Представте такую ситуацию автомобиль FordTaurus 1997г. Был куплен моим другом в 2004 году за 7500$ хорошая комфортная машина с мощьным двигателем и АКПП чего ещё надо!
У него ремонт головки 13000 т.руб.
ремот АКПП 27000 т.руб. (ремонт занял 2 месяца ждали запчасти)
+ 15,5 литров бензина на сотню а в год пробег тысячь 30!
Кто то скажет не повезло или плохо выбирал? А я думаю что надо было и взять 2112 новую. И хрен с ней что сыпеться она на гарантии и это самое важное!!!
Мучит вот меня несколько лет дурацкий вопрос - зачем люди покупают ВАЗ-ы с нуля, новые, то есть, за полную цену? Если классика хоть как-то, с натягом, стоит своих денег, то остальные... Цена в 7-8 тысяч$ - для них просто нелепо. Мотивы интересны. Посмотрел вот темы про "новые модели", типа "карб или инжектор", "обрыв опоры двигателя" в Калине..., и т.д.
Люди! Что вас заставляет отдавать деньги за ЭТО?
Неужели считаете их проще в обслуживании, чем иномарку той же цены?
По цене новый ВАЗ=Япошка 96-97 года. Имхо, рассуждать не о чем.
Дороже запчасти?
Тойоты ломаются из-за конкретных причин, и очень редко, даже старые. ВАЗ-ы ломаются Просто Так. Иногда хромы от рождения.
Но это не главное. Главное - гордость. И дело не в качестве, о котором тоже нет разговора. Я ни за что не куплю насильственно навязываемую продукцию. ВАЗ не борется с конкурентами. Он хнычется власти, обещает долю, и получает дикую пошлину на ввоз иномарок. Конечно это не навсегда, это гнилой способ выжить. Но именно сейчас эта самая пошлина бесит до ужаса. Я все равно не куплю новый ВАЗ. Он того не стоит. Но платить почти пол-цены за иномарку просто так - это дико. Конечно здесь модно говорить - не нравится - не покупай. И не куплю. Но почему я должен и при покупке иномарки косвенно поддерживать и этот чудо-завод? Почему ВАЗ не хочет выживать честно, не хочет научиться конкурировать, почему до сих пор такая дикость? Короче, все как всегда в России - с ног на уши.
Я лично, скажу вам проше, господа любители инопомоек.
Идите нах... и если наши машины не нравятся нех... пиз..дить,
особенно тут!
покупать новый Ваз на самом деле до х..я, я например купил по следующим соображениям...
А я вот не понимаю зачем покупать ино бу за деньги сопоставимые с новой, пускай и отечественным авто!
Я не против комфорта, только считаю уж если ты ценитель комфорта - то во всем. А то как в поговоре - без штанов, но в шляпе.
Почему именно комфортную авто? Почему не итальянскую мебель домой, кондиционер, музыку тв хорошую?! Ведь на кровати спишь как минимум 6-8 часов, а в машине ну час ну два в день находишься.
если у меня какие проблемы - я звоню и записываюсь в сервис. Ни разу я не приезжал со своими запчастями - все есть у них.
Записался по телефону - приехал - все сделали уехал.
а с ино?! на диагностику сгоняй, в магазин сходи закажи, как привезут забери - сгоняй поставь - ну и нафик эти лишние движения?!
1) до этого машины не было, соотв. копатся сразу, с наскока с ведром не с руки было бы, да и гаража не было тогда
2) новая - это новая (кто знает - тот поймет), как подумаешь о покупке бу ино, сразу возникают мысли, что до тебя в ней лет 5-10 сидел и пердел какой-нибудь дядька, или мажорчик девок е.... в грубой форме
3) обслуга дешевле (ТО, запчасти, расходники, цацки всякие), факт;
4) с техникой дружу, соотв. много сам в ней доделываю, мелкий ремонт, тюнинх. мне это интересно на данном этапе. естественная так сказать потребность. с ино не разгуляешься так, только если с бочкой или типа того авто;
6) на рыбалку/шашлыки за город на какое нибудь болото на новой ино не с руки кататься как то;
а фокусы - это ширпотреб хоть и качественный.
А покупать с рук неизвестно что за 10 к$ кровно заработанных -- увольте. Наслышан от разных людей, как "впаривают" такие ведра, что потом их только закопать во дворе можно и волосбя выдрать за бесцельно потраченные...
3) обслуга дешевле (ТО, запчасти, расходники, цацки всякие), факт;
Мне так понравился флейм, что я решил вставить свои 5 коп, т.к. являюсь обладателем (!) НОВОГО ВАЗА :)
Выбирал из Daewoo Lanos (не сенс!), Chevrolet Aveo и 21124
-Ланос - хорошая машина, но низкая больно (цепляет днищем)+у нас очень много Ланосов-такси - непрестижно.
-Авео - уродский пластмассовый салон, архаичный кадетовский двигатель 8V, неудачный внешний дизайн.
-21124 понравилоась больше всего - новое мощное двигло 1.6, недорогие ЗЧ хорошая динамика.
+ВАЗа:
1. заводится при -25 (холоднее не было ), у другана Аккорд 97 (в офигительном состоянии) три раза за ночь прогревают на стоянке
2. летом был град (с грецкий орех) - авео, лачетти и, кстати, расхваливаемый в ветке акцент (самые страшные повреждения) - все были помятые довольно сильно (капот, крыша, багажник), у меня - НИ ОДНОЙ ВМЯТИНЫ (я тоже попал под град ).
3. высокий клиренс - езжу по городу в основном, но наши дороги....не буду рассказывать, сами знаете.