KaReL1982 писал(а):Не так-то просто устроится за границей, и языковой фактор и вообще человеческий, не нужно забывать еще и о том что в каждой стране полно своих местных безработных специалистов которые хотят работать и их возьмут на работу впервую очередь.
Не факт. Знал хороших специалистов-иностранцев, устроившихся получше многих финнов.
Да и я сам могу сказать, что хоть и не спец-профи, но тем не менее за свои 12 лет жизни в Финляндии на сильно плохих работах никогда не работал. Всё зависит от твоего ума, сноровки и, не в последнюю очередь, от знания языка.
KaReL1982 писал(а):
Так помоему по всей европе, а то что люди имееют по две машины и свой домик, так у них жизнь вся полностью вкредит, после всех выплат остается на еду и еще чуть чуть это влудшем случае
А в России, по-твоему, все эти вещи даются просто так? И кредитов люди не берут, а машины и хаты так вообще даром раздаются? В рамках "нацпроектов"?
Опять же вопрос - а зачем они берут кредиты? Их ведь никто не заставляет насильно. Сами виноваты. Я например кредитов не беру (первую машину только брал, а потом умнее стал). Всегда пропагандирую ту мысль, что жить надо по средствам.
KaReL1982 писал(а):
Например живя в России и имея нормальный стабильный доход рваться куда либо не стоит потому как на родине еще возможен рост карьеры и т.д то зарубежом ето под большим вопросом, потому как профессию надо подтверждать и образование тоже, да и работа не совсем такая как в России, вернее сам процесс может отличаться.
Например имеет смысл ехать тем кто живет на переферии, там зарплаты маленькие, будущего может и не быть, а забугром всё же какой никакой но средний зароботок в 1000-1500евро есть, ну а тем кто получает в России больше я думаю и соваться не стоит, так как получить больше 2500 наврятли получится и то это надо быть на руководящих должностях или пахать круглые сутки на тяжелой работе.
Повторяю свой вопрос - если в Европе так хреново, ЗАЧЕМ ТЫ ТАМ ЖИВЁШЬ?