать не осмелюсь.Знаю лишь если такое чудо произойдет,то послезавтра цены на землю в Одинцовском районе Московской области обвалятся вертикально.

При византийско-императорском форме правления, Элиты проживают очень тесно и скученно. Это похоже на свиту царскую.Каждый приближенный строит себе дворец как можно ближе с Императором.Этим собственно и определяется близость круга.Так вот чтобы обезглавить правящие элиты необязательно херачить в Кремль по Спасской башне или по Мавзолею... facepalm Этот кусок земли в несколько сто гектар где в общем то простые люди не живут потому что это кусок земли небожителей.В том то их ошибка что одним налетом эти строения могут быть разом разобраны на кирпичи.

Поэтому я решительно настаиваю.Элиты должны сдернуться и свалить со своих 3-4 этажных замков всместе с прислугой перебраться за Уральский хребет.Либо в рай. supercool Но не думаю что они сильно хотят туда.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

Да за сытый живот и за ништяки все работают и в этом сущность бытия.

Тогда тут патриотизм вообще не при чем. Патриотизм это готовность пожертвовать чем то ради государства. Кто не готов - то не патриот supercool Вот в тольятти патриотов практически нет, одни балаболы и сказочники.

Из Тольятти на СВО отправили большой гуманитарный конвой.
22.10.2024 | 20:24
Отправка гуманитарной помощи проходила 22 октября на улице Баныкина, 16, где располагается один из волонтерских складов.

Ответственной за этот груз, который будет доставлен в 36 различных подразделений по маршруту через Запорожский фронт, Донецкий и Луганский фронты, выступает организатор волонтерского движения и фонда "Тольятти ZOV" Ирина Зубцова. Она лично везет помощь от тольяттинцев "за ленточку", в очередной раз отправившись в непростой рейс.

https://sovainfo.ru/news/iz-tolyatti-na-svo-otpravili-bolshoy-gumanitarnyy-konvoy/

Судя по видео - "большой гуманитарный конвой" это пара гнилых уазиков, которые похожи больше на какое г-но с помойки. Сквозные дыры в кузове решили даже не варить а наложить листом металла с той же помойки и приклепать. Пото и баллончика краской задул и норм. На пару месяцев хватит а больше и не надо. hehe А сами "волонтеры" - это семьи и родственники тех кто решил поехать повоевать, остальным глубоко пойух.

- Раньше нашу Родину защищали деды и отцы, а теперь я пошел. Считаю это своим долгом, а еще хочу, чтобы мною гордилась моя мать и вся родня, и мне важно показать пример молодому поколению.
А потом оказывается, что это 40-летний бухарь, который максимум что мог делать - работать токарем в гаражах за 35 тыщ. А потом вдруг решить попатриотничать за 200 тыщ, вспомнить про долг и защиту родины 63

Olegan-TLT писал(а):

При этом строе можно не голодать.

Заводы генри форда в фашистской германии успешно работали и приносили прибыль. Но это не значит что строй был хороший.

Olegan-TLT писал(а):

И лукавства как при коммунистах нету. Поэтому за него и народ. У многих же память помнит и 90-е, и раньше. А бамбас да, не надо было 8 лет дамбить. Вот за это расплачиваются сейчас эта экс украина.

Бамбас никто не домбил. Там была кучка россиянских недоумков типа гиви-жого-моторол, которые работали в усть-задрищенске на автомойке и после воровства бутылки водки из алкашки решили пойти повоевать вместо посадки на зону. А в Донецке до них было все хорошо, проводили евро по футболу, город по зарплатам был на 2-3 месте после киева.
Про то что за режим народ - ну хз, 200 тыщ жителей курской области может быть призадумались. Но это не точно hehe
Лежандр
svarnoi писал(а):

Если провести анонимно опрос:ВЫ будете расстроены или нет, если завтра томагавки расхерачат Рублево-успенскую богадельню.
Интересно какой на ваш взгляд будет результат? supercool
Вот результаты как раз и покажут обьективное реальное отношение сограждан и социальных групп.
Не знаю какой будет резальт даже прогноза давать не осмелюсь.Знаю лишь если такое чудо произойдет,то послезавтра цены на землю в Одинцовском районе Московской области обвалятся вертикально.

При византийско-императорском форме правления, Элиты проживают очень тесно и скученно. Это похоже на свиту царскую.Каждый приближенный строит себе дворец как можно ближе с Императором.Этим собственно и определяется близость круга.Так вот чтобы обезглавить правящие элиты необязательно херачить в Кремль по Спасской башне или по Мавзолею... facepalm Этот кусок земли в несколько сто гектар где в общем то простые люди не живут потому что это кусок земли небожителей.В том то их ошибка что одним налетом эти строения могут быть разом разобраны на кирпичи.

Поэтому я решительно настаиваю.Элиты должны сдернуться и свалить со своих 3-4 этажных замков всместе с прислугой перебраться за Уральский хребет.Либо в рай. supercool Но не думаю что они сильно хотят туда.

Смотря какие томагавки. Если обычные то где-то даже порадуюсь за них, вот так чисто по-человечески..А от ядерных огорчусь, потому что радиация до меня достанет... cry
Но вот дальше сплошные огорчения пойдут. Из-за последующего передела власти и собственности опять будет бардак, кровь и откат еще на десятки лет назад, что явно ухудшит мое личное благосостояние.. facepalm

З.Ы В чем я вижу изменения? Первое - это техническая сторона. Вот все эти компьютеры, смартфоны, электромобили, умные вещи и прочая цифровая сфера.. Тут я в отличие от молодняка понимаю чуть меньше чем ничего. Да все это еще меняется буквально на глазах.
Далее все это тащит за собой переход изрядной части жизни из реала в виртуальную сферу...тут найти общее с молодым поколением тоже не смогу. nea
Ну и на закуску - капитальные культурные различия по кино, музыке и т.п. Им неинтересно моё старьё, меня от ихнего современного блевать тошнит...В итоге для них я выгляжу ничего не понимающим в этой жизни старым дураком, и какой с меня прок - разве что денег дам. hehe
В целом нормальные взаимоотношения поколений, я сам такой был. Но сейчас за счет технического прогресса пропасть стала пошире.. gpn

Последний раз редактировалось: Лежандр (02 Декабря 2024 10:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

алексей213 писал(а):

Дугин создал теорию (или философию)

Это теория (философия) не мешает лично ему ездить на вражеском ленд крузере. hehe

прям как Транс на Каптюре 63
приорист
Цитата:

Россиян пугают нелепые конкурсы и пьяные коллеги на корпоративах.

В топ ситуаций, которые страшат сотрудников, также вошли скучные официальные речи, танцы на столах и неожиданные признания в любви от коллег, показал опрос Mainsgroup.

Также россияне заявили, что их пугает вероятность испортить одежду, пострадать, в том числе в драке, и перспектива потерять вещи или документы.

никого бред наркоманки никиты не интересует
svarnoi
Тевория будет такая.
Бомбовоз
все будет проще - с 2025 года холодильник начнёт побеждать телевизор Pardon
Лежандр
Конец это чье-то начало...Да знаю, но это не мотивирует меня приближать свой ( гусары, молчать!). Razz

Последний раз редактировалось: Лежандр (02 Декабря 2024 11:21), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
svarnoi
Бабы трактуют конец по своему 63
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Голод-2025

поэтому ты масло за 3900 рублей называешь дорогим и льёшь в свою Ниву ? 63
svarnoi
Главная ставка ЦБ РФ 2025=40%

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

КАк раз вчерась прочел в РИА новости.
Кофе ввиду неурожаев в Бразилии и Вьетнаме подорожает на 25...30 процентов.МАксимум мировых цен на кофе 1977г уже побит.
Мандарины турецкие подорожали на 25 процентов уже.Хотя в Турции очень хороший урожай.Импорт турецких мандаринов упал на 30% facepalm
anonimus
Бомбовоз писал(а):

Не факт. Почти двустам тысячам жителей курской области уже объянили, что спать на матрасе в спортзале, да ище и получать за это 10 тыщ в месяц - норма. Надо только немного потерпеть, до выполнение всех целей. Нет сомнения что они будут достигнуты hehe
Лежандр
svarnoi писал(а):

Главная ставка ЦБ РФ 2025=40%

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

КАк раз вчерась прочел в РИА новости.
Кофе ввиду неурожаев в Бразилии и Вьетнаме подорожает на 25...30 процентов.МАксимум мировых цен на кофе 1977г уже побит.
Мандарины турецкие подорожали на 25 процентов уже.Хотя в Турции очень хороший урожай.Импорт турецких мандаринов упал на 30% facepalm

Клал на кофе я его не пью... Да и мандарины центнерами не ем, к тому же предпочитаю марокканские. Pardon

З.Ы Читай 50-60% инфляция..
svarnoi
anonimus писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Не факт. Почти двустам тысячам жителей курской области уже объянили, что спать на матрасе в спортзале, да ище и получать за это 10 тыщ в месяц - норма. Надо только немного потерпеть, до выполнение всех целей. Нет сомнения что они будут достигнуты hehe

Цели достигнуты.Темнота друг молодежи.Спать на матрасе-повышать рождаемость! Гойда! gpn

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Лежандр писал(а):

З.Ы Читай 50-60% инфляция..

facepalm Богс тобой.Как так?
Галопирующая инфляция? Как можно? Куда бежать? supercool
GENA
svarnoi писал(а):

Я не анонимно скажу. Не буду расстроен. Но лучше с предупреждением пусть пуляют, что бы бабы и дети выехали.
Бомбовоз
как нет прилётов по Банковской в Киеве - так и по Рублёвке никто не будет бить.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Голод-2025

вечный долпоеп по жизни - олеган.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Бомбовоз писал(а):

как нет прилётов по Банковской в Киеве - так и по Рублёвке никто не будет бить.

В Киев он бомонд из ЕС прилетел. Реашать как стену строить новую Берлинско-Киевскую.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

svarnoi писал(а):

Поэтому я решительно настаиваю.Элиты должны сдернуться и свалить со своих 3-4 этажных замков всместе с прислугой перебраться за Уральский хребет.Либо в рай. Но не думаю что они сильно хотят туда.

На родину Шойгу пусть сразу едут - в Улан-Уде! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ