Страница 1 из 2
Drw75
Сбер начал массово увольнять айтишников. А ещё их сравнили с валенками, которые жалко выбросить.

CNews и Telegram-канал «Профсоюз работников IT» сообщают, что Сбер начал увольнять IT-специалистов в своих дочерних компаниях.

Это «не серия оптимизационных волн, а одна большая волна, которая продлится до конца 2025 года», отмечает источник. Сотрудников, которые работают в офисе меньше 5 дней в неделю, считают неэффективными.
Руководитель неназванного отдела в Ecom.tech сообщил CNews, что:

► в Купере уволили 20% айтишников (около 200 человек) для экономии бюджета и «по указаниям сверху» — планируют сократить до 50%
► в Мегамаркете уволят 25% айтишников

Также источники говорят, что сокращения прошли в Сбертехе, Сберлогистике и Самокате. Однако про конкретные цифры неизвестно.
Увольняться предлагают по соглашению сторон — с «торгами насчёт количества окладов». Обычно платят 1-2 оклада простым сотрудникам и 5-6 руководителям. Еще можно поработать пару месяцев и получить сверху один оклад.

В Самокате утверждают, что массовых увольнений нет. В других сервисах не отвечают на запросы или отказываются от комментариев.

Зажравшиеся рыжие полиманы готовьтесь, идем мы голодные, молодые айтишники, выкинем вас из бизнеса пассажирских перевозок.
gpn
Dron_spb
Налаживается что то в стране, от слова лажа Smile
GENA
Я уж думал путин - все! Smile
А тут.. В путинских шаражках дикая нехватка программеров. Вакансий как грязи. Правда и зарплата шаражная путинская 50-100 тыр. Как на заводах. bboyan
svarnoi
Ну куда им теперь, в окоп под Покровск вшей кормить.Кто что то умеет поедет Америку в золотой век подымать.Разбегутся и у Грефа сразу дыры безопасности.Возможно готовят обвал вкладов как в июне 1991 в СССР.Не впервой им.Теперь у грефа хороший довод мол дыры образовались из-за злых хохлохакеров и денежки ваши тю-тю утекли.Мы невиноватые.Ибо крушить тех кто защищает это верх безумия.
За последние 3 года такого феерического идиотизма не припомню.Сначала в сент 2022 миллион очкариков Айти сдриснул за бугор.Долго их назад заманивали и вот он удар таки их настиг второй и разящий. 63 63 63 .Пусть уволили низкого уровня.Это сегодня завтра нефть 30 и доберутся до высокооплачиваемых сеньоров или как там они значатся бородатых сисадминов. 63
Это 146% гойда. Ментов еще увольте и гаишников пинком под зад.
приорист
так эти програмисты никаму нахрен не нужны со своими постоянными обновлениями по от которых никукого толку нет там только освоение и распил бабла типа сделали обновление а оно еще хуже
Limon
Потому что весь основной софт давно уже написан. Писать нечего! На поддержке существующего софта достаточно оставить небольшого количества специалистов.
Взять тот же сбер. Недавно изменили интерфейс своего сбербанк.онлайн. Кнопочки переместили, менюшки местами поменяли, принципиально ничего не изменилось, если не считать что сделали намного хуже чем было. А сколько бабла это стоило?
GENA
svarnoi писал(а):

Ну куда им теперь, в окоп под Покровск вшей кормить

В реальную экономику как рабттяги страну подымать. Там для айтишников работы много. Это просто мировой айтипузырь сдувается. Smile гугля то же много выгоняет. Кто поумнее пойдут ИИ развивать и применять. Но там столько мелких программеров не надо. nea
Я вот на винде 7 ой спокойно на работе живу. 20 лет как сделанной назад. Так же и везде в айти - достижение предела функционала, и это не еда которую надо каждый день и производить и потреблять. Лаг длинный. Банки, маркетплейсы ПО напилили, далее просто поддержание и рихтовка. НИЧЕГО нового! Все кто делал спасибо и до свидания. Из 10 человек 2-их за глаза хватит далее.
Drw75
Limon писал(а):

Потому что весь основной софт давно уже написан. Писать нечего! На поддержке существующего софта достаточно оставить небольшого количества специалистов.
Взять тот же сбер. Недавно изменили интерфейс своего сбербанк.онлайн. Кнопочки переместили, менюшки местами поменяли, принципиально ничего не изменилось, если не считать что сделали намного хуже чем было. А сколько бабла это стоило?

зачем они в торговлю полезли, столько бабок ввалили в купер и сбермегамаркет а мозгов не хватило у руководства поднять эти проекты facepalm

всех скоро заменит ИИ останутся только спецы способные разрабатывать ПО специального назначения под конкретные эксклюзивные задачи cry
приорист
Цитата:

мы голодные, молодые айтишники, выкинем вас из бизнеса пассажирских

поздно пизднес перевозок уже давно сдох
Цитата:

Рынок такси просит льгот по лизингу автомобилей у правительства

«Национальный совет такси» написал обращение к премьер-министру. Из-за высокой ключевой ставки кредиты на лизинг машин брать невыгодно, а внятных и удобных программ для льготного лизинга нет. Операционная рентабельность машины, взятой в лизинг на четыре года, ушла в минус, указывают участники рынка

Владелец одного из таксопарков Дмитрий уже избавляется от бизнеса:

«У меня большей частью все машины были всегда за деньги куплены. Я, честно говоря, стал от такси потихоньку отходить, никакого смысла нет. Лизинговые платежи сейчас огромные стали. В реальности будут какие-то субсидии непонятно кому. Субсидии получить — дело такое, не очень легкое. Я, честно говоря, практически все машины отдал на выкуп, перешел на грузовые. Китайские машины по надежности хуже, непонятно, как они даже три года отъездят. Я раньше платил за новые «оптимы», в 2019-2020 годах у меня платежи были по 45-55 тысяч рублей, а сейчас на китайские помойки платеж 120-150 тысяч. Что даст эта субсидия? Насколько сейчас все дороже запчасти, никто вам субсидировать потом все равно не будет ремонт и так далее».

svarnoi
Limon писал(а):

Интерфейс кнопочки это туфта полная.В банках главное это безопасность. И там они постоянно затыкают дыры которые хакеры пытаюится пробить.Если уволили спецов по системам защиты-это точно обвал СБ готовят.
Limon
svarnoi писал(а):

Если уволили спецов по системам защиты-это точно обвал СБ готовят.

так ведь не написано кого уволили
может аналитиков и тестировщиков всяких

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Drw75 писал(а):

зачем они в торговлю полезли

греф захотел свою экосистему
много лет назад когда еще был просто сбербанк, он говорил с воздыханием про какую-то экосистему, ну вот что-то сделали
Замир Безгоев
Это что же получается? Drw75 теперь у антипиномана деньги взад будет вытребовывать?
Limon
Замир Безгоев
Развернуть
svarnoi
Давайдосвидания 63
Drw75
Limon писал(а):

Замир Безгоев

Развернуть

это яшка чмошник мимикрировал под чурку нерусскую 63
antipinoman
Это великий шанс патриотично настроенным айтишникам доказать на деле приверженность идеалам путина и партии ер! Сам бог велел идти сражаться с укрофашистами на новых территориях, и при этом не сильно потерять в доходах!
Ура, товарищи!
Да, это не так безопасно как кушать хамон в испании, и не так приятно как употреблять харамные напитки стран нато сидя дома в комфортабельной квартире, но, патриотизм превыше всего!!! Путин это хлебно!!! Путин это питательно!!! Ура, товарищи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Drw75 писал(а):

под чурку нерусскую

Тыж айтишник, Дима. Причем тут чурки? Гляди глыбже: за мир без гоев
Drw75
antipinoman
с нами Путин, с нами Бог! gpn
на фотке чурко, яшка чмо lol1
меня из айтишников выгнали, теперь я выкладываю овощи в спару, Сань дай тыщу на водку? cry
antipinoman
Drw75 писал(а):

Сань дай тыщу на водку?

Денег нет, друг! Но ты держись! Хорошего нам с тобой настроения!!!
Лежандр
Замир Безгоев писал(а):

Это что же получается? Drw75 теперь у антипиномана деньги взад будет вытребовывать?

Не отдаст... nea Pardon
antipinoman
Лежандр писал(а):

Не отдаст...

Было бы что отдавать. Денег нет от слова совсем. А было бы у меня столько денег сколько у друга Димы, а у него наоборот, не было, я бы ему без базара сто тыщь прислал, для меня бы это были копейки, раз в месяц мильены липнут.
Бомбовоз
ЦБ и Правительство сначала придумает сотню ипанутых законов по слежке - а потом оказывается в банках айтишники виноваты.

зачем отслеживать какой нибудь перевод в 1000 рублей или подтверждать БАНКОВСКОЕ приложение в Госуслугах ?

вот на буя чтобы к примеру выпустить карту или выбрать кэш бэк мне надо госуслуги подтягивать ?

facepalm
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

Не отдаст...

Было бы что отдавать. Денег нет от слова совсем. А было бы у меня столько денег сколько у друга Димы, а у него наоборот, не было, я бы ему без базара сто тыщь прислал, для меня бы это были копейки, раз в месяц мильены липнут.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Бомбовоз писал(а):

ЦБ и Правительство сначала придумает сотню ипанутых законов по слежке - а потом оказывается в банках айтишники виноваты.

зачем отслеживать какой нибудь перевод в 1000 рублей или подтверждать БАНКОВСКОЕ приложение в Госуслугах ?

вот на буя чтобы к примеру выпустить карту или выбрать кэш бэк мне надо госуслуги подтягивать ?

facepalm

Чтоб не дай бог не проскочила копейка налогом не обложенная.. Pardon
Limon
Бомбовоз писал(а):

это чтоб ты в очередях в отделении банка не стоял
с госуслуг они твои паспортные (и другие) данные подтягивают
Бомбовоз
Limon писал(а):

Бомбовоз писал(а):

это чтоб ты в очередях в отделении банка не стоял
с госуслуг они твои паспортные (и другие) данные подтягивают

facepalm

если я клиент банка - паспорт в программу 1 раз вбивается при первом посещении

ты чтобы по телефону позвонить при каждом звонке симку тоже паспортом подтверждаешь ? 63
Limon
Цитата:

20 июля 2023 года «Сбер» объявил о создании крупного IT-подразделения в Индии. Филиал «Сбера» в Индии получил разрешение Резервного банка Индии на создание IT-подразделения в Бангалоре. В новом IT-офисе компании будет размещён собственный Центр обработки данных (ЦОД) «Сбера».

Цитата:

22.04.2024

Сбербанк увеличил планы по найму IT-специалистов для работы в IT-хабе в индийском Бангалоре, следует из заявления Frank Media представителя кредитной организации.

«Сбербанк планирует нанять до 300 IT-специалистов для работы в IT-хабе в Бангалоре. Процесс найма уже идет», — отметил он.

Цитата:

Российские компании действительно проявляют интерес к сотрудникам из Индии. По данным аналитиков сайта HeadHunter, в первом полугодии 2024 года количество вакансий для IT-специалистов в индийских компаниях увеличилось на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 764. В Пакистане количество таких вакансий возросло в 2,4 раза, составив 80.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ