Страница 1 из 1
Strangerr
Я тут вот что подумал. У меня в тачке компьютер ведь стоит! И диагностический разъем есть! Т.к. сам являюсь компьютерщиком, то я подумал, что скорее всего смогу понять и диагностику. Диагностический разъем - в салоне. Полюбому есть к нему адаптер, чтобы ноутбук подключить. Программ для диагностики в интернете тоже скорее всего много. Их запустить на подключенном ноутбуке и там все и так будет видно? Подскажите с чего начать....
iluxat
на [url]pccar.ru[/url] это все обсуждается + схемы адаптера есть
Servikt
Strangerr писал(а):

Программ для диагностики в интернете тоже скорее всего много.

Единицы, и то платные. В калине стоит Я7.2 или вошь 7.9.7 - для их полноценной диагностики халявных прог нет.
Strangerr
а нехалявную где взять?
sobr
ребята что вы заморачиваетесь найдите нормального специалиста и обслуживайтесь у него. зачем что то искать ?

кроме того диагностику часто не имеет смысла делать ,т.к. диагностика не может точно выявить когда что выйдет из строя. За частую сегодня работает , а завтра неожиданно вышло из стоя ...

Я как диагност в запасе рекомендую :

Диагностику выполнять в следующей посл.

При ТО1 + переписать программу ( а вернее просто доработать её)

далее при пробеге : 15 , 25 , 35 , 40 , 45 , 55 , 65 , 75 , 85 , ну и т.д. но не менее раз в год.

Каждые 40тыс.км. промывать форсунки , менять сетку ЭБН ( если необходимо) , менять возд. и топл фильтра раз в 10тыс.км., почаще проверять уровень тосола , масла , наличие разл. подтёков ......

А после 50тыс. км. особое внимание уделять разъёмам ... , т.к. они имеют свойство обламываться.
Выбравший гармонию
Афтар, юзай поиск... если у тебя вошь 7.9.7, то есть халявная прога - AutoVAZ_NEW. Она же я на Я 7.2 покажет ошибка как на я 5.1, а вот значения АЦП будут неправильные...

Адаптер (конвертер) для СОМ порта сваяешь сам - там фсе просто...

Ваще удивительно, я вот вопросов не задавал - взял и все сам нашел...
Zmey Tugarin
Strangerr
http://www.chiptuner.ru/
Только гляди не переусердствуй.
Strangerr
Rusofil писал(а):

Афтар, юзай поиск... если у тебя вошь 7.9.7, то есть халявная прога - AutoVAZ_NEW. Она же я на Я 7.2 покажет ошибка как на я 5.1, а вот значения АЦП будут неправильные...

Адаптер (конвертер) для СОМ порта сваяешь сам - там фсе просто...

Ваще удивительно, я вот вопросов не задавал - взял и все сам нашел...

Я тоже нашел. Только я потратил всего 1 минуту чтобы написать сообщение в форум. А ты сколько?
Выбравший гармонию
Strangerr писал(а):

Я тоже нашел. Только я потратил всего 1 минуту чтобы написать сообщение в форум. А ты сколько?

Прикольный подход... ты и в школе списывал, надо думать - а чо, нех время тратить...

Вишь ли, ненавижу быть ведомым... люблю быть в теме от до... поэтому и ффтыкаю высший пилотаж от мэтров....
Получаю кайф от того, что понимаю тему - но тебе эта материя, похоже, весьма фиолетова...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ