В прошлогоднем сентябре при таких же симптомах от вибрации разлетелся ведомый диск. Металлическая основа разломилась там, где как бы лучи звезды ведомого диска. На 1-ой с аварийкой дотащился до гаража. По пути купил Valeo в сборе. Поставил в тот же день. Сейчас на жаре (совпало?!, 8мес на этой сцепе) началось опять. После активной езды (или в пробках) при трогании под нагрузкой (или в гору) рычаг КПП колбасит (биения ака). Еще совпало - регулировали СОСН. А теперь мысли, почему колбасит?
1. источник колбасни - сцепа?
- маховик изношен, плоскости нету. маловерятно.
- пружины ведущего диска неравномерны по коэф. жесткости, который меняется в зависимости от температуры, и ведомый неравномерно по окружности зажимается ведущим. от етого колбасня всего. брак?.
Роли в сабже выжимного, ведомого, привода сц., вилки, КПП, подушки двиг. не нахожу.
2. источник - двиг?
- зажигание? +12 на силыч
- бедная смесь? может, ибо после ГТО-шного СОСН тянуть стало туповато
Итог - колбасня по сабжу нехорошо, можно встать где нить в жаркой горной местности надолго. Еще думаю мне попалось нехорошее серое валео-палево. Что делать, в общем непонятно, поэтому буду делать ничего. При обострении после спада t воздуха (осенью) поставлю иное сцепление подороже (сакс или люк) и буду наблюдать, наблюдать....