Страница 14 из 30
Yakim
samara-lada писал(а):

Уважаемый Александр.

Мы провели некоторое разбирательство и выяснилось, что на самом деле наши сотрудники ошиблись насчет маркетинговой акции.
Акция действует и действует оказывается вот таком виде:
1.1 Правила и условия участия в акциях
С 16 августа 2006 года действуют 3 акции для автомобилей ВАЗ:
1) "ТО-1, ТО-2, ТО-3 за полцены";

т.е. я мог заплатить за работу по трем ТО 2700 (как указано на сайте и о чем я собственно и просил на приемке, получив ответ, что это уже в прошлом), а заплатил 2300 за работу только по 1-му ТО.
И все же Вы не ответили на вопрос соответствие цены работ ТО на сайте ценам в реальности !

samara-lada писал(а):

Александр, спасибо Вам большое, что выявили данный недостаток в нашей работе, мы постараемя изыскать возможность некоторым образом компенсировать Вам неудобства, доставленные нашими сотрудниками.

Буду весьма благодарен, ибо потеря 4 т.р. для меня весьма значительна.

--
С уважением,
Александр
samara-ladа
2 Yakim

К сожалению, информация по ценам на сайте была некорректная
Сейчас на странице http://samara-lada.ru/new/service/tehservice.html
Вы можете посмотреть актуальные расценки на ТО.
Yakim
samara-lada писал(а):

2 Yakim

К сожалению, информация по ценам на сайте была некорректная
Сейчас на странице http://samara-lada.ru/new/service/tehservice.html
Вы можете посмотреть актуальные расценки на ТО.

Итого полная стоимость в сумме трех ТО составляет 6052р, т.е. 50% это 3026 рублей., я отдал 2300 только за работу по 1 ТО, хотя перед поездкой знал про акцию и ГОТОВ БЫЛ отдать 3 т.р. за работу по ТО1,2,3 + за расходики ТО1, но ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ.

Итого мои потери все равно существенные, а именно попади я под акцию, я отдал бы 3026 рублей за работу по трем ТО, а теперь получается 6000 с хвостиком, т.к. сразу все не оплатил. Или Вы мне както компенсируете?

--
С уважением, Александр
samara-ladа
Уважаемый Александр.

К сожалению, стоимость работ, оплаченных Вами по ТО-1 мы Вам компенсировать не сможем, однако ТО-2 и ТО-3 Вам будут проведены за половину стоимости (естественно работы).

Еще раз спасибо за Ваш отзыв, он помог выявить ряд недостатков в нашей работе.

Удачи на дорогах.
za
samara-lada
Здравствуйте, хотел бы сделать у Вас на Алмаатинке некоторые виды ремонтных работ на своем Ваз-21214 (нива), в связи с чем интересует их стоимость:
замена сальника хвостовика редуктора пер. моста;
замена наружного ШРУСа;
замена шаровых.
И второй вопрос, который я не смог уяснить из вашего сайта: занимается ли участок тюнинга (или какой либо другой) следующими работами по нивам:
установка шноркелей (забор воздуха в двигатель с уровня крыши);
вывод сапунов из агрегатов трансмиссии наверх;
установка подрамников под раздатку;
отделение переднего моста от двигателя (по типу ШН или как то иначе);
перенос генератора наверх (опять по схеме ШН).
Если да, то ориентируйте пожалуйста в ценах.
Yakim
samara-lada писал(а):

Уважаемый Александр.

К сожалению, стоимость работ, оплаченных Вами по ТО-1 мы Вам компенсировать не сможем, однако ТО-2 и ТО-3 Вам будут проведены за половину стоимости (естественно работы).

Еще раз спасибо за Ваш отзыв, он помог выявить ряд недостатков в нашей работе.

Удачи на дорогах.

Спасибо и на этом. Буду иметь ввиду. Как соберусь на ТО2 отпишу, но при моем пробеге это произойдет не раньше, чем через полгода. Какие агрументы мне приводить на приемке, чтобы мне выписали з.н. со стоимостью работ 50% ?

--
С уважением, Александр
samara-ladа
добрый день.

Напишите здесь на форуме за несколько дней до приезда, я скажу Вам о процедуре прохождения ТО.
za
Спасибо за "своевременный" ответ, уже выполнил. Впечатления в целом неплохие, если бы не одно но: в смете (заказ-наряде) идет расценка на замену сальника пер. моста при снятых колесах и соответственно затраты на снятие/установку их. По факту их никто не трогал (в принципе это и не нужно). Так что 80 р. сошкурили просто так. Мелочь, а неприятно.
У меня остался только второй вопрос, наиболее интересен вынос сапунов и перенос генератора.
samara-ladа
2 za
Прошу прощения, если честно, не заметил Вашего поста.

Насчет второго вопроса:

установка шноркелей (забор воздуха в двигатель с уровня крыши);
вывод сапунов из агрегатов трансмиссии наверх; - НЕ ДЕЛАЕМ.

установка подрамников под раздатку на эту модель - ДЕЛАЕМ. Стоимость работ 1 тыс. р. + подрамник производства "Автопродукт" 6 тыс. р. ИТОГО 7 тыс. руб.
отделение переднего моста от двигателя (по типу ШН или как то иначе) - ДЕЛАЕМ, стоимость 21 тыс. р. + синхронизация
перенос генератора наверх (опять по схеме ШН) - Такую работу не делали еще, но можем сделать под заказ. Комплект стоит в Тольятти 21 тыс.р.

Насчет Вашего заказ-наряда: укажите пожалуйста ? заказ-наряда, мы посмотрим.
VM
2 samara-lada.

Алексей, а в шевролетовском шоуруме Шеви-Нива свободно в настоящий момент в продаже или нужно оформлять предоплату и ждать? Какие-либо различия в процедуре оформления покупки в сравнении с Lada есть?

Заранее спасибо.
samara-ladа
Добрый день

О наличии автомобилей в нашем шоуруме Вы можете узнать из ежедневно обновляемого прайс-листа на сайте Самара-Лада: http://www.samara-lada.ru/new/autosalon/price-lada.php. В настоящее время у нас есть в наличии 2 машины. Однако динамика изменений даже в течение дня очень высока. Если при обращении в салон нужного Вам автомобиля нет в наличии, Вы можете оставить нашему консультанту контактные данные, он свяжется с Вами при поступлении. Предоплата не нужна. Процедура оформления не отличается от Lada.
za
Заказ-наряд найти не могу, но точно помню запись: Замена сальника хвостовика переднего моста (при снятых колесах). Так оформил менеджер после заезда в цех.
Цитата:

отделение переднего моста от двигателя (по типу ШН или как то иначе) - ДЕЛАЕМ, стоимость 21 тыс. р. + синхронизация
перенос генератора наверх (опять по схеме ШН) - Такую работу не делали еще, но можем сделать под заказ. Комплект стоит в Тольятти 21 тыс.р

М-дя, ну и цены. Комплект деталей для переноса генератора на рынке не превышает по стоимости 5000 руб.+подобрать ремень.
А изображение подрамника можно где нить увидать?
samara-ladа
СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА АВТОМОБИЛИ LADA

Cнижение цен на весь модельный ряд LADA! Только до 28 февраля! Вы можете узнать актуальные цены по тел. 331-00-00 или в разделе автосалон на нашем сайте и из ежедневно обновляемого прайс-листа на автомобили, имеющиеся в наличии на стоянках.

СКИДКИ НА АВТОМОБИЛИ CHEVROLET NIVA 2006 МОДЕЛЬНОГО ГОДА!

Уважаемые клиенты! Приобретая в автоцентре Самара-Лада автомобиль Chevrolet Niva 2006 модельного года, Вы получаете скидку 7 000 рублей и ТО1 в подарок.

Спешите! Предложение ограничено.

Информацию по акции можно найти на странице
http://samara-lada.ru/new/company/action.html#131
samara-ladа
za писал(а):

Заказ-наряд найти не могу, но точно помню запись: Замена сальника хвостовика переднего моста (при снятых колесах). Так оформил менеджер после заезда в цех.

Цитата:

перенос генератора наверх (опять по схеме ШН) - Такую работу не делали еще, но можем сделать под заказ. Комплект стоит в Тольятти 21 тыс.р

М-дя, ну и цены. Комплект деталей для переноса генератора на рынке не превышает по стоимости 5000 руб.+подобрать ремень.
А изображение подрамника можно где нить увидать?

По поводу деталей для переноса генератора: мы говорим об официальной цене, на рынке наши специалисты по такой низкой цене о которой Вы говорите, не видели. Возможно, Вы ошибаетесь? Изображение подрамника увидеть не удастся, т.к. подрамник не серийный, относится к разряду спортивных индивидуальных доработок. Если приблизительно, то это 4 сваренные в прямоугольник трубы...

Насчет заказ-наряда: очень желательно, чтобы в подобных случаях Вы сообщали ? з-н, в Вашем случае по технологии для замены сальника снятие колес необходимо. Если Вы не видели этого, это не значит, что это не производилось.
za
Цитата:

по технологии для замены сальника снятие колес необходимо. Если Вы не видели этого, это не значит, что это не производилось.

Это вы где такую технологию выискали? Для доступа к сальнику нужно :
1 поднять машину,
2 открутить передний фланец кардана,
3 открутить гайку хвостовика,
4 вынуть сальник, воткнуть вместо него новый,
5 закрутить гайку хвостовика,
6 прикрутить кардан,
7 опустить машину.
Все, где здесь снятие колес??? А насчет видел я или не видел, так от машины я не отходил, Только после окончания работ в кассу, но за это время даже гайки бы не успели открутить, если вдруг возникло бы желание снять колеса.
samara-ladа
Уважаемый za

Укажите, пожалуйста ? заказ-наряда или хотябы ФИО, марку машины и дату/время заезда (можно в личку) чтобы мы не вели беспредметный спор.
za
Ну вот нашел ЗНРц313076 от 01.02.2007.
Кстати порылся в старых нарядах (сальники менял до этого 2 раза) и тоже самое, замена сальника при снятых колесах и слитом масле. Только в марте 2005-го, когда машина была на гарантии) снятие колес не внесли в перечень работ (ЗАНа034518 от 15.03.2005), а в октябре 2005-го уже внесли (ЗАНц691036 от 12.10.2005). Причем что интересно, в 2005 замену сальника переднего моста оценили в 558,72 руб, сальник заднего 387,5 руб, в 2007 - сальник переднего - 465,6 р. Снятие одного колеса в 2005 пер/зад 32,8/49,6 руб, в 2007 переднее колесо - 38,4 руб. Количество нормо-часов равное Confused
То же непонятно с заменой масла в коробке и мосту- одинаковая трудоемкость но разные цены 65 и 90 руб..
Все это конечно мелочи и сотня-другая ничего не стоит, но... Sad
Mike93
Алексей, могу ли я заказать ,интересующий меня автомбиль, обсудить цвет, комплектацию, установку дополнительного оборудования и уехать , с номером и талоном техосмотра или с бумагами для ГАИ, подтверждающими его исправное состояние? Меня вполне устроит оплатить его стоимость полностью или частично заранее. Скажем, я приезжаю в оговоренное время и уезжаю на нем.
andrey885
Mike93 писал(а):

Алексей, могу ли я заказать ,интересующий меня автомбиль, обсудить цвет, комплектацию, установку дополнительного оборудования и уехать , с номером и талоном техосмотра или с бумагами для ГАИ, подтверждающими его исправное состояние? Меня вполне устроит оплатить его стоимость полностью или частично заранее. Скажем, я приезжаю в оговоренное время и уезжаю на нем.

Я тоже задавался таким вопросом, ответ один - под заказ не работаем. Когда цвета будут и будут ли вообще тоже не знают. А в тюнинге вообще игнорируют (первый вопрос: "машина уже оплачена?", если нет, то типа когда будет машина, тогда и будем разговаривать). Может конечно, мне так "везет", но бывал там уже раз пять, и все одно и тоже.

Если нужна машина определенной комплектации, то ежедневно звонить туда и спрашивать, что пришло, лучше 2 раза в день. У меня друган месяц уже ждет нужное авто, а я уже почти два месяца. Как бы в тольятти ехать не пришлось...
za
Алексей aka samara-lada, прошло уже два рабочих дня как Вы получили столь желаемые номера заказ-нарядов, а ни ответа, ни привета.
MaksR
Приветствую!
Покупал Калину 21,02,2007

Понравилось:
1. оперативность и сервис - зашел, через полтора часа вышел с машиной и номерами +ОСАГО (правда машину заранее с вечера выбрал, можно еще полчаса приплюсовать ),
очереди нет нигде
2. обнаруженный дефект штатной сигнализации мгновенно устранили
(разъем отошел)

Не понравилось:
не обратил внимание сразу, но дверь задка так и не отрегулировали,
хотя при выборе машины в предыдущий день указал на это,
обещали исправить при предпродажке,
закрывать приходится с сильным ударом
предпродажная подготовка похрамывает, надо все проверять самому

Непонятности:
менеджер за стойкой не знал ничего про новые условия гарантии с 21 февраля,
гар талон и сопроводительная документация старого образца

Вопрос:
надо ли менять гар талон и другие документы, и как это будет происходить ?
CapitanS
У моей машины тосол под правым передним ковриком - сыро. Является ли этот случай гарантийным ? Устраните мне течь бесплатно ?
samara-ladа
Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание. Дело в том, что Алексей, который работал под ником samara-lada, уволился. С этого момента представлять автоцентр ?Самара-Лада? на данной ветке форума буду я, Андрей Берковский, интернет-маркетолог ОАО ?Самара-Лада?. Внимательно выслушаю от автовладельцев мнение, пожелания и конструктивную критику в адрес нашего автоцентра, буду рад помочь и ответить на вопросы по теме.
Первым делом разберемся с оставленными без внимания постами, накопившимися за месяц.

1) za (по поводу замены хвостовика переднего моста при снятых колесах). Спасибо, za, Ваши заказ-наряды подняли, проанализировали. Вынужден еще раз подтвердить, что снятие колес все-таки входит в технологию замены сальника. Эта технология определена инструкцией ВАЗа. То, что в старом заказ-наряде не был указан данный вид работы, означает, что в то время технология не была детализирована, работы указывались в общем. Что касается различия в ценах за разные периоды - только цены на работы, осуществляемые по гарантии завода, диктуются им, и не подлежат изменению. Цены на коммерческий ремонт, производимый нашим автоцентром, с течением времени закономерно меняются.

2)
andrey566 писал(а):

Mike93 писал(а):
"Алексей, могу ли я заказать ,интересующий меня автомбиль, обсудить цвет, комплектацию, установку дополнительного оборудования и уехать , с номером и талоном техосмотра или с бумагами для ГАИ, подтверждающими его исправное состояние? Меня вполне устроит оплатить его стоимость полностью или частично заранее. Скажем, я приезжаю в оговоренное время и уезжаю на нем."

Я тоже задавался таким вопросом, ответ один - под заказ не работаем. Когда цвета будут и будут ли вообще тоже не знают. А в тюнинге вообще игнорируют (первый вопрос: "машина уже оплачена?", если нет, то типа когда будет машина, тогда и будем разговаривать). Может конечно, мне так "везет", но бывал там уже раз пять, и все одно и тоже.

Если нужна машина определенной комплектации, то ежедневно звонить туда и спрашивать, что пришло, лучше 2 раза в день. У меня друган месяц уже ждет нужное авто, а я уже почти два месяца. Как бы в тольятти ехать не пришлось...

Не соглашусь с мнением andrey566. Услуга предварительного заказа автомобиля у нас есть. Однако модели определенного цвета поступают к нам с завода в соответствии с существующим на ВАЗе планом покраски автомобилей. Вы можете предварительно ознакомиться с этим планом на сайте Самара-Лада: http://www.samara-lada.ru/new/autosalon/color-plan.html, чтобы иметь представление, в какой период будет поступление модели интересующего Вас цвета. План покраски на месяц становится известен нам в конце предшествующего месяца, на более длительный период мы информацией не располагаем, соответственно не можем дать обещание клиенту. Проблемы с заказом могут быть связаны также с ограничением поставки той или иной модели, например, сейчас ВАЗ сворачивает выпуск 21101-й и 21104-й моделей в связи с введением в производство новой модели Lada Priora. Во всех остальных случаях предварительный заказ автомобиля возможен и приветствуется.
Что касается тюнинга для нового автомобиля на заказ, мы работаем и над этой услугой для клиента, как раз сейчас вопрос этот решился. Если Вы хотите установить на свой автомобиль под заказ сигнализацию или автомагнитолу, другие популярные дополнительные опции, звоните по телефону 3265, старший менеджер Майченков Владислав Борисович примет Ваш заказ, обсудит нюансы. Однако, на мой взгляд, тюнинг - это придание индивидуальности Вашему автомобилю, поэтому, если Вы хотите получить какой-то нестандартный вариант, то лучше приехать в автосалон и осуществить выбор аксессуаров на месте.

3) Уважаемый MaksR, спасибо за конструктивный отзыв. По поводу нового гарантийного талона: при заезде на первое ТО Вам просто заменят старый бланк гарантийного талона на новый. Проблем не возникнет. Естественно, под новые условия гарантии Вы автоматически подпадаете.

4)
CapitanS писал(а):

У моей машины тосол под правым передним ковриком - сыро. Является ли этот случай гарантийным ? Устраните мне течь бесплатно ?

Если нашими специалистами будет подтверждено вытекание тосола - это случай гарантийный, течь Вам устранят бесплатно.

9 февраля с.г. приобрел у Вас в салоне ВАЗ-11193, на участке Тюнинг, мне посоветовали установить противоугонный замок с выключателем зажигания ?Барракуда? производства ООО ?Автобезопасность ? Урал? г. Екатеринбург.
Сегодня прочел следующее:
"15.03.2007
В начале января руководителям предприятий сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа было отправлено информационное письмо, в котором автопроизводитель рекомендует ?исключить установку противоугонного замка с выключателем зажигания ?Барракуда? на автомобили LADA и довести данную информацию до автовладельцев?.
Информационное письмо ? 1-2007 гласит:
?В управлении специальных испытаний Д"ГР ОАО ?АВТОВАЗ? прошли испытания противоугонного замка с выключателем зажигания ?Барракуда? производства ООО ?Автобезопасность ? Урал? г. Екатеринбург.
Испытания показали, что изделие не соответствует требованиям Правил ЕОК ООН ?18, ГОСТ Р.41.18-99. ОСТ 37.001.467-88, основным требованиям ТУ на выключатель зажигания, действующим на ОАО ?АВТОВАЗ?, является опасным для безопасности дорожного движения, и не может устанавливаться на автомобили.
Подпись: Начальник управления по техническому обслуживанию автомобилей - главный инженер В.П. Король?. В перечне дополнительного оборудования для установки на автомобили LADA, одобренного АВТОВАЗом 28 декабря 2006 года, в разделе ?Противоугонные средства? замок ?Барракуда? отсутствует."

Коли так получается, значит на участке тюнинга не могли не знать 9 февраля, что сей продукт не одобрен ОАО "АвтоВАЗом", мало того "не может устанавливаться!!!"
Большая просьба разъясните ситуацию. Что Вы посоветуете сделать иили куда обратиться.
Заранее благодарен.
С уважением, Артём.
samara-ladа
Добрый день, Артём!

Действительно 9.01.2007 года нам было направлено Информационное письмо ?1-2007 с АвтоВАЗа с содержанием, соответствующим процитированному Вами. Однако 15.01.2007 года было направлено второе Информационное письмо за тем же номером 1-2007 с единственной поправкой о том, что исключение установки касается не всех противоугонных замков ?Барракуда?, а только серии ?Барракуда Z5?. Привожу полностью текст этого письма из информационной системы ?Автосфера?: "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ? 1-2007 О противоугонном замке с выключателем зажигания "Барракуда Z5".
В управлении специальных испытаний ДТР ОАО "АВТОВАЗ" прошли испытания противоугонного замка с выключателем зажигания "Барракуда Z5" производства ООО "Автобезопасность ? Урал" г. Екатеринбург.
Испытания показали, что изделие не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН ?18, ГОСТ Р.41.18-99, ОСТ 37.001.467-88, основным требованиям ТУ на выключатель зажигания, действующим на ОАО "АВТОВАЗ", является опасным для безопасности дорожного движения, и не может устанавливаться на автомобили.
Прошу Вас исключить установку противоугонного замка с выключателем зажигания "Барракуда Z5" на автомобили LADA и довести данную информацию до автовладельцев путем размещения объявлений в клиентских зонах продажи и технического обслуживания, а также через персонал при приеме автомобилей на ТО и ремонт".
Артём, мы подняли документацию и выяснили, что на Ваш автомобиль был установлен противоугонный замок серии ?Барракуда X5?, не запрещенный к применению ОАО ?АвтоВАЗ?. Так что для беспокойства причин быть не должно.

Страница 14 из 30
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ