Страница 42 из 44
Yurik 999
марсиянин писал(а):

Плотность повышается, носителей много( количество зарядов через площадь в единицу времени увеличивается)

Внутреннее сопротивление батарейки на морозе уменьшается, а чем меньше внутреннее сопротивление, тем меньше и емкость конденсатора, в роли которого и выступает АКБ Wink
Festival58
Pardon наверное все ж внутреннее R увеличивается.
Таки акб вся холодная, медленная", процессы не идут.
Ёмкость есть а фиг ли толку.
Махнешь 100ку с мороза и процесс начинается. Подогрев
марсиянин
А сорок страниц говорят о том, что заряжаем, остужаем, замеряем плотность. Доливаем и повышаем плотность , например , до 1,27. А тут эта же плотность получаем при охлаждении, а стартер не крутит)))) dns4 63
Festival58
марсиянин supercool заряжаемс, раскидываем ионы или чо там, проверяем ставим в авто.
Наверное на морозе плотность может и снизится, хз.
Плотность едри её - обкладки кондера

Едс падает.. Не пейте много на морозе 🙃
Товарища тащить трудно возрастает esr
kazak1102
марсиянин писал(а):

А сорок страниц говорят о том, что заряжаем, остужаем, замеряем плотность. Доливаем и повышаем плотность , например , до 1,27.

Где тут и кто такую чушь городил...??? Или кто-то читать не умеет...???
марсиянин
kazak1102 писал(а):

марсиянин писал(а):

А сорок страниц говорят о том, что заряжаем, остужаем, замеряем плотность. Доливаем и повышаем плотность , например , до 1,27.

Где тут и кто такую чушь городил...??? Или кто-то читать не умеет...???

Хорошо, я не смог правильно прочитать, но вопрос то остается. Или восклицательные знаки, как орудие устрашения....??? Конечно, вопрос: не какого веса аккумулятор купить или когда Гарик вставит зубы. Понимаю, что следующий мой шаг будет рассматриваться как флуд))))Хотя я вам писал и попросил, чтобы при изложении материала ваши нукеры не переходили на личности. Вы даже ухом не повели. С возрастом приходит старость и мудрость, иногда приходит только старость( мне примерно столько же сколько и вам. ХА). Кто такие нукеры? Нукеры это человек пять в вашей ветке, которые разбираются во всем и за это друг друга хвалят не переставая. Извините вынужден был высказать это в открытой печати, по другому вы не реагируете. Да,да, конечно, я понимаю наказания без вины не бывает

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Festival58 писал(а):

марсиянин supercool заряжаемс, раскидываем ионы или чо там, проверяем ставим в авто.
Наверное на морозе плотность может и снизится, хз.
Плотность едри её - обкладки кондера

Едс падает.. Не пейте много на морозе 🙃
Товарища тащить трудно возрастает esr

При понижении температуры плотность повысится, тела сжимаются. Еще раз при повышении плотности носителей зарядов на единицу площади становится больше, плотность больше, а аккумулятор не крутит. Принесли домой согрели, стал крутить.

Последний раз редактировалось: марсиянин (03 Февраля 2025 21:37), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
марсиянин писал(а):

При понижении температуры плотность повысится, тела сжимаются. Еще раз при повышении плотности носителей зарядов на единицу площади становится больше, плотность больше, а аккумулятор не крутит. Принесли домой согрели, стал крутить.

Цитата:

При повышении температуры на каждые 10° скорость химической реакции увеличивается в 2-4 раза.

А
Цитата:

АКБ - это источник тока, в котором энергия протекающих в нём химических реакций непосредственно превращается в электрическую энергию

витмар
Festival58 писал(а):

все ж внутреннее R увеличивается.
Таки акб вся холодная, медленная", процессы не идут

Да.
Химреакция тормозится,сопротивление возрастает,отдаваемый ток падает.Раньше в рекомендациях по хранению акб было написано что хранить лучше в прохладе.
марсиянин писал(а):

Доливаем и повышаем плотность , например , до 1,27. А тут эта же плотность получаем при охлаждении

Т.е. на улице -20,ты ареометром намерил 1,27 и все?И считаешь что это плотность в данный момент?
А поправочки к измерениям кто считать будет?И с учетом поправок получишь 1,24.
Водичка,которой в электролите больше в два раза чем кислоты,имеет свойство замерзать.
Garik36
марсиянин писал(а):

не какого веса аккумулятор купить или когда Гарик вставит зубы.

А при чем здесь это? Глупо насмехаться над людьми с физическими недостатками.
Про это и в Правилах форума есть.
марсиянин
витмар писал(а):

Festival58 писал(а):

все ж внутреннее R увеличивается.
Таки акб вся холодная, медленная", процессы не идут

Да.
Химреакция тормозится,сопротивление возрастает,отдаваемый ток падает.Раньше в рекомендациях по хранению акб было написано что хранить лучше в прохладе.
марсиянин писал(а):

Доливаем и повышаем плотность , например , до 1,27. А тут эта же плотность получаем при охлаждении

Т.е. на улице -20,ты ареометром намерил 1,27 и все?И считаешь что это плотность в данный момент?
А поправочки к измерениям кто считать будет?И с учетом поправок получишь 1,24.
Водичка,которой в электролите больше в два раза чем кислоты,имеет свойство замерзать.

Вы не совсем правильно истолковали мою писанину, или скорее всего я не совсем верно выразился. Остудить))) я имел ввиду после полного заряда плотность надо измерять при комнатной температуре. Просто так доливать и повышать плотность нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

All Exx64 писал(а):

марсиянин писал(а):

Цитата:

При повышении температуры на каждые 10° скорость химической реакции увеличивается в 2-4 раза.

А
Цитата:

АКБ - это источник тока, в котором энергия протекающих в нём химических реакций непосредственно превращается в электрическую энергию

Спасибо, это наиболее понятное объяснение. Даже при обилии ионов ток происходит от химической реакции, а химическая реакция при охлаждении существенно замедляются
kazak1102
марсиянин писал(а):

Или восклицательные знаки, как орудие устрашения....???

Знаки то вопросительные...
Если Вы таки внимательно читаете форум, то должны было обратить внимание на то, что я всегда так пишу, и это ни у кого пока не вызывало никакой реакции, и никого не устрашали мои 3 точки вместо одной... Считайте это моим персональным стилем, которому уже лет 50, и который проявляется только тогда, когда сижу за клавиатурой компа, или телеграфного аппарата (в прошлом)...
марсиянин писал(а):

Хотя я вам писал и попросил, чтобы при изложении материала ваши нукеры не переходили на личности. Вы даже ухом не повели.

Я был обязан отреагировать...??? На что...??? Конкретней, к кому из "нукеров" претензии...???
Мы здесь не в высоком кабинете, и не на профсоюзном собрании... Здесь просто ФОРУМ, на котором люди общаются, переходы на личности, обращение к личностям здесь довольно часто, и это нормально, если не сопровождается оскорблениями, чего в данной теме я не замечал...
Если Вы приняли за оскорбление то, что кто-то Вам тут возразил по теме, то Вы явно чего-то недопоняли, или вошли не в ту дверь...
марсиянин писал(а):

С возрастом приходит старость и мудрость, иногда приходит только старость

Это к чему...??? Могу понять не совсем так, как это понимаете Вы...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

марсиянин писал(а):

Просто так доливать и повышать плотность нельзя.

Где и кто здесь это советовал...???
Пруф в студию... supercool
марсиянин
Garik36 писал(а):

марсиянин писал(а):

не какого веса аккумулятор купить или когда Гарик вставит зубы.

А при чем здесь это? Глупо насмехаться над людьми с физическими недостатками.
Про это и в Правилах форума есть.

Даже и не думал надсмехаться. Прочитал сообщения по теме как заряжать аккумулятор, где вы упоминали и о зубах и о весе батареи. И высказал свое мнение по этому поводу. Ничего не нарушал. Скорее вы первым упоминали про протезы и их стоимость
Да и вообще я только что понял , что это совсем не переход на личности.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

марсиянин писал(а):

Просто так доливать и повышать плотность нельзя.

"Где и кто здесь это советовал...???"
Пруф в студию..." supercool[/quote]В переписке с Витмаром я только уточнил, что в моей писанине нет такого совета. То есть я уточнил свое же Высказывание...!!! Кто то тут видимо не правильно понял?
"Я был обязан отреагировать...???" - о ваших обязанностях я не говорил, где пруфы...?
Про старость про возраст... хотел сказать, что это никогда не являлось аргументом. Зря вы этим машете как флагом. Этот недостаток возраста со временем проходит. Типа такого, что я вот уже 50 лет завгар, поэтому точно знаю. что угол наклона ствола измеряется в градусах, по Цельсию.
Понял я , что это не технический форум, а так, кто громче крикнет. Спасибо пояснили

Последний раз редактировалось: марсиянин (03 Февраля 2025 22:30), всего редактировалось 1 раз
витмар
марсиянин писал(а):

Я как должен понять?
марсиянин писал(а):

Остудить))) я имел ввиду после полного заряда плотность надо измерять при комнатной температуре. Просто так доливать и повышать плотность нельзя.

Э-э-э...ну то что замер плотности при +25-это аксиома.А что мне мешает замерить плотность в -30,или в +40?И с поправками привести к +25.
Плотность повышается зарядкой и кроме воды в акб для повышения уровня электролита ничего лить не нужно.Кислота никуда не девается.
kazak1102
марсиянин писал(а):

Кто то ту видимо не правильно понял?

Кто-то, видимо, так пишет... А потом
марсиянин писал(а):

Про старость про возраст... хотел сказать, что это никогда не являлось аргументом.

Кто-то выдвигал такие аргументы...???
Если да, то пруф где...???
Если нет, то на кой писать об этом...???
витмар
kazak1102
он когда начинает сообщения редактировать,я нить разговора теряю 63
марсиянин
"Я как должен понять?" вот я и уточнил.

Цитата:

Э-э-э...ну то что замер плотности при +25-это аксиома. А что мне мешает замерить плотность в -30,или в +40?И с поправками привести к +25.
Плотность повышается зарядкой и кроме воды в акб для повышения уровня электролита ничего лить не нужно. Кислота никуда не девается.

Конечно, пожалуйста, сначала термометром замеряем температуру, потом ареометром плотность, достаем таблицу и корректируем. Боюсь, что возникнет дальнейший диспут, но плотность иногда повышают после полного заряда, например на зимний период эксплуатации. И бесконечным зарядом плотность не повысится. Да и воду доливают, знаю.[/quote]

Последний раз редактировалось: марсиянин (03 Февраля 2025 22:43), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
марсиянин писал(а):

о ваших обязанностях я не говорил, где пруфы...?

марсиянин писал(а):

Хотя я вам писал и попросил, чтобы при изложении материала ваши нукеры не переходили на личности. Вы даже ухом не повели.

витмар
Разговор в никуда.
kazak1102
витмар писал(а):

Разговор в никуда.

Это словоблудие пора прекращать... У жи так чистить забодаюсь... supercool
марсиянин
kazak1102 писал(а):

марсиянин писал(а):

о ваших обязанностях я не говорил, где пруфы...?

марсиянин писал(а):

Странно, в обязанностях модератора есть вести или не вести ухом....?!Понимаю, что в правилах форума вы в праве и не реагировать на жалобы. Это считается допустимым. Мне даже смешно стало: то , что у вас есть нукеры вы согласны?)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

kazak1102 писал(а):

витмар писал(а):

Разговор в никуда.

Это словоблудие пора прекращать... У жи так чистить забодаюсь... supercool

да да это флуд))
kazak1102
марсиянин писал(а):

Мне даже смешно стало: то , что у вас есть нукеры вы согласны?)))

Опять словоблудие...
В своём тексте слово "нукеры" я взял в кавычки...
И не надо вешать с больной головы на здоровую... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

марсиянин писал(а):

да да это флуд))

Именно...
! Предупреждение от модератора
kazak1102:Не надо меня подталкивать на жёсткие меры...
NAUexx
марсиянин писал(а):

а химическая реакция при охлаждении существенно замедляются

Вот именно! All Exx64, имхо, дал самое грамотное пояснение. Не даром, в мороз, рекомендуют перед запуском включать фары, чтоб протекающим через аккум током разряда чутка разогреть аккум изнутри.
Не ужели ты этого не знал? wwow И про зависимость скорости химической реакции от температуры тоже не знал?
Хм... Вроде ещё в школе про это училка химии долбила... Pardon
Кстати, я не сторонник включать фары перед морозным запуском, т.к. при этом, хоть аккум и разогреется, но и неизбежно потеряет часть своей ёмкости. А если аккум и так-то был не полностью заряжен, то... сам понимаешь, к чему это приведёт Но, это только потому, что моя машина долго на морозе без имеющегося рядом ЗУ не стоИт. Максимум сутки-двое. Бывало месяц с лишним в холодном гараже простоит... Но! Там есть "тёща"! Прихожу в гараж, откапываю калитку в воротах. подвешиваю аккум на "тёщу", даю Ампера 3-5 (аккуму без разницы, каким током "греться", разрядным или зарядным Wink ) и спокойно иду откапывать ворота для выезда. Минут через 15-20 и я сам нагрелся, и аккум. Smile Good
Garik36
NAUexx писал(а):

Прихожу в гараж, откапываю калитку в воротах. подвешиваю аккум на "тёщу", даю Ампера 3-5 (аккуму без разницы, каким током "греться", разрядным или зарядным ) и спокойно иду откапывать ворота для выезда. Минут через 15-20 и я сам нагрелся, и аккум.

Подскажи, а это любым зарядным устройством можно такой прогрев делать? А если лето, можно?
NAUexx
Garik36 писал(а):

Подскажи, а это любым зарядным устройством можно такой прогрев делать?

Таким, которое сможет выдать ток в 3-5 Ампер. Обычно, все автомобильные ЗУ на это способны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ