Страница 52 из 82
реношник
Demon() Ну почему не понятно? Делаеш блок высоковольтного напряжения полярный, чтобы на выходе был "+" и "-" (если хочеш то можно собрать из готовых узлов - коммутатор+АЗ+катушка зажигания http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1296&pagenum=1 тут все расписано и много картинок только зарегистрируйся) собираеш излучатель (я понял что делаеш трубку как у Класика как и из чего подробно расписано тут http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1104&page=3) на струну подаеш "-" а на трубу "+" и вперед. Если даеш большое напряжение и пробивает искра между струной и трубкой то бобавляется озон, а если пробоев нет но есть вокруг струны "ионная корона" - то получаеш чистый ионизатор.

Я вообще-то делаю озонатор. http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2001&month=3&id=1240
Demon()
усе, помогли мне разобраться...
короче говоря получился у меня озонатор... теперь буду заказывать печатную плату и собирать ВВБ уже конкретно для эксплуатации.
еще раз спс всем за помошь.
Demon()
сегодня взял набор для сборки ионизатора, он слабый, на 5кВ. там собран высокочастотный импульсный генератор на микросхемке, сигнал с которой усиливается слабым транзистором и трансформатором.
как думаете, люди человеки, если влепить транзистор и трансформатор помощней, микросхемка навернется?
реношник
Demon() писал(а):

сегодня взял набор для сборки ионизатора, он слабый, на 5кВ. там собран высокочастотный импульсный генератор на микросхемке, сигнал с которой усиливается слабым транзистором и трансформатором.

как думаете, люди человеки, если влепить транзистор и трансформатор помощней, микросхемка навернется?

Ну что ты мучаешся, яже дал тебе ссылку (переходи туда там идет обсуждение и ты быстрее получиш совет) http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1104 там есть и схема- первый пост на 7 странице, а вот прямая ссылка на этот девайс http://ha-lab.narod.ru/ioniz2.html
Если хочкеш еще вот другой тип устройства http://nikitahv.sbn.bz/base/view/document/1169548847
Demon()
реношник
так я и собрал эту схему, с ха-лаб... тока все равно не догоняю...
излучатель у меня как у классика. на центральный электрод (у меня первая гитарная струна) подано отриц. высокое напряжение, на трубку +12В. при в ключении струна светится и явно чуствуется запах озона. а ионизированным воздухом даже ни-ни. а если +12 с трубки убрать, то практически никакого запаха.....
реношник
Если ты делал схему с умножителем - то я не пойму, что такое +12В. Ведь там высоковольтный блок не связан (гальванически) с низковольтным.
Если чувствуется запах озона значит схема работает, тоесть выдает высокое напряжение.
Честно я не знаю как должен пахнуть ионизированный воздух это вопервых. Вовторых я не смог найти вразумительного разъяснения чем отличается ионизация от озонации. Я собрал излучатель на ЛДС (при работе есть запах озона) уже поставил на авто и катаюсь.
-xxx-
Озонатор излучает озон O3, который есть зло, потому что очень токсичный газ! (почитайте сайты об ионизаторах), а ионизатор в большинстве своем насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, что якобы есть айс для здоровья.
реношник
-xxx- писал(а):

Озонатор излучает озон O3, который есть зло, потому что очень токсичный газ! (почитайте сайты об ионизаторах), а ионизатор в большинстве своем насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, что якобы есть айс для здоровья.

Ну И..............?????????????????
У меня вообще-то озон идет в ДВС а не в салон.
-xxx-
Т.е отсутствует даже малейшая возможность просачивания газа в подкапотное пространство/салон? Неужели от этой приблуды вы получаете такой приход что на риск навредить здоровью можно забить???
Ludvig
-xxx-, забей на свои потуги, это не для тебя.
-xxx-
да я и не пытаюсь себе это сварганить, просто тема заинтересовала. ИМХО - бред, но тема разрослась на 87 страниц, я и подумал может я ошибаюсь Confused
klimser
-xxx-
Нам такой травы никогда не достатьSmile
"Oleg"
интересно...а как насчет ресурса?? прогара клапанов? или выхода из строя ДМРВ на инжах???
Demon()
купил я седня бп на 12в 2.1А и подключил к этой схеме. http://ha-lab.narod.ru/ioniz2.html умножитель использовал от чб телевизора. в результате получился пробой между электродами вв и минусом бп. сгорел транзистор на низковольтной схеме. кто что может посоветовать?
Ludvig
Demon()
Ludvig
рад что вам весело и все таки по теме плиз...
Ludvig
Demon() писал(а):

Ludvig
рад что вам весело и все таки по теме плиз...

По сырой погоде это не катит ваще. Объясните ожидаемый приход от этого девайса.
Shish
48rus
Demon() писал(а):

купил я седня бп на 12в 2.1А и подключил к этой схеме. http://ha-lab.narod.ru/ioniz2.html умножитель использовал от чб телевизора. в результате получился пробой между электродами вв и минусом бп. сгорел транзистор на низковольтной схеме. кто что может посоветовать?

По привычке- собрать макет на столе- для высоковольтных устройств не катит. Изолировать начиная со строчника надо даже обычную подпайку проводов. Я сделал коробочку из текстолита поместил туда умножитель с подпаянными проводами и залил эпоксидкой, только торчат одни провода.
Второе надо всегда нагрузкой делать рязрядник иначе пробой будет не предсказуемым.
реношник
48rus писал(а):

Demon() писал(а):

По привычке- собрать макет на столе- для высоковольтных устройств не катит. Изолировать начиная со строчника надо даже обычную подпайку проводов. Я сделал коробочку из текстолита поместил туда умножитель с подпаянными проводами и залил эпоксидкой, только торчат одни провода.
Второе надо всегда нагрузкой делать рязрядник иначе пробой будет не предсказуемым.

Попробуй сначала запускать схему без умножителя. И чтобы дать толковый совет вы сообщили мало информации. То, что ВВ пробило на корпус ниочем не говорит. Конкретнее нужно - в каком пробой, месте может у вас просто провод ВВ упал на блок питания. Вообщето схема рабочая и запускается с перввого раза.
Demon()
запускал без умножителя. все норм работает. Сегодня поменял транзистор и выяснилось что сгорела еще и микросхема. с этим я разберусь, но что более важно - это дикая статика, из-за которой начинает бить током ото всего вокруг, даже от стен, если подключить схему с умножителем к трубке с центральнымлектродом как вы здесь описывали... как от этого можно избавится? ктонибудь знает?
реношник
Demon() писал(а):

запускал без умножителя. все норм работает. Сегодня поменял транзистор и выяснилось что сгорела еще и микросхема. с этим я разберусь, но что более важно - это дикая статика, из-за которой начинает бить током ото всего вокруг, даже от стен, если подключить схему с умножителем к трубке с центральнымлектродом как вы здесь описывали... как от этого можно избавится? ктонибудь знает?

Если без умножителя все нормально - то это уже радует. :cool:
Ну естественно с умножителя будет молотить там ведь очень высокое напряжение, на - то он и умножитель значит умножает.
Если умножитель самопал как по схеме - то уберать часть диодов.
Можно поэкспериментировать с первичкой строчника.

Насколько я понял умножитель у вас заводской от телевизора, поэтому обращаю ваше внимание на - то, что выход у него положительный, а нужно (если по Класику) отрицательный.
Demon()
реношник писал(а):

Если умножитель самопал как по схеме - то уберать часть диодов

что это даст?
реношник писал(а):

Можно поэкспериментировать с первичкой строчника

на сколько я понял - это позволит увеличить либо уменьшить напряжение так?
реношник писал(а):

Насколько я понял умножитель у вас заводской от телевизора

умножитель есть и такой и такой. самопальный я вчера залил эпоксидной смолой, теперь пробоев между контактами конденсатора не должно быть...
то, что у него выход положительный я знаю, хотя по тому же классику - это дозволяется. разница будет лишь в работе двигателя. а очистка цилиндров и уменьшение СО имеются и в том и в другом варианте.
и все таки про трубку... откуда такое дикое статическое электричество? посмотрев науч.позн. фильм о Николе Тесле я увидел в нашем случае некий аналог... ибо вся конструкция лежала на деревянном столе, а от бетонной стены в полуметре от прибора било током...
я попробовал другой вариант излучателя:
тонкие провода оголены с одного конца и перпендикулярно направлены на мет.сетку от ситечка. на провода подал высокое напряжение а на ситечко +12 (подавал и -12, существенной разницы не щутил) в итоге, от этих тонких проводов через сито дул вечер.не сильный, но достаточно чтобы вращать детскую игрушку типа мельницы (убей не помню как называется, на палочке такая...)
48rus
Demon()
По поводу статики- надо нагрузку, сделай разрядник между массой и ВВ с растоянием в 1.5 см будет фиолетовое свечение.
На центральной нитке (на ВВ) должен быть (-) и только так.
В журнале Радиолюбитеь №2 2001 стр20 есть описание как из телев. умножилеля УНТ/27(у которогоВВ(+)) переделать на (-). Я делал именно так.
Demon()
взял микросхему, собрал все, запустил. греются микросхема и силовой транзистор. ни одно так другое... у кого какие проблемы со схемой были - поделитесь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 52 из 82
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ