реношник писал(а):Если умножитель самопал как по схеме - то уберать часть диодов
что это даст?
реношник писал(а):Можно поэкспериментировать с первичкой строчника
на сколько я понял - это позволит увеличить либо уменьшить напряжение так?
реношник писал(а):Насколько я понял умножитель у вас заводской от телевизора
умножитель есть и такой и такой. самопальный я вчера залил эпоксидной смолой, теперь пробоев между контактами конденсатора не должно быть...
то, что у него выход положительный я знаю, хотя по тому же классику - это дозволяется. разница будет лишь в работе двигателя. а очистка цилиндров и уменьшение СО имеются и в том и в другом варианте.
и все таки про трубку... откуда такое дикое статическое электричество? посмотрев науч.позн. фильм о Николе Тесле я увидел в нашем случае некий аналог... ибо вся конструкция лежала на деревянном столе, а от бетонной стены в полуметре от прибора било током...
я попробовал другой вариант излучателя:
тонкие провода оголены с одного конца и перпендикулярно направлены на мет.сетку от ситечка. на провода подал высокое напряжение а на ситечко +12 (подавал и -12, существенной разницы не щутил) в итоге, от этих тонких проводов через сито дул вечер.не сильный, но достаточно чтобы вращать детскую игрушку типа мельницы (убей не помню как называется, на палочке такая...)