Страница 1 из 2
Hetfield
Кароче светит поездка в отпуск на машине. Маршрут Сургут-Челяба-Уфа-Саратов-Волгоград-Армавир и обратно....
Еду совершенно один.
Принимаются все советы и рекомандации.
ЗЫЖ На "дальняк" ездил один только однажды и то в паре с другой машиной.
ЗЫЖЖ Вся родня отговаривает, типа езжай поездом. Типа спокойней, а по времени и по деньгам одинаково. Пытаюсь им объяснить, что авто-путешествие-есть часть отпуска, даже если прешь без остановки, воткнув в глаза спички. Такого удовольствия ни какой поезд не даст.
vova
Пару лет назад ездил почти по этому маршруту-тока с Апшеронска-Майкоп-Армавир-Ставрополь-Элиста-Волгоград.Где-то тут есть отчет-найди,-почитай.
На машине-быстрей,удобней- и много увидишь.
ИМХО,лично никогда машину ни на паравоз,ни на что другое не поменяю,
ероплан-тока если уж ОЧЕНЬ быстро надо.
А совет один-ночевать становись возле поста ГАИ.Там всегда обычно очень много дальнобоев становится.
Я выезжал с Лянтора в 7 утра,первая ночевка за Курганом,вторая в районе Саратова.
Самосвальщик
1. Ночуй либо у поста ГИБДД либо в гостинницах, на крайний случай в дальнобойных отстойниках;
2. Питайся только в тех забегаловках около которых стоят много фур - дальнобойщики знают где хорошо кормят;
3. Всегда имей запас бензина и запчастей;
4. Пойдёшь ночью - старайся держаться за какой-нибудь фурой. Дальнобойщик сидит выше тебя, дорогу знает и лучше видит - если что-то пойдёт не так ты успеешь заметить и среагировать.
5. Старайся не ехать с 0.30 до 4.00 утра - в это время спать хочется сильнее всего.
6. Если придётся ехать ночью - заранее протри стёкла кабины (хорошо чистит ч/б газета с водой);
7. В бутылку с Кокой-Колой 0,5L добавь пару чайных ложек растворимого кофе - средство ядрёное (много не пей) но от засыпания за рулём поможет.
8. Будет возможность разживись СВ-радиостанцией - мобила берёт не везьде а так сможешь связаться с дальнобойщиками (канал С 15 АМ Европа) и спасателями (канал С 9, С 19 FM) в радиусе 20-40 км.
9. Старайся особо не гнать, часа через 3 делай остановки минут на 10-15 - шоссе не космос и герои тут не нужны.
Удачи.
Buldog
Классная тема! Универсальна для Всех!
1. Авто должно быть исправно и иметь запас хода до следующего ТО по всем параметрам - это придаст дополнительную уверенность в любой непогоде.
2. Раз уж едешь ОДИН, то свободного места в машине будет достаточно. Прихвати с собой самые необходимые расходники: лампочки + тосол + ремень генератора. Места занимают мало, а пригодиться могут в любое время.
3. Если ночевать в машине, то на окна - сетку от комаров.
4. Канистра с бензом для страховки. Заливать только когда прижмет - лучше привести ее домой, чем давиться жабой в 380 руб.,
5. Доп. ассортимент аптечки для "себя любимого" - организмы у всех разные.
6. "Музыкальная шкатулка" в широком асортименте совсем не лишний багаж.
Удачи!
Toliasik
Я беру банки с адреналином.3 штуки.Начинаю употреблять когда уже "не могу".Когда заканчивается эффект 3ей, тогда уже ищу место что бы покимарить пару часиков.Еще у меня есть рация, болтаю с дальнобоями.Открываю окно(или дефлекторы на себя) - от прохладного свежего воздуха спать не хочется.Стоит вкл. теплый -ВСЁ!
Hetfield
Спасибо всем за советы.
Я в принципе ездил на дальняк достаточно, но с пассажирами. Было кому развлекать. А тут один....Чессно говоря меня больше интересует на ГАИчный развод. Типа, чувак один, свидетелей нет и прочее...Талмуд (в смысле ПДД) знаю, но нервы дороже.
Цитата:

Я выезжал с Лянтора в 7 утра,первая ночевка за Курганом,вторая в районе Саратова.

А челябинск проезжал насквозь или по объездной?
Наши вроде на Сумина письмо накатали по поводу автогопников. Тот обещал разобраться. Однако, мужик недавно вернулся, говорит снова пытались в городе на бабки "за проезд" раскрутить.
vova
Hetfield
Перед Челябой или просмотрел указатель или его не было,поехал наобум,куда глаза глядят- и на удивление выехал нигде не заплутав.
AVRHAN
челябу объезд по м5 не заходя,дальше до уфы
Татьяна 31
Добрый день милые мужчины!
Автолюбители и не только, Любители дальних путешествий и не только.
Я понимаю что большая часть мужского населения не очень приветствует женщин за рулем, но тем нимее что есть то есть. Я женщина и я за рулем!
Сижу на это форуме прочла очень много разной информачии и получился полный еролаш. (в голове) Прошу Вас мне помочь все разложить по полочкам.
Я за рулем с конца 1999г начало 2000г. Пять лет отъездила на НИВЕ сейчас езжу на Девятке. Езжу очень много и практически всегда за рулем. Имеется небольшой опыт и стаж.
В этом году в конце мая планирую поехать на машине в Украину. (Дальше Селигера не ездила)
Еду я и моя 11 летняя дочь (в марте будет 12). И еще берем с собой щенка (но у него все в норме с документами).
Вопрос вот в чем: Так как мой суженный на отрез отказался ехать со мной ( и мую идею ехать на машине считает полным бредом) Хотя понимает что я еду не отдыхать а по делам и что мне там очень нужна будет машина. Прошу вас дать мне как можно больше полезной иформации и дельных советов как вести себя в дальней поездке. Так как я поняла что ситуации на дороге бывают очень разные и не предсказуемые. Лохотронщики и гайци тож не подарок жизни. Да и вообще полно всякой мрази можно встретить в пути. Прошу Вас помочь мне советом и рекомендациями обезопасить свою пють и предотвратить по мере возможности встречи с этим быдлом. И если вдруг произошло так что я всетаки вляпаюсь во что нибудь как себя вести, что делать. Мож есть кое какие телефоны по которым можно будет позвонить в крайм случае. Как вести себя на границе. Сильно ли шмонают??? Я правда не собераюсь везти чтото противозаконное. Спрашиваю потому что еду без мужчины и защиты у меня не будет никакой. А женщину которая едит практически одна может обидеть каждый. И стоит ли писать в деклорации сколько я везу денег. (боюсь вдруг напишу и меня обчистят.) Хотя и денег у меня будет не мешок но всеже.
И еще как следует подготовить машину перед дальней дорогой. На что следует обратить особое внимание. Что взять с собой в дорогу на всякий пожарный случай из запчастей и инструментов. Брать с собой магаз авто запчастей не планирую. ))) Поменять колесо могу сама. Приходилось и не раз. Читала что по трасе есть и автомастерские и автозапчасти. Посоветуйте куда лучьше и не совать свой нос. Еще какие запрвки лучьше проезжать мимо. ( с собой беру 20 литров 95 это на всякий пожарный случай если вдруг залью плохой бензин чтоб разбавить)
Где лучьше остановится на передышку (мотель, отель). Где лучьше не останавливаться вовсе даже для того чтоб размять косточки.
(Стоит ли брать с собой травмотический пистолет, пропустят ли с ним через границу.) Разрешение на ношение, хранение и пользование имеется.
Теперь мой маршрут: собераюсь выехать из Москвы примерно в 06:00
еду в сторону г. Запорожье. Точнее Москва-Украина Запорожская обл, г. Мелитополь. Это примерно 1200км. Если не ошибаюсь трасса Москва-Семфирополь.
Если будут вопросы пишите отвечу (по мере возможности)
Зараннее всем кто отзовется и поможет большое спасибо.

P.S. Я НЕ БЛОНДИНКА. Прошу шутки и смехуечки оставить на потом. Пошутить можно будет и попозже. Не страдаю отсутствием чувства юмора.
С Уважением Татьяна.
MadM
Животных не брать однозначно. т.к. нет второго взрослого за щенком не уследить будет. велик шанс что он в конце концов может залезть под педали в самый неподходящий момент. под визк прищемленного щенка тормозить не будешь. последствия печальны.
Татьяна 31
Щенок Йорк. Ездит в сумке переноске. Езжу с ним давно и проблем никогда не возникало. Темболее дочь не маленькая проследит проблем с щенком не возникнет. Проверено. Вообще не первый раз езжу с животными. Возила и лаек, и котов и кошек. Под педали никто не лез. ( и оставить его не могу ну никак) Это даже не обсуждается.
HuKCEP
Катался раз 15 по маршруту Москва - Воронеж - Россошь
Туда и обратно
Проблем никаких, за исключением того что можно в дороге малость прикорнуть... точнее морально устать... в общем советы такие:
1. включаешь музыку и поёшь в слух!
2. останавливайся при малейшей усталости, на пару тройку минут, размять кости и подышать свежим воздухом.
3. старайся не отвлекаться на посторонние от движения мысли...
Татьяна 31
Большое спасибо за совет.
Буду внимательна на дороге. Всетаки с бебиком еду. )))
Lednik
1. Положить так чтобы были под рукой - бутылка воды, конфетки, семечки, если куришь - сигареты, сменные диски для магнитолы. Если ребёнок достаточно большой, то в принципе он может всё тебе подававть сам, но бывает момент, когда он заснёт, а питьесть грызть как назло захочется....
2. проработать дома маршрут. если ещё нет - купить атлас автодорого россии (250-300рублей) по нему и смотреть.
3. положить отдельно(хотя бы в бардачок, карман двери) рублей 500 сотенными - мало ли что, типа заначка. Можно и на заправке расплатится, если у них сдачи нет, либо при случае, когда бабло всё светить нежелательно..(ну мало ли..)
4 .заправлятся на крупных заправках - лукойл, роснефть и иже сними. на трассе есть полно "левых" заправок, их лучше избегать. пусть подороже но качественнее, чем сэкономив 10 копеек с литра, получить гемор с машиной. некоторые заправки имеют внешний вид и раскраску 1 в 1 как и у брэндовых, но в названии 1 буква отличается, типа ТМК вместо ТНК, или ЛУКСОЙЛ вместо ЛУКОЙЛ. такие подделки лучше замечать сразу и избегать их.
5 .поищи в интернете отзывы о трассе. много народу уже ездило этой дорогой и всё отписало. там же ищи подробности прохождения границы.
например здесь - http://wwwboards.auto.ru/travel/
там есть поиск, забиваешь москва-мелитополь и вперёд.
ну и поищи в разделе "самар" что они там берут с собой в дорогу.
навсякий случай кинь в багажник пузырь водки - универсальная валюта, если что, пригодится.
8-)
air50
Татьяна 31 писал(а):

(Стоит ли брать с собой травмотический пистолет, пропустят ли с ним через границу.) Разрешение на ношение, хранение и пользование имеется.
.

1.Травматик не брать.Украина-независимая страна и НАШЕ разрешение на оружие ТАМ недействительно...как и ихнее у нас.
2.На ребенка должна быть заверенная нотариусом доверенность от второго родителя с разрешением на вывоз за границу.Иначе-могут не выпустить/не впустить.ъ
3.Останавливаться только в мотелях и на крупных заправках.
4.Выезжать с таким расчетом,чтобы весь путь по Украине пройти в светлое время суток.
5.Скачать телефоны ССБ ДАИ ,купить украинскую карту и приготовиться звонить по этим телефонам в случае развода со стороны ДАИшников.
Татьяна 31
Ребята большое ВАМ человеческое СПАСИБО.
За поддержку и помощь.
Разрешение отца по вывозу ребенка за границу завереное Нотариусом есть отец не против да и отвожу я дочь на все лето в Украину отдыхать к родственникам.
(На обратный путь буду искать себе попутчика а то одной стремно както ехать.)
IvSPb
Татьяна 31
Про заправки можно спросить на местных автофорумах или здесь. Посмотреть, через какие области будете проезжать и узнавать, какие АЗС там лучше. У Лукойла на сайте (вернее, там несколько региональных сайтов) есть списки АЗС, именно лукойловских, а не работающих по франчайзингу.
Гаврилыч
Татьяна 31 писал(а):

Добрый день милые мужчины!
Автолюбители и не только, Любители дальних путешествий и не только.
Я понимаю что большая часть мужского населения не очень приветствует женщин за рулем, но тем нимее что есть то есть. Я женщина и я за рулем!
Сижу на это форуме прочла очень много разной информачии и получился полный еролаш. (в голове) Прошу Вас мне помочь все разложить по полочкам.
Я за рулем с конца 1999г начало 2000г. Пять лет отъездила на НИВЕ сейчас езжу на Девятке. Езжу очень много и практически всегда за рулем. Имеется небольшой опыт и стаж.
В этом году в конце мая планирую поехать на машине в Украину. (Дальше Селигера не ездила)
Еду я и моя 11 летняя дочь (в марте будет 12). И еще берем с собой щенка (но у него все в норме с документами).
Вопрос вот в чем: Так как мой суженный на отрез отказался ехать со мной ( и мую идею ехать на машине считает полным бредом) Хотя понимает что я еду не отдыхать а по делам и что мне там очень нужна будет машина. Прошу вас дать мне как можно больше полезной иформации и дельных советов как вести себя в дальней поездке. Так как я поняла что ситуации на дороге бывают очень разные и не предсказуемые. Лохотронщики и гайци тож не подарок жизни. Да и вообще полно всякой мрази можно встретить в пути. Прошу Вас помочь мне советом и рекомендациями обезопасить свою пють и предотвратить по мере возможности встречи с этим быдлом. И если вдруг произошло так что я всетаки вляпаюсь во что нибудь как себя вести, что делать. Мож есть кое какие телефоны по которым можно будет позвонить в крайм случае. Как вести себя на границе. Сильно ли шмонают??? Я правда не собераюсь везти чтото противозаконное. Спрашиваю потому что еду без мужчины и защиты у меня не будет никакой. А женщину которая едит практически одна может обидеть каждый. И стоит ли писать в деклорации сколько я везу денег. (боюсь вдруг напишу и меня обчистят.) Хотя и денег у меня будет не мешок но всеже.
И еще как следует подготовить машину перед дальней дорогой. На что следует обратить особое внимание. Что взять с собой в дорогу на всякий пожарный случай из запчастей и инструментов. Брать с собой магаз авто запчастей не планирую. ))) Поменять колесо могу сама. Приходилось и не раз. Читала что по трасе есть и автомастерские и автозапчасти. Посоветуйте куда лучьше и не совать свой нос. Еще какие запрвки лучьше проезжать мимо. ( с собой беру 20 литров 95 это на всякий пожарный случай если вдруг залью плохой бензин чтоб разбавить)
Где лучьше остановится на передышку (мотель, отель). Где лучьше не останавливаться вовсе даже для того чтоб размять косточки.
Теперь мой маршрут: собераюсь выехать из Москвы примерно в 06:00
еду в сторону г. Запорожье. Точнее Москва-Украина Запорожская обл, г. Мелитополь. Это примерно 1200км. Если не ошибаюсь трасса Москва-Семфирополь.
Если будут вопросы пишите отвечу (по мере возможности)
Зараннее всем кто отзовется и поможет большое спасибо.

P.S. Я НЕ БЛОНДИНКА. Прошу шутки и смехуечки оставить на потом. Пошутить можно будет и попозже. Не страдаю отсутствием чувства юмора.
С Уважением Татьяна.

Почитай тута, интересно: http://www.adybov.ru/

Можешь меня взять с собой, я хороший, и Украина моя родина. Very Happy
Ээх
Я скажу несколько мелочей, которые мне дались с опытом и про которые пока вроде никто не упомянул. Если всё-таки повторюсь - извините Smile))
1. Лучше кофе - хороший зеленый чай в термосе. Но именно - хороший. Не дешевка из пакетика, а развесной. Типа "белый пух".
2. Неплохо идет "Актимель".
3. Ещё лучше - черешня. Жуёшь, косточки в окно плюешь. И еда и занятие Smile))
4. Ночевки лучше всё-таки планировать в городах.
5. Сигареты (если куришь) берем с собой единичку. К концу поездки привыкнешь, зато злобного привкуса на языке не будет.
6. Взять за привычку держать минимум 1/4 бака бензина и не возить собой канистры. От них и запах и опасность исходят.
7. Ни в коем варианте не пользоваться энергетиками. Бодрость, получаемая от их применения никак не влияет на безопасность езды. Если совсем приперло - ищем ночлег, но энергетики не пьём.
PS Ну и главное - помните тезис: "Бабло побеждает зло".
Удачи на дорогах.
Татьяна 31
Ребята еще раз большое Вам спасибо!
Мне очень приятно что Вы не оставили мое письмо без ответа.
И так дружно мне помогаете и советуете.
Я вот зделала примерный расчет дороги. И какие населенные пункты будут у меня на пути.

Город (отмеченные исключить) Область Длина Участка Длина Пути Время Участка Время Пути
Москва Россия Московская обл.

Москва (МКАД 33 км) 21 км 21 км 0:14 0:14

А107 (6) 29 км 50 км 0:16 0:30

А108 (6) 34 км 84 км 0:19 0:49

М2 (1) Тульская обл. 73 км 157 км 0:40 1:29

Тула 27 км 184 км 0:18 1:47

Щекино 25 км 209 км 0:17 2:04

Лукино 25 км 234 км 0:17 2:21

Плавск 14 км 248 км 0:10 2:31

М2 17 км 265 км 0:11 2:42

Чернь 23 км 288 км 0:16 2:58

М2 Орловская обл. 32 км 320 км 0:22 3:20

Орел 50 км 370 км 0:34 3:54

Кромы 42 км 412 км 0:28 4:22

А142 24 км 436 км 0:16 4:38

Курск Курская обл. 91 км 527 км 1:01 5:39

Обоянь 65 км 592 км 1:05 6:44

Яковлево Белгородская обл. 48 км 640 км 0:32 7:16

Белгород 33 км 673 км 0:18 7:34

Нехотеевка 38 км 711 км 0:21 7:55
Россия-Украина

Харьков Украина Харьковская обл. 44 км 755 км 0:29 8:24

Красноград 105 км 860 км 0:57 9:21

Перещепино Днепропетровская обл. 50 км 910 км 0:27 9:48

Новомосковск Днепроп. 45 км 955 км 0:30 10:18

Запорожье Запорожская обл. 106 км 1061 км 1:11 11:29

Васильевка 45 км 1106 км 0:30 11:59

Мелитополь 72 км 1178 км 0:48 12:47
Yulius
К сведению:
До Тулы дорогу еще можно обозвать трассой.
Далее - Среднерусская равнина. Отличительная особенность - постоянные спуск / подъем. Однополосное движение. Поскольку трасса весьма загружена, то следует иметь превеликое терпение, волочась за чахлым КАМАЗом, идущим на подъем с перезрузом в тонн 30-ть.
ГАЙЦЕВ, променявших радары на бинокли, пасущих сплошную, еще можно перетерпеть. А вот рвануть на обгон на подъеме - дело страшное... Не дай Бг.
Татьяна 31
Терпение слава богу имеется. В Москве в пробках по три-четыре часа домой с работы порой приходится добираюсь. И давольно таки часто. Да и на дачу когда езжу тоже в пробках иногда приходится стоять или тащиться 10км в час порой 163 км еду 4-6 часов. (дача по Ново Рижскому шоссе) А в том году да и как всегда обычно это бывает когда потеплеет начинают ремонтировать мосты почти каждый второй. Пробки бывают такие длинные и долгие. Мама не горюй. Но всеравно спасибо буду иметь в виду все подъемы и спуски, и однополусную дорогу. Буду окуратнее ехать. Спешить не буду пусть по времени получится долше но жизнь и здоровье дорже всего.
Glukon
1. тысяча км - это не дальняя дорога. просто берёшь и едешь, без всяких там приготовлений.
2. женщина за рулём (не блондинка) в школу ходила хотя бы класса до 3го? столько ошибок в тексте - глаз режет.
Татьяна 31
Glukon!
Вы, наверное, бывший преподаватель русского языка и литературы? Спасибо за то, что обострили на этом моменте свое внимание. Может, будете моим учителем и будете исправлять мои ошибки? Поможете заполнить пробелы в моем правописании. Глядишь, и глаза перестанет резать. А я, заодно убью сразу двух зайцев, научусь писать правильно и получше подготовлюсь к дальней поездке. Сидя на этом форуме вычитывая полезную и нужную для меня информацию.
Glukon
Последний пост в ворде проверили? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ