Вот так истории и рождаются. Эльф какой то что-то перднет, потом другие подхватывают. Да на 2 литровом бегемотике Дарго ясен хрясен расход больше, чем на Гранте. На больших скоростях и поболее, чем на 2 литра разница. У меня из самого экономичного вазовского была 12-ка 1.5 16 клап, она около 8 литров кушала. Ни гидроусилителя, ни кондера не было. Была калина 1.4 16 клап - та еще меньше ела. Что-то 7.5 -7.8 был средний расход за все время. Опель астра 1.8 мкпп сарай - 9.4 за 100 ткм. Опели астра такие же, но 1.6 - на 500-700 грамм поменее средний расход (летом с кондеем больше, им тяжелее ехать было). Средняя скорость на всех авто плюс минус одинаковая. Что я 20 лет назад ездил, что сейчас.
И вот факты. Это я на Тревеле на обратном пути из мариуполя заснял показания бк. Проехал 1 тыс км со средней скоростью 90 в час (это очень быстро для Тревела). Расход 11.3.
А вот по Хавал Дарго, дорога Нижн Новгород-Тольятти.Средняя скорость 89, расход 10.5. И в пробках в нино дергался, и 160 валил по М12 и местному автобану (а где не автобан - тоже вваливал, яндекс и антирадар работали).
А вот на Дарго спокойная езда по трассе-автобану. Скорость 95-100, средняя вышла за поездку 60 в час. Средний расход -7.7.
И не надо звездеть, что туарег 3.6 столько же употребит. Он употребит прилично больше. В любом режиме. Ну не бывает чудес. Разница будет меньше при езде по трассе с невеликими скоростями (скушает 10 там же, где Дарго меньше 8 литров). И разница сильнее, если вваливать. И гораздо сильнее разница на малых средних скоростях, где прогревов много и езды на малой скорости.
Добавлено спустя 21 секунду:
Вот так истории и рождаются. Эльф какой то что-то перднет, потом другие подхватывают. Да на 2 литровом бегемотике Дарго ясен хрясен расход больше, чем на Гранте. На больших скоростях и поболее, чем на 2 литра разница. У меня из самого экономичного вазовского была 12-ка 1.5 16 клап, она около 8 литров кушала. Ни гидроусилителя, ни кондера не было. Была калина 1.4 16 клап - та еще меньше ела. Что-то 7.5 -7.8 был средний расход за все время. Опель астра 1.8 мкпп сарай - 9.4 за 100 ткм. Опели астра такие же, но 1.6 - на 500-700 грамм поменее средний расход (летом с кондеем больше, им тяжелее ехать было). Средняя скорость на всех авто плюс минус одинаковая. Что я 20 лет назад ездил, что сейчас.
И вот факты. Это я на Тревеле на обратном пути из мариуполя заснял показания бк. Проехал 1 тыс км со средней скоростью 90 в час (это очень быстро для Тревела). Расход 11.3.
А вот по Хавал Дарго, дорога Нижн Новгород-Тольятти.Средняя скорость 89, расход 10.5. И в пробках в нино дергался, и 160 валил по М12 и местному автобану (а где не автобан - тоже вваливал, яндекс и антирадар работали).
А вот на Дарго спокойная езда по трассе-автобану. Скорость 95-100, средняя вышла за поездку 60 в час. Средний расход -7.7.
И не надо звездеть, что туарег 3.6 столько же употребит. Он употребит прилично больше. В любом режиме. Ну не бывает чудес. Разница будет меньше при езде по трассе с невеликими скоростями (скушает 10 там же, где Дарго меньше 8 литров). И разница сильнее, если вваливать. И гораздо сильнее разница на малых средних скоростях, где прогревов много и езды на малой скорости.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
НАПИЛЬНИК писал(а):Вот вы сретесь тут
А я думаю, что Олеган через месяц создаст тему что куплял уже Дарго или кинг конга какого нить, в голове уже решение принято и мысль эта уже крепко в голову проросла, от того и аура у него перед турбомоторами и общее очарование китайцами
Не ну раньше апреля не куплю точно. Да и там еще буду посмотреть. Срастется-выгорит - сменю. А так да - автомобили меняю регулярно. Привычка.
Проверяю же первого китайца, нравится, устраивает. Немецкий премиум беушный лично для меня - совсем мимо. Кинг конг собака здоровый. Просто Поер - нормальный, но все они дизельные (мне не надо). Простой и максимально недорогой среди пикапов - соллерс ст6 - нравится. Мотор не такой навороченный как на Дарго и тд - но нормальный. Тянет, едет, жрет немного для пикапа (и отзывы читал и с владельцами пообщался). ТО раз в 15 ткм официальное. Но пикап это здоровяк. Кстати в пикапа сотку вкинуть допом полюбому (шторку-крышку на багажник поставить, пикап-бокс, антикор на эту рамную машину надо делать, это без колес).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Бомбовоз писал(а):
он олень каблук -сам 100500 раз писал что все решения принимает жена (отдых, покупка тачек и т.д.) - так что купить он может только себе мороженное на карманные деньги
он на Дарго и не катается - потому что на ней его жена ездит а он только тачку заправляет моет и паркует - вот ему дурачку Ниву и разрешили купить а детям Ниссан отдали
Так это же неплохо на самом деле. Деньги это грязь так то. Поэтому - пусть жена принимает решения. А я да, морожку куплю, шанежки. Дадут на Дарго покататься, на заправку и мойку скататься - и то хорошо
) Как там - кто на что учился. Я на шофера и мойщика и на заправщика выучился. Чего же мне теперь, башкой об стену биться?