Страница 9 из 14
алексей213
За пенсии.
Хрена вы бы купили на 130 ( вообщето цифра эфемерная-у меня бабушка получала рублей 25) . В магазинах голяк
Ныне теща с матерью получают по 30. Продукты я им ношу- самую хорошую колбасу, сыр, нормальную молочку. Сьедают они тыщ на 5 в месяц. Квартплата после возврата субсидий пара тыщ.
В сухом остатке у них 20 тыщ.-хошь по два цветных теревизора каждый месяц, хошь по стиралке-автомату каждый месяц. С советскими временами даже отдалено нельзя сопоставить-ну нищета же была-чего бредим про 130 пенсии?
tvist
svarnoi писал(а):

Ведь именно РФ взяла на себя красиво что именно она де-Правопреемник бывшего СССР

Значит она и должна дать Украине несколько областей и всё, а остальные области перевести...
svarnoi
алексей213 писал(а):

Про советские деньги сгоревшие в 91-м вы граждане малость пургу гоните.
Потому как те советские деньги были ОЧЕНЬ разные.
Они были к примеру образца 82 года и 89-91 годов.
Помню на предприятии не смогли найти подрядчиков и монтаж оборудования сделали силами своих спецов, оформив работу через кооператив которому отстегнули не то 25, не то 30 процентов от сметы.
В итоге на руки получили тыщ по пять . За месяц-два ненопряжной возни.
И так было повсеместно.
И взять 5 тыщ 82 года.
как их разделить?

Не надо путать кубышку вкладов сбербанка СССР а она была огромная и безналичные средства которыми расплачивались предприятия в экономике СССР.
Ту кубышку поделили между несколькими Семьями тогдашней новой Демократической России. Это бывшие оборотни КПСС и комсомольцы. а вот с безналичной поступили еще хитрее.Эта безналичка была сделана при Сталине еще и не пересекалась с наличным пуллом.Так вот как грибы образовались так наз научно технические центры Молодежи.Там было главное назначение.Они получив печать сразу же образовывали Междунаородное Совместное предприятие и путем Внешнеэкономической деятельности под соусом закупки за рубежом Компьютерной техники в больших количествах, переконвертировав эти безналичные рубли в безнал доллары их выводили за Рубеж откуда их уже никто уже не видел.Да, естественно какая то часть компьютерной техники для прикрытия закупалась но это был мизер.БольшаЯ часть безнала СССР утекла за бугор с помощью этих НТЦ. Часть этих безналичных они тут же в наличном долларовом виде эти комсомольцы положили на свои личные зарубежные счета.

был такой Полторанин.ОН вспоминает когда они зашли вгохран СССР то увидели там пустые пространства,никаких золотых слитков и никакого запаса которым бы гарантировался вклад из Банка СССР ничего там не было.мыло говорят положили на полки...ради глумления.Все вывезено было загодя.
Extreme
TRANS MISSION писал(а):

гражданская была

за 40 лет до начала 20 века? и сколько млн граждан погибло на той войне?
по сравнению с тем что было в россии это была светская вечеринка
алексей213
svarnoi писал(а):

[q...
Не надо путать кубышку вкладов сбербанка СССР а она была огромная и безналичные средства которыми расплачивались предприятия в экономике СССР.
...я.

https://su90.ru/money.html?ysclid=m5sg34v71x188637724

на 61 год у населения было 6 трилионов, на 91год 130 трилионов.
Это наличка. Двадцатикратный рост, при том что рубрь все тотже образца 1961 года.

Кто что куда вывел -детектив, где правда где домыслы-никто не знает.
svarnoi
Факт остается фактом что в Гохране Банка СССР при вскытии хранилищ в декабре 1991г комиссия обнаружила хоз. мыло,пыль и дохлых насекомых.И нуль золотовалютного резерва.
Ну то что в 1991 было 130 трлн это в том числе и о том что в 90х и особенно 91г хорошо выросли зарплаты с хозрасчетов и часть кооперативщиков держа нал на вкладах его потеряло.
ТО что было 130трл это значит средств всего столько было но наличной массы было значительно меньше(около 10%=13трлн) в этих средствах.ЦБ сразу переводил их в ВЭД, в.СП и прочую в госооблигации и в Золото.
ну и не надо забывать что в 1991г в январе была павловская реформа.НЕ будь ее в СБ было бы еще больше средств.А так одним махом купюры 1982г бумажные т 50 и 100 руб купюры сказали ВСЁ. и выпустили новые образца 1989г.А старые которые на руках разрешили менять на новые в пределах 10тысяч и не более.Старыми 50ти и 25 рублевками с Ленниным потом люди сортиры обклеивали у кого их было много.
Да часть кооператоров и барыг которые были не в теме погорели,разные звезды эстрады которые гонорар получали мешками со стадионов тоже погорели,но таких мало было т.к. это было в январе,а это мало концертов т.к. зима на дворе.
Конечно всю кубышку в 130трлн рублей СССР по Семьям Демократов не удалось полностью поделить,но большая ушла именно туда.Причем в виде валюты и ВЭД.Многие на этих ПК и мониторах Ай БИ ЭМ озолотились тогда.Даже не на них а на махинациях связанных с этими "поставками" в СССР. Собственно эти средства и стали капиталлами оборотней партийцев и комсомольцев типа Ходорковского и им подобным многочисленным комсомольским и партийным секретарям.
И составили основу их долларовых состояний.А вы думали что им с неба эти деньги на западные счета упали разом махом Или от их высокоэффективной деятельности?? Ага....

вся эта история разграбления огромных невиданных средств в кратчайшие сроки войдет в анналы истории как виртуозная махинация части переродившейся партийно-советской элиты КПСС.И поделом.
приорист
Цитата:

Огненные смерчи и торнадо:  Калифорния продолжает гореть, а число жертв, разрушений и убытков — расти.

В местных соцсетях появляется всë больше роликов от очевидцев, на которых запечатлены огромные огненные вихри: их из огня и пепла создаëт сильный порывистый ветер.

В зоне бедствия выжжено уже более 15 тысяч гектаров земли, уничтожены более 10 тысяч жилых домов и построек. Наиболее масштабный пожар до сих пор наблюдается в районе Палисейдс.

Погибло уже 11 человек, более 300 тысяч американцев были вынуждены эвакуироваться и покинуть свои дома, а предварительный ущерб уже оценивается в 150 миллиардов долларов. Пожарные продолжают борьбу с пламенем, но ситуация остаëтся крайне тяжëлой.

кирдык вашей америке
Восьмеркин
Александдр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

это проклятие.

Это проклятие только твоё - не понимать патриотизма людей, в том числе своих предков. И предавать их этим.
Наши предки - и мои, и твои, и veter делали то что должны были для своей страны, для родины, в которой жили. Таких было много. Так было все года и века и эпохи. И только ты срёшь на свою страну, в которой живёшь.

Я на свою страну не сру, потому что (как выше veter упомянул) её нету уже много десятилетий как. Ее у меня украли некие воры со всеми плюсами, минусами и атрибутикой. Вместо нее подсунули другую, фальшивую. С непонятно откуда взявшейся геральдикой в виде герба почившей династии Романовых, флага не то торгового РИ, не то власовского, и прочей чужеродной шелухой непонятно кем утвержденной. И я все это должно принять и простить. И даже эту недострану ее горе-правители уничтожают на наших глазах день за днём. А вы, одурманенные пропагандой, как слепые котята, одобрительно мяукаете мол так и надо, заипись facepalm
svarnoi
130 руб в месяц пенсии в СССР в даже 1991г это только персональные пенсионеры получали .Номенклатура, депутаты ,заслуженные деятели науки и т.д. Кому вы гоните пургу про пенсию в 130руб. ???
ДОпустим в году так 86м средняя зарплата была у ИТР порядка 140-150 руб чистыми.
Допустим в том же 86м мои родители у которых не было персональных льгот как у депутатов, платили 12 рублей за 3шку в хрущевке плюс минускопейки.
Рабочий на сделке если высокого разряда 180..200 рублей получал.
И это потолок. Профессура получала за 200 руб в пределах 240. Цены на товары в магазинах СССР были везде одинаковые, кроме севрного завоза(это куда продукты на зиму впрок завозились пока были пути доставки туда и зимники и по севморпути)там было на 5...7 процентов дороже чем на большой земле.
Цены на проезд были 3 коп трамвай 5 коп автобус по городу.Междугородные автобусы дороже .Такси 20 коп за километр это в Самаре(Куйбышеве)
Цены на продукты были низкие, правда с продуктами самими в первую очередь мясными была беда.
Уже в 1989 году появились продовольственные талоны НА все основные продукты,алкоголь и табак.
Т.е. Компартия и Советы постепенно приводила к развалу сама.НО мы не об этом, а о балансе.
ПЕнсия неперсональная а обычная была в районе 70 рублей.
Все это проиндексировали в 90-91гг. доведя пенсию до 100. Денежной массы на руках населения было много, а количество товаров народного потребления все меньше и росла дельта между массой товаров и денежной массой.Потому разгонялась и печаталась наличная ден масса как снежный ком,в 90х и 91гг сильно увеличили ставки и оклады, денег стало еще больше, а товаров еще меньше и люди стали класть на депозиты(сберкнижки) чтоб как-то сохранить,потому что купить можно что то стоящее только из под полы.Даже цветные телевизоры ламповые тогда стоили в районе 750...800руб. Стенка 4...5 секций по блату 1000...1200 но гдеж ее найдешь только по блату.Видеомагнитофон стал мерилом достатка, люди давились в очередях за ВМ Электроника ВМ-12, некторые за 5...7 тысяч покупали у перекупов. Купив ВМ можно было открыть видеосалон так-то.Не для дома.
Цены на колхозных рынках в разы отличались и там можно было купить то чего не было в магазине разве что ананасы не продавались.
В целом на 80 тыс пенсии и заплатив за 2шку в пределах 8 тыс за ЖКХ оставалось 70т и этого хватало на продукты (пенсионеры особо не шиковали) и еще помогали детям-внукам. У кого было 130 пенсия персональная, думаю ездили на курорты лечились и отдыхали. Допустим тот же билет на самолет взрослый Москва-Куйбышев (Самара) стоил что то около 11...12 руб. на взрослого.НА детей до 12 лет по моему было или бесплатно или что то совсем мало.

Главное что цены были фиксированы и была гарантия в завтрашнем дне что не помрешь с голоду.НО в 90-м и 91м гарантии уже не было потому что продукты вымелись из магазинов самые элементарные. Но не потому что не было денег. А сейчас, в новую эру, особенно начиная с 90х именно отсутствие денег на жизнь,когда еще не давали такие обьемы кредитов стало мажоритарным фактором.
Как то так примерно. И вот 1 января 92 года люди остались и без товаров и без денег.

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Января 2025 20:09), всего редактировалось 4 раз(а)
rezident
Поршеньковский писал(а):

Завод представлял из себя множество закрытых подсобных дверей, всяких шхер, кладовочек, сарайчиков, где ветераны копили добро до потолка для самовывоза. Как накопится объем, "закажут" транспорт. А если не накопилось пока, а надо срочно, то находишь того, у кого уже накопилось и договариваешься "на хвоста".
Я уже на четвертый год втянулся в этот увлекательный процесс. До обеда думаешь, чтобы спыздить? А после обеда думаешь, как теперь это вывезти?

Вот каморку такую Я осматривал. Кто бы мог подумать что нафиг не нужное барахло могло через 40 лет очень пригодится . И было это в то время и вероятно на том же заводе где один из присутствующих в этой ветке форумчан только пошел работать.
red_rata
алексей213 писал(а):

Под знаменем Вагнера пошел воевать племяшь моей коллеги- у которого было абсолютно ВСЕ, и деньги его не интересовали в принципе( погиб в декабре 23)
Под это знамя пошел воевать отставной полкан, с которым я пересекся на 10 минут, много чего рассказал.
Это был их выбор.

То есть, ты хочешь сказать, что в идеологии Вагнера было не бабло, а какие-то высокие идеи? 63 А так называемый "марш справедливости" - это не попытка отстоять типа свое бабло, как они по своей тупости и борзости полагали, присвоив себе предоставленные им средства производства (оснащение, оружие, боеприпасы)?
Ну так поведай, какие такие высокие идеи были у Вагнера, кроме бабла затмевавшего разум и ослеплявшего глаза?
За что, ради какой высокой идеи они убили летчиков, которые по ним не стреляли?
В идеологии всех ЧВК лежит на первом месте бабло! Это аксиома.
А ты, тупой отщепенец, еще смеешь приплетать народ в защиту этих предателей и преступников? pmp
Восьмеркин писал(а):

Уж какой я любитель баб, тебе, старперу, втайне мечтающему о многоженстве, и не снилось, поверь

pst Не поверю! Потому, что ты врешь и сам того не замечаешь.
Что значит "втайне мечтающему"? Я открыто высказываю свои соображения по решению демографического вопроса, а не о себе любимом забочусь. Эти дискуссии я затеваю среди своих друзей, знакомых, родственников и семейных на протяжении всего своего супружеского стажа. А женился я в 1989 году. И никогда не разводился.
А почему ты так необдуманно выразился? Да потому что "Всяк по своему разумеет"(с). Видимо у тебя у самого есть какие-то потаенные мечтания о сексе, который "мне и не снился"... Wink Это во первых.
Во вторых. Попрекать возрастом? Не думаю, что этому тебя научили твои родители. Это явно результат покалеченного "горбачевской перестройкой" и "ельцинским безвременьем" твоего юношеского самосознания. Только моральный инвалид (урод) может себе такое позволить.
Восьмеркин
red_rata писал(а):

алексей213 писал(а):

Под знаменем Вагнера пошел воевать племяшь моей коллеги- у которого было абсолютно ВСЕ, и деньги его не интересовали в принципе( погиб в декабре 23)
Под это знамя пошел воевать отставной полкан, с которым я пересекся на 10 минут, много чего рассказал.
Это был их выбор.

То есть, ты хочешь сказать, что в идеологии Вагнера было не бабло, а какие-то высокие идеи? 63 А так называемый "марш справедливости" - это не попытка отстоять типа свое бабло, как они по своей тупости и борзости полагали, присвоив себе предоставленные им средства производства (оснащение, оружие, боеприпасы)?
Ну так поведай, какие такие высокие идеи были у Вагнера, кроме бабла затмевавшего разум и ослеплявшего глаза?
За что, ради какой высокой идеи они убили летчиков, которые по ним не стреляли?
В идеологии всех ЧВК лежит на первом месте бабло! Это аксиома.
А ты, тупой отщепенец, еще смеешь приплетать народ в защиту этих предателей и преступников? pmp
Восьмеркин писал(а):

Уж какой я любитель баб, тебе, старперу, втайне мечтающему о многоженстве, и не снилось, поверь

pst Не поверю! Потому, что ты врешь и сам того не замечаешь.
Что значит "втайне мечтающему"? Я открыто высказываю свои соображения по решению демографического вопроса, а не о себе любимом забочусь. Эти дискуссии я затеваю среди своих друзей, знакомых, родственников и семейных на протяжении всего своего супружеского стажа. А женился я в 1989 году. И никогда не разводился.
А почему ты так необдуманно выразился? Да потому что "Всяк по своему разумеет"(с). Видимо у тебя у самого есть какие-то потаенные мечтания о сексе, который "мне и не снился"... Wink Это во первых.
Во вторых. Попрекать возрастом? Не думаю, что этому тебя научили твои родители. Это явно результат покалеченного "горбачевской перестройкой" и "ельцинским безвременьем" твоего юношеского самосознания. Только моральный инвалид (урод) может себе такое позволить.

Наконец-то ты тут отметился, аж до 9-й страницы "дотерпел" hehe
Лётчики начали стрелять по вагнерам первыми, есть куча видео как они типа пытаются колонны остановить, подрывая тот же УАЗик.
По поводу твоей любимой темы многоженца: интересно как твоя жена с 1989 реагирует на твои перлы по этому счету? Хотела бы она быть твоей 3-й женой?)) умиляет как ты срываешься на оскорбления, я то себе такое не позволяю, лечи нервишки bboyan
red_rata
Восьмеркин писал(а):

Александдр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

это проклятие.

Это проклятие только твоё - не понимать патриотизма людей, в том числе своих предков. И предавать их этим.
Наши предки - и мои, и твои, и veter делали то что должны были для своей страны, для родины, в которой жили. Таких было много. Так было все года и века и эпохи. И только ты срёшь на свою страну, в которой живёшь.

Я на свою страну не сру, потому что (как выше veter упомянул) её нету уже много десятилетий как. Ее у меня украли некие воры со всеми плюсами, минусами и атрибутикой. Вместо нее подсунули другую, фальшивую. С непонятно откуда взявшейся геральдикой в виде герба почившей династии Романовых, флага не то торгового РИ, не то власовского, и прочей чужеродной шелухой непонятно кем утвержденной. И я все это должно принять и простить. И даже эту недострану ее горе-правители уничтожают на наших глазах день за днём. А вы, одурманенные пропагандой, как слепые котята, одобрительно мяукаете мол так и надо, заипись facepalm

Слышь "праведник"! А вот это для тебя тоже пропаганда?
Цитата:

Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.

А. Пушкин, октябрь 1830

Цитата:

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.
Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.

А. Блок, 26 августа 1914

Цитата:

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если кликнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

С. Есенин, 1914 г

Вопрос выше, конечно риторический. Для моральных инвалидов (уродов) слова выстраданные поэтами являющимися совестью нации - ничего не значащая чушь... Для них важнее забугорные ништяки (бусы).
В 1917 году страна РИ тоже умерла. Но большевики её собрали из осколков РИ и воссоздали в виде Страны Советов. Тем самым, изменили мир, сделав его устройство более справедливым для трудящихся. А затем защитили, спасли этот мир от родовой болезни капитализма под названием - фашизм...
tvist
svarnoi писал(а):

Уже в 1989 году появились продовольственные талоны НА все основные продукты,алкоголь и табак.

А у нас в обособленном военном городке вдали от других населенных пунктов не было ни талонов на алкоголь, ни алкоголя.
red_rata
Восьмеркин писал(а):

интересно как твоя жена с 1989 реагирует на твои перлы по этому счету? Хотела бы она быть твоей 3-й женой?

Опять Восьмеркин соврамши. Вернись в ту тему и перечитай первый пост. Мой вариант - 2. Ты видимо не понимаешь, что есть женщины-цветы и женщины-злаки? Видимо не понимаешь потому, что тебя женщины вообще мало интересуют. Wink
На счет реакции жены. Её теща достала своими причитаниями: "Он тебя бросит..."
Однажды были в гостях у тещи. Она жила с младшей сестрой моей жены и также пыталась уличать младшего зятя, т. е. моего свояка, в изменах. Побывав на встрече одноклассников, он привез фотки. Его жена отпустила на встречу одного, будучи с маленьким ребенком. Теща, проанализировав фотки, для себя определила, которая из девах с фоток является любовницей младшего зятя. И показывает эту фотку моей Тане. А та зовет меня и говорит: "Толь, посмотри. А наша то лучше!" Посмеялись все. 63

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Наконец-то ты тут отметился, аж до 9-й страницы "дотерпел"

Ну прям, паталогический лгун. Я на 7-й отметился.
FHR
tvist писал(а):

svarnoi писал(а):

А у нас в обособленном военном городке вдали от других населенных пунктов не было ни талонов на алкоголь, ни алкоголя.

Так вот почему у тебя колган потек
anonimus
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Королев, которым так восхищаются совки.

Дудь - совок? pst
Попытки сделать из Королева "советского Илона Маска" характерны совсем не для коммунистов.
Коммунисты понимают что никакой супер талантливый учёный ничего бы не сделал без могучей науки и промышленности, построенных под управлением тех же коммунистов.

Что за дудь? это кто? певец, бьюти-блогер, инфо цыган? 😁
Ордена Королеву коммуняки навешивали, звания и регалии они же выписывали. Причем теже коммуняки что отправили его на зону. Причем те кто отправили никакого наказания не понесли. Ни тогда ни сейчас.
Сие есть факт. В наличии выдающийся инженер, которого коммуняки отправили на зону.
Факт 2 - есть выдающийся инженер сикорский. Но его на зону никто не отправил, так как он жил в США.👍

Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

необходимость копить на машину 20 лет или столько же жить в коммуналке перед тем как квартиру дадут как то меркну

pst
Ипотеку взять и платить 30-50 лет или 5 лет ждать не жилья, а улучшения жилищных условий за счёт государства, сравниваем? Прекрасно!

В совке принципиально невозможно было купить квартиру просто по причине наличия денег. Сейчас - легко. И ипатеку для этого брать совсем не обязательно.
Машин в свободной продаже так же небыло. Да и что б купить инженеру машину надо было копить лет 20. Сейчас за год можно скопить. Так что капитализм - это очень хорошо, всяко лучше коммунизма. При котором могли за анекдот в тюрьму посадить или вообще расстрелять.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Вавилов - замечательный ученый, мог бы многое сделать, но ему не повезло жить в совке.

Действительно! Кем он там в СССР на момент ареста был?
Цитата:

Вавилов, используя служебное положение Президента Сельско-Хозяйственной Академии, директора института Растениеводства, директора института Генетики и наконец вице-президента сельско-хозяйств. Академии наук им. Ленина и члена Академии Наук СССР в интересах антисоветской организации проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя, и на развал и упадок социалистического земледелия в СССР

Ой не повезло! В другой стране был бы никем и умер бы незамеченным.
И младший брат его, президент АН СССР и лауреат Сталинских премий, тоже невезучий.

Ну в общем то да, ему именно не повезло, так так такие вот некто явно завидывали талантливому ученому и решили что он хочет упадка социалистического земледелия! Поэтому его отправили на зону где и убили.

А например Набокову - повезло - свалил от коммуняк в США, а то его тоже к 37 году 146% расстреляли.
Даже всем известное американское желтое такси создал талантливый русский бизнесмен-эмигрант. В совке от максимум был бы продавцом в магазине, а за попытки заниматься бизнесом - был бы расстрелян как враг народа. А с сша это успешный и богатый человек. 👍

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

red_rata писал(а):

Тем самым, изменили мир, сделав его устройство более справедливым для трудящихся. А затем защитили, спасли этот мир от родовой болезни капитализма под названием - фашизм...

Коммуняки сначала учинили гражданскую войну, потом голод с миллионными жертвами. (американцы тогда спасли россиянцев, что б все не умерли)
Потом начали дружить с фашистами заключив с ними союз. Потом обо@₽₽сь и пол-страны чуть не отдали из-за своей никчемности и тупости и вышли из войны с огромными потерями. Ну а далее лишив граждан права частной собсвенности и мотивации эксплуатировали за копейки население. Логично, что совок от такого управления коммуняками распался и американцы снова спасали теперь уже россиянцев ножками буша😁
После короткого периуда демократии теже самые чекисты, кгбшники и прочие коммуняки снова взялись рулить страной. Финал очевиден)
Восьмеркин
red_rata писал(а):

Восьмеркин писал(а):

интересно как твоя жена с 1989 реагирует на твои перлы по этому счету? Хотела бы она быть твоей 3-й женой?

Опять Восьмеркин соврамши. Вернись в ту тему и перечитай первый пост. Мой вариант - 2. Ты видимо не понимаешь, что есть женщины-цветы и женщины-злаки? Видимо не понимаешь потому, что тебя женщины вообще мало интересуют. Wink
На счет реакции жены. Её теща достала своими причитаниями: "Он тебя бросит..."
Однажды были в гостях у тещи. Она жила с младшей сестрой моей жены и также пыталась уличать младшего зятя, т. е. моего свояка, в изменах. Побывав на встрече одноклассников, он привез фотки. Его жена отпустила на встречу одного, будучи с маленьким ребенком. Теща, проанализировав фотки, для себя определила, которая из девах с фоток является любовницей младшего зятя. И показывает эту фотку моей Тане. А та зовет меня и говорит: "Толь, посмотри. А наша то лучше!" Посмеялись все..

Раз у тещи паранойя будь начеку, не прозевай дебют этого у жены facepalm

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

red_rata писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Александдр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

это проклятие.

Слышь "праведник"! А вот это для тебя тоже пропаганда?
Цитата:

Два чувства дивно бли́зки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога Самого́,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

Животворящая святыня!
Без них душа была б пуста.
Без них наш тесный мир — пустыня,
Душа — алтарь без божества.

А. Пушкин, октябрь 1830

Цитата:

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.
Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.

А. Блок, 26 августа 1914

Цитата:

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
Если кликнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

С. Есенин, 1914 г

Вопрос выше, конечно риторический. Для моральных Smile инвалидов (уродов) слова выстраданные поэтами являющимися совестью нации - ничего не значащая чушь... Для них важнее забугорные ништяки (бусы).
В 1917 году страна РИ тоже умерла. Но большевики её собрали из осколков РИ и воссоздали в виде Страны Советов. Тем самым, изменили мир, сделав его устройство более справедливым для трудящихся. А затем защитили, спасли этот мир от родовой болезни капитализма под названием - фашизм...

А вот это от Александра Сергеича не цитируешь?
Smile
rezident
anonimus писал(а):

Коммуняки сначала учинили гражданскую войну, потом голод с миллионными жертвами. (американцы тогда спасли россиянцев, что б все не умерли)
Потом начали дружить с фашистами заключив с ними союз. Потом обо@₽₽сь и пол-страны чуть не отдали из-за своей никчемности и тупости и вышли из войны с огромными потерями. Ну а далее лишив граждан права частной собсвенности и мотивации эксплуатировали за копейки население. Логично, что совок от такого управления коммуняками распался и американцы снова спасали теперь уже россиянцев ножками буша😁
После короткого периуда демократии теже самые чекисты, кгбшники и прочие коммуняки снова взялись рулить страной. Финал очевиден)

Ну как сказать, чтобы тебе жить в эпоху перемен как любили напутствовать китайцы, тогдашние большевики были свежей кровью которая дало сильное развитие правда весьма кровавыми методами. Другое дело что без конкуренции и они прокисли .

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Неправильный вывод, правильно не лезть на ражон а копить знания , капитал и не прозевать окно возможностей. Евреи этому пример.
FHR
Есть понятие Коньюктуры, капитал на Западе копится поколениями, а тут ты бабушкину квартиру получишь, хорошо если это Москва или Питер, а то может оказаться Воркута, а с зп капиталов не бывает
red_rata
Восьмеркин писал(а):

А вот это от Александра Сергеича не цитируешь?

pst Если бы ты ещё и понимал смысл стихотворения "Свободы сеятель пустынный…" facepalm
Твой плакатик, как раз был бы уместен если бы Путин пошел вдруг на попятную, прекратил СВО, униженно стал бы просить отмены санкций и надел на Россию ярмо контрибуций. Ведь именно этого ты требуешь?
anonimus писал(а):

Потом начали дружить с фашистами заключив с ними союз. Потом обо@₽₽сь и пол-страны чуть не отдали из-за своей никчемности и тупости и вышли из войны с огромными потерями. Ну а далее лишив граждан права частной собсвенности и мотивации эксплуатировали за копейки население. Логично, что совок от такого управления коммуняками распался и американцы снова спасали теперь уже россиянцев ножками буша

facepalm Еще один моральный инвалид продолжает подтасовывать факты чтобы подставить костыли своему ублюдочному мировоззрению.
FHR
Совок убило отсутствие конкуренции
алексей213
red_rata писал(а):

[q...... А затем защитили, спасли этот мир от родовой болезни капитализма под названием - фашизм...

...... В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. ..... Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию"...

Это из доклада Молотова на внеочередном сьезде верховного совета 1939 год.
rezident
Ну квартира в Москве или Питере знаешь тоже неплохо.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Ну и последний довод он очевиден и сильно не любим местными но понятен любому дремучему таджику , диаспорный.
tvist
red_rata писал(а):

Еще один моральный инвалид продолжает подтасовывать факты чтобы подставить костыли своему ублюдочному мировоззрению.

Точно подметил!
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ