Страница 1 из 1
idd
может кому будет интересно.... На мартовских выходных ездил в Карелию. Задача минимум - доехать до Петрозаводска, а потом уже покататься по Карелии. Ехали на двух авто, моя 99 и 08, старше моей лет на 10.

Выехали с утреца. Поехали по Мурманке. По общему состоянию дорог - всякое бывало. Мурманка после Синявино, там где двухполоска начинается и до поворота на Волхов, подубитая. Быстро ехать не получалось. В Лодейное поле заезжать не надо. Там вообще жуткие дороги. А так в общем-то состояние покрытия нормальное, но зевать не стоит, попадаются нехилые ямки.

Вообще, поразило большое количество снега. В общем-то, частично, за этим и ехали. Мы в Питере за две теплые зимы отвыкли уже от него.

Вырвавшись на свободу, на этой дороге, пока никого небыло я успел позажигать на снежку....

Ехали достаточно долго, т.к. посетили Старую Ладогу, зашли там в крепость.

Где-то в 16 часов были в Петрозаводске, выехали из Питера около девяти.

В самом городе на каждом шагу видел автосервисы. Слава Богу - не пригодились. Заправлялись на Лукойле на въезде в город. Вроде нормально. Как 92, так и 95-й.

Дороги в городе так, средние... есть нормальные, а есть убитые в усмерть. Гаишники злые - на всех постах тормозили. Привез одну квитанцию за ремни.

Теперь куда ездили (что вспомнил):...

гора "Чертов стул" (это напротив Петрозаводска, с нее видно всю набережню и город, приколола табличка, на которую напоролись:

мы ессно сходили и проверили...

Далее хотели подняться на гору "Сампо" но то ли проехали мимо, то ли просто не заметили... В итоге остановились на Кончезере:

Далее Марциальные воды, где попили минеральной водички из трех разных скважин. Вкус специфический. А через несколько часов (набрали кружку с собой) вода почему-то стала какой-то яблочной.

Ессно, как первый раз в тех краях, не могли не заехать на водопад Кивач. Смотрится вживую красиво, на фотках как-то не очень. Хоть он и не большой.

Вход платный, стоит кучу денег - 20 р. с человека. Кстати в Сатрой Ладоге билеты в крепость стоят целых 10р.

На территории заповедника Кивач, в деревенском домике организован музей. В принципе городским жителям интересно послушать и посмотреть. Там и животные, и грибы, куча бабочек и пр...

Ну еще заехали в Кондопогу.

Обратно из Петрозаводска выехали в обед, но решили тормознуться где-нибудь, погреть сосиски на углях, слепить снеговика и вообще еще раз пощупать снег Smile
Вот такое чудо получилось:

Температура в день отъезда была плюсовая, поэтому все начало таять. На одной из улиц города организовался брод, проезжая который нас два раза облили водой по крышу встречные машины. Хорошо, без проишествий, воздухан не залило.

Вообще, не в обиду, культура водителей как-то не впечатлила. Что особенно, мешало, так это то, что с дальнего на ближний переключается каждый пятый. Ночью ездить очень напряжно. А мы всю обратную дорогу по темноте ехали, т.к. припозднились...

Из возникших проблем: выяснилось, что фары у меня вниз светят. Буду менять гидрокорректор, он у меня без жидкости уже... И то ли в снегу где, то ли просто время пришло... отгнило одно крепление глушака к лонжерону, что сопровождалось вибрацией по кузову при торможении двигателем. Сделал уже в Питере, закрепив резиновое крепление металлическим хомутом для трубок (удачно получилось найти место, чтобы хомут приспособить).

Вот коротенечко написал отчет.... Будут вопросы - готов ответить. А, да, общий пробез за три дня - около 1200 км. Ессно, задача намотать как можно больше не ставилась. Ездили и отдыхали спокойно.
Ганс
Ай молодца!!! Вопросец - в гостинице ночевали или родня/знакомые? Хотелось просто про гостинцы узнать - чо-почем?
idd
Ганс, да, в гостинице. Бронировали по телефону. Из не дорогих - Фрегат, но там мест небыло. и Лососинская. Мы были во второй. Люкс из двух комнат - 2400 в сутки за номер+ 500 р бронь что-ли... но туда вполне 4 человека умещается. Если надо, могу их телефон написать. Сама гостиница без излишеств, но тв, душ - все есть.
mikal
Здорово! Как я люблю эти места, жуть просто 16 лет там ошиваюсь Laughing
D_r_i_v_e
Тоже на новый год ездил туды.
В Марциальных водах тоже водички попили....ой как тяжко то было после НГ, вода тяжелая, железа много, похмелье после нее не уменьшилось. Там если не ошибаюсь 3 источника...от сердца, желудка и депрессии вроде.
На Киваче сейчас делать нефиг, он уже стал маленький, не то что раньше....ух водопадище, а щаз так....ручеек. Мы при проходе на Кивач заплатили бабуле 50 руб за 4рых, без квитанции....типа кончились они Smile Там дорого все...летом шашлык 100 гр от 500 руб чтоли. В музее надо было сфотить лося. Прикольный такой, как настоящий.
Этим летом собираюсь снова туда.
Был в Карелии с 29.12.07 по 05.01.08. В основном в Кончезеро, Кондопоге. Если нужно могу фотки выложить...
idd
D_r_i_v_e, выкладывай!
А лося сфоткали... Smile

например, вот:

профиль..

анфас..
Blair_VSS
idd
Класс!

Слушь, а где именно там музей? Прямо на стоянке у водопада по дороге со стороны Сопоки или откуда?

Я аккурат в мае поеду в отпуск и всё думал - стоит туда дочку завозить посмотреть водопад (ей 3 годика будет) или нет.
А раз музей - 100пудово поеду!

Уточни, плиз, как к музею приехать?
Я поезду со стороны Медвежегорска и там две дороги: старая через Гирвас и новая через Сопоку. На кивач вроде с новой отворотка в Сопоке.
idd
Blair_VSS, по карте точно могу сказать вечером.... мы ехали с другой стороны. По направлению на Гирвас (по указателям). Музей на территории кивачевского заповедника. По главной дорожке прямо от стоянки (водопад будет вниз направо по лесенке). В принципе когда к вам подойдут с целью продать билетики, они же и скажут, как дойти до музея. Музей - это обычный деревянный домик... даж вроде фотка есть, ща гляну...
Monk-SPb
idd, я единственный раз ездил в Карелию прошлым летом. Но с другой стороны Ладоги, и не далеко (п-остров Кильпола). Ездил просто отдохнуть и половить рыбку. До "Кузнечного" дорога асфальтированная, но убитая в хлам (ее сейчас, кстати, усиленно делают), дальше ЖУТКАЯ грунтовка (крупный щебень, который изредка гладят грейдером), пылища невыносимая, больше 40 ехать невозможно, а при 40 очень некомфортно. По карте на Кильполу идет дорога, и проходит его почти целиком, на практике по острову можно проехать километр, не больше... все заканчивается частным хутором, где нас встретили добродушные хозяева, пригрели нашу машинку, и показали куда плыть (лодка у меня была с собой). Рыбы с этой стороны Ладоги не очень много, но закоптить несколько очень приличных окуней мне все же удалось. Места красивые, отдых получился отличным, все омрачила дорога, — весь салон после поездки гремел как консервная банка, к тому же пыль забилась везде, где только можно.
Blair_VSS
idd писал(а):

По направлению на Гирвас (по указателям). Музей на территории кивачевского заповедника. По главной дорожке прямо от стоянки (водопад будет вниз направо по лесенке).

Спасиб!
Я вот и думаю - как именно вы ехали? Sad

По старой дороге - Медвежьегорск - Гирвас-Петрозаводск к Кивачу вроде бы нету отворотки - она с новой дороги Медвежьегорск - Сопока-Петрозаводск.

Или вы после Гирваса уехали на новую дорогу и потом на Кивач?
idd
посмотрел в яндексе в картах... там явно че-то не то...
Ехали со стороны Шуи между двух озер, потом правый поворот на Кончезеро, Березовка, и левый поворот на Гирвас в сторону Солохи. Ну а далее снова левый поворот к водопаду.
Что из них новая М18, что старая - я честно гря запутался уже.
Blair_VSS
idd писал(а):

Ехали со стороны Шуи между двух озер, потом правый поворот на Кончезеро, Березовка, и левый поворот на Гирвас в сторону Солохи. Ну а далее снова левый поворот к водопаду.

Всё понял, пасиб!
Если интересно: со стороны Шуи через Марциальные воды на Гирвас - это старая дорога, со стороны Шуи на Сопоку (где отворотка на Кивач) и потом на Гирвас - это новая дорога. Smile
D_r_i_v_e
idd
Спасибо за лося, а то мы нифига почему то не сфоткали.
Выкладываю совсем немного своих фот. Остальные хз где Smile

Сестра. Кивач.

Я. Уставшие все с дороги. Только приехали из Архангельска. Канун Нового 2008 года!! Год на фотках на 1 меньше, забыли поставить на фотике!!

Церковь. Марциальные воды, с другой стороны дороги от скважин.

Скважина, намбер незнаю.

Скважина намбер 3 Smile

Без комментариев.

Я с кем то Smile

Этим летом поеду, дык выложу полную фотосессию маршрута Архангельск-Петрозаводск-Кончезеро.
Никто кстати не видел там где-то в районе Кончезеро или Кондопоги на перекрестке, рабочие поставили каток, на котором катали эту дорогу, на память чтоли...Smile
idd
слушай... про каток это ты хорошо вспомнил....... Smile

зы... а я то думаю, зачем он там...
idd
Monk-SPb, у нас была мысля летом вокруг Ладоги объехать. Уже наслышан, что там в основном грунтовка, и грунтовка, прям скажем, хреновая.
Значит время надо расчитывать исходя из средней около 30 кмч.
Zubilo_911
idd писал(а):

вокруг Ладоги объехать. Уже наслышан, что там в основном грунтовка

грунтовка,только небольшой кусок на дороге Кузнечное-Сортовала.
Monk-SPb
Zubilo_911 писал(а):

Нифига себе небольшой Surprised Чтоб сдохнуть от пыли и тряски вполне достаточно.
КОМ
Monk-SPb писал(а):

Zubilo_911 писал(а):

Нифига себе небольшой Surprised Чтоб сдохнуть от пыли и тряски вполне достаточно.

Ответьте пжлст скока енто в км?
Zubilo_911
Вокруг Ладоги по картам 750 км,грунтовка примерно 30-40 км... причем ямы есть на приозерском шоссе и на мурманке в Л.О.
Что касается грунтовки,я там ездил 6 раз и она всегда разнаяSmile т.к. периодически проходит грейдер и после него дорога отличная,а потом снова с ямками.. в том году дорога была самая плохая.. ребристость от следов гусениц бульдозера... Ездят по ней 80-120 км/ч.. Опасность там не пыль и трясучка,а виражи и закрытые повороты в них случаются лобовые ДТП.
Monk-SPb
Zubilo_911 писал(а):

ребристость от следов гусениц бульдозера...

Вот именно на такую я и нарвался.
Zubilo_911 писал(а):

Ездят по ней 80-120 км/ч..

Даже не думал так разгонятся... 70 максимум, что выжал, а так как прихода в комфорте не заметил, а дорога была незнакомая, быстро снизился до 40 и ловил пломбы, вываливающиеся из зубов Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ