Страница 57 из 58
витмар
kazak1102 писал(а):

Бумажный век уходит в прошлое

Ну....Электричества не будет,я и при лучине с бумаги прочитаю,а комп хоть дровами обложи-бестолку. 63
kazak1102
Garik36 писал(а):

Во времена семерки уже появились SSD, так что можно.

То, что можно, и так понятно, хуже не будет... А вот будет ли лучше, и стоит ли за это платить, вопрос, потому как их, денёг, категорически не хватает... Pardon
Garik36
kazak1102 писал(а):

потому как их, денёг, категорически не хватает...

Вот у меня с деньгами на аккумулятор также Pardon
kazak1102
витмар писал(а):

Электричества не будет,я и при лучине с бумаги прочитаю,а комп хоть дровами обложи-бестолку.

Ну, когда это произойдёт, глобально, то толку с того, что ты там что-то вычитаешь... Very Happy
Yurik 999
Garik36 писал(а):

NVME

facepalm Ты видимо не знаешь, что NVME это расширение ОЗУ и оптимизация очередей чтения / записи инфы за счет используемого SSD/ При этом используется специальный SSD от intel емкостью 32 гб.
Обычный SSD, вставленный в слот с поддержкой NVME будет работать в режимах SATA-3 или PSI-E, в зависимости от настроек в BIOS материнки, а не NVME. Мало того, принудительный запуск стороннего SSD в режиме NVME не возможен.

Garik36
Учи мат.часть. supercool
Играясь громкими названиями и сыпля аббревиатурой вещей о принципах работы которых ты имеешь смутное представление или вообще не знаешь - легко угодить в просак. lol1
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Учи мат.часть.

Учил, когда комп себе собирал.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:

NVM Express или NVMe (от англ. Non-Volatile Memory Express) — это спецификация протокола (упрощенно — протокол) обмена данными через линии PCI Express. Создавалась специально для твердотельных накопителей и ориентировалась на достижение максимальной производительности и масштабируемости в дальнейшем.

Следует отметить, что NVMe — это именно протокол, поэтому распространенное выражение «NVME накопитель/SSD» применяется не совсем корректно. Ведь под этим пользователи практически всегда понимают устройство в формате M.2, тем самым объединяя под одним названием и протокол, и форм-фактор накопителя.

Festival58
supercool вы ещё померяйтесь Smile
Это всё от маркетологов так-себешных... Потом народ и путается...
Как мясной продукт... И мясо-содержащий
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Первое что нужно сделать - хрей низ

Иксрей сняли с конвейера, если что Wink

А коленвалы продают, и шатуны тоже. Я ж говорю, у завода там своя атмосфера.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Yurik 999 писал(а):

х123ас писал(а):

Первое что нужно сделать - хрей низ.

Интересно, а как он его впихнет в 083 блок? Поршня в ГБЦ же упрутся...

Есть поршни в низкий блок. Да и сам блок не велика ценность. Это ж не то что раньше, помню я мечтал о блоке 083, имея 08 в стоке...
All Exx64
kazak1102 писал(а):

витмар писал(а):

С бумажного носителя я лучше воспринемаю.

Бумажный век уходит в прошлое...

Угу, а неучей будет больше:
Цитата:

Исследователи: при чтении с бумаги и с экрана мозг работает по-разному
Возможно, именно поэтому чтение бумажных книг зачастую оказывается полезнее.
https://skillbox.ru/media/education/issledovateli-pri-chtenii-s-bumagi-i-s-ekrana-mozg-rabotaet-poraznomu/?ysclid=m6uu0b5xv2251318400

Участники, которые читали распечатанный текст, лучше отвечали на логические вопросы теста
https://hi-tech.mail.ru/news/29972-reading-perception-by-source/?ysclid=m6uu0545p7167151633

х123ас
kazak1102 писал(а):

х123ас писал(а):

Первое что нужно сделать - хрей низ.

В смысле...??? Что там внизу надо делать...???
Чисто для... Любопытно просто... Pardon
Длинные шатуны, маслофорсы, и поршни таблетки...???

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Yurik 999 писал(а):

Поршня в ГБЦ же упрутся...

Поршни со смещением пальца... Не...???

Шатуны относительно короткие - 128.2, колено "длинное", 84мм ход, маслофорсы очень желательно, поршни таблетки, да.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Ну а как ещё должно быть?

Ты пришел с армии,денег у тебя нет.Идешь в атп,заключаешь договор что учишься за их счет.Обучение 4 месяца,стоит 60 тыс.Жилье и еда около 20 тыс в месяц.Ну и где деньги взять?У родителей,а если они не могут?А если женат?
Потому и не идет никто.
Лет 10 назад любое госпредприятие должно было скинуть заявку в центр занятости.Надо не надо,заявку подай.Потом сиди и отфутболивай.Вот и тут так,обучение есть,но с такими условиями оно никому не надо.Тем более з/п даже не 50 тыс.

Слушай, ну этот мир вообще не идеален. Начнём с того, что на официальный прожиточный минимум не проживёшь даже по минимуму.Но тут есть хоть какой то вариант, обучение, и гарантированная работа. Если совсем ничего не умеешь, и не хочется уметь (стремится, постоянно учиться, пробовать, рисковать, и т.д.) - это приемлемый вариант, я считаю. Деньги у родителей взять, занять, где то заработать на каторжной работе - СССР давно нет, никто не будет натягивать верёвочку, чтоб по ней пройти всю жизнь как по организованной тропе. Альтернатива какая, у такого дембеля? Та же доставка, такси, та же стройка, грузчиком, и тому подобное. Вариант, но везде свои подводные камни. Да, это не работа мечты, автопарк этот, но это что то, для тех, у кого ничего нет.
витмар
kazak1102 писал(а):

, то толку с того, что ты там что-то вычитаешь...

Всяко разно больше чем с неработающего компа.
Бумажная карта в сто раз лучше навигатора. supercool
х123ас
Festival58 писал(а):

Епрст какие hdd щас дорогие... Передумал я брать.. У меня старый с 2010 года seagate... Раздобыл на халяву 2гб wd..
Вчера за 500ку принес 500гб, если смарт родной-проживёт ещё.. Хоть и 12года винт

Я на Али ССД накупил, в ноуты поставил, и в комп тоже китайца взял, только там М2 что ли, ну на Озоне купил, быстрее доставка была. Всё отлично пашет, на бренды забил. Тут уже инструмент вон китайский покупаю, что там за эти компьютерные движухи говорить...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Garik36 писал(а):

витмар писал(а):

Сам научись.

Старого пса не научишь новым трюкам.

Да куда там, старый. Сварка не нужна кстати? 3 в 1. Купил недавно, не смог пройти мимо. Полуавтомат + электродная у меня и так есть, а тут +аргон, и режим синергия, куча настроек, как специально, пару месяцев назад видео попалось по такой сварке. Ну и люди есть, продают сильно дешевле рынка, не смог пройти мимо🤦
Festival58
Smile х123ас Китай тоже может нормально делать, как обычно, чем качество /деньги.

Кстати, мож кто знает аппарат, он небольшой, типа обычных инвертор ов, ну раза в 1.5 поболее...
Фишка - эта штука заменяет полуавтомат.. Т. Е. Проволока+газ.
Можно авто варить.
И проволока там, с каким то покрытием..
Что это ваще за метода такая?

Последний раз редактировалось: Festival58 (07 Февраля 2025 18:24), всего редактировалось 1 раз
х123ас
kazak1102 писал(а):

kazak1102 писал(а):

Винда на ССД - КОМП ВЕСЕЛЕЙ...

По поводу своего компа таки сомнения берут... Опять же, ему уже 20-ть, 32-х разрядная, с семёркой... Есть мнение, что прикрутка ССД прихода не даст на мём железе... Просто потому, что ТОГДА ещё не было ССД, и, ни железо, ни семёрка, про это ничего не знают... Pardon

Вот как раз на старом овоще приход будет наиболее ощутим. У меня рабочий ноут слабенький был даже на момент покупки 11 лет назад, а сейчас сам понимаешь, так вот установка ССД именно на нём дала наиболее ощутимый результат.
витмар
х123ас
Я тебе к тому что растить кадры никто не будет.
Будут ныть,стонать,но взять человека с нуля никогда.
Подогнать разряд работающему,в это еще могут вложиться,но не ради работника,а чтоб поиметь побольше.
х123ас
Festival58 писал(а):

Smile х123ас Китай тоже может нормально делать, как обычно, чем качество /деньги.

Кстати, мож кто знает аппарат, он небольшой, типа обычных инвертор ов, ну раза в 1.5 поболее...
Фишка - эта штука заменяет полуавтомат.. Т. Е. Проволока+газ.
Можно авто варить.
И проволока там, с каким то покрытием..
Что это ваще за метода такая?

Китай хорошо подрос по качеству, очень хорошо. В квартире работаю сейчас полностью китайским инструментом (пока основной на объекте) - 3 шуруповёрта, реноватор, сабельная пила, болгарка, перфоратор, всё аккумуляторное, под акб макитовского образца - всё отлично работает, удобно, никаких нареканий. Правда, не так долго всё это у меня. По деньгам - разница по цене с оригиналом, ну раз в 10 наверное.

Полуавтоматы разные есть, есть под маленькие катушки, соответственно будет маленький размер аппарата, есть проволока с флюсом, можно ей варить без газа. Но качество шва хуже, ощутимо, шов немного пористый, но что то присрать пойдет. Машину я бы не стал варить этим. Я изначально послушал бывалых, и купил норм аппарат, хоть и из бюджетных Циклон инверторный, у него и катушка на 5кг помещается, и регулировки минимально необходимые есть, и евроразъём на горелку, и варит хорошо - был опыт сравнения с другими аппаратами. Уже ему около 10 лет, ну и вот я докупил Ресанту САИПА-220 Синергия, буду пробовать себя в аргоне. Полуавтоматом поварил - функции интересные, легче варить тонкий металл большим током, не проваливаясь.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

витмар писал(а):

х123ас
Я тебе к тому что растить кадры никто не будет.
Будут ныть,стонать,но взять человека с нуля никогда.
Подогнать разряд работающему,в это еще могут вложиться,но не ради работника,а чтоб поиметь побольше.

Ну это и логично, как растить людей с улицы, если они могут просто уйти в любое другое место? Те кто уже зарекомендовал себя, вот их и обучают...
витмар
х123ас писал(а):

Полуавтоматом поварил - функции интересные, легче варить тонкий металл большим током, не проваливаясь.

Эхе-хе.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

х123ас писал(а):

Ну это и логично,

Так под такой соус и ныть не нужно.
Festival58
х123ас понятно

Ап.
Совсем понял, проволока то уже в флюсе, вон какой прикол.
Нашёл на сайте циклона..

Однако удивил и сайт их, при клике на позицию в каталоге, вторым окном открыло рекламу.
Это отстой, фу

Последний раз редактировалось: Festival58 (07 Февраля 2025 19:44), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Учил, когда комп себе собирал.

Значит плохо учил.
М.2 это разновидность разъема, в который в нашем случае вставляется SSD , хотя может быть вставлено и абсолютно другое устройство.

Так вот после установки драйвера и включения NVME.
SSD, ресурсы которого задействованы для реализации NVME становится не доступен для чтения и записи сторонними программами.
Ты не сможешь использовать этот SSD ни под операционную систему, ни для хранения данных. supercool
х123ас
витмар писал(а):

Так под такой соус и ныть не нужно

Ну ныть будут всегда. Наверняка начальник атп себя не обделил, и с зарплатой там у него норм всё, и премии наверняка получает, за хорошую работу. А рабочих будет стараться нанять с меньшими затратами, само собой. Ныть будут, чтоб дотации получить...
витмар писал(а):

Эхе-хе

?
витмар
х123ас писал(а):

витмар писал(а):
Эхе-хе

?

Я про силу тока га полуавтомате.
Festival58
Мы тут флудимс потихоньку, а люди вон, импорта замещение делают mail1
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=80279802
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Ты не сможешь использовать этот SSD ни под операционную систему, ни для хранения данных.

И как же я на него Винду накатил, и игрушки поставил, и запускаю все это регулярно?
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

витмар писал(а):
Эхе-хе

?

Я про силу тока га полуавтомате.

Не пойму, что не так?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Garik36 писал(а):

Yurik 999 писал(а):

Ты не сможешь использовать этот SSD ни под операционную систему, ни для хранения данных.

И как же я на него Винду накатил, и игрушки поставил, и запускаю все это регулярно?

+1, что то не пойму о чём речь вообще. На компе стоит диск на 500гигов, SSD M.2, на нём система, ну и всякое, что живёт на диске С. Всё работает. Что я делаю не так?
Garik36
х123ас писал(а):

+1, что то не пойму о чём речь вообще.

Я тоже. Гражданин утверждает, что типа SSD NVME М2 - фигня, и я неправильно собрал себе комп, так как ничего не знаю об этом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 58
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ