Страница 245 из 247
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Но такого, что обосраца и не жить - не вижу.

Не твое это. Твой кругозор желуди и помои перед рылом. И обосраться у соседа за забором. Smile Говна не видно и хорошо! pst
Olegan-TLT
Я то да, только желуди и покушиваю Smile)
На самом деле в реальном секторе экономики даже не ставка основная проблема. Трудовые ресурсы - вот это проблема. И она увы еще усугубится.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

ALIGAN писал(а):

Ты в параллельном мире что ли живешь.

Я что ли в реальном мире живу. А что? Ставка и 21 процент не радует. Стараюсь не кредитоваться. Но такого, что обосраца и не жить - не вижу.

Тебя не радует, а многим Эля подарок сделала новогодний, оставив ключ 21.
Если смотреть котировки бондов и акций после заседания.
Olegan-TLT
ALIGAN писал(а):

я про это не в курсе. Я не могу за всех переживать и думать. Про то, что вокруг меня -сказал. Не особо интересная для производства ставка.
А там в бондах акциях и тд спекуляциях пренепременно крупные игроки гешефт получат, опустив мелких игроков. По другому то не может быть. У них оборотка - они и хозяева ситуации. Поднимают, опускают цены и тд. Джаст э бизнес.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (11 Января 2025 11:20), всего редактировалось 1 раз
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Трудовые ресурсы - вот это проблема.

Да ты что?! wwow А что так? Куда они делись? все как ты мимо тыкали? Или ты думаешь урвал временно желудей, чвакаешь слюняво ими, а кто то будет за тебя рожать и растить трудовые ресурсы. ВУЗ твой нищий тебе их учить о поставлять будет? Пол ляма тебе платить за твои реальные пол хуяма стоимости? pst

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

ALIGAN писал(а):

я про это не в курсе. Я не могу за всех переживать и думать. Про то, что вокруг меня -сказал. Не особо интересная для производства ставка.
.

Ты свое говно кустарное с производствами не путай, клоун гаражный. pst
Желуди перед рылом - вот твой кругозор. Остальное мимо!
Olegan-TLT
я не путаю ни с чем свое кустарное производство Smile))
GENA
Olegan-TLT писал(а):

я не путаю ни с чем свое кустарное производство Smile))

Уже хорошо. Осталось что бы твой мозг это еще осознал. pst
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

ALIGAN писал(а):

А там в бондах акциях и тд спекуляциях пренепременно крупные игроки гешефт получат, опустив мелких игроков. По другому то не может быть. У них оборотка - они и хозяева ситуации. Поднимают, опускают цены и тд. Джаст э бизнес.

Потому и пишу, что такой ставке обрадовались, а иначе все упало бы.
Olegan-TLT
Вообще в рот манать, что ьы там упало или не упало.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Вообще в рот манать, что ьы там упало или не упало.

Тогда про $ пиши, для чего то ты в эту тему зашел.
Olegan-TLT
Я про доллар и написал Smile
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Я про доллар и написал Smile

Olegan-TLT писал(а):

Херня все эти санкции. 1155-й пакет.

Хорошо, задам вопрос по другому. Если санкции фигня, то почему тогда ключ 21 ?
GENA
Олегашка про Я пишет. Я, мне, у меня. У него мозг свиньи. Бегает везде хрюкает и серит своим Я. beee Нарцисс - сорняк он.
ALIGAN
GENA писал(а):

Олегашка про Я пишет. Я, мне, у меня. У него мозг свиньи. Бегает везде хрюкает и серит своим Я. beee Нарцисс - сорняк он.

Как и у многих других растений этого семейства, цветки у нарцисса имеют сильный дурманяще-сладкий запах. Поэтому, согласно народной этимологии, слово «нарцисс» происходит от того же корня, что и слово наркоз[1] (от др.-греч. νάρκη — «оцепенение», «онемение»). Согласно Р. Бекесу, слово νάρκισσος («нарцисс») указывает на догреческий субстрат.
pst
алексей213
Три года пишут про санкции, но экспортная выручка России как была 400 миллиардов, так и осталось.
Но несколько дней назад американцы приняли пакет санкций по российской нефти, который вступает в действие через 45 дней, а по долгосрочным контрактам по март месяц.
Полагаю до марта месяца прогнозы в тему Доллара делать бесмыслено, потому как непонятно что станет с экспортом нашей нефти.
Женя
алексей213 писал(а):

Три года пишут про санкции, но экспортная выручка России как была 400 миллиардов, так и осталось.

Ну а курс то меняется supercool
алексей213
Женя писал(а):

алексей213 писал(а):

Ну а курс то меняется supercool

Та разве это изменения?-так-флуктации.

....я вижу Трою павшей в прах ( кричала бедная девица)....
Как вариант-мы переводим много чего на военые рельсы осталяя все невоеное на *аусоргсинг* Китаю. Который убедившись что мы завязаны на него дальше некуда обьявляет.. ну к пимеру карантин по мушке-дрозофиле... И у нас вмиг пустые витрины,но масса денег на руках.
Как сюжет ? ( в тему курса доллара) -во сколько раз прыгнет?
ALIGAN
алексей213 писал(а):

Как вариант-мы переводим много чего на военые рельсы осталяя все невоеное на *аусоргсинг* Китаю. Который убедившись что мы завязаны на него дальше некуда обьявляет.. ну к пимеру карантин по мушке-дрозофиле... И у нас вмиг пустые витрины,но масса денег на руках.
Как сюжет ? ( в тему курса доллара) -во сколько раз прыгнет?

А что все в $ бакс полезут ? кто в чайна мобили, кто в недвижку, голду, газмяс и т.д. инструментов полно.
алексей213
ALIGAN писал(а):

[q...
А что все в $ бакс полезут ? кто в чайна мобили, кто в недвижку, голду, газмяс и т.д. инструментов полно.

Вопрос не кто куда полезет.
Вопрос в том что наша страна закупает в год оборудования продуктов, бытовой техники на 400 милиардов.
Если с 400 останется 300, то в первую очередь сохранят закупки промышленого оборудования завязаного на военку. Потребительские товары либо исчезнут, либо станут пятикратно дороже.
вы видимо не застали период когда в стране приходилось два или три года чистить зубы одной щеткой-потому что их не было, как не было лампочек, стирального порошка и проч.
Otto Frija
Дефицита зубных щёток и лампочек с конца 70х точно не было.
Речь про 40е?
ALIGAN
алексей213 писал(а):

Вопрос не кто куда полезет.
Вопрос в том что наша страна закупает в год оборудования продуктов, бытовой техники на 400 милиардов.
Если с 400 останется 300, то в первую очередь сохранят закупки промышленого оборудования завязаного на военку. Потребительские товары либо исчезнут, либо станут пятикратно дороже.

Нефть тоже в 5 раз подорожает или золото ?
Guk
Не нагоняйте панику. Президент сказал: это временные трудности, надо потерпеть. После всё будет хорошо, или, на крайняк, в рай попадём. Good
Olegan-TLT
Да этот чувак 213 с фобиями и комплексами. А основное- он вопросом то не владеет. Какое оборудование под какую военку? Военка и так накачана оборудованием. А критически важное уже и тут делают. Нет никаких проблем купить оборудование - это такой же потребительский товар (только для бизнеса). Опять же, куча индустрий и производств давно уже в стране пашет. Так что надежды "а вот случится, а вот кушать нечего будет, а вот с полок товары пропадут" - наивные. Ничего не пропадет. Если ядрен бомбометаний не будет (но тогда вообще другие расклады будут).

А пропадало и кипиши были - при переделах. Что в 90-е и перед ними (людей и алкашкой ее отсутствием кошмарили, и табаком и маслом и фиговой тучей всего). Так продавшиеся верховодящие были. Таков сценарий. И в 17-м году аналогично передербанивали. И сейчас если продадутся- пренепременно что-то типа такого случится.

Ну а пока суть да дело, доллар из "доллара благоговейного" вышел. Ну привязано к нему то, се. Но той роли, что играл - уже не играет.
алексей213
недавно вышла статья .... новом отчете аналитика по России и бывшего банкира Крейга Кеннеди....
При желании ее можно найти. В статье много букв и написана утомительно( банковские аналитики-не хухры-мухры).
Суть ... суть в том что помимо чисто военого бюджета кторый нехилый и всем виден ест еще и внебюджетное финансирование военки посредством предоставления кредитоов ( под небольшую ставку) . Банкам это вменено на осттновании закона от 22 года-номер и дата в статье.
Размер этаво внебюджетного финансирования примерно равен размеру финансирования что идет в военку с бюджета.
Но банк сам деньги не рожает-он занимает их у вкладчиков и выдает суды под проценты. то бишь мы ( и лично я-на днях полмиена положил) своими депозитами финансируем военку.
Но тут есть одно но-кредиты она скорее всего не вернет, а частному бизнесу кредиты придется брать по ставке чтобы покрыть проепп ВПК -частный бизнес при таких ставках могет загнется -руша всю пирамиду.
Млять.
Что тут сказать? 20% ставка это не прихоть банка, а способ привлечь деньги населения-сегодня и сейчас.

Добавлено спустя 9 минут:

Olegan-TLT писал(а):

Да этот чувак 213 с фобиями и комплексами. А основное- он вопросом то не владеет. Какое оборудование под какую военку? Военка и так накачана оборудованием. А критически важное уже и тут делают. Нет никаких проблем купить оборудование -.....

Чес слово -не владею. Вот те крест!

Но я как окончивший 10 классов знаю что война требует много-много ДЕНЕХ. Так было всегда со времент основания этого мира.
Даже есть диалог военачальника со своим королем.
Король озвучивает-хочу войнушку ззатеять, что для этого надо?
Военачальник-деньги и только деньги....

Тут народ эрудированый полагаю поправит с приведением имен и дословной цитаты
Женя
Сейчас читал местную статью про зарплаты профессоров и ректоров. Так у нас оказывается ректоры вуза около 700 тыс в месяц получают. Не ожидал supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 245 из 247
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ