Страница 1 из 2
dimonpdv
Идея у меня возникла, когда мне в руки попался старенький ноутбук и я решил из него сделать GPS навигацию и интернет прямо в машину, получилось или нет - смотрите на фотки...
_http://dimon-pdv.narod.ru/photoalbum.html
Все что для этого мне понадобилось:
1. Ноутбук... 100$
2. Сам модуль GPS... 140$
3. Адаптер, который из 12 вольт делает 220... 30$
4. Програмное обеспечение, которого в инете полно...
5. Отсоединить монитор от ноутбука и сделать удлинитель, сам поял два дня...
6. Все...
Раньше я ездил на опеле и сам ноутбук лежал под сиденьем, а в 99-ую не влазит, поэтому лежит сзади на полу. Если кто-то захочет что-то подобное сделать, то делайте подлинее, что бы в багажник ноутбук положить...
Да, и не забывайте выкладывать свои "изобретения".... :cool:
denisch
синяя хрень не пашет
Krasniy
тыц

по сабжу - ни гламурно как-то, провода хотя бы спрятать...
а так автор молодец.

я бы поимел чисто моник такой без ноута для научных целей Wink
P@S}{0K
неаккуратнинько както(с) а идея понравилась! мона ещо диагностику по К линии замутить. (если БК нету)
kritic
да что вы пистали то аккуратно не аккуратно самое главное что сделал и сам!!!!
dimonpdv
Мужики, это же все самодельно... Если бы Вы знали, как на трассе супер... А если подключить адаптер диагностики, как в сервисах, так вообще все системы авто будешь контролировать. Провода не прятал, потому что монитор на ночь под сиденья прячу, а то хулиганы заинтирисуются... А по интернету пробки смотрю, периодически помогает, да и почту почитать... :cool: В общем, не ругайте за неокуратность - это же из серии "сделай сам"... В общем, уместны коментарии и новые идеи в этом плане, все-таки навигация полезная штука... Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу всем....)
Krasniy
вот те мысль по поводу проводов - найди на радиорынке штекер папа с мамой типа обчыного VGA(или как для принтера, если контактов не хватит) для моников и подведи проводку по человечески к монику - в панели сделай соотв. гнездо. Ну тут правда его по салону не потаскаешь особо....

а какой жпс модуль взял? блютусный поди? за 140 баксов-то....

з.ы. Я свои "изобретения" озвучу, как только всё доделаю.... а процесс это бесконечный =). Но думаю все близиться к развязке уже, надо просто собраться и посидеть пару выходных...
dimonpdv
Krasniy... По поводу штекера ты прав, мне изначально надо было так сделать, это я позже понял, но переделывать у меня нет желания - просто лень... Модуль взял блютусный, т.к. у меня еще кпк есть - за грибами ходить...) Интересно, что за "изобретение" ты приготовил, может я и люди здешние посоветуют нелишнее... Если не секрет, конечно... 8)
Krasniy
да ничего нового, уже встроен телефизор в панель - правда буду переделывать панель - неаккуратно вышло + вставлять датчик давления масла - сам датчик уже подключил, прибор от 2106, надо его немножко только довести до вида гармоничного... финальной фоты нет, вот заготовка - http://img.liveinternet.ru/images/foto/3/956660/f_2458063.jpg

Кстати, никто не подскажет, чем можно покрыть пластик, чтобы сделать какую-нибудь фактуру однородную, а то обтянуть наверно не смогу всю эту панель, а красиво хочеться.... Шлифовать ее тоже в падлу. и чтоб зернистость побольше была, неровности мелкие скрывала =). Есть идея использовать антигравий, никак не могу найти, чтоб был зернистый. Где-то в аудиофильских статьях читал про это (подиумы делали для ВЧ) но не могу найти =(

ну и комп в багажник в левое крыло, юсб винт, хорошая звуковуха, управление со смартфона и с мини-клавы.... gps ессно, правда жаба душит блютусный брать, но падла может пригодиться, если на велике ездить - со смарфоном коннектить. Пару лишних usb портов выведено будет в переднюю часть салона для форс-мажорных девайсов =), ничего особенного в общем...

еще мини-камера валяется, будет камерой заднего вида - уже сейчас можно подключать в принципе, только некуда ставить. На стойку заднюю вешать - палевно и не эстетично, щазе если подгонят альтернативную оптику за дешего - поставлю в нее, там стекло гладкое и места как раз, будет все видать. Снача
хатле корпус делать водонепроницаемый(а можт и сделаю еще) и повесить куда нить, хоть под днище =), но чего-то расхотелось ее на улицу вешать.

еще хочу переделать пластик над тоннелем - сзади сделать воздуховоды для задних пассажиров(наверно от той же 2106 возьму дефлекторы, они вроде подходят по размерам), а из под сидений убрать, все равно они в бортик коврика дуют. Да и не дуют в общем-то почти =). А так шланги сантехнические рулят :cool:. И в нем же наверна и будут юсб-шные разъемы

ну и такой же фактуры его сделать, как и панель с тв.

надо захеать в царицино, купить там выключалок-переключалок-кнопочек красивых =), буду ездить как в самолете Smile

европанель ограничивает возможности для креатива... вот высокая или низкая.... там ее всю можно из фанеры вылепить и при этом единство стиля сохраницо =)
Andrey2109
Классная идея!
Джа
Мышка на сиденье пассажира - это не очень.
Может трекбол на ручку КПП присобачить? :grin:
А вообще ИМХО не нужно придумывать велосипед - приличный бушный Palm сейчас купить легко, найти крепеж в машину - тоже не проблема, питалово - переходники прикуриватель-USB на каждом углу на рынке лежат.
Эффекто крепежку можно сделать в сонцезащином козырьке, тогда питание протащить по потолку скрытно можно.
Зачем колхозить? недавно вот у таксера сидюк увидел в 9-ке, вместо магнитолы прифигачен. :-D
dimonpdv
Да есть у меня кпк, тоже навигацию показывает, но на мониторе эфект другой совершенно и интернет полноценный, а если докупить тв-тюнер... 70$, то и телевизор вот тебе.
Krasniy Идея твоя мне очень понравилась, желаю довести ее до конца и быстро... Very Happy
Народ, у кого еще есть какие-то задумки, пишите...
Джа
dimonpdv писал(а):

Да есть у меня кпк, тоже навигацию показывает, но на мониторе эфект другой совершенно и интернет полноценный, а если докупить тв-тюнер... 70$, то и телевизор вот тебе.
Krasniy Идея твоя мне очень понравилась, желаю довести ее до конца и быстро... Very Happy
Народ, у кого еще есть какие-то задумки, пишите...

Ну это понятно, только вот лично я во время движения максимум что смогу себе позволить - навигацию на наладоннике и все.
А ты и в интеренте новости читаешь, и тв хочешь присобачить...Smile
И все это в дороге, в движении - тогда лучше тебя объезжать за километр. Confused
А если на стояночке, в дикой пробке - тут и обычный ноут сойдет вплоне, на коленх или пассажирском сиденьи.
ПРОКУРОР
Обтянуть торпеду кожей, однозначно! Либо алькантрой.
ПРОКУРОР
Krasniy писал(а):

Krasniy

Какой монитор будешь ставить???
ПРОКУРОР
Krasniy

Извиняюсь!!!
Какой монитор будешь ставить???
Krasniy
не монитор а обычный ТВ жк 6.5 дюймов уже стоит. Через видео вход можно вполне комфортно юзать с разрешением 800 на 600
ПРОКУРОР
Krasniy

Марка, модель???
Krasniy
не помню, какое-то говно, там тв-модуль сгорел, мне его бесплатно отдали =). Видео вход зато работает.

Туда, куда я впихнул можно без проблем воткнуть 7,8,9 дюймовые, только широкоформатные ТВ. Просто у этого корпус большой и кнопки выведены на верхнюю часть. Но мне они и не понадобились...

вот можно как-то так

убрать бы отсюда гламурные приборы, получился бы неплохой салончик. И воздуховоды поставить куда нить, хотя бы как на шестерке круглы под стекло =)

хотя можно воздуховоды не убирать, а сделать повыше тв и нарастить панель, или вообще сделать под него типа гнездо, будет просто сверху вставляться... и спрятать можно и к месту не привязан и смотриться не чужеродно... а это мысль!
almaznic
Не ребята, с телевизором у вас ниче не выйдет.....
Берем комп подсоединяем к простому тв....смотрим....
Видео без проблем....
А вот рабочий стол....хе хе...а вот тут то и трудности.....
пробывал и на жк и на кинескопных.....всеравно есть биение....
хотя все прекрастно читаеться....и всетаки монитор рулит!!!!!
никто не слышал выпускают ли жк-моники на 13 дюймов?
14....как то хреновастенько в авто лезет. хотя с большой натяжкой тянет...

PS. А в целом автору за руки и голову, большой респект и уважуха.
Krasniy
моники бывают любые - как и цены на них =)

читаем статью на http://www.avtozvuk.com/ ?8/2006 "090 Проект века ? ВАЗ-2111"

у меня такая клава уже долго лежит кстати =).... но в подголовник - это жестоко, хотя в этом есть свои +
ПРОКУРОР
Вот информация к размышлению.

www.carmani.ru/cb200/

www.grace.su/
Oldster
Во первых - зачем такой огород городить с питаловыб ноута? Есть-же универсальные автомобильные адаптеры. Во-вторых по поводу покрытия пластика антигравий Dinitrol дает поверхность похожую на щагреневую кожу. Krasniy - зачем комп в багажник? Под торпедой за бородой места немеряно. Можно ведро поставить. Там все прекрасно размещается. Только с креплением надо немного помутить. У меня стоит мини-АТХ плата без корпуса. В качестве монитора - ЖК телевизор. Сидюк по УСБ в бардачке. Звук через магнитолу. Телек 6" на торпеде на маленькой подставке с разьемами.
Militarist
Ребят, как зимой с этим?
Какие харды используете?
Решил тоже делать комп, прочитал кучу информации, а реальных отзывов, как это все живет на наших кочках и запускаеться в мороз - кот наплакал Sad
Oldster
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ