Страница 6 из 21
Ромчик25
Цитата:

В общем в любом случае респект и поздравления. 1.8 или 1.6? Автомат или ручка?

будет ручка и 1.6, цвет Блек Сапфир, позже прикуплю диски 17Е, пока на штампе до зимы буду ездить, а к лету резину с дисками прикуплю и буит 2 комплекта зима=лето

Цитата:

Молодца, а скажи, что с твоей авто, вроде бы удачный экземпляр у тебя был?

А ты про какую?? про Бумер что ли?? так он был продан моему соседу, бате не нравицо БМВ, решили ее продать+продать его вектру Б,добавить и купить вектру Ц...... вообщем не семья у меня а фанаты опеля.... Very Happy
S.V.A.T.
[quote="Ромчик25"]
Цитата:

...вообщем не семья у меня а фанаты опеля.... Very Happy

таже хрень! Laughing
З.Ы. Токмо, я думаю через годик, макимум два сменить "молнию" на "звезду", если нью Верка не произведет на меня должного впечатления... 8-)
inok
SMF писал(а):

Кстати цвета у наших машин одинаковые...
Только у меня называется Азуро Психоделик.

Спасибо за поздравления! Цвет глубоко имхо очень удачный.
Красавица :)
Перец
Ромчик25 писал(а):

бате не нравицо БМВ, решили ее продать+продать его вектру Б,добавить и купить вектру Ц...... вообщем не семья у меня а фанаты опеля.... Very Happy

Батя правильно сделал, пусть сынок сам на авто зарабатывает :cool:
inok
1.6 по ощущениям неплохой и тяговытый моторчик. Но если честно я долго канючил на самом деле везде, в представительство GM звонил, в германию писал, ибо обидно, что 1.8 недоступен для меривы в России. На Украине я так понял 1.8 продается во-всю, на форуме прочитал киевлянин купил такую мериву. В общем ничего не получилось с 1.8. Но конечно каждому свое, у всех свои приоритеты. Насчет дисков конечно приятный аксессуар, но заказывай мы авто под себя а не из салона думаю тоже не стали бы, очень дорого получается, дороже чем потом самим K&K прикупить. Но раз было, не отказываться же от авто из-за дисков :)
Про бумер, да. Вектрочка хорошая машинка.
Ромчик25
Перец
Цитата:

Батя правильно сделал, пусть сынок сам на авто зарабатывает

Чего ж непрального, если бумер был мой, а продав его я бате отдал денег на новую машину, а сам начал зарабатывать на другую, при этом катаясь на тазике....

Цитата:

Насчет дисков конечно приятный аксессуар, но заказывай мы авто под себя а не из салона думаю тоже не стали бы, очень дорого получается, дороже чем потом самим K&K прикупить.

Поверь КиК намного хуже родных опелевских, они ходят сезон,потом их катать надо.... нет уж тока ориджинал!!!

Цитата:

если нью Верка не произведет на меня должного впечатления...

Думаю не разочарует, а на звезду денег у меня пока не предвидеться, тока долги раздал за ремон квартиры.....да отцу подкинул немного,да и дорого считаю для меня звезда...мой психологический предел 30К...дороже мне авто не нужен.. а это уже и на Антару может хватить или на зафиру в фарше...
inok
Ромчик25 писал(а):

КиК намного хуже родных опелевских, они ходят сезон,потом их катать надо.... нет уж тока ориджинал!!!

Киковские диски очень неплохие вообще-то насколько мне известно. По личному опыту, никаких нареканий не было ни разу. Конечно родные стильнее, но ценник на них тоже хороший. Если кик не нравится, есть ВСМПО и др.
ЗЫЖ а по мне так и штамповочки хорошо смотрятся и дешево к тому же
Ромчик25
Цитата:

Если кик не нравится, есть ВСМПО

Уродуют весь вид машины,более убогих дисков на астре не видел..... причем мне подгонят диске по закупке, есть знакомые у диллера....

Цитата:

Киковские диски очень неплохие вообще-то насколько мне известно

3 года ими пользовался.... БАСТА.... надоело каждый год катать их.... причем я не летаю а ежжу спокойно и не очень много.... уж очень мягкие они.... пару трамвайных рельсов и все, вибрация и искривление обеспечены....

Цитата:

ЗЫЖ а по мне так и штамповочки хорошо смотрятся и дешево к тому же

мне колпаки которые сейчас пошли не нравицО, хочу 5 конечную звезду на 17" и все тут,фиг с ценой,главное я же для себя их буду покупать а на себе сильно экономить не буду....
inok
Ромчик25 писал(а):

Уродуют весь вид машины,более убогих дисков на астре не видел..... причем мне подгонят диске по закупке, есть знакомые у диллера....

Тоже есть знакомые у дилера. Но не суть, диски то бывают разные, есть и те, что не очень хорошо смотрятся, спору нет.

Цитата:

уж очень мягкие они.... пару трамвайных рельсов и все, вибрация и искривление обеспечены....

Может палево какое? У меня два года и ни одного косяка, продал с дисками.. Но то что ты говоришь вообще что-то ультра непонятное для меня как для бывшего владельца кика (на них 40 тысяч отъездил без вопросов).

Цитата:

хочу 5 конечную звезду на 17" и все тут,фиг с ценой,главное я же для себя их буду покупать а на себе сильно экономить не буду....

Согласен, этож не таз, надо чтобы машина и навилась немного.
Ромчик25
Цитата:

Но то что ты говоришь вообще что-то ультра непонятное для меня как для бывшего владельца кика (на них 40 тысяч отъездил без вопросов).

Ну фиг его знает у меня кик аркада 70тык и 2 раза катал их уже, но надо и 3й раз,но это уже забота другого владельца... так что жду астру и коплю на КАСКО....
inok
Ромчик25 писал(а):

так что жду астру и коплю на КАСКО....

А расскажи как покупаешь? Кредит или наличка? Или наличка в кредит?
Ромчик25
inok Кредит ессно..... т.к. 14К бате отдал, сделаю 50% взнос остальное в кредит, иначе пока не как.
korteek
Товарищ меривовод, а вод скажи с Chevrolet Lacetti катал? Wagon например?
Просто по габаритам мне кажется вагон даже больше будет в длину, да и седокам вольготно там рассказуют. Клиренс я так понял не намного меньше. Ну а цена соответственно ниже малехо.

И еще - где можно посмотреть расшифровку комплектаций и есть ли клуб по этой машине?
inok
Можно долго пытаться сравнивать эти авто, но важно одно - это очень разные авто, мерива - семейный маленький с виду микровэн. Лача - седан/универсал/хэтч. Кузова совершенно разные, разный имидж. Мерива - сугубо утилитарная машина, но не без изюминки в плане бонуса для активных водителей. В седане/хетче больше статуса, эффектности, но меньше практичности. Универсал конечно некий компромисс между этими двумя подходами, но по мне лучше минивэн, чем универсал. В общем что тебе больше нравится в плане стиля/статуса то и бери, лачетти неплохая машина.

Мериву правильнее сравнить с подобными ей автомобилями, например с зафирой. Мне она больше зафиры нравится, у нее чуть короче носовая часть, два ряда сидений вместо трех, поэтому спереди и сзади места никак не меньше чем в зафире. Сзади еще удобнее чем спереди. Двоим расположиться можно очень удобно. Основное отличие от зафиры (для меня лично) - отсутствие моторов больше 1.6, отсутствие регулировки рулевой колонки по вылету и выбор трансмиссий. Про подвиги меривы в плане вместительности можно почитать на форуме opel-club

В целом впечатление от меривы очень хорошее, хочу сказать она все-таки больше городской автомобиль, хотя на трассе чувствую себя вполне комфортно в плане динамики, из недостатков в плане дальних поездок отмечу короткую базу, жесткую подвеску (но рулится здорово). И еще, пожалуй, курсовая устойчивость не очень, т.е. продольные ложбины по трассе проезжать приходится четко корректируя руль. Для города - очень хороша, для трассы пожалуй лучше что-то другое, например вектра. :) Она мягче, комфортнее, существенно больше база, моторы большие в наличии, варианты трансмиссии.. Или эпика/мондео и прочие варианты, но тут ценник другой
AlexYur555
maxred писал(а):

Поздравляю!
Коллектив "выбора ино" может вздохнуть с облегчением. Very Happy АlexYur555 на очереди

Рановато еще. Потерпи. Да и жена не простит, уж очень любит вольво эту. Только если на S60 или S80 менять говорит. Very Happy
inok
Сделали ТО1, пробег 15500. Ценник - 6500.
Объем работ:
- замена масла, замена масляного фильра;
- замена воздушного фильтра;
- замена фильтра салона;
- замена лопнувших ПТФ по гарантии;
- установка юбки переднего бампера (отошла при наезде на паребрик);
- смазка внутренней ручки задней правой двери, не возвращалась в исходное положение после открытия двери;
- инструментальный контроль состояния антикоррозийного покрытия.

Противотуманки как было сказано включать только:
- при тумане;
- выехал из тумана, выключи противотуманки.
Лопаются не от воды/дождя, а от продолжительной работы, ибо греются :) Вот такие дела, менять второй раз не станут...
dezruptor
inok писал(а):

Противотуманки как было сказано включать только:
- при тумане;
- выехал из тумана, выключи противотуманки.
Лопаются не от воды/дождя, а от продолжительной работы, ибо греются Smile Вот такие дела, менять второй раз не станут...

Мда Confused
inok
В целом впечатление от автомобиля и работы дилера - более чем позитивное. А с ПТФ странная ситуация. В бумаге, которую я подписывал написано, что фатально лопаются ПТФ только в России, в Европе такой фатальной статистики как у нас нет, следовательно, делает вывод GM, такова специфика российских потребителей. Поэтому они говорят, что это в целом не их вина, устраняется поломка по Благой воле GM и всего один раз. Дальнейшие проблемы, вне зависимости от причин, будут устраняться за счет владельца. Вот такая бумага и такие выводы.. ИМХО это крайне неправильный вывод, но сообщество владельцев Опель вроде как пока мирятся с этим, подождемс
Svarog
Цитата:

А с ПТФ странная ситуация. В бумаге, которую я подписывал написано, что фатально лопаются ПТФ только в России, в Европе такой фатальной статистики как у нас нет, следовательно, делает вывод GM, такова специфика российских потребителей.

Скорее всего, GM пудрит мозги. Либо в Европах народ не включает противотуманки без тумана вообще (ну, вера не позволяет), либо там такие отмазки не прокатывают и GM меняет ПТФ до посинения, а нам, в связи с нашей правовой неграмотностью, и так сойдет.
conceptual
Svarog писал(а):

Либо в Европах народ не включает противотуманки без тумана вообще (ну, вера не позволяет)

скорее всего так и есть... потому они у них не лопают.
Но такая ситуация всё равно не здоровая - ну не должны фары лопаться, хоть в туман ими свети, хоть без тумана..
Ромчик25
Ну как машинка??? у меня все ОК ненарадуюсь... черная красивая... Very Happy Very Happy
inok
Очень рад за тебя! Ромчик! В стане опелистегов прибыло. А у меня новости.

Вчерась (1 апреля) утром машина с самого первого завода затроила. Пробег 21,500. В итоге один заезд в сервис, поменяны первый раз свечи и, увы, накрылась катушка зажигания (пропуски в первом горшке). Как мне было сказано, частенько такое бывает с меривой. Стоит катушка для 16XEP 10,000. Итого: свечи 600 рублей и замена катушки по гарантии. Вот и все новости.
VadimG
inok писал(а):

Вчерась (1 апреля) утром машина с самого первого завода затроила. Пробег 21,500. В итоге один заезд в сервис, поменяны первый раз свечи и, увы, накрылась катушка зажигания (пропуски в первом горшке). Как мне было сказано, частенько такое бывает с меривой. Стоит катушка для 16XEP 10,000. Итого: свечи 600 рублей и замена катушки по гарантии. Вот и все новости.

А тут еще хаяли Меган за накрывающиеся катушки Smile Меня несколько смутила цена, неужели 10 тыр за ОДНУ катушку?
inok
VadimG писал(а):

Меня несколько смутила цена, неужели 10 тыр за ОДНУ катушку?

В общем то катушка как таковая в нашем случае - блок с четырьмя сосками, по одной на каждый цилиндр.
SH
inok

Поздравляю с покупкой :cool:

Чет я пропустил начало темы Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ