Страница 54 из 54
Olegan-TLT
Турция просто надоела. Кому то. Кому то не надоела. И Турция разная. Корефан мой в прошлом году по прилету в Анталью автомобиль в прокат взял на 16 дней. И катался с женой и дочкой по Турции. Много где был. Понравилось. Я тоже катался (больше рядом со средиземноморьем-эгейским морем). А кому то поехать и на пляже быть да купаться и вкушать по системе все включено Smile) И это нормально. По поводу того, как надоедает. Ну вот я живу около Волги. Лес недалеко. И на пляж и в лес же ходим по много разю. Не надоедает. Также примерно и турция. Многие просто привыкли. Удобно.

Если лично про меня - так пофигу, турция или сочи. Везде хорошо. Тут ряд ребят всякую фигню пишут, то лебеди не те, то место отдыха быдло, то калужский понторез тут появляется и во всю ивановскую про звездность классность кому чего и куда недоложили Smile) да был я в турции от рихоса до трешек шалмановских. В трешках еще и веселее я бы сказал. Разное время, разные критерии и подходы и пожелания.
aai
Olegan-TLT писал(а):

Турция просто надоела. Кому то. Кому то не надоела. И Турция разная. Корефан мой в прошлом году по прилету в Анталью автомобиль в прокат взял на 16 дней. И катался с женой и дочкой по Турции. Много где был. Понравилось. Я тоже катался (больше рядом со средиземноморьем-эгейским морем). А кому то поехать и на пляже быть да купаться и вкушать по системе все включено Smile) И это нормально. По поводу того, как надоедает. Ну вот я живу около Волги. Лес недалеко. И на пляж и в лес же ходим по много разю. Не надоедает. Также примерно и турция. Многие просто привыкли. Удобно.

Если лично про меня - так пофигу, турция или сочи. Везде хорошо. Тут ряд ребят всякую фигню пишут, то лебеди не те, то место отдыха быдло, то калужский понторез тут появляется и во всю ивановскую про звездность классность кому чего и куда недоложили Smile) да был я в турции от рихоса до трешек шалмановских. В трешках еще и веселее я бы сказал. Разное время, разные критерии и подходы и пожелания.

Ну вот почти со всем согласен... Кроме Сочи разве что! pst
viper31
Сочи это кайф, чего только навагинская и морпорт стоят.
Посидеть на солнышке на цирке. hrt
А солнечный Сириус ммм gpn
https://youtu.be/_icmdpIz6NM
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Турция просто надоела. Кому то. Кому то не надоела. И Турция разная. Корефан мой в прошлом году по прилету в Анталью автомобиль в прокат взял на 16 дней. И катался с женой и дочкой по Турции.

99.9% кто едет в Турцию едут по пакетам все включено. Тут есть, тут пить, туда утром бежать лежаки занимать. Все. hehe

Кататься на машине... но за территорией отеля весьма скромно и не особо ухожено.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

aai писал(а):

Сочи раньше печаль печаль была.
А теперь печаль с мазутом. facepalm
viper31
Алексей 123 писал(а):

А теперь печаль с мазутом.

Никакого мазута в сочи нет, море прозрачное на маяке.
Течение в другую сторону, мазут в крым пошел.
Бомбовоз
viper31 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А теперь печаль с мазутом.

Никакого мазута в сочи нет, море прозрачное на маяке.
Течение в другую сторону, мазут в крым пошел.

что и очистные в Сочи сделали ?
viper31
Бомбовоз писал(а):

я не в курсе. сочи и имеретинка вода чистая, в адлере мутная.
Бомбовоз
viper31 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

а толку - Сочи всех не вместит.

в Крым ездили 4 млн за сезон, ну и 6-8 млн на всё побередье - но вангую из них 2/3 это всякие Анапы.

теперь куда ехать им - представь что одномоментно туда зайдет пару лямов ?
Olegan-TLT
aai писал(а):

Ну я под Сочи подразумеваю вообще и сам Сочи, и Адлер, Имеретинку, Хосту, Мацесту и тд. Красную Поляну-Розу хутор.
Но если про сам Сочи-Сочи - так и там хорошо. Он и был то неплохой с царских и ранне-советских времен. А сейчас так вообще. Единственное- ремонты были около набережной в нескольких местах (две недели назад, в позапрошлую субботу было так). Но и тут все культурно - огорожено заборчиками. К сезону летнему готовятся. Но парки, центр, набережная- все работает, ухожено и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

viper31 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Ну мы ехали на электричке до Сочи из Розы-хутор. Я на море смотрел, мутного мазутного нигде не видел. То,что где-то оно мутнее - ну значит рядом выплескивает горная река. Сейчас с них воды много. В Турции у подножия гор на морях и рядом с реками такая же ситуевина весной-осенью.

Да, каких то 20 лет назад Адлер вообще задрищенском был. ЖД станция типа сельской (ее как музей сохранили).

Кстати узнал - жд вокзал нынешний современный в Адлере изначально сделан так, чтобы его модульно можно было разобрать и перенести в другое место. Проект переноса жд от кромки побережья от края Сочи до Адлера как понял реализуют.
viper31
Бомбовоз писал(а):

Сочи всех не вместит.

аэропорт в бабушарах запустят, разгрузят немного.
ну и большой сочи+сириус немаленький так-то, береговая линия в районе 100 км, лазаревское, лоо, дагомыс.
Бомбовоз
к маю волонтеров уберут с пляжа и объявят что всё нормально.

это как с Ковидом - когда в Москве было 700 заболевших всю страну посадили на кантин и все обосрались - в прошлом году смотрю статистику 5700 в Москве и всех пох на маски вакцинации санитайзеры и прочую залупу facepalm 63

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я на море смотрел, мутного мазутного нигде не видел.

я забыл что ты жопой своей все отечественные присадки в масле чуешь - какой кадр на Битве экстрасексов на ТНТ пропадает 63
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Турция просто надоела. Кому то. Кому то не надоела. И Турция разная. Корефан мой в прошлом году по прилету в Анталью автомобиль в прокат взял на 16 дней. И катался с женой и дочкой по Турции.

99.9% кто едет в Турцию едут по пакетам все включено. Тут есть, тут пить, туда утром бежать лежаки занимать. Все. hehe

Кататься на машине... но за территорией отеля весьма скромно и не особо ухожено.

Эх какие знатоки-знатоки Smile) А я Гоа видел, что процентов 80 заехавших точно также приезжают, живут в отеле, знают куда ходить кушать пить лежаки занимать (покупать, при кафехах дают). Особенно британцы. Те я видел что вообще на море не ходят. Интересовался- типа страховка не покрывает случаи, если вне отелей (в те времена туроператором основным от бритов был ныне опочивший Томас Кук).
И про скромность за отелями улыбнуло. Ну скромно в том плане, что за отелями много где помидорные теплицы есть и банановые гранатовые плантации (в Сочи за отелями земля за куялионы за сотку). На самом деле все там хорошо в Турции и по части покататься на авто, на автобусе, на велосипеде и тд. А про то, что ты вещаешь, кто там тебе - кудрявый блогер Харламов рассказал? Так он и про сочи понарассказывал. Но по факту история описана. Его в буй послала администрация Сочи чтобы денег ему за пиар платить. Он начал грязью поносить, изыскивая отошедшие плитки на мостовых. Но по итогу глупые репортажи понаделал.

Но вам то знатокам конечно виднее лучше. Харламов не соврет.
Olegan-TLT
Ну и еще по Турции. Мнение бытует (меньше конечно чем баяны как от местных голубей-шорт про все включено-быдло-лежак и тд) про то, что вот красивая Турция - это эгегейской побережие. Ну да, красиво. Каньоны ликийские тропы серпантины в горы. Но на самом деле и в Анталищине чуть в горы свернул и погнал-поехал - античности всякие готичности и тд (и серпантины и каньоны). Причем очень дофига и далеко то не надо ехать. Прекрасное рядом. И в Сочи тоже более чем этого всего. Логистика в Сочи очень удобная (ловчее, чем в турции). Один час четыре минуты на электричке - и с Розы Хутор до центра Сочи доехал.

И вполне себе практикуется жить в имеретинке зимой, и ездить с утра на горнолыжки, а в конце дня обратно. Так то 35-40 минут в одну сторону. Трансферы отельные, все есть. В имеретинке отели то дешевле и будут более зашибатыми за одни и те же бабки, тоже самое и с общепитом.
FHR
В Турцию одни наташи мотаются.. .....и Олеган pst
Olegan-TLT
Ну не надо поклепов Smile) Хз сколько там не был (писал выше- с 21-го года). Да и не особо тянет.
Поехал бы в релакс-отель около Олюдениза в Фетхие. Вот это хорошая тема.

То есть в горах, в лесу. И внизу море. В басике купаешься - и созерцаешь морские виды. Видел только в Фетхие такое (есть в Мармарисе, вернее в окрестностях, в самом нету). На анталийщине такого не особо (разве что Утопия ворлд в Карджычаре в Аланье). В сочи такого нету. Вернее похожее есть, но внизу будет какой то движ, дорога тд. А тут тупиковое место, одна дорога к этому Олюденизу. Минус - или на трансфере или на такси спускаться (минут 7 до моря). Ну или чтобы тачка прокатная всегда под задницей была.
Но это прикольно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

А на Красной поляне и так среди гор находишься. В горах.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Эх какие знатоки-знатоки Smile) А я Гоа видел, что процентов 80 заехавших точно также приезжают, живут в отеле, знают куда ходить кушать пить лежаки занимать (покупать, при кафехах дают).

Я уже писал. Тебе продали тур в Кавелосими. Городок в котором куча отелей.
По мне самый нелепый выбор на всем огромном побережье.
Ибо народа дофига, ценник на все в 1.5 - 2 раза выше чем в соседних городках.
Да еще меня убил жутко приставучий сервис. А-ля Турция или Египет.
Я за два месяца привык, что индуса продавца в магазе сначала найти надо, а потом разбудить. А тут со всех сторон, зайди сюда, купи то. facepalm
НО! Лежаки даже там занимать не надо ибо хватает всем.

Olegan-TLT писал(а):

Особенно британцы. Те я видел что вообще на море не ходят. Интересовался- типа страховка не покрывает случаи, если вне отелей

Помню ты рассказывал мне эту страшилку. Как бывалый турист. hehe
У меня страховка действует по всему миру.
Страховка по отелю это от разводил для пакетников. Да и то наверняка просто запугивают, что бы туру покупали строго у них. То есть по двойной тройной цене.
Olegan-TLT
У туристов, едущих от рф туроператоров, страховка обычная. Отель не отель - неважно. Про то, что не распространяется на вне отеля это про брит туроператоров рассказывали. Кого и чего и зачем разводили, я не в курсе. Это не имеет ко мне отношения.
Огромное побережье -ну ну. Весь южный Гоа туристический с песчаным пляжем вот он. 20 км. Ну есть дальше через мыс на юг пляжи Кола, пляж Палолем (там отелей и жилища меньше).
хранилище фотографий
Кавелосим - это поселок, а не город. Город есть недалеко от поселка Колва, и вот там народу много. А Кавелосим - да пять минут в сторону прошел, и вообще никого. Также и кафехи. Просто шек был подороже, где питались. Называется Ньютоны. Бизнес ведет семья из Непала (сезонно приезжают). Но в том шеке все цивильно. Есть и подешевле кафехи. Недалеко в кавелосиме и ресторан есть в два этажа. Тоже там были. Отель в Кавелосиме - Байк Олд Анчор - зашибатый я бы сказал. Второй раз были в другой стороне южного Гоа, поселок Беталбатим. Отель Алагоа, так старый корпус- жесть. Но на второй день денег дал, переселили в новые бунгало прямо среди кокосовых пальм и в лесу. Нормально чо.
Я все поселки подробно посмотрел в южной части Гоа. Говорить о том, что вот там то разница, а там то дешевле- ерунда. Все там хрен нахрен. Я помню что тур стоил в 14-м году 75 тыс рублей, и там потратили на то-се экскурсии мопеды кафехи и тд около 80 тыс рубликов. Это к тому, что в Гоа все дешево. Ну недорого, да. Но курорт и курорт. Бабки там уходят нормально.
Когда ездил, от туроператоров поездки в Гоа были удобными. Приехал в местный аэропорт и сразу в Гоа полетел. Я то там два раза был. Мой институтский товарищ раз 15+. В этом году тоже летал, вроде из казани. И пакетными он туры брал, и сам билеты покупал.

А отелей в Гоа в принципе немного. За то и ценится и является спокойным курортом - место с малой концентрацией отельного хозяйства. Не Турция средиземно-или эгейско-морская и не сочи.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

У туристов, едущих от рф туроператоров, страховка обычная. Отель не отель - неважно.

Мне по барабану что там у кого. Pardon
У меня страховка действует по всему миру.

Olegan-TLT писал(а):

Огромное побережье -ну ну. Весь южный Гоа туристический с песчаным пляжем вот он. 20 км.

20 км это совсем не мало, но ты забыл про Северный ГОА.
А так вот данные:

Длина береговой линии Гоа составляет около 100 км.

Некоторые длины отдельных пляжей:

Арамболь (Северный Гоа) — почти 16 км. 1
Калангут — около 6 км. 5
Колва (Южный Гоа) — примерно 25 км.

Olegan-TLT писал(а):

Кавелосим - да пять минут в сторону прошел, и вообще никого.

Ну не 5, а минут 20.
Но не суть.
Суть в том, что на всем побережье похоже только один пустынный кусок пляжа.
Вот туда я и переехал на второй месяц.
Снял там квартиру трешку, так что бы просторно жить и ходил на безлюдный пляж. gpn
Фотки в том году выкладывал.
Olegan-TLT
А мне по барабану и не надо на весь мир страховки. Эти все турпоездки пакетные - страховка на время поездки и на место поездки есть, и больше ничего не надо. А по рф есть свои страховки.
Я посмотрел карту гугловскую сейчас - нихрена там около Кавелосима не поменялось за 11+ лет (со времени, когда были). Отелей не понастроили. Все те же самые. Байк Олд анчор, Донна силва новотель, Шикара, Рэдисон блю Кавелосим. И еще несколько мелких. Все остальное- гостевые дома и тд что есть в поселочке. Ну и есть недалеко крутой отель Холидей Инн.
Никаких толп кроме эпицентра около выхода из поселка на том пляже нет. Совершенно пустынный пляж был тогда (не 20 минут идти, чуть направо протопать если лицом к морю стоять и никого нету или мизер народа). Да и в эпицентре там не толпы (толпы около Колвы, но это другое чуть место).
Шек Ньютоты по другому теперь называется.

Ну а максимально безлюдные пляжные места там - это поселки Бенаулим и Варка. И самое близкое к морю - это отели (гостевые дома дальше).

Отель Байк Олд Анчор прикольный тем, что вегетарнианский. На самом деле и завтраки оказались неплохими. И посмотреть со стороны тематические вечеринки вегетарнианцев - тоже тема.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну а максимально безлюдные пляжные места там - это поселки Бенаулим и Варка. И самое близкое к морю - это отели (гостевые дома дальше).

Не, единственно пустой пляж, это после Варки и до Кавелосима.

Пустой, это в смысле когда в обе стороны, на сколько видишь нет НИ ОДНОЙ души.
Ну изредка спасатели на джипах проезжают и бегуны пробегают.
Все остальное время тока я и океан. Smile

А в Варке я на первый месяц арендовал квартиру. Еще из дома.
Потом уже на местности осмотрелся и выбрал квартиру на следующий месяц максимально близкую к этому безлюдному пляжу.

Но это кому что надо. Если надо кафешки и развлечения, то Варка вполне себе неплохой вариант.
Olegan-TLT
Вообще ничем эти поселки не отличаются ни по кафе, ни по развлечениям. Рядом с много-отелями и тд больше кафе. Дальше от них - меньше. Хрен нахрен (как уже писал выше). Самый близкий к морю океяну и рядом с пустыми пляжами отель в Варке- Колонья жозе менино. 2 звезды. Но он раскупается всегда заранее. Поселок сам дальше от моря.
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ