Страница 1 из 4
MMM
Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты - травматику, монтажку или что-нибудь по серьёзнее? И соответственно опыт применения, если был такой.
Сам собираюсь летом с семьей ехать своим ходом в Геленджик из Коми - почти 3 т.км в одну сторону, беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение 8-) присутствующих.
Васян58
Постоянно вожу с собой бейсбольную биту, лежит у порога слева от водит. кресла. В пластиковом кармане на двери хороший нож. Есть еще пистолет газовый (зарегестрированный), но вожу его редко, неудобно с ним таскаться. На дольняк давно никуда не ездил. Не знаю как будет лучше брать с собой такой набор в дальнюю дорогу или не брать. Менты наверное на счет биты могут докапаться, если увидят. Пока проблем не было.
avv_104
MMM писал(а):

Сам собираюсь летом с семьей ехать своим ходом в Геленджик из Коми - почти 3 т.км в одну сторону, беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение 8-) присутствующих.

Вы готовы (психолошически и физически) его применить по живой цели?
Если показали оружие - надо применять иначе Ваше оружие могут применить против Вас.
А с собой ничего не вожу - даже когда ездил с Киева в Москву.
avv_104
Васян103 писал(а):

Менты наверное на счет биты могут докапаться, если увидят. Пока проблем не было.

Украинские ГАЙцы докопаются 100%. Я думаю и российские ГИБДДшники анологично.
По украинским Законам - бита будет является орудием(не путать с холодным) и владельцу данного девайса придется доказывать с какой целью, и зачем он ее возит.
Отмазки, типа офигенный бейсболист - не канает.
А вот денежные средства - это ГАЙцы примут с охотой.
Alimus
avv_104 писал(а):

Васян103 писал(а):

Менты наверное на счет биты могут докапаться, если увидят. Пока проблем не было.

Украинские ГАЙцы докопаются 100%. Я думаю и российские ГИБДДшники анологично.
По украинским Законам - бита будет является орудием(не путать с холодным) и владельцу данного девайса придется доказывать с какой целью, и зачем он ее возит.
Отмазки, типа офигенный бейсболист - не канает.
А вот денежные средства - это ГАЙцы примут с охотой.

+1 Российские гайцы не обращают внимания на биту, а вот если будешь в Украине(на Украине) ,то при первой же встрече с дайцем будешь иметь неприятный разговор, имею опыт на собственной шкуре так сказать! 8-)
иван78
MMM писал(а):

Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты .

МОЗГ :cool:
Дядя Ваня
MMM писал(а):

беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение присутствующих.

интересно поинтерисоваться: откуда у вас/тебя пистолет Макарова?
Mad Vaz
иван78

+1 Very Happy а в заднем кармане "злопердозный пук" :-D Smile :-D
Buldog
Вожу с собой "антидог" - гремучей смеси баллончик. Применять против людей не приходилось, а вот на собак действует эффективно. Поверял, когда стояночные дворняги борзели.
Этот же баллончик был препятствием для моего пересечения рос-укр границы. Причем отказ был с укр стороны. Пришлось выбросить в кусты. Через неделю оттуда же его забрать...
Монтажка лежит всегда возле меня. В багажнике топор и саперная лопатка. Никто к этому не докапывался. Применять не приходилось. Хотя при определенном раскладе - тоже оружие.
Укр дайцы приклепались как-то к ножу: с виду он был грозного вида, но на самом деле обычный из кухонного набора. В результате диспута убедил их, что он не тянет на статью.
А вообще в большинстве случаев со мной в дороге мой "америкос" (кто не в курсе - американский бульдог, весом 55 кг). Убеждает определенно: прежде, чем загрызет - замучает! Это не мои слова, цитирую общие впечатления других.
Хотя, справедливости ради скажу, что как-то мотался на 6600км без всяких средств самозащиты и ни разу не вляпался - элементарная предусмотрительность без борзоты, и ты никому не интересен.
Так что - думайте и взвешивайте все без паники.
MMM
Халява писал(а):

MMM писал(а):

беру с собой Макарыч (по живой цели пока не применял), вот и интересно узнать мнение присутствующих.

интересно поинтерисоваться: откуда у вас/тебя пистолет Макарова?

"Макарыч" - травматическое оружие самообороны, предназначенное для стрельбы патронами с резиновой пулей. У меня экземпляр под усиленные 50 Дж патроны. На людях не испытывал, но говорят при стрельбе с 1-1,5 метров ребра ломает. В общем все на законных основаниях. :cool:
Garrison
Макарыч в принципе хорош в салоне автомобиля (при крайне низких дистанциях), но при желании носить его на улице лучше сразу спилить мушку, а еще лучше - выбросить.
Единственный нормальный травматик - это Оса. Недостаток - слишком сильное действие в салоне автомобиля.
По материалам http://talks.guns.ru/
afreet
а у меня под сидением вместо всяких бит - фонарь MagLite 5D.

По размеру он как раз тянет на небольшой обрубок биты, по весу тоже..
Полностью металлический, ударостойкий корпус. Такой можно использовать как по назначению (что я обычно и делаю), так и в случае необходимости приложить кому-то по зубам :ooo:
Василь
Buldog писал(а):

А вообще в большинстве случаев со мной в дороге мой "америкос" (кто не в курсе - американский бульдог, весом 55 кг). Убеждает определенно: прежде, чем загрызет - замучает! Это не мои слова, цитирую общие впечатления других.

Реально действует. Я как-то одному челу сказал "Яйца откусит". А мирный (ни разу в жизни человека не обидел) пёсик стоит и его яйца нюхает... Быстро у чела пропало желание.

На счёт балончика - применял против бульдога. Постоянно приходил на прогулке подраться с моим. Хозяева слов не разумели. После первого же применения хозяева одумались.
Blair_VSS
MMM писал(а):

Сам собираюсь летом с семьей ехать своим ходом в Геленджик из Коми

Прошлым летом ездил в Геленджик из Мурманска: 4 ткм в одну сторону.
Из "оружия" только нож "СМЕРШ-5" (с сертификатом, что он туристический). Правда владеть ножом чуток умею...
Реально же не советовал бы тебе брать что-либо из "огня" - Краснодарские ГИБДД порвут весь мозг.
На курортах очень спокойно. По трассе тоже.
Твое главное оружие - это твоя машина.
А любое прочее оружие, особенно огневое, да при семье в машине...
Не стоит.
Лучше научись спортивному/экстремальному и контраварийному вождению. Машина - лучшее средство самообороны.
Garrison
Blair_VSS писал(а):

MMM писал(а):

Из "оружия" только нож "СМЕРШ-5" (с сертификатом, что он туристический). Правда владеть ножом чуток умею...

Если не умеешь пользоваться ножом, если НЕ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ ЕГО без раздумий, если не готов бегать от милиции или доказывать в суде, что это не ты накинулся на другого, если не готов к возможности мотать срок за убийство или нанесение тяжких телесных - лучше выкинь такой нож или по крайней мере перестань думать о нем как об оружии.
Уж лучше качественный газовик (не пистолет) или монтировка - отпор дать вполне можно, но риск нанесения тяжких телесных значительно ниже.
LEVICH
слева от сиденья лежит баллонный ключ в виде дубинки с поперечной ручкой(сам варил),ручка-длинная голова на 19,на конце дубинки-карданчик.никто никогда не признает это оружием. применять слава богу не приходилось.
если едешь на юг,будь готов к полному досмотру машины, год назад ездил в темрюк 2 раза машину шмонали по полной. оба раза нашли под сиденьем ментовскую дубинку пр-73 и ничего(!!!!!) вообще про нее не сказали! к примеру под Питеров в Сосновом Бору из за такой дубинки мне менты всю душу вымотали! На юге они мне сказали что ищут огнестрельное.
Удачи!
ИМХО лучшая драка это та которая не состоялась!!!
Александр_76
А я вот хотел отвезти на дачу старый советский утюг. Положил на заднюю полку, а выложить забыл. Так он всю зиму и проездил.. В минувшие выходные хотел на даче его, наконец, выложить, но вдруг пришла гениальная мысль: а чем не средство самообороны? Он такой тяжеленький... Но на оружие вовсе не тянет.
Так что по-прежнему со мной ездит.. Мало ли что? Smile
S_Vladimir
avv_104 писал(а):

Что за бред? Такого закона нет! Бита - это спортинвертарь!
S_Vladimir
avv_104 писал(а):

Что за бред? Такого закона нет! Бита - это спортинвертарь!
MMM
Blair_VSS писал(а):

MMM писал(а):

Прошлым летом ездил в Геленджик из Мурманска: 4 ткм в одну сторону.
Реально же не советовал бы тебе брать что-либо из "огня" - Краснодарские ГИБДД порвут весь мозг.
На курортах очень спокойно. По трассе тоже.
Твое главное оружие - это твоя машина.
А любое прочее оружие, особенно огневое, да при семье в машине...
Не стоит.
Лучше научись спортивному/экстремальному и контраварийному вождению. Машина - лучшее средство самообороны.

По поводу гайцов особо не заморачиваюсь - есть лицензия. Можешь по-подробнее о своем маршруте - сколько ехал, через что. я планирую - Вологда-Ярославль-Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар.
деВЯтина
иван78 писал(а):

MMM писал(а):

Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты .

МОЗГ :cool:

Подскажите - где купить и почём?А в кредит можно? Smile
Andrey 21114
Интересно, с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.
А кто думает, что бита не оружие, читаем КОАП
"В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых." Т.е. пройдет у них ориентировка (хотя может это и неправда будет а повод для прессинга), что "третьего дня в соседней станице тупым предметом сторожу башку проломили" и "закроют" вас на время, пока ваша бита на экспертизу отправится. Или будете платить тыщу-другую за то. что бы ехать дальше. У нас несколько товарищей так попали.

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге"...
Andrey 21114
Интересно, с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.
"В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых." Т.е. пройдет у них ориентировка (хотя может это и неправда будет а повод для прессинга), что "третьего дня в соседней станице тупым предметом сторожу башку проломили" и "закроют" вас на время, пока ваша бита на экспертизу отправится. Или будете платить тыщу-другую за то. что бы ехать дальше. У нас несколько товарищей так попали.

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге"...
Andrey 21114

Andrey 21114

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ