Я выезжал с Лянтора в 7 утра,первая ночевка за Курганом,вторая в районе Саратова.
(Стоит ли брать с собой травмотический пистолет, пропустят ли с ним через границу.) Разрешение на ношение, хранение и пользование имеется.
.
Добрый день милые мужчины!
Автолюбители и не только, Любители дальних путешествий и не только.
Я понимаю что большая часть мужского населения не очень приветствует женщин за рулем, но тем нимее что есть то есть. Я женщина и я за рулем!
Сижу на это форуме прочла очень много разной информачии и получился полный еролаш. (в голове) Прошу Вас мне помочь все разложить по полочкам.
Я за рулем с конца 1999г начало 2000г. Пять лет отъездила на НИВЕ сейчас езжу на Девятке. Езжу очень много и практически всегда за рулем. Имеется небольшой опыт и стаж.
В этом году в конце мая планирую поехать на машине в Украину. (Дальше Селигера не ездила)
Еду я и моя 11 летняя дочь (в марте будет 12). И еще берем с собой щенка (но у него все в норме с документами).
Вопрос вот в чем: Так как мой суженный на отрез отказался ехать со мной ( и мую идею ехать на машине считает полным бредом) Хотя понимает что я еду не отдыхать а по делам и что мне там очень нужна будет машина. Прошу вас дать мне как можно больше полезной иформации и дельных советов как вести себя в дальней поездке. Так как я поняла что ситуации на дороге бывают очень разные и не предсказуемые. Лохотронщики и гайци тож не подарок жизни. Да и вообще полно всякой мрази можно встретить в пути. Прошу Вас помочь мне советом и рекомендациями обезопасить свою пють и предотвратить по мере возможности встречи с этим быдлом. И если вдруг произошло так что я всетаки вляпаюсь во что нибудь как себя вести, что делать. Мож есть кое какие телефоны по которым можно будет позвонить в крайм случае. Как вести себя на границе. Сильно ли шмонают??? Я правда не собераюсь везти чтото противозаконное. Спрашиваю потому что еду без мужчины и защиты у меня не будет никакой. А женщину которая едит практически одна может обидеть каждый. И стоит ли писать в деклорации сколько я везу денег. (боюсь вдруг напишу и меня обчистят.) Хотя и денег у меня будет не мешок но всеже.
И еще как следует подготовить машину перед дальней дорогой. На что следует обратить особое внимание. Что взять с собой в дорогу на всякий пожарный случай из запчастей и инструментов. Брать с собой магаз авто запчастей не планирую. ))) Поменять колесо могу сама. Приходилось и не раз. Читала что по трасе есть и автомастерские и автозапчасти. Посоветуйте куда лучьше и не совать свой нос. Еще какие запрвки лучьше проезжать мимо. ( с собой беру 20 литров 95 это на всякий пожарный случай если вдруг залью плохой бензин чтоб разбавить)
Где лучьше остановится на передышку (мотель, отель). Где лучьше не останавливаться вовсе даже для того чтоб размять косточки.
(Стоит ли брать с собой травмотический пистолет, пропустят ли с ним через границу.) Разрешение на ношение, хранение и пользование имеется.
Теперь мой маршрут: собераюсь выехать из Москвы примерно в 06:00
еду в сторону г. Запорожье. Точнее Москва-Украина Запорожская обл, г. Мелитополь. Это примерно 1200км. Если не ошибаюсь трасса Москва-Семфирополь.
Если будут вопросы пишите отвечу (по мере возможности)
Зараннее всем кто отзовется и поможет большое спасибо.
P.S. Я НЕ БЛОНДИНКА. Прошу шутки и смехуечки оставить на потом. Пошутить можно будет и попозже. Не страдаю отсутствием чувства юмора.
С Уважением Татьяна.