Страница 1 из 2
ahim
Ситуация такая. Начал я обгон на прерывистои. Впереди идущая авто скорость скинула, не знаю, может до 60-ти (ограничение 70). Еще одна авто впереди тои, видимо увидев авто гаицев начала резкое замедление. Я не стал "влезать" между машинами и закончил маневр(уже за небольшим мостиком, река еще подо льдом, думаю метра три ширинои) на сплошнои обогнав обе авто не превысив при том скорость (70 км. гаицы с радаром стояли). Гаец мне говорит, что я начал обгон ПОСЛЕ МОСТА!! Я был удивлен, конечно, и стал с ним спорить, говорю поедем покажу где я начал, там еще небольшои изгиб дороги и где я начал он не мог видеть. Все напрасно. Второи вообще не видел, но сказал что тому гаю доверяет(еще бы сержант леитенанту не доверял) и долго думая потом съездив со мнои посмотреть разметку написал протокол 12.15 ч4. Я еще пытался объяснить, что где они говорят я начал и закончил у меня должна быть большая скорость( не за одну же секунду я обогнал), но превышения не было.
Из постановления: К доводам "моим" и аналогичным показаниям свидетеля, мировои судья относится критически, так как согласно схеме ГИБДД "Я" начал обгон на сплошнои линии. Кроме того согласно рапорту сотрудника ГИБДД начал после моста где нанесена сплошная разметка. Постановил: Признать виновным. А как жеж по КОАП. Лицо, привлекаемое к административнои ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административнои ответственности, толкуются в пользу этого лица

Хочу на пересуд подать, подскажите как еще подготовиться, к чему быть готовым, что в суд нужно?....И стоит ли подавать в вышестоящии? Мои доводы, что он не мог видеть из-за изгиба дороги где я начал обгон и что я не мог за пару секунд обогнать, а так-же показания свидетеля не убедительны Sad Выходит одного рапорта гая достаточно и можно было лишать сразу на дороге?
PS: кстати схему сразу при мне не составили, я в суде ее увидел только, представителя ГАИ не было. Там нарисовано, что я обогнал одно авто, не нарисован плавныи изгиб и есть по разметке вроде неточности(дело было за 150 км от дома, думаю съездить сфотографировать)
ЗЫ:ЗЫ: Снял копии с материалов, там внесено нарушение годовалои давности, административныи материал по которому был отменен, тож бумага об отмене не помешает или ни к чему она? Хорошо что сохранилась
Vovka2111
Ну вот ИДПС доказали вашу виновность, рапортом, схемой. А вы просто сказали что я не нарушал. И поэтому вас должны были оправдать? Эдак убил человека, сказал это не я, и поэтому отпустили ...Хорошо то как...
А у вас что за свидетель? Измеренная скорость нигде не фигурирует, так что на нее бессмысленно упирать. Вы уже нарушили переехав через сплошную. Но вы через нее заехали, а не выехали. За это штраф. А вот как доказать это уж неизвестно. Вообще ИДПС просто фиксирует нарушение и показания его не могут влиять на дело.
Короче у вас только свидетель. У них должностные лица 2 штуки которым нет оснований не доверять. Вот и все. Обжалуйте обязательно. терять нечего же. Вдруг выгорит. Писать только хорошо надо....Опираясь на факты
Doc Brown
Vovka2111 писал(а):

Короче у вас только свидетель. У них должностные лица 2 штуки которым нет оснований не доверять.

ИМХО, кроме видеозаписи курсовой камерой ничего не доказать - т.к. при обжаловании все равно остаются слова водителя и его свидетеля, против слов 2 гайцов, а т.к. суд обычно считает, что свидетель со стороны водителя может осознанно или неосознанно немного искажать факты в пользу водителя, то показания должностных лиц для суда весомее.
ahim
Vovka2111 писал(а):

А у вас что за свидетель? Измеренная скорость нигде не фигурирует, так что на нее бессмысленно упирать.

Свидетель - пасажир со мнои ехал. К тому же депутат раиона, тоже нет причин не доверять. А скорость не фигурирует, значит я ее не превысил.
Vovka2111 писал(а):

Писать только хорошо надо....Опираясь на факты

Вот писать хорошо это проблема, не умею(((. Про факты надо подумать, где их взять.
Схему при мне должны были составить или не обязательно?
Doc Brown писал(а):

слова водителя и его свидетеля, против слов 2 гайцов

Второи гаи не видел, он сам мне сказал. Да и не мог видеть.
Vovka2111 писал(а):

Вы уже нарушили переехав через сплошную. Но вы через нее заехали, а не выехали. За это штраф

Не понял за что штраф? Сеичас нельзя пересекать сплошную при завершении обгона?
Andreu
ahim
Добро пожаловать в реальный мир Smile
Суд всего лишь формальность, проверено на себе более 3-х месяцев назад. Не знаю ни одного оправданного в мировом суде.
Цитата:

Хочу на пересуд подать, подскажите как еще подготовиться

Тут кто-то судился полгода... Выиграл. Поищи в темах.
ahim
Andreu писал(а):

Тут кто-то судился полгода... Выиграл.

Да и не пол года, а четыре месяца всего Very Happy
Еще вопрос: по административному после раионного суда можно выше подавать? Вроде где-то промелькивало, что мировои - раионныи и все потолок, дальше нельзя
Arturyan112
Цитата:

Добро пожаловать в реальный мир

+1000.
Ищи нестыковки если сам не сможешь нормально жалобу сформулировать ищи помощника.
conceptual
ahim писал(а):

Еще вопрос: по административному после раионного суда можно выше подавать? Вроде где-то промелькивало, что мировои - раионныи и все потолок, дальше нельзя

ага, именно так.
Vovka2111
Вообще то сплошную НЕЛЬЗЯ пересекать. Это значит НЕЛЬЗЯ ни в каких случаях кроме крайней необходимости. У вас проще попросить переквалификации на 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб.
Если на схеме нет вашей подписи и тем более указано в протоколе что вы не согласны с нарушением можно считать ее не соответствующей действительности. А если еще и свидетель (вписанный в протокол) тем более, он скажет что схемы не составлялось... Нарисовать свою схему подтвердить подписями свидетелей. Предоставить суду. Далее предоставить показания свидетелей. Фото если они несут смысл. Еще что нибудь если найдете несоответствие в документах находящихся в деле.
Всё это надо было делать на первом суде. Теперь конечно не поздно, но вас уже лишили, плюс 10 дней текут на обжалование. Судьи не будут придумывать вам оправдания. Они просто выступают как трезвая голова рассматривающая непредвзято факты предоставленные обвинением и защитой. У вас нет ничего кроме слов, а вы хотите положительного решения. За него надо биться.
Знакомтесь с материалами дела, фотографируйте и дома вдумчиво изучайте ищите нестыковки, пишите жалобу. Я бы писал попытка не пытка.
Кстати подлог ( ненастоящая схема ) это уголовное преступление для ИДПС. Они ее составили без вас, придумали, исказили факты дела...

Вот нашел
Статья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Я бы писал всё, более менее подлежащее здравому осмыслению. А там далее на то и суд, чтобы отпросить шелуху. Пока у меня шелухи не было. Важно преподнести им всё это. Smile
Vovka2111
conceptual писал(а):

ага, именно так.

Нет вы что. Просто решение районного вступает в силу немедленно. А обжаловать можно и дальше.

Если не прав поправьте с ссылкой на что нибудь....
VY
Vovka2111 писал(а):

conceptual писал(а):

ага, именно так.

Нет вы что. Просто решение районного вступает в силу немедленно. А обжаловать можно и дальше.

Если не прав поправьте с ссылкой на что нибудь....

Решение районного вступает немедленно.
Обжаловать в вышесмтоящие (городской, потом верховный) можно в порядке надзора (уже пешком Very Happy )...
conceptual
VY писал(а):

Обжаловать в вышесмтоящие (городской, потом верховный) можно в порядке надзора (уже пешком

ну да, это я и имел в виду.
Если дело рассматривалось мировым судьей или судьей районного суда, то его постановление может быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд, соответственно в районный суд либо в областной или другой соответствующий ему суд (пункт 1 статьи 30.1 КоАП РФ).
Возможности обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).
В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях лицами, указанными в пункте 3 статьи 30.11 КоАП РФ, по протестам должностных лиц органов прокуратуры, перечисленных в пункте 2 той же статьи, и жалобам лиц, указанных в статьях 25.1-25.5, пункте 1 статьи 30.1 КоАП РФ.
ahim
Всем спасибо, кое чего уже понял. Отдельное спасибо Vovka2111.
Vovka2111 писал(а):

Я бы писал всё, более менее подлежащее здравому осмыслению.

Тоесть писать нужно при подаче аппеляции, а не устно потом в суде рассказывать(показывать схему свою например, фото или что там будет). А фотографии и схемы с собои брать или при подаче аппеляции все прикладывать? И подавать, мне сегодня сказали, нужно в канцелярию мирового судьи, которыи вынес решение?
Vovka2111 писал(а):

Пока у меня шелухи не было. Важно преподнести им всё это.

Vovka2111 Можно будет если что на предмет шелухи попросить проверить?
Vovka2111 писал(а):

Если на схеме нет вашей подписи и тем более указано в протоколе что вы не согласны с нарушением можно считать ее не соответствующей действительности. А если еще и свидетель (вписанный в протокол) тем более, он скажет что схемы не составлялось...

Подпись под схемои одного ИДПС и все. Если память не подводит, нестыковки там есть
Если получится, завтра цифровои у кого возьму, то съезжу сфотографирую.
Mike93
У них( гаишников) нет никаких доказательств вашей вины. Стойте на том, что начали обгон в разрешенном месте, а закончили его за сплошной линией. Пусть докажут обратное.
ahim
Mike93 писал(а):

У них( гаишников) нет никаких доказательств вашей вины. Стойте на том, что начали обгон в разрешенном месте, а закончили его за сплошной линией. Пусть докажут обратное.

Проиденыи этап у мирового. Mike93, Вам нужно
Цитата:

пожаловать в реальный мир

Very Happy Я уже в нем))))))))
Читаи выше. У них схема составлена, хоть и без меня, и нарисовано не там где я начал обгони и еще с недочетами(или ошибками) и где у них нарисовано, что я начал обгон, там нет сплошнои. Но вроде как бумажка к делу.. Сегодня съездил все сфотографировал. Обращусь к более знающим в этих вопросах, чтоб написать пограмотнее
Mike93
Это уже статья - подлог. Конечно, желаю вам успехов в нелегком деле! Почему у нас при рассмотрении подобных дел любое сомнение не истолковывается в пользу обвинямого? Презумпция невиновности в таких случаях не применима? Юристы ответте!
Vovka2111
ahim

У вас когда постановление то вынесено? 10 дней на обжалование. А вы такие странные вопросы задаете..... думаю вам надо обратиться к адвокатам, только они деньги дерут. Но здесь и вообще уже столько написано как обжаловать, как писать жалобы, делать акты фотографирования. И я останусь при своем, писать писать писать...
ahim
Vovka2111 писал(а):

У вас когда постановление то вынесено? 10 дней на обжалование.

3-Го апреля. Завтра отошлю по почте. Еще вопрос к знающим: У меня временное. В графе
Деиствительно (ненужное зачеркнуть):
до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении;
до "" """___________200__г.

Ничего не вписано ничего не зачеркнуто. Срок деиствия не указан. Можно дальше ездить или как-то продлевать нужно? Колхоз маленькии, гаи знают, что мировои лишил. Один(уже штатскии) сказал, что им от мирового постановление придет и меня с 13-го накажут за управление без прав если в гаи не принесу копию обжалования до истечения 10-тидневного срока и не продлю срок. Как, откуда гаи узнаЮт, вступило в законную силу или нет???

ЗЫ: Что-то жалобу не мог вставить, пишет: "Не указан режим сообщения" Sad
VY
Вроде так:
По новым правилам (с янв2008) действительно до вступления в силу, но не более 2х месяцев со дня выдачи времянки. Если не вынесено через 2 месяца - нада в суде ее продлять...

ЗЫ: Время обжалования в зачет срока лишения кстати не идет...
KGB
Mike93 писал(а):

Презумпция невиновности в таких случаях не применима?

Вы еще в это верите? Какая презумпция, если большинство судей сами из "бывших" - ментов, гайцов, прокурорских. Других просто в судьи не пускают (ну еще работники суда, типа секретари - это отдельная песня). Какая презумпция, если судей в первые три года дрессируют на принятие правильных решений (типа испытательного срока у них). Енто лет десять назад еще 50/50 было в спорах с гайцами, сегодня, полсле завершения путинской судебной реформы, в лучем случае один шанс из десяти.
Vovka2111
Жопу полизать они не требуют?
Читайте закон и готовьте нормальный обоснованный ответ.
Ваша времянка действует 2 мес. или до вступления в силу постановления ст.27.10 ч.3.
Постановление вступает в силу через 10 дней если вы его не обжаловали ст. 37.1 ч.1, ст.30.3 ч.1. Т.к. вы написали и отправили жалобу, пока ее не рассмотрят,или не отклонят, короче не дадут ответ - постановление в силу не вступило. Соответственно вы можете ездить по ВР.
Копию жалобы возите с собой. Заказное отправляйте с описью вложения (сам не делал, но так и надо чтоб не сказали что вы им билеты с автобуса послали просроченные) . 10 дней на обжалование может пройти а повестка вам и не прийдет. Для этого надо доказательство что жалоба уже в суде. Это и есть чеки за заказное и опись вложения. Сколько они его там в суде будут держать неизвестно. Хотя по закону обязаны рассмотреть в течении 10 дней ст.30.5 ч.1.
Далее, с какого х... ГАИ лезет в это дело? Согласно ст.27.10 ч.3 срок действия ВР продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении. Только судьи уполномочены рассматривать дела по ст.12.15 ч.4 что указано в ст.23.1.ч.1, соответственно только судья может продлить вашу времянку.
И никуда вы не обязаны ничего носить.
ЗЫ : не забывайте что за управление ТС будучи лишенным вам полагается 15 суток. Поэтому вас посадят до выяснения, а потом извинятся и отпустят. согласитесь неприятно. Поэтому я бы возил с собой все копии документов и пытался убедить на дороге ИДПС что я прав, а он нет. Ну а потом жалобы жалобы в случае задержания....А оно надо? Как делать вам решать.
admiral112
Если я правельно все понял, то гибоны в суде предъявили схему и рапорт на основании которых Вас обвиняют? Да?
Если так, то Вам ПРОСТО НЕОБХОДИМО в Суде поставить под сомнение их правельность составления и правомерность в целом. А еще лучше доказать подлог документов, их поддельность(составление схемы потом, где то и без Вас). А для этого у Вас помоему масса аргументов! Вам не стоит оправдываться, Вам нужно "подставить" в Суде гибонов. Пусть они сначала докажут что все документы составлены правельно. А как только в Суде возникнут сомнения в правомерности их действий сразу вступает в силу:Любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
А ниже: Прошу провести разберательство с ИДПС Ф.И.О. на предмет подлога документов в Суде по:
Статья 292. Служебный подлог
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В общем чем больше и по делу будете валить на гибонов, найдете изъянов в документах, тем больше сомнений будет в правомерности их действий.
VY
Например акт медосвидетельствования на состояние опьянения подписывать тебе никто не дает (и не должен)...
Другое дело протокол... Но там может случайно оказаться запись "от подписи отказался"...
ahim
Vovka2111 писал(а):

ЗЫ : не забывайте что за управление ТС будучи лишенным вам полагается 15 суток. Поэтому вас посадят до выяснения, а потом извинятся и отпустят. согласитесь неприятно. Поэтому я бы возил с собой все копии документов и пытался убедить на дороге ИДПС что я прав, а он нет. Ну а потом жалобы жалобы в случае задержания....А оно надо?

Да, оно вроде и не надо)))). Сдал документы лично, на копии для себя поставил печать в суде. В суде сказали пусть в стороне гнилои бамбук курят, насчет деиствия моего временного. Решение им отправляют, но потом еще раз отправляют подтверждение, если оно вступило в законную силу .
admiral112 писал(а):

Если я правельно все понял, то гибоны в суде предъявили схему и рапорт на основании которых Вас обвиняют? Да?

Совершенно верно, только суд был без гибонов и шел недолго. Еще гаи видимо денег хотел..... и много, и сразу, так как любопытствовал работаю я водителем и нужны ли мне права. И рапорт и схема от одного гая, второи нигде не фигурирует. Увидел я ее только в суде. Письменно в жалобе на постановление мирового про подлог не писал, хотя я то на 100% знаю, что подлог. Не там я обогнал как нарисовали. А где нарисовано там нет сплошнои(может и была лет ....цать назад, да выцвела возможно). И дорога изгиб имеет, а у них прямая. Фотографии в суд предоставил. Будем ждать суда. Про подлог может в суде скажу. Или потом куда повыше в областное гаи или прокурору накатаю(правда сам неграмотен, попрошу нибудь кого, чтоб меньше воды, а больше гущщи было Smile ) Ну, даи Бог сил и времени на все)))
А кто еще в курсе, гибона которыи "липу" строчил тож в суд должны вызвать? Или на усмотрение суда...или как оно дОлжно быть?
VY писал(а):

Например акт медосвидетельствования

Как мне знакомыи доктор сказал, должен проводиться один на один с наркологом. А у нас проводят в присутствии гаев.
Vovka2111
Ваши фото должны опровергнуть схему ГАИ. И вы должны были указать в жалобе на то что схема ГАи не соответствует действительности. На это можно указать и во время слушания, когда судья спросит хотите ли вы добавить что либо по делу, но лучше конечно письменно все делать. Соответственно схема не совпадает с действительностью, можно поставить под сомнения и компетентность сотрудников ее составлявших и их показания.
ИДПС может и вызовут, но это уже дело суда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ