Страница 2 из 5
БонПари
А что вообще нужно? Радио слушать? Диски?
Просто озвучка салона?
Или действительно по нормальному сделать, чтобы потом не мучаться? Или не принцыпиально?
Rivet
Ромарио писал(а):

Rivet писал(а):

Руки в норме, ставить сам будешь?

Самому к сожелению нельзя так как авто ток куплен и он еще вроде как на гарантии а сли сам поставлю то электрика слетит с гарантии а этого както в первый год не хочется, а год ждать както не хочется!!!

А в чем проблема с гарантией...?
Связь между музыкой и двигателем стеклоподъемника?
Я вообще клеммы срезал и никто слова не сказал
Rivet
БонПари писал(а):

А что вообще нужно? Радио слушать? Диски?
Просто озвучка салона?
Или действительно по нормальному сделать, чтобы потом не мучаться? Или не принцыпиально?

Млять, если не принципиально, машину можно сжечь самому, а деньги отложенные на музыку пропить!

Ты когда из дома уходишь, дверь закрываешь на ключ или это не принципиально?
art-xakep
Gloom писал(а):

только компонентный фронт... 16см с хорошей чуйкой и проклеить передние двери...
Можно даже поканалку сделать от головы...

Вот реальный совет. Взять нормальный майфун и зафигачить от него поканалку...
тож вариант Very Happy

Rivet, жжошь Smile
mishko
Rivet да Вы гурман, батенька! Не спорю, "нетленка" никуда не денется.
Rivet писал(а):

Связь между музыкой и двигателем стеклоподъемника?
Я вообще клеммы срезал и никто слова не сказал

Это зависит от СТО. Если нормальные мужики, то без проблем, если пи**ры, то свяжут царапину на бампере с отказом ЭСУД.
vitalik-b
mishko писал(а):

Это зависит от СТО. Если нормальные мужики, то без проблем, если пи**ры, то свяжут царапину на бампере с отказом ЭСУД.

ну и затаскать их жалобами по разным инстанциям!
mishko
vitalik-b писал(а):

ну и затаскать их жалобами по разным инстанциям!

Да как-то по ящегу даже показывали "суд", истец поставил сам сигналку а ему ответчики отказали в ремонте электрики, конечно с сигналкой не связанной. Так вот там судья вынес вердикт в пользу ответчика, ибо "современный автомобиль - это сложное устройство, сигнализация производителем не сертифицирована а значит производитель вправе отказать ..." и т.п. Вряд ли ВАЗ сертифицировал хоть что-то кроме магнитол LADA Smile

Я на гарантию сразу же забил, посчитав что платить 100$ только за то что тебе к прикуривателю прицепят проводок - это слишком. И музыку, и сигналку и все остальное ставили с другом, разбавляя все это пивом, ничуть не хуже получилось. А потом когда немного опыта набрался уже вообще сам все начал делать.
БонПари
Rivet
Пусть афтар ответит, потом будем флудить дальше. Зачем человеку навязывать свое мнение и делать по первому классу, если ему может просто нужно новости послушать по радио "Маяк".
Я так чувствую, ему хоть с подиумамы, 16 рульными колонками с кросами, запитанными через стоящий усилитель с проведенной качественной проводкой с термоусадочным материалом и проклеянными дверями, будет тихонько слушать музыку и не различать разницы между 13 мистери за 600 рублев и наикрутейшей правильной системой. Так зачем тратить столько времени, когда тупо можно сделать как в той несчастной ниве за час и не понимать разницы.
Тогда распишите афтару правильный вариант со всеми "за". И пусть он сам решает что ему нужно, чем разводить тут 3 страницы флуда Very Happy
Rivet
Я не однократно убеждался по прочитанным сообщениям, для тебя действительно нет разницы, в том, как, что и куда ставится.
Как собственно ты не понимаешь назначения усилителя!
Так что любой совет в твоем исполнении - медвежья услуга!
dezruptor
mishko
Не смотри дибилизатор. Там и не такое показывают.
Ромарио
Ух народ понаписали вы уже мне тут 3 страницы а чет не одного дельного совета,ток без обид парни!!!

По поводу музыки,хочется конечно качественное,но просто это качество ограничено в сумму до 10тыс., поймите все деньги которые копил ушли на покупку авто!!!

Понимаю конечно что систему с сабом и усилком нельзя сравнивать с просто магнитофоном и 4 колонками(2 вперед,2назад), но я думаю ччто и такую систему можноже чтото нормальное собрать,или я ошибаюсь(нормальное естественно на своем уровне)?

Слушать ну когдато радио когдато дисочек,на дисочке может быть записано и какойнибудь клубничек и старый добрый рок!!!

И еще можете объяснить в магазине смотрю магнитолы :линейный вход/выход и там например пишется1/1 либо нет/нет,понимаю что 1/1 это значит по одному чтуки как понимаю для подключения саба,но есть и 4/нет это для чего? Былоб тоже не плохоб узнать!!!

П.С. назад как я понял ставить надо яйца или это отстало как прошлый век?

Вообще вопрос с повестки дня ен снимается Very Happy
БонПари
Rivet
Ну от меня хотябы он ответ получил. А вот от тебя в этой теме, ничего кроме флуда не было. Давай советуй, а то сидит и только критикует.
У афтара 10 тыс. рублей. Что бы ты сделал на эту сумму?
Только не надо писать, что нужно еще копить или вообще с такой суммой лучше ничего не ставить, или этих денег хватит только на твиттеры или еще что-то в твоем духе.
Поставлен вопрос и дан бюджет. Пожалуста! Very Happy
Хватит флудить уже!
БонПари
Ромарио писал(а):

Ух народ понаписали вы уже мне тут 3 страницы а чет не одного дельного совета,ток без обид парни!!!

Во-во! Smile
Rivet
Жги! Пришел твой час! Все вводные даны :cool:
Ромарио писал(а):

И еще можете объяснить в магазине смотрю магнитолы :линейный вход/выход и там например пишется1/1 либо нет/нет,понимаю что 1/1 это значит по одному чтуки как понимаю для подключения саба,но есть и 4/нет это для чего? Былоб тоже не плохоб узнать!!!

П.С. назад как я понял ставить надо яйца или это отстало как прошлый век?

Щас тебя тут до смерти запинают Smile Шучу! Smile
Rivet
Pioneer DEH-P6000UB
Hertz DCX 690
Soundstream LS60C

Выходы

RCA 3 пары
2 фронт, 2 тыл, 2 саб

RCA 2 пары
2 фронт, 2 тыл, они же на саб

RCA 2 пары +1
2 фронт, 2 тыл, 1 саб
Rivet
БонПари писал(а):

Rivet
Ну от меня хотябы он ответ получил. А вот от тебя в этой теме, ничего кроме флуда не было. Давай советуй, а то сидит и только критикует.
У афтара 10 тыс. рублей. Что бы ты сделал на эту сумму?
Только не надо писать, что нужно еще копить или вообще с такой суммой лучше ничего не ставить, или этих денег хватит только на твиттеры или еще что-то в твоем духе.
Поставлен вопрос и дан бюджет. Пожалуста! Very Happy
Хватит флудить уже!

Ответы, от тебя, развесить сопли по авто и саморезами акустику к обшивке приделать, при этом все за час?
А че ты директором сервиса не работаешь?
art-xakep
А я все таки за то, чтобы поставить усилок, а не поканалку от башки...Аффтар, читай внимательней, тут советы есть реальные)

Вариант 1. Неплохая аккустика без особой перспективы, но хороша за свои деньги, если ТС не меломан, то данный инсталл будет играть годик и радовать хозяина, потом захочется больше (может и раньше, но тут ТО1, ТО2 и т.д....новая машина...)
Helix X-Max 4.1 (60*4) - 3500
http://carhifi.ru/index.php?a=2&par=30&elid=22&id=339
Pioneer 4950mp - 3700p. (3 линейника за такую цену...)
http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P4950MP-p-7115.html
Morel Tempo Comp 6 - Нормальные дины под стать усилку и всей системе - 3500-3800
http://www.magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html
+ провода недорогие - 1000 рупи

Итого: 12000р.

ЭЭхх...2 тыщи ещеб... Smile ТС, если сможешь добавить 2 т.р., то получишь довольно неплохой звук для такого бюджета, будет играть и громко и качественно (имхо при нормальной настройке). Полностью понимаю тебя (тож ваще не было денег, када купил авто, слушал музыку на телефоне Smile 3230 Smile Smile Smile дальше больше...щас о системе уже задумываюсь (хочу поканалку из компонентов разных производителей (eton wpro-170 midbass, tweeter в поиске)) от dls ca450 чтоб играло) саб и иже с ним (ES300(самодельный ЗЯ)+mono(в поиске)) еще пока далекооо... Very Happy )

Вариант 2. Если ТС меломан и хочет перспектив для построения в будущем действительно качественного звука в авто...
Тогда голову, через которую можно подключить поканально аккустику (Gloom предложил этот вариант) и саму аккустику, ченть типа DLS R6...Но тож уложиться с нормальными динами и нормальной башкой в 10 т.р. вряд ли получится....1-2 т.р. сверху...НО, есть перспектива...

Я бы выбрал вариант 1, т.к. есть нормальный звук, башка, усь...потом еще со временем проклеить, можно на усилок сабик повесить (даже не самый мощщный, в ХЕТЧЕ Very Happy имхо будет нормально)...звук будет вполне слушаемый.

Последний раз редактировалось: art-xakep (06 Марта 2008 18:47), всего редактировалось 1 раз
БонПари
Rivet писал(а):

А че ты директором сервиса не работаешь?

Я не работаю в сервисе. Smile И что бы быть его директором в автомобилях можно и не разбираться. У меня есть знакомый, директор автосервиса (далеко не подвального), в машинах он вообще не шарит. Только и делает что деньги лопатой гребет.
art-xakep писал(а):

потом еще со временем проклеить

Лучше сразу уже.
art-xakep писал(а):

в седане имхо будет нормально

У афтара
Ромарио писал(а):

ВАЗ 211440

Ромарио
art-xakep писал(а):

даже не самый мощщный, в седане имхо будет нормально

У меняж 14 этож хэтчбек :grin:
Я может чегото не понимаю,но вы помоему забыли колонки назад,подобрав ток вперед,если что не так сильно не пинайте
БонПари
Rivet писал(а):

Pioneer DEH-P6000UB
Hertz DCX 690
Soundstream LS60C

Ромарио
Всеж написали. Мафон, тыл и фронт.
art-xakep
На счет седана это я оговорился (описался Very Happy ).
Тыл не обязателен, щас пока если возьмешь все по 1 варианту, звук буит явно лучше, чем просто башку и тыл с фронтом...имхо конечно
А проклеить можно и летом, как потеплеет! :cool:
mishko
Если бюджет ограничен то имеет смысл делать пошагово, а не менять потом компоненты, ну разве что только есть талант предпринимателя и сможешь толкнуть за те же деньги что и купил. Тогда Фронт + хорошая голова (как Rivet посоветовал) с многими линейными выходами, потом шумка, потом 4-х канальный усилитель, потом саб, потом моноблок на саб и переделка фронта на поканалку ... и так до бесконечнсти. Тыл можно вообше не ставить или что-то попроще 13-см в штатные места.
Дарик
art-xakep писал(а):

можно на усилок сабик повесить (даже не самый мощщный, в седане имхо будет нормально)...звук будет вполне слушаемый.

путаете,в хетче как раз проще с сабом,в седане тише играет.Впрочем летом проверю,когда в Элку систему буду инсталлировать Very Happy
art-xakep
Дарик
art-xakep писал(а):

На счет седана это я оговорился (описался ).

Угу, как раз там даже не самый мощный, даже простенький сабик будет хорошо давать. У друга комплект мистери, там ватт 150-170 номинала на усе той же марки, саб 12, давит будь здоров (если еще ФИ для него сделать правильно... :cool: ), другое дело качество этого давилова...
Если взять нормальный сабик, не мистери, повесить его на этот усь (хеликс х-мах), играть будет очень даже ничего)

Автор вроде не хотел заморачиваться с усилками и т.д., НО нормального звука не будет...сам ездил сполгода с 16 в подиюмах от башки, как поставил и настроил усилок, аж офигел). Так что этот гемор с проводами и монтажем себя оправдывает 1000 раз, впрочем как и шумка) и мн. др.

mishko писал(а):

Если бюджет ограничен то имеет смысл делать пошагово

+1, вариант 2)
Но я бы выбрал 1й) (щас уже куплен такой усь, к кторому будет кощунством не подцепить поканалку, а к поканалке уже и компоненты нужны соотв-ие, сабик нормальный и т.д... :cool: Smile Smile )
Rivet
Дарик писал(а):

art-xakep писал(а):

можно на усилок сабик повесить (даже не самый мощщный, в седане имхо будет нормально)...звук будет вполне слушаемый.

путаете,в хетче как раз проще с сабом,в седане тише играет.Впрочем летом проверю,когда в Элку систему буду инсталлировать Very Happy

Будет желание, проделай отверстие в спинке дивана, вместе где подлокотник... диффузором в салон.

В Элке силу на усь сможешь провести через то же место, как штатная проводка идет от блока предохранителей в салон, 2 по 4Ga в гофре там пройдут спокойно.

Двери шумить обязательно, разница сильно большая!
art-xakep
А что за "Элка"?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ