Ну куда им теперь, в окоп под Покровск вшей кормить
Потому что весь основной софт давно уже написан. Писать нечего! На поддержке существующего софта достаточно оставить небольшого количества специалистов.
Взять тот же сбер. Недавно изменили интерфейс своего сбербанк.онлайн. Кнопочки переместили, менюшки местами поменяли, принципиально ничего не изменилось, если не считать что сделали намного хуже чем было. А сколько бабла это стоило?
мы голодные, молодые айтишники, выкинем вас из бизнеса пассажирских
Рынок такси просит льгот по лизингу автомобилей у правительства
«Национальный совет такси» написал обращение к премьер-министру. Из-за высокой ключевой ставки кредиты на лизинг машин брать невыгодно, а внятных и удобных программ для льготного лизинга нет. Операционная рентабельность машины, взятой в лизинг на четыре года, ушла в минус, указывают участники рынка
Владелец одного из таксопарков Дмитрий уже избавляется от бизнеса:
«У меня большей частью все машины были всегда за деньги куплены. Я, честно говоря, стал от такси потихоньку отходить, никакого смысла нет. Лизинговые платежи сейчас огромные стали. В реальности будут какие-то субсидии непонятно кому. Субсидии получить — дело такое, не очень легкое. Я, честно говоря, практически все машины отдал на выкуп, перешел на грузовые. Китайские машины по надежности хуже, непонятно, как они даже три года отъездят. Я раньше платил за новые «оптимы», в 2019-2020 годах у меня платежи были по 45-55 тысяч рублей, а сейчас на китайские помойки платеж 120-150 тысяч. Что даст эта субсидия? Насколько сейчас все дороже запчасти, никто вам субсидировать потом все равно не будет ремонт и так далее».
Потому что весь основной софт давно уже написан. Писать нечего! На поддержке существующего софта достаточно оставить небольшого количества специалистов.
Взять тот же сбер. Недавно изменили интерфейс своего сбербанк.онлайн. Кнопочки переместили, менюшки местами поменяли, принципиально ничего не изменилось, если не считать что сделали намного хуже чем было. А сколько бабла это стоило?
Если уволили спецов по системам защиты-это точно обвал СБ готовят.
зачем они в торговлю полезли
Замир Безгоев
под чурку нерусскую
Сань дай тыщу на водку?
Это что же получается? Drw75 теперь у антипиномана деньги взад будет вытребовывать?
Не отдаст...
Не отдаст...
ЦБ и Правительство сначала придумает сотню ипанутых законов по слежке - а потом оказывается в банках айтишники виноваты.
зачем отслеживать какой нибудь перевод в 1000 рублей или подтверждать БАНКОВСКОЕ приложение в Госуслугах ?
вот на буя чтобы к примеру выпустить карту или выбрать кэш бэк мне надо госуслуги подтягивать ?
вот на буя чтобы к примеру выпустить карту или выбрать кэш бэк мне надо госуслуги подтягивать ?
20 июля 2023 года «Сбер» объявил о создании крупного IT-подразделения в Индии. Филиал «Сбера» в Индии получил разрешение Резервного банка Индии на создание IT-подразделения в Бангалоре. В новом IT-офисе компании будет размещён собственный Центр обработки данных (ЦОД) «Сбера».
22.04.2024
Сбербанк увеличил планы по найму IT-специалистов для работы в IT-хабе в индийском Бангалоре, следует из заявления Frank Media представителя кредитной организации.
«Сбербанк планирует нанять до 300 IT-специалистов для работы в IT-хабе в Бангалоре. Процесс найма уже идет», — отметил он.
Российские компании действительно проявляют интерес к сотрудникам из Индии. По данным аналитиков сайта HeadHunter, в первом полугодии 2024 года количество вакансий для IT-специалистов в индийских компаниях увеличилось на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 764. В Пакистане количество таких вакансий возросло в 2,4 раза, составив 80.