Страница 2 из 14
XADZZOX
Поршеньковский
Я пару месяцев на пенсии, получаю выше средней по региону.16664.
А в москве вон Лежандру - минималку в 25000. А у нас тут сейчас туристов из Москвы много, так они оккуевают с наших цен. Стало быть меня путен геноцидит, падло, по территориальному признаку.
veter
Поршеньковский писал(а):

Я вот вспоминаю советские годы, когда начинал работать на Заводе. Самыми счастливыми людьми были работающие пенсионеры.

Я может чото и подзабыл, но вроде как работающим пенсам пенсию не платили. Если тока они не официально могли работать. В советское время.

Последний раз редактировалось: veter (09 Января 2025 18:50), всего редактировалось 1 раз
Kuba
TRANS MISSION писал(а):

любых книгах нормальных авторов вы как предатели родины-

Например.
XADZZOX
veter писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Я вот вспоминаю советские годы, когда начинал работать на Заводе. Самыми счастливыми людьми были работающие пенсионеры.

Я может чото и подзабыл, но вроде как работающим пенсам пенсию не платили. Если тока они не официально могли работать. В советское время.

Платили.
Nekto
Расход на 100 км 26,3 литра и габариты грузовика - мечта любого работяги! ФИАТ чего то не догадался своим рабочим такое производить и продавать.
А вообще самая богатая капстрана мира как объект для сравнения с СССР - прекрасный показатель поста малолетнего Д. Не считая кучи другой туфты про типа "в 73 году у колхозников не было пенсии".

Последний раз редактировалось: Nekto (09 Января 2025 18:53), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Kuba писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Например.

осталось понять какие нормальные авторы - например Достоевский который писал романы во Флоренции и Швейцарии, бросив больную жену и детей и в России hehe
veter
XADZZOX писал(а):

Платили.

Pardon
Бомбовоз
Nekto писал(а):

Расход на 100 км 26,3 литра и габариты грузовика - мечта любого работяги! ФИАТ чего то не догадался своим рабочим такое производить и продавать.

до топливного кризисо 70-х это нормальный расход для нормального движка в 4-5 литров - это не китайские свисто перделки тольяттинского профессора где на турбо с 1,5 литрами при програвах по городу жрёт 20 hehe
XADZZOX
Nekto писал(а):

Расход на 100 км 26,3 литра - мечта любого работяги!

Ну красиво же! Бусы еще одеть и с ветерком!!! pst
Nekto писал(а):

А вообще самая богатая капстрана мира как объект для сравнения с СССР - прекрасный показатель поста малолетнего Д.

Ну не с африканскими же капиталлистическими странами сравнивать!!! pst
Это не прокатит для жидких мосгов адептов капитализма, считающих копейки до зарплаты.
И главное так уверенно пистят, вроде как у каждого свой заводик, а то и пароход к нему pst
Kuba
Nekto писал(а):

А вообще самая богатая капстрана мира как объект для сравнения с СССР - прекрасный показатель поста малолетнего Д. Не считая кучи другой туфты про типа "в 73 году у колхозников не было пенсии".

Тебе походу не дошло.
Это самый дорогой авто,работяги возможно и не ездили на таких,только студенты.
Ты фильмы то американские старые смотрел когда нибудь??
Бомбовоз
Kuba писал(а):

Nekto писал(а):

Тебе походу не дошло.
Это самый дорогой авто,работяги возможно и не ездили на таких,только студенты.
Ты фильмы то американские старые смотрел когда нибудь??

не факт - токарь на Боинге получал 6 килобаксов - может он катался по выходным - у нас шахтеры тоже на Волгах ездили Pardon
Восьмеркин
TRANS MISSION писал(а):

Бомбовоз писал(а):

историческая природа и вся цивилизация строится всего на 2 позициях - либо воевать либо торговать.

больше ничего человечество не придумало за всю историю Pardon

ред раты и трансмиссии хотят воевать - торговать и жить мирно они не хотят bboyan

дело в том, что когда общество жиреет, то бомбовозы становятся говновозами. т.е. говнястее человек становится. вот шортам и прочему дерьму боль Донбасса до фени. Должен быть компромисс.Вот какол чубатый топикстартер уже не жил в совке. но на круизер с картинки так и не накопил почему то. так что не в совке дело. Pardon

Почему не жил? мне было 17 когда ссср загнулся, прекрасно всё помню и в курсе Smile про круизер вообще не в кассу lol1
XADZZOX
veter писал(а):

XADZZOX писал(а):

Платили.

Pardon

Дело в том, что в СССР не было необходимости работать на пенсии.

Я , молодой инженер , в начале карьеры получал 120 рублей и мой дядя, ушедший на пенсию в 55 лет, получал 132 рубля.

Ну и нафига ему работать было?
Поршеньковский
XADZZOX писал(а):

veter писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Платили.

Смарите, там такая тема була
Базовая 132 р (при стаже 40 лет)
Но, если ты оформишь овер +5 лет без начисления пенсии,
то будет 145. потом...
А так обычно 120р при выходе в 55 лет. До базовой 132р трохи стажу не хватало.
Но мало кто заморачивался на цифры 120-132-145. Ибо все равно по итогу будет 300ста. Потому старались спрыгнуть в 55
TRANS MISSION
Kuba писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

Например.

начни с "Генерал Власов: история предательства"
ну тебе попроще надо. Тогда «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» supercool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Восьмеркин писал(а):

Почему не жил? мне было 17 когда ссср загнулся, прекрасно всё помню и в курсе Smile про круизер вообще не в кассу lol1

как это не в кассу ? посчитал про месяцы работы на жигули ? а тебе то что помешало бНвЕ купить, например ? покажи раскалад по количеству месяцев Pardon

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (09 Января 2025 19:16), всего редактировалось 1 раз
rezident
Бомбовоз писал(а):

Достоевский

Да какой нафиг Достоевский facepalm этож трансмиссия, он разве что этикетки на бутылках читал. Жигулевская , пшеничная там.
TRANS MISSION
rezident писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Достоевский

Да какой нафиг Достоевский facepalm этож трансмиссия, он разве что этикетки на бутылках читал. Жигулевская , пшеничная там.

епрст . Этикетки не этикетки, а о вас Федор Михайлович все сказал какое вы либерастня дерьмецо Pardon
veter
Поршеньковский писал(а):

Ибо все равно по итогу будет 300ста.

Про триста я что то слышал, кстати.
Поршеньковский
XADZZOX писал(а):

и мой дядя, ушедший на пенсию в 55 лет, получал 132 рубля.

Ну и нафига ему работать было?

это большая редкость, когда человек достигнув пенсионного возраста бросал родной Завод.
Ведь помимо зарплаты в Заводе еще была куча ништяков.
И чем дольше человек работает, тем больше у него к ним доступа. От хороших путевок,и до "выписать"+"вывезти" на дачу машину с материалами.
Завод представлял из себя множество закрытых подсобных дверей, всяких шхер, кладовочек, сарайчиков, где ветераны копили добро до потолка для самовывоза. Как накопится объем, "закажут" транспорт. А если не накопилось пока, а надо срочно, то находишь того, у кого уже накопилось и договариваешься "на хвоста".
Я уже на четвертый год втянулся в этот увлекательный процесс. До обеда думаешь, чтобы спыздить? А после обеда думаешь, как теперь это вывезти?
И что удивительно, начальство с понимаем относилось.
Главное, были неписанные правила, табу, которые нельзя было нарушать. Однажды я впав в азарт нарушил сей "кодекс пирата", и меня потом весь Завод разыскивал. Но они просто не знали, кто, кто та крыса. Думаю, меня бы "судили" при народе на трамвайном кольце перед проходной
Kuba
TRANS MISSION писал(а):

начни с "Генерал Власов: история предательства"

Ты себя генералом возомнил.???
Диванным?
pst
алексей213
За пенсии в 130... пизд..шь какойто . 169 начисление по 3, 230 начисление по 6. Но обычно выше 4 разряда (185 начисления) не выпрыгнешь. Это 1984, сибирь с ее 20% районого.
Не вся Россия работала на полувоеных машиностроительных с которым можно было добро вести грузовиками.
Но большему счеты голяк и нищета.

В тему зарубежа -натягиваем ихние доллар- фунты на нащу структуру-где комуналка 10% от дохода одного работника в семье и ВСЕ-больше никаких обязательных расходов. В противовес за бугром зарплата отдного члена семьи ПОЛНОСТЬЮ уходит на обязательные выплаты.
Olegan-TLT
Ну в 73-м году страна только от войны тяжелейшей отошла. Людям было очень нелегко. А США были на последних волнах гешефта большого и заработка от этой же войны. А чуть позже и у них спад пошел. И они новые гешефты заработали на новых войнах. И спад последних десятилетий - вот нате, новые войны.

Но это все глобально. А так по факту я 1975-го года рождения. Детство советское было вполне нормальным. Кашкой и мяском мама папа кормили, жилье было и комната отдельная у нас с братом в трехкомнатной квартире.

Опять же - дедам и отцам низкий поклон. И те заделы, которые они сделали - да пользуйте, не просирайте, развивайте. В лихую годину (девяностые) пытались все просрать - но не просрали. Развивайтесь. Все в ваших руках - машины эти, микроволновки и телевизоры, депиляторы и квартира или дом что там по вкусу и потребностям.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

... ..А США были на последних волнах гешефта большого и заработка от этой же войны. ...

Нука политрук обьясни-как США заработали на войне , если оружие они поставляли союзникам бесплатно. При том что экономика США работала на войну-это когда экономика производит пушки вместо масла.
Территорий , в отличии от СССР, по результатам войны себе не прирезали.
Колоний тоже не заимели ( СССР заимело в виде колоний вся восточную европу)
Olegan-TLT
Никто ничего бесплатно не делал и не делает. Все они за бабки поставляли, и до войны, и во время нее и после. До какого там года платили им, до 90-го или еще позже? Джаст э бизнес.
XADZZOX
алексей213 писал(а):

Нука политрук обьясни-как США заработали на войне , если оружие они поставляли союзникам бесплатно.

Че, дебил штоле? pst
Бесплатно, ага, блиать каких же дебилов только нет? facepalm Еще даже нынешняя РФ расплачивалась по долгам ленд-лиза.
Все золото европы прихапали пендоссы и станок свой мировым станком сделали.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

алексей213 писал(а):

СССР заимело в виде колоний вся восточную европу)

Баран, СССР заимело головняк, ибо еще и подкармливала , традиционно , те колонии. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Пендосы на той войне себе мировое господство обеспечили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ